O. D.
Hoy

ASUNTO: REPORTE DE RETENCIÓN INDEBIDA DE FONDOS, NEGLIGENCIA OPERATIVA Y COACCIÓN MEDIANTE AMENAZA D

HOLA REALICE UN PEDIDO Y LUEGO UNA DELVOLUCION DEBIDO PROBLERMAS DE SALUD Y CHICA NO ME EXPLICO EN NINGUN MOMENTO NADA Y LE PEDI LA DEVOLUCION Y ME NEGO HACERMELA PERO LUEGO LO CONSEGUIR PONIENDOME A MALAS Y SEGUNDO TEMA ES QUE LA CHICA QUE ME HIZO EL SEGUIMIENTO NO ESTABA Y ME LO HIZO OTRA SABIENDO QUE NO PODIA SER OTRA PERSONA Y CON UNA HOSTELIDAD MALA Y ENCIMA PRESENTO INFOMES MEDICOS Y DE TRABAJO DEBIDO A ESE PROBLERMA Y ME LO CONSIGUO HACER PERO CON MALA PROFESIONALIDAD Y ENCIMA ME A PROHIBIDO LA ENTRADA DE RAZONES DESCONOCIDAS

Problema con envío garantizado por la empresa

En fecha 22/03/2026 hice un pedido de una Kokedama de Rosa - Rojo con publicidad en web de entrega garantizada para el jueves 23 de abril día de Sant Jordi. Recibí el mensaje de confirmación de pedido pero nunca recibí mensaje de confirmación de que el pedido había salido del almacén/taller y hora de entrega. Me pongo en contacto con ellos por whatsapp hoy 23/04 por la mañana al ver que a mi hermana sí que le ha llegado su pedido. Ella para variar, lo efectuó bastante más tarde del pedido que hice yo. Y me dicen que los pedidos pueden llegar en 24/48h les indico que el pedido se efectuó con el compromiso de entrega a día 23/04 que también aparece en el mail de confirmación de pedido y que me indiquen en qué punto está. Finalmente y sin ningúna solución más que "nos pondremos en contacto con la empresa de paquetería para saber qué ha pasado pero esto puede tardar porque tienen mucho volúmen de envíos" les vuelvo a contactar para solicitar el número de seguimiento y el nombre de la empresa para contactar yo misma con ellos. Me lo facilitan y en el seguimiento aparece claramente que la empresa ni tan siquiera ha recogido el pedido. Les realizo la reclamación y solicito que cancelen el pedido puesto que lo quería para hoy, me indican que no lo pueden cancelar porque ya salió del taller y que si quiero puedo rechazar la entrega cuando me envíen el mensaje los de la paquetería para que ellos tramiten la devolución pero que los gastos de envío no los devolverán. Les paso pantallazo en el cual se ve claramente que la empresa NO ha recogido el envío y por tanto pueden proceder a cancelarlo. Me vuelven a dar unas explicaciones que sinceramente no me resuelven nada. Me quedo sin un regalo con el que contaba para HOY que ellos EN SU PÁGINA WEB ASEGURAN QUE LLEGARÍA A TIEMPO PARA LA FECHA y sin ellos haberme informado con anterioridad que se produciría un retraso o cualquier comunicación que me hubiese dado tiempo de buscar una alternativa para no quedarme con las manos vacías siendo además una fecha especial.

Probelma con la devolución

Estimados/as señores/as: En fecha 30/03/2026 recibí la confirmación de envió indicando: Hemos terminado de preparar tu pedido. Pronto lo recibirás en la dirección que nos has proporcionado.. Al dia siguiente recibí una llamada del mensajero que estaba en mi casa, incumpliendo lo que se indica al realizar el pedido que se podrán en contacto para concretar la entrega. Le entregó el paquete al a vecina sin indicarlo en el albarán de entrega, la cual cosa a día de hoy me perjudica porque no quieren aceptar mi devolución INDICANDO QUE ESTA FUERA DE PLAZO cuando no me lo entregaron personalmente e incluso he indicado que accepto un cambio por el producto acorde a mis necesidades. El producto está en su embalaje tal y como me lo entregaron los vecinos, y lamentablemente por esta mala gestión de su servicio de entrega se me ha denegado el desistimiento. Adjunto copia de los correos, en el cuál me envian la entrega y no es mi firma la que aparece y no se indica que se lo han dejado a un vecino, lo que ahora me dificulta la devolución ya que me indican que debia haber puesto una queja por ello. También del whatsup donde me confirma mi vecina (primero la llamé por telefono y me dijo que ella no estaba en casa pero se puede ver como me confirma que se lo ha recogido la pareja de su hija. Deberían registrar a quien entregan los pedidos si no realizan la entrega a la persona indicada, ya que mi pedido no me fue entregado ni a mi ni a nadie de mi casa en la fecha indicada. SOLICITO, por tanto, la recogida del producto con devolución del importe abonado 65,70€ o cambio por la medida adecuada. Sin otro particular, atentamente. Laura Ginel

