D. P.
28/11/2025

Explicación de avería

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de Noviembre del 2025 llevé a reparar un Ford Puma. Tras valoración del taller me comunican solo, cambiar caja de cambio completa 4000 euros. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy tras intentar hablar con todo el mundo, taller, atención al cliente de Ford España… no se porque a mi coche de solo 97.000km se le rompe una caja de cambio. Confié y gasté mucho dinero en Ford y pido POR FAVOR, que alguien me dé una explicación. SOLICITO que se pongan en contacto conmigo ya que os desentendéis por completo de pagar/ayudar en la avería, por lo menos que alguien hable conmigo y me dé una explicación. MUCHAS GRACIAS. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. A.
25/11/2025

Averías en vehículo en garantía no resuelto y cauces de contacto y Talleres Ford nada confiables

En julio del 2024 adquirí un vehículo Ford Tourneo Connect y en apenas 1 año de uso: 1.- Falla la carga de la batería: Hasta en 4 ocasiones se ha descargado la batería. El alternador "inteligente" no ha cargado ni realizando más de 300 kilómetros. La consola de abordo se oscurece, el claxon suena poco y afónico... 2.- Múltiples fallos electrónicos: El ordenador de abordo se apagaba sólo. Aunque se apague y arranque el vehículo varias veces sigue sin funcionar hasta pasado un tiempo aleatorio. Las luces de confort se apagaban de forma aleatoria a pesar de haber programado su apagado ab los 5 segundos. Ha llegado a bajarse sola la ventanilla del piloto sin estar activado el vehículo (estaba apagada y sin ni siquiera tener pulsado el botón de activación del vehículo). Saltaban mensajes de avisos varios... colisión y otros varios que ni daba tiempo a leer. 3.- A día de hoy, se ha quedado el aviso de error de airbag encendido. TALLERES OFICIALES FORD POCO CONFIABLES. A primeros de septiembre (de vuelta de unas vacaciones muy accidentadas por fallos en el vehículo) intenté contactar con alguno de los talleres oficiales de Ford telefónicamente (ni dejando mensaje daban señales de vida), ni por correo recibimos respuesta (en concreto se envió un mensaje el 2 de septiembre a Talleres Almoauto) . Finalmente, el 08/09/2025 solicitamos cita en otro taller oficial Ford Moratalaz para que revisaran la batería /alternador y, a la par, recibimos una carta de Ford España avisando de la necesidad de una acción urgente en el vehículo. Tras una semana sin poder disponer del vehículo, recogimos el vehículo. Solicitamos los informes de los trabajos realizados y los datos del estado de la batería ya que, tras perder la carga varias veces, dudamos de su estado. El taller no nos proporcionó ningún informe ni explicación del porqué de los fallos de arranque. Tampoco nos proporcionaron el informe de los cambios que el parche de software que Ford España había solicitado instalar de forma urgente. Lo único que se nos indicó es que habían tenido que adquirir un pendrive de 16 Gb para la actualización de software que Ford requería instalar. CONTACTOS CON FORD ATENCIÓN AL CLIENTE He contactado varias veces con Ford España tanto por correo como telefónicamente, concretamente: El 23 de septiembre de 2025 vía email en la dirección de correo ESP_CRC_Email [crcspain@ford.com] solicitándoles: 1.- el informe de los cambios/actualizaciones que le habían introducido con los 16 Gb de la actualización software que Ford consideraba urgente introducir. 2.- Solicitando explicaciones del porqué de la Falla de la carga de la batería y del estado de la misma. El 25 de septiembre recibimos contestación: 1.- De los problemas de la batería/alternador: Lamentaban los inconvenientes que esta situación me había causado y me instaban a "solicitar una nueva cita en un taller autorizado...". 2.