K. S.

Amazon Handmade

8/04/2026, me puse en contacto con un personal de Amazon Handmade para hacer tareas sencillas en casa, como la situación está bien dura y más para una familia con dos hijos, acepte. El problema es que me empezaron a poner tareas sencillas y el primer día cumplieron y me hicieron la transferencia como era.debido. El.segundo día me pusieron una tarea para.pagar 1200 euros y me estafaron 800 euros. Tengo comunicacion con ellos pero me dicen que no van a pagar y retuvieron el dinero. Al final me estafaron, y no sé si ir a la policía o es por aquí. Mi teléfono actual es 610279186, por si alguien necesita ayuda y no pase por esto

F. S.

roaming

A LA ATENCION DE VODAFONE ESPAÑA. Mi nombre es Francisco Silvestre Miguel, soy cliente de Vodafone desde hace muchos años. Soy el titular de un paquete que incluye fibra TV y 5 líneas móviles. Vivo en Algeciras, en la provincia de Cádiz, el motivo de mi reclamación es la facturación que me hacen de roaming en noviembre del 2025 y diciembre del 2025. Me incluyen consumos por conexión a la red de marruecos, pese a no haber estado allí, vivimos a mas de 18 kilómetros de la costa de Marruecos. Cuando me llego la factura de noviembre vi reflejado, unos cargos de conexión a la red de telefonía de Marruecos , hice la correspondiente reclamación, hacer constar que eran los últimos días del periodo de factura, el operador que me atendió, siempre muy respetuoso, me dijo que en las zonas fronterizas era frecuente, le explique que no habíamos ido a marruecos y que no entendía como se facturaba algo que no había echo, me comenta el operador que es frecuente en zonas fronterizas, y que se procedía a una reclamación para el abono o devolución de lo facturado, me dice que solo lo pueden hacer una vez y me recomienda desconectar el roaming, cosa que el mismo me desconecta y me comunica que si salgo al extranjero debo llamar para volver a activarlo. En la siguiente factura me vuelven a venir cargos por roaming, es el principio de facturación que coincide con la finalización del anterior, vuelvo a llamar a vodafone y una operaria me dice que el operador anterior lo tenia que haber comprobado si había mas cargos por roaming, ya que era el principio del nuevo periodo de tarificación y coincide con los cargos de la anterior factura que son los últimos días de tarificación, debe haber la grabación, fue tras recibir la factura de diciembre, cuando lo vemos, me vuelve a hacer otra reclamación, si observo que los cargos anteriores reclamados me son devueltos. tTas pasar aproximadamente mas de un mes y ver que no se me ha contestado ,vuelvo a llamar a vodafone, y una operadora esta ya no tan atenta, me dice que la reclamación ha sido rechazada, porque ya se me habáa devuelto una vez. Le comento que mi contrato es con vodafone y que nadie ,cuando contrate con vodafone me aviso, que al ser zona fronteriza podía tener estos cargos, me dice que eso es así y que la contestación a la reclamación es negativa. Entiendo que no es culpa mia que si la red de vodafone es menos potente o se cae, como es frecuente aquí, si se conectan repetidores de marruecos es vodafone quien tiene que solucionarlo no cobrarse a los usuarios, este problema ha venido a los muchos años de estar con vodafone, ha sido algo puntual entre final de noviembre y primeros de diciembre, creo que se me ha tarifado algo irregularmente. Hacer constar las numerosas caídas de la red de vodafone, en esta zona, de las cuales di constancia en algunas ocasiones, desde el departamento técnico se me advirtió de unas antenas que debían de ser cambiadas, cosa que no se habrá hecho ya que siguen los fallos, de manera intermitente. Reclamo que se me devuelva lo tarifado por roaming, primero nadie me aviso de esos problemas y segundo que vodafone con quien tengo contrato debe poner el remedio a esa incidencia y no tarifarsela a los usuarios. Adjunto las facturas con roaming y otra anterior al primer problema sin roaming. Gracias atentamente Francisco Silvestre Miguel.

Q. C.
10/04/2026

Cargos en tarjeta que no he autorizado

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un cobro indebido y reclamarles la devolución de la cantidad cobrada, un total de 29,90€. El pasado dia 10 de Abril del 2026 se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. Se me cargo una compra que no he realizado. Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de cobro ha desestimado abonarme la cantidad cobrada. Adjunto los siguientes documentos: Foto cargo en cuenta y ID 00496991AE226000018069202604132026041020260410G SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de 29,90€ correspondiente al importe cobrado incorrecto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. L.

No entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 8 de marzo de 2026 adquirí en su página web Druni, el producto con número de pedido 2236183180. Han pasado 1 mes y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Carta que se envió de declaración jurada a Druni y la empresa de transporte Sending. SOLICITO que se me contacte ya que nadie de Druni contacta conmigo ni coge el teléfono de att cliente y se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

C. C.

Facturacion

Buenas , fui cliente de Vodafone y debido a las subidas excesivas de precio y las averías que duraban semanas decidí cambiar de operador, hice la portabilidad el día 8 de abril, pues veo que me han cobrado en Vodafone la factura integra del mes , sin haber consumido eles entero , espero me den una solución .