pagina web fake

Estimada OCU Me pongo en contacto con ustedes porque me he sentido engañado por la empresa Mobetramit S.L., tiene una copia exacta de la pagina web de registradores de España, crees que estas en la pagina oficial y no, estas en una pagina fake. Debido a lo anteriormente expuesto solicité por error dos notas simples registrales, me hicieron dos cargos en la tarjeta y procedieron a enviarme una sola nota simple. He intentado tanto por correo electronico como por telefono contactar con ellos y me ha resultado imposible. Me siento engañado doblemente engañado por esta empresa, el importe es muy superior al de la pagina oficial y encima solo me han enviado una nota simple, intento recuperar el cobro indebido realizado, ya he contactado con el B. Santander emisor de la tarjeta para denunciar este hecho. SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.

A. A.

PEDIDO ROTO

Hola Realicé un pedido el 9 de Febrero de 2026 de un pack de 4 cajas de plastico de Acan Tradineur y pagué 49.99€. Me entregaron las cajas rotas. Desde Febrero estoy reclamándolo. Vino un transportista de Seur de Amazon a por las cajas que devolví pero parece que no saben lo que ha pasado con la devolución y llevan dándome largas desde entonces. He mandado montones de emails y me han contestado y llamado reconociendo su error y diciéndome que me van a devolver el dinero. Pero no . Tengo fotos y montones de emails pero no puedo adjuntarlos aquí porque no me admite el formato del archivo ni el tamaño de las fotos