- De la actualización de software: "Hemos podido verificar que el día 15/09 el taller realizó la acción de servicio 25S34 activa en ese momento para su vehículo sobre la pantalla del módulo de control de entretenimiento delantero. Desde el Centro de Relaciones con Clientes de Ford España no emitimos informes técnicos como los solicitados en su escrito, respecto a los trabajos realizados en el vehículo y los datos del estado de la batería. Usted puede solicitar en el servicio oficial una copia de la orden de reparación de la intervención realizada." MAREANDO LA PERDIZ DE UNOS A OTROS SOLO PARA CONSEGUIR SOLO UNA NUEVA CITA. Estando como al principio, sin explicaciones y sin soluciones volvimos a intentar conseguir cita en Almoauto y como de nuevo resultó imposible contactarles, el 9 de octubre llamamos al teléfono que nos habían indicado desde Centro de Relaciones con Clientes, España (el 900 80 70 90). Les pedimos que contactasen con Almoauto Vallecas para conseguir una cita en dicho taller y un coche de sustitución. Quedamos a la espera de que nos devolviesen la llamada para indicarnos el día y la hora de la cita. Pasada una semana sin noticias, decidimos volver a llamarles para ver que ocurría. La persona que nos atendió esta vez, nos decía que llamáramos nosotros directamente al taller ya que ellos no habían recibido respuesta del mismo. Nos negamos ya que, si por conreo interno no les respondían, a nosotros menos caso nos iban a hacer (de hecho ni nos cogían el teléfono, ni nos respondieron por correo). Finalmente, tras ponerse la cosa un poco seria, nos llamaron desde el teléfono de Ford España indicándonos que teníamos cita el 5 de noviembre. Llegado el día, llevamos el coche al taller pero no disponían de coche de sustitución como se les indicó en la primera llamada. Desconociendo lo que iban a tardar en encontrar la causa de la avería decidimos no dejar el coche hasta que Ford o el taller nos proporcionaran un vehículo de sustitución mientras se solventaba el problema. NUEVO ESCRITO A EL CENTRO DE RELACIONES CON CLIENTES, ESPAÑA El 3 de noviembre se les volvió a informar de las fallas varias: - pantalla de la consola pixelada, oscurecida a veces recién arrancado el vehículo, errores aleatorios, tarda en arrancar más que antes... Error de airbag (dios quiera que no ocurra ningún percance con esta falla encendida desde hace ya más de un mes). - Se le envió una captura de pantalla con el ritmo de carga de batería del vehículo arrancado y monitorizado por otro taller no oficial que nos hizo el favor de mostrárnoslo (más de lo que han mirado y nos han mostrado en los talleres oficiales Ford). -Se les hado indica lo costoso que ha sido conseguir cita en su taller oficial y lo poco confiable de los cauces de comunicación con los que contamos para que nos atiendan en FORD ESPAÑA y en sus talleres oficiales. -Se les indica de nuevo (esta vez por escrito) la necesidad de un VEHÍCULO DE SUSTITUCIÓN (ya sea de alquiler por parte de Ford o por parte del taller) y durante la totalidad del tiempo que esté el vehículo en taller. Se les apremia a encontrar una cita urgente en el taller ya que no sólo nos puede dejar tirados el vehículo en cualquier momento sino que las medidas de seguridad del vehículo fallan (el error de airbag no es ninguna broma) y si ocurre algún accidente estamos vendidos. A FECHA DE HOY SEGUIMOS SIN TENER NINGUNA RESPUESTA NI DE CUSTOMER RELATIONS, SPAIN NI DE NADIE. Solicita la resolución de todos los problemas de la batería /alternador inteligente, consola y de software que pudiera tener mi vehículo. Como desconocemos como ha quedado perjudicada la batería tras las varias descargas, solicitamos también el cambio de batería. Por otro lado, como la problemática del vehículo parece tan difícil de solventar, no descartamos solicitar el cambio del vehículo por uno nuevo o la devolución total del coste del mismo más daños y perjuicios.

