Reclamación por suplantación de identidad y cambio no autorizado

Desistimiento

M. M.

A: INTEGRA ENERGIA. Integración Europea de Energía

18/03/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: En el día de ayer, recibí un correo electrónico por parte de Podo, compañía con la que mis padres tienen los contratos de la energía eléctrica, con los cuales estamos en un proceso de desistimiento de contratos, dentro del plazo de los 14 días que disponemos. El problema es que ayer, recibí un correo por parte de PODO, donde nos comunican que hemos realizado el cambio de compañía sin haber terminado el proceso que habíamos iniciado con ellos. La sorpresa ha sido MAYUSCULA, puesto que nosotros, no sabíamos nada de ese cambio de compañía. A PODO, les hemos pedido que nos dijesen el nombre de dicha compañía, pero ellos no nos han proporcionado dicho dato, nos han remitido a nuestra distribuidora de energía (Iberdrola). Nos hemos puesto en contacto con ella tal y como PODO nos indicó. Ha sido en ese momento, cuando hemos conocido la existencia de la compañía INTEGRA ENERGIA, que se supone que es con quien hemos solicitado el cambio de compañía, lo cual es falso, puesto que no hemos hecho nada para ello. Hemos intentado contactar con ellos para saber qué es lo que ha sucedido, pero no hemos tenido ningún tipo de repuesta. Nosotros entendemos con este movimiento de INTEGRA ENERGIA ha realizado una mala praxis ya que nosotros no nos hemos comunicado con ellos en ningún momento y ha actuado en nuestro nombre sin consentimiento. Utilizando llamadas con mala praxis para ese motivo. Lo que solicitamos: Es que INTEGRA ENERGIA, deje los contratos de mis padres los cuales no han solicitado que los gestionen y que PODO continúe con nuestro desistimiento de contratos tal y como el día 16/03/2026 habíamos iniciado y que no nos penalicen por algo que nosotros no hemos hecho. Sin otro particular, atentamente.