Recurso denegación de servicios

Miguel Ángel Rubio Pérez Calle Berruguete, 12 – Piso 2, Pta. DR – 28039 Madrid marp45@gmail.com | 622 153 037 Madrid, 23 de abril de 2026 A LEGÁLITAS COMPAÑÍA DE SEGUROS Y REASEGUROS, S.A. Dpto. Siniestros Vía de los Poblados, 3 – Parque Empresarial Cristalia, Edif. 5, Planta 5ª 28033 Madrid | siniestros@legalitas.es CC: OCASO, S.A. – Dpto. Atención al Cliente C/ Princesa, 23 – 28008 Madrid | dac@ocaso.es N/Ref. Siniestro: DJ0000385769 N.º Póliza Ocaso: 3447090 ASUNTO: Recurso formal contra la resolución denegatoria de cobertura de fecha 23/04/2026. Ref. DJ0000385769. Solicitud de motivación jurídica específica y reconsideración. Muy señores míos: Por medio de la presente, D. Miguel Ángel Rubio Pérez, titular de la póliza de seguro n.º 3447090 suscrita con OCASO, S.A., formula recurso formal contra la resolución denegatoria de cobertura emitida por ese Departamento con fecha 23 de abril de 2026 (N/Ref. DJ0000385769), por los motivos que a continuación se exponen. I. DEFECTOS FORMALES DE LA RESOLUCIÓN DENEGATORIA La carta de denegación de fecha 23/04/2026 adolece de los siguientes defectos formales que la hacen jurídicamente insuficiente: 1. No cita ningún artículo concreto ni cláusula específica de las Condiciones Generales de la póliza OCASO que ampare la exclusión de cobertura. Se limita a una fórmula genérica — "carece de cobertura según las garantías cubiertas en las Condiciones Generales" — sin identificar cuál o cuáles de dichas garantías resultarían de aplicación. 2. No ofrece argumentación jurídica alguna que justifique por qué la impugnación de acuerdos de Junta de Propietarios quedaría excluida de la cobertura de defensa jurídica, limitándose a una conclusión apodíctica sin razonamiento. 3. Incurre en un error fáctico relevante al describir el siniestro como "impugnación de actas de juntas de propietarios con delegación de vuestro voto al Administrador de la finca", lo que revela que el análisis del caso no ha sido correcto: la delegación se realizó con instrucciones expresas y vinculantes y reserva expresa de acciones, situación jurídicamente distinta a una delegación en blanco. II. FUNDAMENTOS JURÍDICOS DE LA COBERTURA PRIMERO. La acción que se pretende ejercitar es la impugnación de acuerdos de Junta de Propietarios al amparo del artículo 18 de la Ley 49/1960, de Propiedad Horizontal. Esta es una acción civil ordinaria ejercitada por un particular en defensa de sus derechos e intereses como propietario. La acción se dirige contra la Comunidad de Propietarios como persona jurídica, representada por su Presidente, y no contra la administradora de fincas. Constituye exactamente el tipo de controversia civil que un seguro de defensa jurídica de hogar está diseñado para cubrir. SEGUNDO. Uno de los acuerdos impugnados versa sobre la decisión de la Junta de NO contratar la Coordinación de Actividades Empresariales en materia de Prevención de Riesgos Laborales, en contravención expresa de la Ley 31/1995 y del Real Decreto 171/2004. El propio texto del acta reconoce la ilegalidad del acuerdo. Se trata de un acuerdo contrario a la ley que genera responsabilidad directa para el asegurado como propietario, impugnable en el plazo de un año conforme al artículo 18.1.a) LPH. TERCERO. La delegación de voto realizada por el asegurado no fue una delegación ordinaria en blanco. Mediante escritos de 3 y 4 de febrero de 2026 —acusados de recibo por la administradora el 6 de febrero— se formularon instrucciones expresas y vinculantes punto por punto, con reserva expresa de acciones conforme al artículo 18 LPH y solicitud de incorporación íntegra al acta. La jurisprudencia asimila esta situación a la del propietario disconforme, estando el asegurado plenamente legitimado para el ejercicio de la acción de impugnación. CUARTO. El artículo 76 de la Ley 50/1980, de Contrato de Seguro, establece que en el seguro de defensa jurídica, el asegurador se obliga a hacerse cargo de los gastos en que pueda incurrir el asegurado como consecuencia de su intervención en procedimientos administrativos o judiciales. Las exclusiones de cobertura deben interpretarse restrictivamente conforme a la doctrina del Tribunal Supremo (entre otras, STS de 20/07/2015), no pudiendo aplicarse de forma genérica sin identificación precisa de la cláusula excluyente. III. SOLICITUD En virtud de todo lo expuesto, el asegurado SOLICITA: 1. La revisión motivada de la resolución denegatoria DJ0000385769, con identificación expresa del artículo o cláusula concreta de las Condiciones Generales de la póliza OCASO en que se sustenta la exclusión. 2. Que se reconsidere la denegación y se proceda a la designación de letrado para el ejercicio de: (a) impugnación del acuerdo de la JGO de 11/02/2026 sobre PRL por ser contrario a la ley; y (b) reclamación de subsanación del acta conforme al artículo 19 LPH. 3. Respuesta por escrito en el plazo máximo de diez días hábiles desde la recepción del presente escrito. De no obtener respuesta motivada en dicho plazo o de mantenerse la denegación sin identificación precisa de cláusula excluyente, el asegurado procederá sin más trámite a presentar reclamación ante el Defensor del Asegurado de OCASO y, posteriormente, ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) (Paseo de la Castellana, 44, Madrid), al amparo del artículo 63 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro, reservándose igualmente el ejercicio de cuantas acciones judiciales procedan. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Doc. 1. Resolución denegatoria de LEGÁLITAS de fecha 23/04/2026, ref. DJ0000385769. Doc. 2. Escrito de delegación de voto con instrucciones expresas y reserva de acciones (art. 18 LPH), de fecha 3 de febrero de 2026. Doc. 3. Email complementario sobre cerramientos privativos, de fecha 4 de febrero de 2026. Doc. 4. Acuse de recibo de D.ª Ana Isabel Alfaro – HIFEMAD ASESORES S.L.U., de fecha 6 de febrero de 2026. Doc. 5. Acta de la Junta General Ordinaria de C.P. Berruguete 12, de fecha 11 de febrero de 2026, con los acuerdos impugnados y la omisión de las manifestaciones del propietario. En espera de su respuesta en el plazo indicado, atentamente, Miguel Ángel Rubio Pérez Asegurado – Póliza Ocaso n.º 3447090 Siniestro ref. DJ0000385769 marp45@gmail.com | 622 153 037

Y. A.
Hoy

Retrasos, falsas entregas, mal servicio telefónico

Hola, Veo que lo que me ha pasado a mí es lo mismo que a mucha gente que ha dejado mensajes estos dias. Paquetes (concretamente de Shein) que sufren retraso tras retraso, falsos intentos de entrega; cuesta un horror contactar telefónicamente y, según a quién pillas, te atiende fatal e incluso te cuelga (no todos, también quiero decirlo). En estos momentos me arriesgo a que no me lleguen ninguno de los dos pedidos que tengo pendientes que ellos me entreguen, pero no quiero quedarme callada.

C. C.

Pedido no entregado

Dicen que han entregado un pedido y no es cierto ya que yo estuve en mi domicilio esperando dicha entrega era un envio de Zara de un importe de 164 euros he escrito a la empresa y no he obtenido respuesta tambien he puesto una reclamacion en Zara pero sin ninguna respuesta que puedo hacer? ya que yo no tengo ninguna manera de demostrarlo pueden ellos demostrar que lo han entregado?