D. P.
20/11/2025

Problema con una avería

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de Noviembre del 2025 llevé a reparar mi vehículo de uso particular, al taller de Ford. Me pongo en contacto con ustedes porque la avería resultó ser un fallo de la caja de cambios, la cual hay que cambiar entera y me piden casi 3900 euros. El coche fue comprado en el concesionario de Zaragoza por 24.400 euros y tiene solo 97.000 y 5 años. La garantía expiró hace 8 meses. Después de reclamar que esa avería era problema del coche y que deberían cubrir parte de la misma, Ford se niega, alegando que mi última revisión en un taller no es válida, sin dar una explicación real de la desestimación ni de la causa real de la avería. SOLICITO que mi caso se estudie de nuevo y que me den una explicación real y detallada de cuáles han sido los motivos reales de la avería . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. P.
06/11/2025

deficiencias graves en vehículo nuevo y solicitud de sustitución inmediata

Buenos días. Adquirí un Ford Puma en Mayo de 2024, con un defecto de fabrica (asistente precolision, asistente de carril y control de crucero) el cual han intentado arreglar en múltiples ocasiones en el concesionario Ford Leganés motorauto. Sin resultado ninguno. He estado cinco meses sin coche (me proporcionaron uno de sustitución, en el segundo mes) y a día 6 de noviembre, siguen sin darme respuesta ni solución sobre el defecto de fabrica de mi coche. Sin poder disfrutar del bien que he pagado y perdiendo mi tiempo. Por lo que me gastaría poner una reclamación por la nefasta organización y solicitar una unidad nueva.

A. C.
04/11/2025

Reclamación por averia grave de motor – Ford Transit 6850 KJB (03/2018)

Soy propietario de una Ford Transit TDCi AdBlue 170 CV, matrícula 6850 KJB, matriculada en marzo de 2018, con 130.000 km. El vehículo ha realizado todas las revisiones y mantenimientos exclusivamente en concesionarios oficiales Ford, siguiendo estrictamente el plan de mantenimiento recomendado por la marca. Hace unas semanas, la furgoneta sufrió una avería grave de motor. Tras contactar en repetidas ocasiones con el concesionario Ford Covesa de Badalona, avisando que el vehículo llegaría en grúa, no aceptaron su recepción, alegando que no tenían constancia de su llegada al taller. Ante la urgencia de la situación, el vehículo fue finalmente diagnosticado por un mecánico autorizado, que detectó lo siguiente: Fallo del inyector del cilindro 4, el cual permaneció abierto de forma continua. Esta avería provocó una sobrealimentación y fallo del turbo, además de un daño mecánico grave: cilindro y pistón del cuarto cilindro rotos, afectando también al bloque motor. El presupuesto total de reparación asciende a 11.500 €, al requerir sustitución completa del motor. Este tipo de fallo coincide con otros casos reportados públicamente en furgonetas Ford Transit con motor EcoBlue TDCi AdBlue, donde el defecto de los inyectores ha provocado roturas internas de motor. En mi caso, el vehículo no presentó ningún aviso de avería en el cuadro de instrumentos, lo que agrava el riesgo y la falta de prevención posible por parte del conductor. Considero que una avería de esta magnitud, en un motor con 130.000 km y mantenimientos siempre realizados en servicio oficial, no es compatible con un desgaste normal, sino más bien con un defecto de fabricación o un fallo recurrente del sistema de inyección y sobrealimentación. Solicito por tanto a Ford España: Una revisión técnica del caso y del historial de mantenimiento del vehículo. Una respuesta formal sobre la posibilidad de asistencia económica o sustitución parcial/completa del motor. En caso de negativa, la justificación técnica documentada de por qué no se asume ninguna responsabilidad, pese a que existen antecedentes similares reconocidos por la propia marca en otros mercados.

