C. R.
Hoy

NO RESOLUCIÓN DE INCIDENCIAS POR FORD ESPAÑA

Hola: Llevo desde el mes de abril gestionando con ustedes, la reparación de la cámara delantera de mi vehículo y por tanto de una atención comercial, debido a que el funcionamiento fallido de la misma no tiene que ver con el desgaste del objeto, si no con la utilización de materiales de dudosa calidad. Me denegaron la atención comercial (Sra. Marioli) porque comentaban que yo no confiaba en la marca y como bien les dije por mail, es el segundo vehículo de Ford que tengo, por tanto la desconfianza tiene que ver con la no resolución por su parte de las incidencias y problemas que aparecen en un vehículo una vez trascurrida la garantía. Insisto en que los mismos no tienen que ver con un desgaste o con el mal uso, vienen como consecuencia de un defecto de serie generalizado de la pieza o de la utilización de accesorios de mala calidad o bien de un trabajo de ingeniería poco exhaustivo. Les mandé otro correo con fotos adjuntas de otras piezas que se estaban rompiendo en el vehículo, en concreto unas gomas negras que amortiguan el cierre de ambas puertas traseras. En el vehículo voy yo sola, por lo que tampoco utilizo la parte trasera. En este caso tampoco se trata de desgaste si no de la utilización de materiales que se rompen solo con respirar cerca. A este último correo al igual que con la mayoría no han llegado a responder como de costumbre. Cruzo los dedos para que no se rompa nada más de este Ford Puma deportivo en el que deposité toda mi confianza cuando lo adquirí tanto por las prestaciones que ofrecía como por las recomendaciones de un conocido que trabajaba en un concesionario de la marca. Únicamente volver a decir, que no es que no confíe en la marca Ford, es que no veo ningún tipo de seriedad ni de compromiso ni de profesionalidad en su personal a la hora de ofrecer una solución decente. Solo veo que evitan solventar problemas e incidencias, se desentienden de los clientes y se los quitan del medio ante el mas mínimo resquicio de insistencia sobre el mal funcionamiento y deterioro de determinadas piezas que después de la garantía casualmente se estropean. Existe un gran vacío y poca consistencia en la Atención al Cliente de Ford, por no hablar del trato nefasto brindado por la trabajadora Marioli por su falta de tacto cuando le dije que llevaba meses esperando a que me dijeran algo relativo al arreglo y a la atención comercial para la reparación de la cámara y que ya estaba cansada de no tener una respuesta y de que encima me presionaran con las encuestas de calidad. Entiendo que este tipo de atención para con el cliente (ustedes que son la cara de la marca), la falta de respuestas continuas, el hecho de hacerme perder el tiempo dejando mi coche en el concesionario, el aludir continuamente a que el coche carecía de garantía para no hacerse cargo de las piezas rotas, me han ocasionado bastantes perjuicios y creo que son un desprestigio para la marca y que por tanto desacreditan y vilipendian a Ford. Sigo esperando por tanto que resuelvan el incidente de la cámara delantera y el de las gomas de las puertas traseras. Un saludo.

D. M.
12/09/2025

Reparación (Garantía)

Llevé mi coche al taller Ford Deysa en Madrid, el día 3 de septiembre para la revisión de rutina anual, sin presentar ningún error ni avería. Al entregarlo, comenté que no podía conectar la app de Ford con el vehículo y me confirmaron que lo revisarían. El viernes 5 de septiembre me informaron que era necesario pedir un módulo de recambio y que estaría disponible el lunes. Pregunté si podía recoger el coche mientras tanto, pero me recomendaron dejarlo en el taller. El martes siguiente me dijeron que habían cambiado el módulo, pero que no habían conseguido resolver el problema. Volví a pedir que me devolvieran el coche hasta encontrar la solución, pero insistieron en que lo mejor era que permaneciera allí. Desde ese día no recibí ninguna comunicación, hasta que hoy, 12 de septiembre, tuve que llamar yo mismo para pedir una actualización. La respuesta fue que aún no saben cómo solucionar el error y que mi coche seguía sin estar listo. Solicité un coche de sustitución o que me devolvieran el mío, pero la atención que recibí fue poco empática y muy deficiente. Finalmente me entregaron el coche en peores condiciones que cuando lo llevé: entró al taller sin ningún mensaje de avería y ahora lo tiene. La experiencia me ha resultado muy frustrante y decepcionante, no solo por la falta de soluciones técnicas, sino también por el trato recibido (en especial por parte de Alejandro y algunas personas de administración), con muy poca empatía hacia el cliente. Esperaba un servicio acorde a la marca Ford y, lamentablemente, no ha sido así.

