Problema con la matrícula

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un correo suyo indicando que me falta documentación para formalizar la matrícula y que si no la envío cerrarán el expediente con una consiguiente sanción económica. Se da el caso que ya les he enviado varias veces dicha documentación: expediente de grado con CSV, título de grado con certificado del Ministerio autentificándolo con CSV. Ustedes me respondieron que la matrícula ya estaba formalizada y me abrían las aulas correspondientes para comenzar el curso. No es de recibo que un mes después de haberlo empezado me vuelvan a pedir la misma documentación y amenacen con cerrar el expediente. Y, lo que es peor, no hay forma de contactar con ustedes por vía telefónica. ninguno de los teléfonos está operativo. Sólo tienen formularios de contactos o email informativos sin posibilidad de respuesta y sus respuestas tardan semanas en llegar, por lo que es imposible saber si se está matriculado. Además no dan justificante de los documentos enviados ni hay posibilidad de consultarlos. SOLICITO se pongan en contacto conmigo telefónicamente ya que tienen mis datos o mi faciliten un teléfono directo con el departamento correspondiente, pero me solucionen esta cuestión cuanto antes. Si ustedes me cierran el expediente por un error administrativo suyo haré las gestiones correspondientes para que este hecho no quede impune, Gracias Sin otro particular, atentamente. Lidia

R. L.
10/10/2025

Problema con el contrato de préstamo

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que necesito una copia de mi contrato de préstamo puesto que me lo dieron por tel y ni tan siquiera se como lo firme también quiero saber el tipo de interés que me adjudicaron SOLICITO: […]. Le ruego que hagan una revisión de mi contrato y mis intereses Sin otro particular, atentamente.

F. P.

Suscripción ilegal

Tengo el mismo reclamo que ya he visto varias veces, parece que es normal que ustedes cobren una suscripción de la cual uno no se entera. Me han cobrado una suscripción que no tenía idea y tampoco envían un correo avisando del pago ni envían comprobantes de este, lo único que pagué fue una plantilla de $0,50 para un cv debe tener en algún sitio la letra pequeña de la suscripción para que uno no se entere hasta un correo he enviado y ni respuesta.

A. M.
10/10/2025

Overbooking con daños (nos perdimos una boda)

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Berlín al de Barcelona, que tenía su salida a las 11.30 horas del día 10 del mes de octubre de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 13 horas del día 10 de octubre, con un coste de [278,75 €]. Nº de pasajeros: 1 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y me recolocan en otro vuelo que llegó al destino con 24 horas* de retraso en comparación con el original. En ningún momento renuncié voluntariamente a mi plaza. Adjunto los siguientes documentos: [targeta de embarque que me han proporcionado, pago, imposibilidad de reclamar (nadie contesta)] SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

D. A.
10/10/2025

Falta de respuesta tras más de dos semanas de un RMA.

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de septiembre de 2025 adquirí a través de su página web el producto Placa Base Asus ROG Strix X670E-F Gaming WiFi (Socket AM5). Adjunto factura y comprobante del ticket de compra, así como los correos intercambiados con su servicio técnico. El producto resultó defectuoso el mismo día de su entrega (25 de septiembre), y procedí a tramitar el correspondiente RMA (nº R24869-489343). El envío fue recibido por su almacén y confirmado, pero desde entonces no he recibido una respuesta clara ni solución definitiva. He contactado con su servicio de atención al cliente en varias ocasiones (correo y teléfono), sin obtener información concreta sobre el estado del producto, a pesar de haber superado ampliamente el plazo de resolución indicado de 24/72 horas. El uso del producto ha sido totalmente correcto y dentro de las condiciones previstas. Por ello, solicito la sustitución inmediata del producto defectuoso, o en su defecto, el reembolso íntegro del importe abonado. Agradecería una respuesta en el menor plazo posible, antes de que la presente reclamación continúe su curso por vía de consumo. Sin otro particular, Atentamente.

A. B.

Cobro indebido

Se me ha cobrado un importe de 28€ sin haber solicitado nada

A. G.
INFINIWAVE LIMITED

Suscripción camuflada

Después de que el 13 /03 del 2024 pagase por un servicio on line de su empresa de test de personalidad el coste de 0,5 € , he estado recibiendo durante 9 meses, y sin mi consentimiento, cobros mensuales con valor de 47,50 . Quisiera detener inmediatamente mi suscripción a sus servicios y cualquier tipo de vínculo comercial con su empresa y solicito el reembolso de todos los cobros efectuados sin mi consentimiento . Mi banco ha hecho una recopilación de todas las cantidades cobradas indebidamente . Un saludo.