R. T.
03/11/2025

Cobrar arreglo no solucionado

Hola ,lleve el coche por un problema con el sensor TPMS ,me marca neumático derecho averiado y está bien ,lo he dejado cuatro veces ya y me han cambiado algunas piezas que según ellos estaban en mal estado y me han cobrado un total entre dos facturas de casi 230€ y la avería sale del taller exactamente igual ,y ahora me dicen que van a buscar una pieza en un desguace (si la encuentran),para ver si el problema viene de ahí.Yo no entiendo que si llevo el coche a reparar y no se arregla el problema se me cobre nada ,no lo veo normal ,si no son capaces de reparlo no se puede cobrar nada ,eso como mínimo,aparte de mi pérdida de tiempo ,solicito solución al problema o devolución del dinero pagado ,gracias. Estoy muy contento con mi coche Ford s max pero se te quitan las ganas con estás cosas de confiar en Ford para futuras compras.

S. R.
26/10/2025

Fallo grave en el módulo de frenos ABS - Ford C-Max

Por medio del presente, formulo reclamación por el defecto de conformidad de la reparación realizada en Agosto de 2023 en sus instalaciones, consistente en la sustitución de la Unidad de Mando del sistema ABS/ESP (ref. 2383942) de un vehículo Ford C-MAX de 2017. Así como poner en conocimiento un fallo de carácter crítico y reiterado de la pieza instalada tanto en mi vehículo como en otros de la marca FORD. Existen más casos y antecedentes como el de la siguiente reclamación pública: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/fallo-grave-de-seguridad-en-el/63f22b53fe907b6f37 Exposición de los hechos: - En Agosto de 2023, y al amparo de la garantía del vehículo, su taller oficial VEDAT MEDITERRÁNEO reconoció la existencia de un defecto en la Unidad de Mando original y procedió a su sustitución de forma gratuita (UNIDAD DE MANDO Ref. 2383942) así como de otros componentes del sistema de frenos, tras una avería grave que dejó los discos de freno ardiendo. - En Octubre de 2025, la misma pieza que ellos instalaron como solución en 2023 (Unidad de Mando, ref. 2383942) volvió a fallar de forma idéntica, teniendo que ser sustituida de nuevo en un taller oficial. En esta ocasión, y alegando una garantía de piezas de solo un año, se me cobró la cantidad de 1.156,36 € por la nueva (sin IVA). Un total de 1.719,85 €. Fundamentos de la reclamación: Considero que la falla repetida en un plazo de 26 meses de un componente crítico, de alto coste y de naturaleza claramente duradera, demuestra que la pieza instalada y/o la reparación realizada en Agosto de 2023 ADOLECÍAN DE UN DEFECTO DE CONFORMIDAD. Una duración tan breve para este tipo de componente no se ajusta a la duración mínima que cualquier consumidor podría esperar de una reparación realizada en la red oficial del fabricante. Es fundamental destacar que el componente en cuestión, la Unidad de Mando del ABS/ESP, no es un elemento secundario o de confort, sino un componente crítico de seguridad activa del vehículo. Este defecto en la pieza tiene un riesgo real re accidente, pudiendo provocar la pérdida de control del vehículo y de los frenos o frenar de forma involuntaria. El hecho de que la misma pieza, instalada por talleres de la red oficial, haya vuelto a fallar de forma idéntica en un plazo tan corto, es un indicio claro de que la unidad de mando instalada en 2023 ya presentaba un defecto o no era apta para su función. Asimismo, el fallo descrito no constituye un caso aislado, sino que afecta a numerosos vehículos de la marca Ford equipados con el mismo sistema de frenos ABS/ESP. Diversos usuarios han reportado averías idénticas, tanto en el modelo Ford C-MAX como en las gamas Ford Tourneo Courier y Ford Courier Connect, donde el mal funcionamiento del módulo ABS provoca bloqueos imprevistos, frenadas autónomas y sobrecalentamiento extremo de los frenos, con riesgo real de accidente. Existen testimonios y reclamaciones públicas en foros especializados y plataformas de consumidores que reflejan la repetición sistemática de este fallo, sin que el fabricante haya reconocido oficialmente la existencia de un defecto de diseño o fabricación, ni haya emitido una campaña de revisión preventiva. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. Que se investigue el origen y alcance de esta anomalía, dado que afecta a la seguridad activa del vehículo y puede comprometer la integridad de los conductores y ocupantes. 2. Que se requiera a Ford España una explicación técnica formal y, en su caso, se ordene una campaña de revisión obligatoria y se extienda la garantía de dicha pieza a un mínimo de 3 años con el fin de garantizar la seguridad de los usuarios. 3. El reembolso a los afectados, así como los importes abonados por mi en la reparación de Octubre 2025 directamente relacionados con el fallo.

