J. C.
BE2

Reclamaciòn de pago

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me ha llegado un apremio depago de esta factura. Yo no he usado sus servicios más que en una oferta gratuìta en enero drl año pasado para probar sus servicios que NO HE RENOVADO ni me ha llegado aviso de renovaciòn. SOLICITO que no me vuelvan a molestar con apremios ya que yo no he renovado nada con ustedes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. Y.
08/03/2026

Denuncia por parte de ceac

Reclamo está empresa me denunció me obliga pagar cursos no realizados libros ni son los que se debieran ser esta denuncia juzgado reclamando cantidad desorbitante Si se puede paralizar la denuncia por parte ocu

J. G.
Lorenzo energia renovables s.l

Cancelación contrato y reembolso cantidades abonadas

Reclamación contra LORENZO ENERGÍAS RENOVABLES S.L. En fecha 14/11/2025, suscribí con la empresa LORENZO ENERGÍAS RENOVABLES S.L. un contrato para la instalación de un sistema de placas solares en mi vivienda. Al día siguiente de la firma del contrato, realicé una transferencia bancaria a favor de la empresa por importe de 435 euros en concepto de pago inicial derivado del contrato. Asimismo, la propia empresa gestionó la financiación del resto del importe mediante la contratación de un préstamo con una entidad bancaria(caixa bank), destinado exclusivamente a financiar la instalación contratada. Transcurridos aproximadamente cuatro meses desde la firma del contrato, la empresa no ha procedido a realizar la instalación comprometida ni ha cumplido con las obligaciones asumidas en el contrato, pese a haberse iniciado el pago de las cuotas del préstamo vinculado a dicha operación. Por todo lo anterior, y al amparo de lo dispuesto en los artículos 1100, 1101 y 1124 del Código Civil, así como en los artículos 114 y siguientes y 119 del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, les notifico formalmente mi decisión de resolver el contrato por incumplimiento imputable a la empresa. Asimismo, de conformidad con el artículo 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, al tratarse de un supuesto de crédito vinculado gestionado por la propia empresa, la resolución del contrato principal debe conllevar igualmente la cancelación del contrato de financiación asociado. En consecuencia, solicito: 1. La resolución del contrato de instalación y la cancelación de la financiación vinculada. 2. La devolución de la cantidad de 435 euros abonada mediante transferencia bancaria. 4. La devolución de las cantidades que hayan sido abonadas hasta la fecha en concepto de cuotas del préstamo. Solicito confirmación por escrito de la resolución del contrato y de la devolución de las cantidades reclamadas. Atentamente, Jose Antonio Gracia González Jagg170367@gmail.com

C. R.

Desacuerdo Factura

Hola, llevo 14 años siendo cliente de Orange. En diciembre llegué a un acuerdo con vosotros (habiendo hecho una portabilidad a Digi de todos mis servicios, acepté no llevarla a cabo porqué me respetabais el precio) para renovar mi permanencia con un descuento del 50% como el qué tenía y manteniendo el precio durante 12 meses, el total de la factura tendría que ser de 78,50€ pero a las pocas semanas no se ha respetado este precio pactado con ustedes por un año como adjunto en el contrato que me enviasteis con fecha 17 de diciembre subiendo la factura a 82€ mensuales. Puse una reclamación 1- IRLU6NW con fecha 26 de enero de 2026 de la cual no he recibido respuesta, reclamando el precio del contrato que aceptamos las 2 partes. Solicito que se revise la grabación y que se respete el contrato durante 12 meses. Que se me indemnice con 300€ por incumplimiento de contrato unilateralmente por parte de Orange y se me quite la penalización, ya que yo no he recibido ninguna notificación de cambio de precio. Ni he sido informado en el momento de la aceptación del nuevo contrato el día 17 de diciembre de 2025. Adjunto facturas anteriores y posteriores a la firma del contrato del 17 de diciembre. Así como el contrato firmado. Gracias, un saludo. Jacob.

R. S.

Producto Defectuoso

Realicé el pedido online número 297726312 el día 23/01/26, una televisión PEAQ PTV 32GF-5025C-B que era para un regalo. Al no venir el paquete con ningún daño visible, envolví para regalo, y cuando la persona abrió el paquete y probó la televisión unos días después, la misma estaba rota. Hablé con oficina al cliente Media Mark indicándole el problema, y que no era debido en ningún caso a daño en el transporte, dado que la caja venía sin ningún desperfecto, y las protecciones interiores también estaban en perfecto estado. La respuesta fue que como el plazo era superior a 48h, no procedía la devolución. Fui a tienda física Media Mark, y reconfirmaron que efectivamente no había ninguna evidencia de que fuera un problema de transporte, y que todo indicaba que venía así desde origen, pero que al ser pedido online ellos no podían hacerse cargo de dicha devolución.