N. I.
PREMIUM LEADS, S.L.

Reclamación por incumplimiento contractual en contrato de renting

Me dirijo a la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para presentar una reclamación formal contra la empresa PREMIUM LEADS, S.L. (NIF B70545843), intermediaria en la contratación de un servicio de renting con AYVENS SPAIN MOBILITY SOLUTIONS, S.A.U., a través de la web RENTINGCOCHES.COM. El 05/05/2025 suscribí un contrato de renting con AYVENS, correspondiente al número de pedido 611085, con fecha de entrega prevista para el 05/07/2025 y fecha máxima de entrega el 21/08/2025. Desde el inicio, la gestión por parte de PREMIUM LEADS, S.L. ha sido deficiente y ha derivado en múltiples incumplimientos contractuales y perjuicios personales y económicos. No se me informó en ningún momento del estado del vehículo. Tras insistentes solicitudes de información, el 02/07/2025 observé en la web de Ayvens que la fecha prevista de entrega se había modificado a la semana del 1 de agosto, sin explicación alguna. Además, la ubicación indicada era incorrecta. El intermediario PREMIUM LEADS, S.L. no gestionó adecuadamente el cambio de domicilio de entrega, pese a haberlo solicitado por escrito desde el momento de la firma. El contrato indicaba una dirección en Pamplona, y se entregó toda la documentación necesaria para modificarla a Barcelona, sin que se realizara dicho cambio por su parte. El 29/07/2025 se me notificó que el coche había llegado a Madrid, sin ofrecer soluciones reales. Finalmente, se me indicó que se enviaría a Barcelona a cargo de PREMIUM LEADS, S.L., lo cual nunca ocurrió. El 01/08/2025, PREMIUM LEADS SL (RentingCoches.com) me informó por escrito que AYVENS les había comunicado que el vehículo se encontraba en la campa de Zaragoza, pendiente de matriculación, y que estaría en Barcelona como máximo el 10/08/2025. Esta fue la última comunicación recibida por parte del intermediario. A día 10/10/2025, más de cuatro meses después de la fecha prevista de entrega, y tras múltiples comunicaciones por mi parte: • No se ha entregado el vehículo ni se ha ofrecido explicación alguna. • No se ha informado debidamente de los sucesivos retrasos, teniendo que consultar yo misma la web para ver cambios de fecha sin previo aviso. Esta actuación vulnera la normativa de protección a consumidores y usuarios, y me ha obligado a asumir gastos evitables, como la contratación urgente de un vehículo de sustitución en agosto, por un importe de 468,52 €, comunicado por escrito a PREMIUM LEADS sin respuesta alguna. Aunque no existe contrato directo entre PREMIUM LEADS, S.L. y yo, su papel como intermediario le atribuye responsabilidad directa en la gestión. La falta de diligencia, omisión de información relevante y errores en la gestión han generado perjuicios económicos y personales. Por todo ello, solicito: 1. Que PREMIUM LEADS, S.L. gestione con AYVENS SPAIN MOBILITY SOLUTIONS la entrega inmediata del vehículo pactado en el domicilio indicado. 2. Que PREMIUM LEADS, S.L. asuma el gasto económico derivado de la contratación del vehículo de sustitución, por un importe de 468,52 €. 3. Que PREMIUM LEADS, S.L. asuma la responsabilidad por los daños personales y emocionales ocasionados, derivados de la incertidumbre prolongada, la falta de información clara y la reiterada desatención sufrida. Solicito una indemnización provisional de 900 €, sin perjuicio de su posterior concreción en sede judicial.

I. G.

INCIDENCIA DEVOLUCIÓN SALDO SOBRANTE PULSERA CASHLESS RBF BENIDORM 2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo reclamando varios meses la devolución del saldo sobrante de mi pulsera CASHLESS del festival de Benidorm 2025 y no recibo nada más que mensajes automáticos o y ni eso sin ofrecerme ninguna solución ni actualización de cómo va el reembolso cuando se suponía que tardaría 14 días como máximo. SOLICITO la devolución del saldo sobrante el cual he reclamado en numerosas ocasiones desde que finalizara el plazo de devolución impuesto por la empresa. Me parece una vergüenza que 3 meses después tenga que seguir reclamando algo que se supone que ya deberían haber devuelto. Sin otro particular, atentamente.

B. C.

Reclamación

EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EMPRESA FINANCIERA VINCULADA SeQura Worldwide, S.A. CIF: A66054164 Domicilio: C/ Alí Bei 7-9, entresuelo, 08010, Barcelona Correo: clientes@sequra.es EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 04 de julio de 2025 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., para la valoración de la contratación de un curso de formación en trading. En dicha llamada se me presentó el curso bajo la apariencia de un pago único asequible (169 €), sin exponer de forma clara, completa ni transparente las condiciones reales del curso ni de la financiación asociada. Una vez realizado el pago inicial, me han vinculado a una financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 cuotas, con una TAE superior al 40%, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones contractuales no explicadas ni aceptadas de forma consciente, y alegando después que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a cancelar el contrato. Sin embargo, mi consentimiento se encuentra viciado, ya que se prestó bajo error inducido y falta de información esencial (art. 1265 y ss. Código Civil). La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. Además, en ningún momento se me informó de forma clara y destacada de mi derecho de desistimiento de 14 días, lo cual supone una infracción de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU). Por ello, conforme al art. 105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. Art. 1265 y ss. Código Civil: nulidad del consentimiento prestado con error, dolo o falta de información esencial. SOLICITO La cancelación inmediata del curso contratado el 04/07/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por vicio del consentimiento y falta de transparencia. La anulación del contrato de financiación vinculado con SeQura Worldwide, S.A., por carecer de consentimiento válido y quedar afectado por la nulidad del contrato principal. La paralización de cualquier cargo presente o futuro en mi cuenta o tarjeta domiciliada por parte de SeQura. Que se deje constancia oficial de esta reclamación en los registros de consumo y se me reconozca mi derecho de desistimiento y cancelación.