T. V.
24/10/2025

MALA PRAXIS EN MI COCHE

Tomás Velasco Félix. DNI: 50826021T. Dirección: Ronda del Golf Este número 17. Apartamento 128. Edificio Marina Golf. Benalmádena. Málaga 29630. Teléfono. 6 38 82 64 57. Correo Electrónico: tomastfelix@gmail.com. A la atención de: FORD AUTOVI, S.A. Dirección: Avenida Velázquez, 309. Málaga 29004. En Málaga, a 24 de Octubre de 2025. ASUNTO: Reclamación de la reparación con número 29496 – Vehículo Ford TRANSIT CONNECT VAN B. LARGA FT210L2 TREND 1.5 TDCi S&S 73,5KW (100CV) E6.2 – Matrícula 4356 LBL. Muy Sres. míos: Por medio del presente escrito, y de acuerdo con lo establecido en la normativa de defensa de los consumidores y usuarios, así como en la garantía legal de las reparaciones, les formulo una RECLAMACIÓN formal en base a los siguientes: HECHOS 1. El día 29/08/2025, mi vehículo Ford TRANSIT CONNECT con matrícula 4356LBL fue depositado en su taller para el cambio de pastillas de freno de las cuatro ruedas. 2. Dicha reparación fue efectuada y les aboné el importe de 349,85 € el día según consta en la Factura TC671252680 que adjunto como Documento 1. 3. Posteriormente, el día 17/10/2025 y tras haber recorrido aproximadamente 1465 kilómetros (44665 menos 43200) desde la reparación, mi vehículo ha presentado fallos y anomalías que considero están directamente relacionado con la reparación anteriormente realizada por su taller. Desde el 17 de octubre el vehículo está en sus instalaciones pendiente de reparación. 4. Una vez que ustedes ha realizado la evaluación y diagnosis la avería o anomalía actual consiste en la avería y sustitución del módulo de ABS (incluyendo válvula de modulación), pastillas y discos de freno con un presupuesto inicial, según aparece en la orden de reparación 29496, de 2315,13 euros (adjunto como documento 2). 5. Considero que una mala colocación de las pastillas de freno de mi vehículo podría, indirectamente, afectar al funcionamiento y potencialmente causar una avería en la unidad de ABS (Sistema Antibloqueo de Frenos) o, más comúnmente, provocar que el sistema detecte un fallo y se inhabilite. Debido a la instalación incorrecta de las pastillas se generaron los problemas que finalmente originaron la avería del ABS. Entre las posibles causas, según técnicos consultados, pudo existir: . Daño al Sensor o al Cableado del ABS: Al manipular las pinzas de freno o las pastillas, existe el riesgo de golpear, doblar o dañar los sensores de velocidad de rueda del ABS o su cableado, que suelen estar cerca. Un sensor dañado o desconectado hará que la unidad de ABS reciba datos erróneos o nulos. • Problemas en las Pinzas/Pistones: Si las pastillas no se asientan correctamente, o si al montarlas se fuerza o daña algún componente, puede haber un mal funcionamiento de la pinza de freno (por