A. C.

Renovación suscripción no deseada

Deseo presentar una queja respecto al cobro de 99,90 € correspondiente a la renovación automática de una suscripción anual, cargada el día 27/04/2026 a través de PayPal. No recibí ningún aviso previo de que la suscripción iba a renovarse, ni información sobre el importe que se aplicaría. Ese mismo día, al ver el cargo, contacté con el servicio de atención al cliente para solicitar la anulación y el reembolso, pero se me indicó que no era posible al tratarse de una renovación. Incluso tratándose de una renovación, esta práctica resulta abusiva, ya que la empresa no informa con antelación, ni facilita la posibilidad de cancelar antes del cobro. Además, la normativa española reconoce el derecho de desistimiento de 14 días en servicios contratados online, derecho que no puede ser limitado por la empresa. Asimismo, la empresa incumple la Ley 10/2025, de 26 de diciembre (Ley SAC), que establece: La obligación de comunicar a la clientela, con al menos 15 días de antelación, la renovación de una suscripción y las consecuencias de no cancelarla. La obligación de garantizar un proceso de baja sencillo y sin impedimentos. La modificación del artículo 97.1 p) del TRLGDCU, que refuerza el derecho de las personas consumidoras a ser informadas claramente del momento de renovación y del importe aplicable. Estas obligaciones se aplican a todos los contratos de duración determinada sujetos a renovación, independientemente de si se trata de la primera suscripción o de renovaciones sucesivas. Por todo ello, solicito: El reembolso íntegro de los 99,90 € cobrados el 27/04/2026. La cancelación definitiva de la suscripción. Que se revise el procedimiento de avisos de renovación para cumplir con la normativa vigente y evitar que otros consumidores se vean afectados. Quedo a la espera de la devolución del importe.

M. T.

Falta de taquillas para casco - Socio G04000983

Como socio Premium (G04000983) del centro Basic-Fit en Algeciras (Av. Virgen del Carmen), presento esta queja por la falta de soluciones para el almacenamiento de mi casco de moto. Las taquillas actuales son tan pequeñas que el casco no cabe, y si se intenta forzar, corre el riesgo de sufrir daños y arañazos. Ante esta falta de infraestructura, mi solución es llevar el casco conmigo junto a mis pertenencias en una mochila para evitar que ruede por el suelo y se deteriore, pero la dirección del centro prohíbe esta práctica sin ofrecer alternativa alguna. Quiero aclarar que el personal de Algeciras es muy amable, pero se ven obligados por sus jefes a prohibirme el acceso con el casco. Por ello, exijo una de estas dos soluciones: Que se me autorice formalmente a llevar el casco y mis pertenencias conmigo durante el entrenamiento, dado que el centro no cumple con su parte de facilitar un espacio de almacenaje adecuado. Que, en su defecto, el gimnasio habilite taquillas de tamaño reglamentario donde un casco de moto quepa con seguridad y sin riesgo de dañarse. No es aceptable que la empresa me impida cumplir su normativa interna de 'suelo despejado' cuando es la propia instalación la que no ofrece los medios físicos para ello.

M. A.
Elena García Madrid

Hola, realicé un pedido y no me ha gustado la tela ni la confección de los artículos que he comprado, no está forrado el traje y brilla mucho la tela y el vestido igual. Parece todo de plástico. Horroroso. Considero que es un precio excesivo para la confección tan mala. Creo que engaña mucho la publicidad que se pone en las redes. Ruego me devuelvan el dinero que he pagado.