FACTURACIÓN ELECTRICA INDEBIDA

DATOS DE LA RECLAMANTE Nombre: Verónica Veghiu NIE: X9261190X Dirección: Avda. Estrella de Oriente nº 1, bloque 1, portal 2, 4ºA, 28500 Arganda del Rey (La Poveda) Nº contador: SAG0145196115 EMPRESAS RECLAMADAS Comercializadora: Naturgy Distribuidora: UFD Distribución Electricidad, S.A. EXPONGO El día 26/02/2026 se dejó en mi buzón un aviso de inspección por supuesta anomalía en el contador. Posteriormente, he recibido una factura de 1.224,87 €, indicando que se trata de un recalculo de consumo por dicha anomalía. No estoy conforme con este cargo porque: El contador está en un cuarto cerrado con llave. No tengo acceso ni manipulo el equipo. No realizo lecturas ni intervenciones. He enviado dos reclamaciones a la distribuidora solicitando el informe técnico, sin respuesta adecuada. Finalmente, la distribuidora ha indicado por escrito que no dispone de actas ni informes, lo que deja la refacturación sin justificación técnica. A pesar de ello, la comercializadora me exige el pago e incluso propone fraccionarlo, generando presión económica. CONSIDERO Que existe: Falta de transparencia Ausencia de prueba técnica Falta de respuesta adecuada Cobro indebido de una cantidad no acreditada SOLICITO Que se requiera a las empresas el informe técnico completo o documentación justificativa. La anulación o rectificación de la factura de 1.224,87 €. La suspensión del cobro mientras se resuelve la reclamación. Que se deje constancia de la falta de respuesta de la distribuidora. DOCUMENTACIÓN Aviso de inspección (26/02/2026) Factura reclamada Correos enviados Respuesta de la distribuidora Firmado: Verónica Veghiu NIE X9261190X

FACTURACIÓN ELECTRICA INDEBIDA

P. S.

Reembolso fuera de plazo

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de marzo de 2026 adquirí en su página web www.elcorteingles.es el producto Botas cowboy de mujer de piel. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 16 de marzo de 2026. El producto fue recogido en fecha 17 de marzo de 2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto la siguiente documentación del pedido número 2692069121778: fecha devolución pedido entregado en agencia 17/03/2026, correo confirmación solicitud de devolución 16/03/2026 y confirmación devolución pasados los 14 días, correo donde se indica que se realizará la devolución en los 14 días hábiles. Solicito, tal y como establece la ley Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Art. 107.3), el doble de la suma adeudada que asciende a 159,80 euros. Sin otro particular, atentamente.

J. M.

Cobro Revolut Points

El 10 de abril de 2026 Revolut modificó los Términos y Condiciones de RevPoints (versión 1.4.0), introduciendo en la Sección 6 un cargo de 0,02 € por cada punto de saldo negativo. Mi cuenta tiene saldo negativo (~1900 puntos = 38 euros) por un mecanismo automático del programa (devolución de compra), no por mala intención. Ante este cambio desfavorable, invoqué mi derecho expreso reconocido por Revolut en la Sección 7 de SUS propios T&C: “Si introducimos cambios en estos Términos y Condiciones que sean desfavorables para ti, te avisaremos al menos con 30 días de antelación. Si no estás de acuerdo con las modificaciones, puedes cerrar tu cuenta de RevPoints.” — Sección 7, T&C RevPoints v1.4.0 Sin embargo, Revolut me DENEGÓ el cierre (chat del 10/04/2026 con agente “Andrew”) exigiendo que compre puntos para poner saldo a 0 primero. Esta condición: 1. Contradice la Sección 4: “Puedes cerrar tu cuenta de RevPoints cuando quieras… perderás el saldo de puntos” (sin mención a pago previo). 2. Me impide ejercer mi derecho de la Sección 7 ante cambios desfavorables. 3. Me obliga a pagar exactamente lo que rechazo con ese cambio. Solicito a la OCU: 1. Mediación urgente para que Revolut cierre mi cuenta RevPoints INMEDIATAMENTE sin cargo alguno, respetando sus Secciones 4 y 7. 2. Que NO me cobren los 38 euros por el saldo negativo. 3. Análisis si esta práctica afecta a más clientes para acción colectiva. Adjunto: T&C RevPoints v1.4.0 + capturas chat Revolut (10/04/2026).

S. R.

COBRO INDEBIDO

Hola Este mes de marzo autoricé a través de PayPal un pago único de 0.99€ a RESUMAKER. Dicha web se ha adjudicado SIN AUTORIZACIÓN un pago periodico de 29.99€ tambien a través PayPal, accediendo a datos bancarios privados y sin firma alguna. Se ha solitado devolución a través de PayPal y se pone aqui una reclamación para hacerlo constar.