ejemplo, pistones agarrotados, mal asentamiento, o fugas de líquido si se manipulan los pistones incorrectamente). ◦ Un rendimiento de frenado irregular o una pinza que no libera el disco correctamente puede ser detectado por el ABS como una anomalía grave en el frenado. • Irregularidades en el Frenado: Un contacto irregular o defectuoso de las pastillas con el disco puede provocar diferencias en la velocidad o el comportamiento de frenado de las ruedas, especialmente al frenar. El ABS, al detectar un comportamiento anómalo o una diferencia de velocidad de giro entre ruedas sin necesidad, podría activarse erróneamente. • Entrada de Aire o Mala Circulación de Líquido: Aunque la sustitución de pastillas en sí misma no requiere tocar el circuito hidráulico (a menos que se purgue o se manipulen los pistones), una mala manipulación que provoque una fuga o la necesidad de un purgado incorrecto podría introducir aire en el circuito, un problema que el ABS detecta como un fallo al afectar la presión de frenado. En resumen, aunque el problema no sea directamente en el módulo de ABS (centralita), los fallos causados por una mala instalación en el sistema de frenado base pueden ser detectados por la unidad de ABS, llevando al conjunto de averías que tiene mi vehículo. 6. Considero que este nuevo fallo es consecuencia de una mala praxis o deficiente reparación realizada en su taller, lo cual incumple la garantía legal de tres meses o 2.000 kilómetros. Tengo que resaltar que mi vehículo, desde su compra como vehículo nuevo en FORD AUTOVI, S.A el 27/09/2019, ha pasado todos los mantenimientos requeridos por la marca, no habiendo visitado otro taller que el de FORD AUTOVI, S.A. Toda la documentación que lo acredita la tienen ustedes. No obstante, si fuera necesario, gustosamente se la hago llegar. PETICIÓN Por todo lo expuesto, les REQUIERO para que, a la mayor brevedad posible (y en un plazo máximo de 10 días hábiles desde la recepción de esta reclamación): 1. Examinen y periten mi vehículo sin coste alguno para mí. 2. Procedan a la reparación TOTAL y GRATUITA de la avería actual, al estar cubierta por la garantía de la reparación anterior, reponiendo las piezas o subsanando el defecto que sea causa de la mala reparación previa. 3. Me informen por escrito de la solución adoptada y la fecha prevista para la finalización de la reparación. Les advierto que, en caso de no obtener una respuesta satisfactoria o de no proceder a la reparación en el plazo indicado, me reservo el derecho de ejercer las acciones legales oportunas en defensa de mis derechos como consumidor, incluyendo la interposición de una denuncia ante los organismos de consumo competentes y/o acciones judiciales. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente les saluda, Tomás Velasco Félix