A. H.
Hoy

Caida de pino de mi casa a casa del vecino

RECLAMACIÓN SEGURCAIXA ADESLAS Reclamante: D. ª Catalina Santos Plaza – DNI: 74.455453Z Póliza: 68355732-6 – Expediente: 421489923 Siniestro: caída de pino por temporal – Fecha: 17/03/2022 Por la presente formulo RECLAMACIÓN FORMAL en relación con el siniestro ocurrido el 17 de marzo de 2022, día de lluvia muy intensa/temporal, consistente en la caída de un pino de mi propiedad que invadió la parcela colindante, ocasionando daños y generando un conflicto con el vecino, siendo necesaria la retirada/corte del árbol y la reparación del vallado afectado. He tenido que asumir de mi bolsillo los siguientes gastos, que se acreditan con la documentación adjunta: 1. Retirada/corte del pino: 1.149,50 € (Factura nº 012, 03/07/2025). 2. Reparación de vallado: 944,65 € (Factura nº 000138, 18/06/2025). 3. Costas judiciales derivadas del procedimiento: 272,55 € + 664,65€ (tasación de costas). TOTAL reclamado: 3.031,35 € (dos mil trescientos sesenta y seis euros con setenta céntimos). Hasta el momento la única factura que nos han abonado ha sido 645€ que previamente se le pagaron al vecino, marcados por sentencia judical, por daños en 5 naranjos, 1 melocotonero y un plantón de mandarino, según el vecino. He recibido, me consta una denegación o falta de asunción efectiva de la cobertura de mi seguro SEGURCAIXA ADESLAS, basada en motivos genéricos (p. ej., que: el precio se podría haber hablado o que mi seguro no cubría la responsabilidad civil, etc.), sin facilitarme una motivación contractual completa con indicación de las cláusulas concretas de exclusión o límites aplicables a mi póliza. SOLICITO: 1. Que se revise el expediente y se confirme la cobertura aplicable (Responsabilidad Civil y/o coberturas asociadas, incluida en su caso defensa jurídica/costas), procediendo al abono de 3.031,35 €. 2. Subsidiariamente, si se mantiene la denegación total o parcial, que se me remita respuesta motivada por escrito, indicando cláusula concreta de las condiciones generales/particulares, límites y exclusiones aplicadas, y el informe técnico/pericial en que se sustente. En Carcaixent, a 28/04/2026 Firmado: Catalina Santos Plaza DNI: 74455453Z Teléfono: 634402284

M. T.
Hoy

Acoso telefónico y violacion de la ley de protección de daros

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que me están acosando por teléfono para presionarme por un crédito que ni siquiera es mío. No sé cómo han conseguido mi móvil pero desde luego no por mi, ni les he dado permiso para que me llamen, así que dejen de hacerlo inmediatamente. SOLICITO: que dejen inmediatamente de llamarme

No me devuelven el dinero

Hola, realice un pedido el 09/09/25 por un valor de 69,26. A día de hoy, 28/04/26, ni lo he recibido ni se me ha reembolsado el dinero, tras varias reclamaciones. Al principio se me contestó alegando que había roturas de stock. Luego ni se me contestó hasta que me puse bastante pesada escribiendo en atención al cliente.En febrero me cancelaron ellos el pedido y me contestaron que en 7/14 días laborables recibiría la devolución. Y hasta hoy. Ahora me ignoran completamente.

D. M.
Hoy

No se me permite realizar un examen con un documento válido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes en relación con el examen IELTS que realicé el pasado 11 de abril. Tras dicho examen, he intentado solicitar el One Skill Retake para repetir la parte escrita, tal y como se contempla en las condiciones de la prueba. Sin embargo, no me ha sido posible completar la solicitud debido a que mi DNI figura con fecha de caducidad del 7 de mayo. Tras proceder a la renovación del documento y remitirlo al British Council para la correspondiente actualización de la fecha de caducidad (tratándose del mismo documento de identidad con una nueva vigencia), mi solicitud ha sido denegada bajo el argumento de que debe tratarse del “mismo documento”. Por todo ello, SOLICITO la actualización de la fecha de caducidad de mi DNI en el sistema, dado que se trata del mismo documento de identidad, únicamente renovado en cuanto a su vigencia. Esta actualización resulta imprescindible para poder ejercer mi derecho a repetir la parte escrita del examen IELTS, tal y como se recoge en la convocatoria. Agradecería que este trámite pudiera realizarse con la mayor brevedad posible, teniendo en cuenta que el plazo para solicitar la repetición de una de las partes del examen es de 60 días desde la fecha de su realización. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