M. C.
08/03/2026

Problemas con devolución, reembolso y garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 27/08/2025 adquirí en su página web de AliExpress al la tienda Shop1104844143 Store el producto Bedroom Gaming Chair Home Comfortable Computer Chair Lazy Sofa Relaxing Chair Reclining Boss Chairs Soft Backrest Office Chairs B-beige-tech cloth Adjunto los siguientes documentos: ticket, factura, albarán, mail de compra, garantía y protección de AliExpress, prueba del daño, reclamaciones. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha llegado el 02/11/2025 con una parte ya rota. Me he comunicado con AliExpress y la tienda y no me ofrecéis solución, no me facilitáis la devolución ni el reembolso, ya que fue enviado divido en dos paquetes y la etiqueta proporcionada no sirve, como he dicho en múltiples ocasiones, a lo cual solo recibo respuestas automáticas. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso.] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
08/03/2026

No me enviaron el producto.

Hola he realizado una compra el día 27 de enero y el pedido no me lo enviaron. Puse un email el día. 3 de febrero pero no respondieron he llamado pero nadie habla solo una máquina el número de pedido es 822113 Solo me enviaron un email el mismo día diciendo que mi pedido estaba completado y que lo enviaban por MRW llamo a la empresa de reparto a preguntar si tiene algo para mí ya que el pedido iba nombre de mi sobrino era un tarro de leche. Para Bb y leche líquida y se la había enviado a la casa pero nunca llegó. No me devuelve el dinero. Que debo hacer como me pueden ayudar Muchas gracias y quedo atenta

A. P.

Reembolso no recibido

Falta de reembolso tras devolución de producto defectuoso Expongo el siguiente caso para solicitar la intervención de la OCU: Pedido número (incluido en los datos) Devolución número Y101072595 Realicé la compra de un iPhone 17 Pro Max 2TB en MediaMarkt por un importe total de 2.429 €. El dispositivo llegó defectuoso desde el primer momento, por lo que contacté con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt y seguí sus instrucciones para realizar la devolución del producto. El terminal fue enviado de vuelta conforme a las indicaciones proporcionadas por la propia empresa. Sin embargo, han transcurrido casi dos meses desde que MediaMarkt recibió el dispositivo defectuoso y todavía no he recibido el reembolso del importe pagado. Durante este tiempo he contactado en múltiples ocasiones con el servicio de atención al cliente. La única respuesta recibida es que “la solicitud de devolución se encuentra en proceso de revisión debido a una incidencia”, sin que proporcionen una solución concreta ni una fecha para el reembolso. Considero que se trata de una retención indebida del dinero, ya que el producto defectuoso fue devuelto siguiendo las instrucciones de la propia empresa y dentro del procedimiento indicado. Solicito la intervención de la OCU para que se gestione esta reclamación y se proceda al reembolso íntegro de los 2.429 € correspondientes a la compra del dispositivo. Atentamente, Antonio Perez

O. B.

falta de recambios 3429LFK Danos y Perjudicios

Buenos dias ! El pasado 27 de febrero entrgue mi vehiculo Ford Transit con la matricula 3429 LFK en el taller Tarraco Center ,pol. Riu Clar de Tarragona , para la reparacion de una averia en el turbo.En ese momento ,el centro mer confirmo que la pieza se pediria el lunes y que la pieza llegaria el martes para su sustitucion y reparacion . Sin embargo , el lunes 2 de marzo recibo una llamada informandome de que el unico turbo que havia en estoc en toda la peninsula ya no esta y que se ha pedido en Inglatera y que llegaria a finales de la semana siguente.Lo que supone una inmovilizacion total del vehiculo de dos semanas , si las cosas no se alargan. He contactado con el servicio de Atencion al Cliente de Ford Espana , donde se me indica que no pueden agilizar el transporte del recambio , sin ofrecerme niguna alternativa ni solucion al perjudicio que me causa estar sin mi heramienta de trabajo Considero que existe una falta de diligencia en la gestion de recambios y un incumplimiento de las expectativas de servicio post-venta de la marca ,vulnerando mi derecho como consumidor a una reparacion en un tiempo razonable y sin mayores inconvenientes. Debido a que el vehiculo afectado es un camion destinado a mi actividad profesional y el taller oficial no dispone de un vehiculo de cortesia de similares diensiones, me he visto obligado a alquilar un camion de sustitucion por mi cuenta para evitar la paralizacion de mi actividad economica. Solicito que Ford Espana asuma el reembolso integro de estos costes

C. F.
08/03/2026

Problema con reembolso por defecto de fábrica/calidad

Estimados/as señores/as: En fecha 14/02/2026 adquirí en su  establecimiento sito en Avenida de Madrid, 128, Arganda del Rey (28500- Madrid) el producto Colchón de muelles ensacados Starfim 3000. Adjunto los siguientes documentos: factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28/02/2026. Puestos en contacto con el servicio postvente de La Tienda Home, se me deniega la garantía a pesar de mandar los documentos gráficos en los que se mostraba claramente el defecto de fábrica/calidad del colchon yua que presenta una firmeza y dureza irregular en distintaz zonas del propio colchón. El Nº de Caso abierto en el servicio postventa es: 304510000331104626 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la recogida del colchón y la devolución del importe integro, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.