J. A.
16/10/2025

Fallo grave de seguridad en el sistema de frenos (ABS) — Ford Tourneo Courier

Deseo poner en conocimiento de esta entidad un fallo de extrema gravedad relacionado con el sistema de frenos (ABS) en el vehículo Ford Tourneo Courier Trend 1.0 Ecoboost, que afecta no solo a mi unidad particular, sino a numerosos vehículos de los modelos Ford Tourneo Courier y Ford Courier Connect, según múltiples testimonios recogidos en foros y plataformas especializadas. DESCRIPCION DEL FALLO: El problema consiste en un bloqueo inesperado del sistema de frenos debido a un fallo en el módulo ABS, lo que provoca que las ruedas delantera derecha y trasera izquierda se frenen de manera autónoma y sin intervención del conductor. Este comportamiento genera una fricción continua que sobrecalienta los frenos hasta el punto de emitir humo, comprometiendo gravemente la seguridad del vehículo y de sus ocupantes. Dicho fallo puede derivar en frenadas involuntarias, pérdida de control o incluso fallo total de frenado, con riesgo real de accidente. Reclamación de otro afectado: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/fallo-de-fabricante-en-frenos-/03fd4aa7249f740172 MI CASO: Soy propietario de un Ford Tourneo Courier Trend 1.0 Ecoboost adquirido en el concesionario oficial Hermanos Egea — Marcos Automoción (Alicante), donde actualmente se está realizando la reparación. El vehículo nunca había presentado ningún problema previo y cuenta con un kilometraje reducido, dentro de los márgenes habituales de uso y mantenimiento. Hace unas semanas, estuve a punto de sufrir un accidente en una rotonda, cuando el coche patinó y perdí momentáneamente el control, sin motivo aparente. Posteriormente, al llevar el vehículo al taller para la revisión previa a la ITV, los mecánicos me informaron de que el sistema ABS no funcionaba correctamente, provocando que el coche no frenara de un lado. En el mismo taller me indicaron que ya habían recibido varios vehículos del mismo modelo con fallos similares. Intentaron instalar un recambio alternativo (el más económico disponible, por unos 900 €), pero no fue posible configurarlo correctamente. Ante ello, no quedó más opción que trasladar el coche al servicio oficial Ford, en el mismo concesionario donde fue adquirido (Hermanos Egea — Marcos Automoción, Alicante). Allí tampoco reconocen que se trate de un error de fabricación y me han comunicado que el coste total de la reparación asciende a 1.800 €, una cifra desproporcionada para un vehículo con tan poco uso y sin antecedentes de averías. Lugar de compra y reparación: https://www.google.com/maps/place/Taller+Autorizado+Ford+%7C+Marcos+Automoci%C3%B3n/@38.344133,-0.5254999,17z/data=!3m1!4b1!4m6!3m5!1s0xd62367655d67f91:0xa819d48637a7761d!8m2!3d38.344133!4d-0.522925!16s%2Fg%2F12qh3633k?authuser=0&entry=ttu&g_ep=EgoyMDI1MTAxMy4wIKXMDSoASAFQAw%3D%3D ANTECEDENTES: Este fallo ha sido reportado por numerosos usuarios en distintos foros, páginas especializadas y comunidades de propietarios, lo que demuestra que no se trata de un caso aislado, sino de un problema estructural que afecta a múltiples unidades. Aporto a continuación enlaces y documentación relevante para su análisis: https://www.chasiscero.com/articulo/mecanica/entera-que-ford/20250322094635022064.html https://clubcourier.foroactivo.com/t2032-modulo-abs-ford-tourneo-courier https://clubcourier.foroactivo.com/t2095-problema-bloque-abs https://www.foroclub.es/ford/viewtopic.php?t=11776#google_vignette A pesar de la gravedad del fallo y de la abundancia de casos documentados, al comunicar la incidencia al servicio oficial de Ford, la marca niega que se trate de un defecto de fabricación. Como consecuencia, la reparación queda excluida de cualquier tipo de garantía, incluso tratándose de un vehículo con bajo kilometraje y mantenimiento al día. Esta postura resulta inaceptable, dado que el fallo pone en riesgo la seguridad vial y presenta indicios claros de defecto de diseño o de fabricación que, de haberse reconocido, debería haber dado lugar a una campaña oficial de revisión (recall) o al menos a una notificación preventiva a los propietarios. SOLICITO: Que se investigue de forma urgente este posible fallo de fabricación en el sistema de frenos/ABS de los modelos Ford Tourneo Courier y Ford Courier Connect. Que se requiera a Ford España una explicación técnica formal y, en su caso, se ordene una campaña de revisión obligatoria para garantizar la seguridad de los usuarios. Que se valore si la negativa del fabricante a reconocer este defecto y la exclusión sistemática de la garantía vulneran la normativa vigente sobre seguridad industrial y derechos de los consumidores. Que se reembolse el coste de la reparación a los afectados, incluyendo en mi caso los 1.800 € facturados por el servicio oficial Ford, así como los gastos derivados de diagnóstico y gestiones adicionales. AFECTADOS: Si alguien está llevando un proceso judicial o quieren llevarlo en conjunto, contactarme en josekendo2@hotmail.es

