J. M.

Devolución denegada

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de diciembre de 2025, adquirí en su página web Lumisilk el producto Lumina. Una vez recibido, lo probé y no obteniendo resultados, procedí tal y como aseguran en su página web y su respuesta es negativa, me dicen que no devuelven dinero en productos usados, en su web lo venden de otra manera. Mi primer correo a la empresa es antes de los 90 días de compra. Adjunto captura de pantalla de sus condiciones en web y que dice así: "¿Y si no funciona para mí? ¡Le reembolsamos! (Incluso si ha utilizado el dispositivo durante algunas semanas). Todos los dispositivos Lumina vienen con una garantía de satisfacción del 100% y una garantía de devolución de dinero de 90 días." SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 79,99€. Sin otro particular, atentamente.

R. B.
Hoy

Problema deducción IRPF e inversor erróneo

Buenos días, El 3 de diciembre instalasteis en mi casa Placas Solares y tengo varias cuestiones relevantes para reclamaros. Cuando me presentasteis el proyecto de instalación de placas, en los días anteriores al 3 de diciembre, me dijisteis que tendría derecho a: 1 - Devolución del IRPF 2 - Un inversor Híbrido. A día de hoy y tras haberme informado de todo lo que implican estas supuestas cuestiones: 1- No tengo derecho a la devolución del IRPF de la factura porque para poder solicitarlo tendría que haber obtenido anteriormente una tasación de la eficiencia energética de mi hogar para poder compararla con la posterior una vez instaladas las placas, cosa que el comercial me indicó (tengo una hoja donde me indicó todo lo que me vendía) que formaba parte del "servicio integral" que contrataba, pero a día de hoy me indicáis que no estaba en el contrato. En caso de que me hubierais informado correctamente, podría haber obtenido la certificación y posteriormente haber realizado la instalación, pero debido a vuestra desinformación esto no fue posible. 2- El comercial me indicó que estaba contratando la instalación de un inversor híbrido, y en caso de que en un futuro instalase una batería, podría hacerlo sin necesidad de cambiar el inversor. Esto me plantea que el precio de contratación no es correcto, ya que el precio de los inversores híbridos es superior. Por todas estas razones, os informo que voy a realizar una reclamación para que me sean abonadas esas cantidades por parte de vuestra empresa, así como para denunciar los daños y prejuicios que me habéis causado con vuestra desinformación. Si esas condiciones que detallabais en la presentación hubieran sido ciertas, las condiciones de mi contrato por instalación serían adecuadas. Sin embargo, no tengo derecho a ninguna bonificación, razón por la cual no se corresponde con lo que me ofrecisteis. Procedo a la publicación de la reclamación para iniciar la demanda, Gracias

J. G.

USURA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en KVIKU me han hecho un contrato de 600 euros de un préstamos de 200 euros SOLICITO ayuda y asesoría para que esto pare.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. J.
Oposiciones PG

Reclamación

Estimados/as responsables: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al servicio contratado en su academia para la preparación de oposiciones de Pedagogía Terapéutica, al considerar que no se ha prestado conforme a lo acordado ni a la normativa vigente en materia de consumo. En diciembre de 2025 formalicé mi matrícula en su centro, pagando las mensualidades correspondientes a septiembre, octubre y noviembre, tal y como me indicaron, abonando un total de 420 euros (140 € por mes), según los comprobantes que adjunto más los meses de Diciembre, Enero y Febrero (total 840 euros) A comienzos de enero de 2026 empezaron a aplazarse las clases por motivos personales de la preparadora. En febrero, se nos comunicó que esta había dejado la preparación, prometiendo buscar una sustitución. Sin embargo, no se nos ofreció ninguna solución ni reanudación del servicio, quedando la preparación interrumpida a mitad del curso. Además, no he recibido corrección alguna de los materiales que envié, pese a ser esa una parte esencial del servicio contratado. La preparación de este tipo de oposiciones exige seguimiento y corrección individualizada, no solo la entrega del temario. Deseo también destacar que una compañera que se incorporó dos semanas después que yo ha recibido la devolución íntegra del importe abonado, mientras que a mí no se me ha ofrecido el mismo trato, pese a encontrarnos en una situación idéntica ya que a mi el material me llegó el 15 de diciembre y ya no se reanudaron las clases hasta enero después de las navidades por lo que es como si hubiese entrado a la academia en Enero. De acuerdo con el artículo 116 del Real Decreto Legislativo 1/2007, los servicios deben prestarse conforme a lo contratado, y cuando no lo hacen, según el artículo 120, el consumidor tiene derecho a solicitar la devolución de las cantidades abonadas. Así mismo, el artículo 1124 del Código Civil faculta al consumidor a resolver el contrato y reclamar la devolución del importe cuando una de las partes incumple sus obligaciones. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra del importe pagado (840 €), considerando que ha existido un incumplimiento del servicio contratado, así como un trato desigual respecto a otros alumnos en la misma situación. Quedo a la espera de su respuesta y confío en que puedan resolver esta situación de forma amistosa y conforme a derecho, evitando así la necesidad de presentar la reclamación ante organismos de consumo competentes. Atentamente, Lucia Jiménez Reguero Madrid, 19 de marzo de 2026