FALTA DE DILIGENCIA EN LAS REVISIONES

Buenas tardes: Este mes de Abril acudí al taller oficinal de la casa Nissan en Marbella, como tantos años atrás La atención siempre fue exquisita, y en alguna ocasión especial no tengo palabras que reflejen mi agradecimiento. No obstante en esta último año en su revisión, previa alarma por mi parte de que algo no funcionaba, Al retirar el coche me informaron de que la caja de cambios no funciona correctamente. Consultado este extremo, parece improbable que esta avería no hubiera podido ser evitada con unas revisiones correctas realizadas por ese mismo taller en los años anteriores. En la visita que he realizado hoy mismo al mencionando taller pretendía darle una solución, solicitando se arregle sin que supusiera cambiarla. Sin embargo, la política de la casa no arreglar, es CAMBIAR y así me lo ha manifestado el jefe de taller con modos y aires que distan mucho de lo que debería ser para una cliente de más de nueve años. En los talleres se arreglan averías, no solo se cambian filtros y aceite, procurando que se produzca el menor perjuicio para el cliente. Tremendamente decepcionada, me pongo en contacto con el número teléfono que se proporciona para quejas, y encuya alocución incluyen como número 3 "reclamaciones" Falso, no existe. Te ponen en contacto con atención al cliente en donde con fórmulas de adiestramiento, causalmente no están facultadas para trasladar reclamaciones de coches de más de siete años. Una reparación no puede ser reclamada? Si en la propia alocución telefónica, pública y voluntariamente puesta a disposición del consumidor faltan a la verdad con los ´números de contacto, es de pensar que no es todo en lo que siguen esa línea Es mi reclamación de que se arregle el coche por una avería que no se ha detectado con anterioridad por la falta de diligencia en las revisiones anuales, y no esporádicas en la propia casa

M. N.
Hoy
SkinCeuticals (L’Oréal España S.A.)

Problema con la falta un un producto en mi compra

Asunto: Reclamación por producto promocional no recibido El día 12 de marzo de 2026 realicé un pedido a través de la tienda online de la marca SkinCeuticals, perteneciente a L'Oréal España S.A.. En dicho pedido se incluía como promoción un regalo consistente en el producto PT Ox de 15 ml, valorado en aproximadamente 78 €. Sin embargo, al recibir el pedido comprobé que dicho producto promocional no estaba incluido en el paquete. Desde entonces he contactado en múltiples ocasiones con el servicio de atención al cliente de SkinCeuticals para reclamar el envío del producto que faltaba. Tras más de un mes y medio de reclamaciones, la única respuesta que he recibido por parte de la empresa es la propuesta de un descuento para una futura compra, solución que no acepto, ya que considero que lo correcto es que se me envíe el producto promocional que formaba parte de mi pedido. Además, en repetidas ocasiones se me ha indicado que mi caso está siendo revisado por un “departamento superior”, sin que hasta la fecha haya recibido una solución efectiva ni una respuesta definitiva. Por todo lo anterior, solicito formalmente que la empresa L'Oréal España S.A. (SkinCeuticals) cumpla con las condiciones de la promoción asociada a mi pedido y proceda al envío del producto promocional PT Ox de 15 ml que no fue incluido en mi compra. Adjunto la factura y las comunicaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente como prueba de lo expuesto. Atentamente.

Y. M.

Sofá recibido incompleto

Desde el pasado 7/4 en JYSK Vinaroz, compré un sofá y hace unos días de las tres partes que componen el sofá. He recibido solo dos. Falta la caja donde está la parte corrediza. Esta es la tercera reclamación que realizó, las dos primeras en la tienda de Vinaròs y esta última a través de la OCU. El servicio de atención al cliente es pésimo, no atienden el teléfono, el Chat no funciona a ninguna hora del día. Por favor que envíen la parte restante del sofá que falta. Gracias por adelantado