F. M.
16/10/2025

No reparacion en Garantia y no aplicacion de las clausulas de la garantia

Buenos dias, Adquiri un vehiculo Ford Tourneo Connect en septiembre de 2023, desde el primer momento ha dado fallos en la deteccion de los asientos traseros, aunque ha pasado varias veces por taller no se soluciona el problema y los errores se han ido incrementando a otros componentes Segun la garantia Ford, si la inmovilizacion del vehiculo va a ser de mas de 24Horas tengo derecho a un vehiculo de cortesia, previa disponibilidad, condicion que no se ha cumplido por parte de Ford en ningun momento, solo en dos ocasiones el taller autorizado por su propia cuenta me lo ha proporcionado. Esta semana el 14/10 se deja el vehiculo, por multiples fallos que desglosare al final, desde Ford España el dia 15/10 me comunican que han autorizado al taller la entrega de un vehiculo de cortesia, el taller me llama alrededor de las 11:00 de la mañana confirmando dicha autorizacion y indicando que de momento no han detectado fallos (simplemete han conectado el ODB y segun ellos no hay casi nada registrado) se les indica que son fallos aleatorios y que la ultima vez que paso por taller se cambio la centralita, por lo que los registros son de los ultimos meses, tambien se comenta que para el tema ruidos la semana siguiente podria acercarme una tarde para intentar reproducir con uno de los mecanicos. Quedan en gestionar vehiculo de cortesia. Por la tarde, al no tener respuesta se llama al taller y despues de explicar tema y indicar que el jefe de taller no estaba (entiendo que si no esta habra dejado indicaciones) me responden de malos modos que me lleve mi coche, antes de las 18:00 que cierran, algo que es imposible siendo la hora las 17:45 y no dando tiempo a acudir, se llama a atencion al cliente de Ford y es imposible el contacto. El dia 16/10 a las 8:30 de la mañana se contacta con atencion al cliente de Ford y desde alli se ponen en contacto con el taller, el taller les indica que han cancelado la peticion del vehiculo de cortesia porque no han detectado averia y hasta el martes no iba a ir yo a probar con ellos y que si no estaba de acuerdo que me llevase el vehiculo. No puedo llevar el coche a otro taller porque es el unico servicio tecnico de Ford en Zaragoza, en dos años no se me han resuelto los problemas y estos se estan incrementando, afectando seriamente a elementos de seguridad pasiva. Solicito el cambio del vehiculo o en su defecto la cancelacion de la compra y la devolucion del importe integro del mismo para poder optar a adquirir otro vehiculo Los fallos que presenta el vehiculo son los siguientes 1: fallos de detecccion de presencia asientos traseros, ni detecta pasajero y no detecta que el asiento este puesto. 2: Fallo de airbag ocasional, salta error en pantalla se enciende la luz y a los minutos o segundos se va. 3: fallos sensores anticolision, de manera aleatoria salta error y se desactivan 4: Fallos de arranque en rampa, tambien de forma aleatoria salta error y se desactiva 5: fallo reconocimiento de señales, aleatoriamente 6: Reinicios de la consola central 7: las luces interiores ocasionalmente se encienden solas 8: ruido en el salpicadero lado conductor, empezo como un pequeño ruido (cuando se llevo al taller la respuesta es que era muy poco) y ahora en cualquier carretera bacheada suena a suelto 9:Ruido rueda trasera derecha al realizar maniobras marcha atras 10: Perdida de potencia seria, se nota acasionalmente al intentar adelantar o en carriles de aceleracion, tarda mucho en responder y a veces hay que bajar marcha y sobrerrevolucionarla para que responda 11: al acelerar se oye un silvido que cada vez es mas fuerte 12: al salir en pendientes muy pronunciadas y tener que forzar a medio embrague huele a plastico quemado. Actualmente el olor se ha detectado incluso en llano Solicito el cambio del vehiculo, o la devolucion integra del importe de compra. Se ha perdido la confianza en la marca y en los servicios tecnicos de mi ciudad y no disponen de otro en la misma por lo que la gestion de la garantia es practicamente imposible