S. S.
Hoy

Problemas para darme de baja

S. M.

Desistimiento

Solicito el desistimiento del alta por engaño.

M. D.
LINEA BRAVA

Demasiado retraso con la entrega de mi pedido

Me pongo de nuevo en contacto debido a que no recibo el pedido de 2 lámparas figuras de perritos. El pedido lo hice el 25 febrero 2026. Me parece esto una tomadura de pelo con lo cual Espero la entrega inmediata pero que sea verdad y no admito más engaños Espero respuesta a la mayor brevedad ya que lo siguiente es tomar las medidas necesarias si no tengo en pedido pediré daños y perjuicios por tanta espera

M. T.

Seguros OCASO

Buenos días, Me puse en contacto con Seguros Ocaso en relación a mi póliza de seguro de hogar de inquilino (Ocaso Hogar Plus), para expresar mi desacuerdo y solicitar formalmente la baja de la misma en enero de este año. El pasado mes de diciembre de 2025, efectué el pago correspondiente a la póliza, sin embargo, desde el 13 de enero de 2026, no he utilizado sus servicios y ya he enviado varios correos electrónicos solicitando la baja de la póliza desde esa fecha, sin obtener respuesta por parte de ellos de ningún tipo. Por ello, solicité de manera urgente la cancelación de mi póliza y el reembolso del importe proporcional correspondiente al período no utilizado desde el 13 de enero de 2026. No dan respuesta por email, no cogen los teléfonos y no funciona el chat virtual. Cuando alguien lo coge te dice que ese no es el departamento y te dan el mismo email que ya tienes para que luego no te contesten. En definitiva, se aprovechan de sus usuarios ya que para cobrar si tienen prisa pero con una baja ya es diferente. Empresa nefasta que funciona mal y no recomiendo a nadie esta compañía.

A. G.

RETRASO EN ATENCION SINIESTRO

Estimados/as señores/as: Tengo asegurado mi hogar en CLEVEREA, SL mediante póliza HM10846. En fecha 08/01/2026 registré un parte de siniestro ID 70723 por problemas con la electricidad en el baño principal de mi vivienda y a fecha de hoy no han enviado a l a empresa de asistencia, por lo que sigo sin luz ni electricidad en el baño, con los consiguiente perjuicios para mi y para mi familia. He reclamado en 7 ocasiones, en fechas 12/01, 20/01, 23/01, 28/01, 10/02, 24/02 y 03/03 y su respuesta siempre ha sido con excusas inadmisibles y con promesas incumplidas. En fecha 10/03/2026 he enviado un burofax de reclamación a CLVEREA a l a dirección que tienen en su pagina Web, pero me ha sido devuelto por "destinatario desconocido" y se han negado a proporcionarme un domicilio social válido. Ruego procedan a las reparaciones de la electricidad en el baño en el plazo máximo de 7 días.

S. S.

Reembolso pedido 408-1358798-2524328

Hola, estoy esperando mi reembolso del pedido 408-1358798-2524328 desde el 24.02.2026 que recibieron el producto en las instalaciones de Amazon. La cantidad es de 164,99€.