Acción urgente relativa al vehículo Ford kuga

Servicios relacionados

M. A.

A: FORD ESPAÑA S.L

29/04/2026

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Ford España: En relación con su comunicación de fecha 16 de enero de 2026 relativa a la acción urgente 25SC4 que afecta a mi vehículo Ford Kuga PHEV, por la presente formulo reclamación formal. En dicha comunicación, se reconoce la posible existencia de un defecto en la batería de alta tensión susceptible de provocar cortocircuito interno, pérdida de potencia e incluso riesgo de incendio, lo que constituye un problema grave de seguridad. Asimismo, se indica la necesidad de limitar el uso del vehículo (no superar el 80% de carga), lo que supone una restricción significativa de sus condiciones normales de utilización. A la vista de lo anterior, nos encontramos ante un producto no conforme y potencialmente defectuoso, conforme a la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios. En consecuencia, les requiero para que proporcionen una solución definitiva en el menor plazo posible y confirmen expresamente que Ford asume íntegramente todas las responsabilidades derivadas de este defecto, incluyendo cualquier coste, perjuicio o daño que pudiera ocasionarse, tanto al propio vehículo como a terceros. No resulta admisible que el consumidor deba soportar limitaciones de uso o consecuencias derivadas de un fallo reconocido por el fabricante, especialmente cuando afecta a la seguridad. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. En caso de no recibir contestación satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho a iniciar las acciones oportunas ante los organismos de consumo competentes y, en su caso, por vía legal. FORD KUGA PHEV 9447 LJC

FORD ESPAÑA S.L

A: M. A.

04/05/2026

Estimado Sr. Argiles, Gracias por ponerse en contacto con el Centro de Relaciones con Clientes de Ford España. Como le indicamos en su llamada telefónica anterior, le informamos que no disponemos de los datos de contacto del actual propietario del vehículo 9447LJC en nuestra base de datos. Por ello, si usted como actual propietario del vehículo nos autoriza a actualizar sus datos de contacto en nuestros ficheros, y con el fin de garantizar el tratamiento de sus datos de carácter personal según el Reglamento (UE) 2016/579 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le rogamos nos remita el permiso de circulación del vehículo y nos facilite en el mismo correo electrónico sus datos personales, así como: nombre y apellidos dirección postal correo electrónico teléfono móvil de contactoRogamos envíe la documentación solicitada a bajargpd@ford.com y una vez actualizado el propietario podremos informarle respecto a la campaña de servicio. En el siguiente enlace encontrará información más detallada sobre nuestra política de privacidad y sobre el ejercicio de sus derechos con relación a sus datos:s:www.ford.es/informacion-utilolitica-de-privacidad. Si tiene alguna otra consulta en el futuro, puede ponerse en contacto con nosotros en el teléfono 900 80 70 90. Opción 2.1 Aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente, Juan A Centro de Relaciones con Clientes, España Teléfono: 900 80 70 90 Email: crcspain@ford.com Ford España Polígono Industrial 46440 Almussafes (Valencia) Si tienes más preguntas o quieres tener más información sobre Ford, puedes visitar AskFord   ACUERDO DE CONFIDENCIALIDAD Y PRIVACIDAD Este email contiene información confidencial y privilegiada, que atañe exclusivamente a la persona a la que específicamente se refiere o va destinado este email. Si usted no es el destinatario, por favor notifíquelo inmediatamente (respondiendo a este email) y borre este email de su sistema. Cualquier uso o retransmisión sin autorización está prohibido.   Por favor, le informamos que su email será guardado en nuestro Sistema para contactar con usted para gestionar su caso. Usted puede oponerse a recibir emails de Ford CRC, enviando la solicitud al email: BAJARGPD@ford.com   🏞 Por favor, considere el medioambiente antes de imprimir este email. A los efectos previstos en la Ley 7/2017, de 2 de noviembre, relativa a la resolución alternativa de litigios en materia de consumo, se le informa que FORD ESPAÑA. S.L. no se encuentra adherida a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo, salvo en el supuesto indicado más abajo. No obstante, puede consultar el  listado de entidades acreditadas de resolución alternativa de litigios de consumo en la página web de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición o, en su caso, acudir a aquéllas entidades que haya designado la Comunidad Autónoma donde resida, sin perjuicio de informarle de que Ford España, S.L. no participaría en el procedimiento ante las entidades indicadas y de su derecho a acudir a los organismos administrativos y judiciales que correspondan.   En el supuesto de reclamaciones relacionadas con la publicidad de Ford España, S.L., podrá  realizar su reclamación ante la Asociación para la Autorregulación de la Comunicación Comercial (AUTOCONTROL) cuya página web es :www.autocontrol.es/ a la que Ford España, S.L. está adherida. Para obtener más información sobre cómo utilizamos sus datos personales, consulte nuestra Política de privacidad. Política de Términos y Condiciones Ford ES --------------- Mensaje original ---------------

Asistencia solicitada