J. C.
09/09/2025

Problema con el motor del vehículo

Buenas tardes compré un vehículo Ford kuga con motor ecoboost hace 6 años y le realizado 21.000 km he tenido una avería de repente donde me pone que el vehículo tiene un fallo de motor En el taller me comentan que el motor se ha roto y que habría que cambiar por uno nuevo con el correspondiente pago de 14.000€ He hablado con atención al cliente de Ford y me dicen que como tiene más de 3 años no se responsabilizan de nada y no me ayudan con nada cuando todo el mundo comenta que esto es un fallo de mala fabricación de este tipo de motor Estoy super indignado con Ford españa Quisiera rogar que tuviesen en cuenta que esto es un problema muy grave para una marca como la suya

A. F.
19/08/2025

Ford kuga posible motor roto

Estimados/as señores/as: Buenas tardes, compre un ford kuga 3 en 2021 híbrido no enchufable y desde que lo compré me dio problemas yo fui comunicando al taller, el año pasado lo lleve para una revisión y les comenté que le pasaba algo a la batería un mes despues fui arrancarlo y se paro por completo fue error de ellos no revisar lo.que les dije. El mes pasado me salto otra vez fallo motor en el taller me dijeron que erá solo de un filtro, hace dos semanas que estaba conduciendo por la autopista y de golpe se paro el coche el motor de combustion llege con la batería hasta un sitio seguro. Hoy me llamo del taller y me dicen que posiblemente sea el motor roto y la reparación puede ser unos 10.000€ , todavía me queda por pagar 21.000€ soy pensionista por una enfermedad de los huesos me cambié de coche por que manual no puedo llevar por la enfermedad , cuando voy al hospital que esta en zona de bajas emisiones ahora ya no podré hir hasta el hospital no tengo coche ni dinero para comprar otro que pueda entrar. Más la deuda del coche que ya no tengo por que dice ford que solo 2 años de garantía y que se limpia las manos, es una vergüenza tanto el gobierno por dejar poner zonas de baja emisiones y que los ciudadanos tengamos que comprar coches por que dicen que son viejos y contaminan, y vergüenza de ford por vender coches con solo 2 años de garantía y que el cliente se fastidie. Me gustaría saber como lo voy hacer ahora sin poderme comprar otro y encima que pueda entrar en zona de bajas emisiones o si ford se hará cargo de la reparación, el coche esta en ford autocyl Valladolid, espero respuesta o de la ocu o de ford SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Me gustaría saber como lo voy hacer ahora sin poderme comprar otro y encima que pueda entrar en zona de bajas emisiones o si ford se hará cargo de la reparación, el coche esta en ford autocyl Valladolid, espero respuesta o de la ocu o de ford

E. Q.
18/08/2025

GARANTIA REPARACION

El vehículo objeto de esta reclamación fue adquirido nuevo en 2021 en el concesionario oficial Ford Comercial Vila Vila (Avda. Prat de la Riba 102) y, desde su compra, todas las revisiones y mantenimientos se han realizado de forma puntual y exclusivamente en la red oficial Ford, siguiendo rigurosamente las indicaciones del fabricante. Con un historial de mantenimiento impecable, es razonable esperar que no se presenten averías graves de este tipo. Sin embargo, pese a cumplir estrictamente con las pautas marcadas por la marca, se ha producido una avería prematura de la correa de distribución, que ha ocasionado daños graves en el motor y un coste de reparación de 4.521,32 €. Hechos relevantes: 13/05/2025 – Avería por pérdida de potencia. Reparación en taller oficial por importe de 695,77 €, sustituyéndose varias piezas. No se detectó ni advirtió fallo alguno en la correa de distribución. 26/07/2026 – Revisión anual realizada dentro del plazo indicado por el taller (26/07/2026 o a los 152.696 km). El vehículo contaba con 15.429 km, dentro del intervalo recomendado. En dicha revisión, el taller informa que la correa de distribución se encontraba dañada, provocando daños graves y presentando un presupuesto de 4.521,32 €. La avería de la correa de distribución a este kilometraje es anómala y contraria a la durabilidad que un consumidor puede esperar de un vehículo nuevo con mantenimientos al día en la red oficial. El fallo debería haber sido detectado en la reparación de mayo de 2025 o en revisiones anteriores, por lo que existe una responsabilidad directa por defecto de diagnóstico o mantenimiento negligente. La respuesta del concesionario ha sido argumentando lo siguiente: la sustitución de la correa de distribución está prevista en 240.000 km o 10 años, lo que antes ocurra. En el caso de mi vehículo, existe una diferencia muy significativa entre el kilometraje real y el límite indicado, lo que demuestra que la avería se ha producido de manera prematura y anómala. Quiero que asuman los gastos de reparación ya que es un error suyo.

Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.