Publicidad Intrusiva e Invasiva

Servicios relacionados

31/01/2026

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Movistar Telefónica de España S.A.U. C/ Gran Vía, 28 28013 Madrid Asunto: Reclamación por inserción de publicidad no solicitada en servicio de televisión de pago Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes como cliente del servicio de televisión de Movistar para expresar mi disconformidad con la inclusión de contenidos publicitarios no solicitados al realizar un cambio de canal dentro de su plataforma. Entiendo que, al tratarse de un servicio por el cual realizo pagos mensuales regulares, debería poder disfrutar de una experiencia libre de interrupciones comerciales no deseadas. La reciente incorporación de publicidad entre cambios de canal resulta especialmente intrusiva y molesta, afectando negativamente la calidad del servicio por el que estoy pagando. Considero que este tipo de prácticas no solo contradicen el espíritu de un servicio de pago, sino que tampoco han sido debidamente comunicadas ni han contado con mi consentimiento expreso, lo cual podría estar vulnerando mis derechos como consumidor conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por todo ello, solicito que: Se me informe de forma clara y detallada sobre la política de inclusión de publicidad en el servicio contratado. Se me ofrezca la posibilidad de desactivar dicha publicidad o, en su defecto, una compensación adecuada. Se valore la eliminación de esta práctica intrusiva en futuros desarrollos del servicio. Quedo a la espera de una respuesta formal a la presente reclamación en el plazo legalmente establecido. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré en la necesidad de acudir a las instancias de protección al consumidor pertinentes. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Atentamente, David Pérez Vega DNI: 42890704M

04/02/2026

Hola Hola David, Tras revisar cuidadosamente los detalles de la reclamación, constatamos que no podemos gestionar la reclamación ya que no consta que seas el titular de la línea. Para poder continuar con el proceso de reclamación, es imprescindible que el titular de la línea presente la reclamación o, en su defecto, que nos proporcione una autorización formal que te permita actuar en representación del titular. Dicha autorización debe incluir la firma del titular y una copia de su documento de identidad válido. No obstante, ya la el tipo de reclamación es general te informamos que los anuncios que mencionas son del tipo preroll, es decir, se muestran justo al cambiar de canal, y actualmente solo aparecen en los canales del grupo RTVE (La 1, La 2, Teledeporte y Canal 24h). Están claramente identificados como “Publicidad” y no interrumpen el contenido que estás viendo. Para que no afecten demasiado a la experiencia, hemos limitado su frecuencia: como máximo se muestran cinco veces al día por cliente, y siempre con al menos 30 minutos de separación entre cada uno. Esta funcionalidad está contemplada en nuestras Condiciones Generales de Contratación y cumple con la normativa vigente en materia de comunicación audiovisual y publicidad. Aun así, entendemos que puede no ser del agrado de todos nuestros clientes. Atentamente Equipo Movistar 200436321 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí

04/02/2026

Le adjunto lo solicitado y le reiteramos nuestra reclamación de quitar publicidad, ya que tal y como nos indica RTVE es una empresa pública estatal y el principal grupo de medios de comunicación público de España. Se configura como una sociedad anónima de titularidad estatal, financiada principalmente con fondos públicos e impuestos. Su funcionamiento desde enero de 2010 es financiado mediante una partida de los Presupuestos Generales del Estado, que cubre el 50% de los gastos, mientras que la otra mitad proviene de un impuesto extra del 0,9% a las compañías telefónicas, el 3% de los ingresos de las televisiones privadas abiertas y el 1,5% de las televisiones privadas de pago. Es por todo ello que no estamos de acuerdo en tener que financiarles sus deberes con el ente público ni estamos de acuerdo en recibir publicidad por un servicio de pago, con un coste, que además no es barato.

10/02/2026

Hola Hola David, En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación sobre la aparición de publicidad al cambiar de canal en Movistar+, queremos explicarte lo que está ocurriendo: Los anuncios que mencionas son del tipo preroll, es decir, se muestran justo al cambiar de canal, y actualmente solo aparecen en los canales del grupo RTVE (La 1, La 2, Teledeporte y Canal 24h). Están claramente identificados como “Publicidad” y no interrumpen el contenido que estás viendo. Para que no afecten demasiado a tu experiencia, hemos limitado su frecuencia: como máximo se muestran cinco veces al día por cliente, y siempre con al menos 30 minutos de separación entre cada uno. Esta funcionalidad está contemplada en nuestras Condiciones Generales de Contratación y cumple con la normativa vigente en materia de comunicación audiovisual y publicidad. Aun así, entendemos que puede no ser del agrado de todos nuestros clientes. No obstante, en este momento no existe una solución técnica que permita su eliminación. Aun así, hemos tomado nota de su disconformidad expresada y la hemos trasladado como sugerencia a los equipos responsables para su valoración. Gracias por tu confianza y por ayudarnos a mejorar con tus comentarios. Atentamente, Equipo Movistar. 200437690 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí

10/02/2026

Muy estimado. Coméntale que lo que nos dice, no es del todo exacto. Ya que al encender el deco, la mayoría de las veces, nos sale publicidad, y si no sale al encenderlo, al cambiar a un canal, es el momento de saltar. Así que tenemos publicidad sí o sí. No es solo canales de RTVE y por supuesto, interrumpe nuestra libre decisión de ver cualquier canal al que estamos abonado y con derecho de ver. Es por ello que nos volvemos a dirigir a ustedes como cliente del servicio de televisión de Movistar para expresar nuestra disconformidad con la inclusión de contenidos publicitarios no solicitados al realizar un cambio de canal dentro de su plataforma, o al encender el decodificador. Entendemos que, al tratarse de un servicio por el cual realizamos pagos mensuales regulares, se debería poder disfrutar de una experiencia libre de interrupciones comerciales no deseadas. La reciente incorporación de publicidad entre cambios de canal resulta especialmente intrusiva y molesta, afectando negativamente la calidad del servicio por el que estamos pagando. Consideramos que este tipo de prácticas no solo contradicen el espíritu de un servicio de pago, sino que tampoco han sido debidamente comunicadas ni han contado con nuestro consentimiento expreso, lo cual podría estar vulnerando nuestros derechos como consumidor conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por todo ello, solicitamos que: Se nos informe de forma clara y detallada sobre la política de inclusión de publicidad en el servicio contratado. Se nos ofrezca la posibilidad de desactivar dicha publicidad o, en su defecto, una compensación adecuada. Se valore la eliminación de esta práctica intrusiva en futuros desarrollos del servicio. Quedamos a la espera de una respuesta formal a la presente reclamación en el plazo legalmente establecido. En caso de no recibir una solución satisfactoria, me veré en la necesidad de acudir a las instancias de protección al consumidor pertinentes. MUCHAS GRACIAS

13/02/2026

Hola Hola David: Hemos analizado su solicitud relacionada con la aparición de publicidad durante los cambios de canal en tu servicio de televisión, y queremos ofrecerte una explicación detallada. En primer lugar, lamentamos las molestias que esta situación haya podido ocasionarte. Nuestro objetivo es que la experiencia de televisión sea siempre satisfactoria. Nos gustaría informarte de que la inclusión de breves piezas informativas o publicitarias en los momentos de cambio de canal forma parte del funcionamiento habitual del servicio. Este tipo de inserción: No interrumpe el contenido que usted está viendo. No afecta al acceso a los canales ni limita su libertad de navegación. Se muestra únicamente durante la transición entre canales, sin modificar la emisión ni alterar programas, series o eventos en directo. Supone un formato de duración muy reducida, ubicado en un momento en el que no se está reproduciendo contenido. Este modelo permite a la plataforma mantener un equilibrio entre la calidad del servicio y la sostenibilidad económica, contribuyendo a mantener los precios y a seguir mejorando funcionalidades, contenidos y la experiencia general del usuario. Adicionalmente, comprobamos que en la factura, y en lo que se refiere a los canales Disney , textualmente se indica: Disney+ Estándar con anuncios En todo caso, tomamos nota de tu comentario. Tu opinión es muy valiosa y la trasladamos internamente para seguir trabajando en optimizar la experiencia de televisión. No obstante, sí queremos comunicarte que mantener la línea a nombre de una persona fallecida es una situación irregular, puedes solicitar un cambio de titular a través de nuestros canales comerciales. Consulta previamente el estado de cuentas. Si necesitas más información o asesoramiento, puedes contactar con nosotros a través de los medios habituales, donde estaremos encantados de atenderte. Atentamente, Equipo Movistar. MVB200439653 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí

13/02/2026

Estimado Equipo de Movistar, No entendemos lo de "mantener la línea a nombre de una persona fallecida es una situación irregular, puedes solicitar un cambio de titular a través de nuestros canales comerciales". Suponemos que ha sido o un cruce de datos o un puro corta y pega de otro usuario, porque la línea es de las dos personas que residen en la vivienda y puesta a nombre de un Club Deportivo, el cual gestionamos. Por otro lado le RATIFICO lo que le hemos comentado en varias ocasiones y que de no poner solución, iremos primero al Cabildo de Lanzarote a poner una reclamación, y si persiste la inclusión de publicidad invasiva, cambiar de operador. Nos da lo mismo que nos de el servicio un operador que otro, pero sí le damos mucha importancia a nuestra privacidad y al Servicio prestado. Es por ello que por última vez, le insistimos y solicitamos: Se nos ofrezca la posibilidad de desactivar dicha publicidad o, en su defecto, una compensación adecuada, ya que NO damos nuestro consentimiento a que se invada nuestra privacidad. Se valore la eliminación de esta práctica intrusiva en futuros desarrollos del servicio. Consideramos que este tipo de prácticas no solo contradicen el espíritu de un servicio de pago, sino que tampoco han sido debidamente comunicadas ni han contado con nuestro consentimiento expreso, lo cual podría estar vulnerando los derechos como consumidor conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Quedamos a la espera de una respuesta formal a la presente reclamación en el plazo legalmente establecido. En caso de no recibir una solución satisfactoria, insistimos, nos veremos en la necesidad de acudir a las instancias de protección al consumidor pertinentes, además de cambiar de operador por no atender nuestros derechos y demandas. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Atentamente, David Pérez Vega DNI: 42890704M

18/02/2026

Hola Hola David, Hemos revisado tu escrito y vamos a hacerte un resumen de lo que ya te hemos venido informando en las reclamaciones anteriores. Los anuncios que se muestran al cambiar de canal aparecen solo en los canales del grupo RTVE y están claramente identificados como publicidad. No interrumpen el contenido y tienen una frecuencia limitada: un máximo de 5 al día, con al menos 30 minutos entre ellos, y siempre durante la transición entre canales. Por otro lado, este formato está incluido en las Condiciones Generales de Contratación y cumple la normativa vigente. Aunque entendemos que puede no gustar a todos, trabajamos para mejorar la experiencia y agradecemos que nos hayas comunicado tu inquietud. Si necesitas que revisemos algo más o quieres resolver cualquier duda, aquí estamos para ayudarte. Un saludo, Equipo Movistar BSB200440883 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí

20/03/2026

Muy estimado. Coméntale que lo que nos dice, no es del todo exacto. Ya que al encender el deco, la mayoría de las veces, nos sale publicidad, y si no sale al encenderlo, al cambiar a un canal, es el momento de saltar. Así que tenemos publicidad sí o sí. No es solo canales de RTVE, por lo que nos dice es totalmente falso, ya que con Antena 3 y la Sexta, también ocurre, y por supuesto, interrumpe nuestra libre decisión de ver cualquier canal al que estamos abonado y con derecho de ver. Es por ello que nos volvemos a dirigir a ustedes como cliente del servicio de televisión de Movistar para expresar nuestra disconformidad con la inclusión de contenidos publicitarios no solicitados al realizar un cambio de canal dentro de su plataforma, o al encender el decodificador. Entendemos que, al tratarse de un servicio por el cual realizamos pagos mensuales regulares, se debería poder disfrutar de una experiencia libre de interrupciones comerciales no deseadas. La reciente incorporación de publicidad entre cambios de canal resulta especialmente intrusiva y molesta, afectando negativamente la calidad del servicio por el que estamos pagando. Consideramos que este tipo de prácticas no solo contradicen el espíritu de un servicio de pago, sino que tampoco han sido debidamente comunicadas ni han contado con nuestro consentimiento expreso, lo cual podría estar vulnerando nuestros derechos como consumidor conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Es por ello que por última vez, le insistimos y solicitamos: Se nos ofrezca la posibilidad de desactivar dicha publicidad o, en su defecto, una compensación adecuada, ya que NO damos nuestro consentimiento a que se invada nuestra privacidad. Se valore la eliminación de esta práctica intrusiva en futuros desarrollos del servicio. Consideramos que este tipo de prácticas no solo contradicen el espíritu de un servicio de pago, sino que tampoco han sido debidamente comunicadas ni han contado con nuestro consentimiento expreso, lo cual podría estar vulnerando los derechos como consumidor conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Quedamos a la espera de una respuesta formal a la presente reclamación en el plazo legalmente establecido. En caso de no recibir una solución satisfactoria, insistimos, nos veremos en la necesidad de acudir a las instancias de protección al consumidor pertinentes, además de cambiar de operador por no atender nuestros derechos y demandas. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Atentamente, David Pérez Vega DNI: 42890704M

26/03/2026

Hola Hola David. Respecto a tu reclamación, te comunicamos que, se reitera la discrepancia y se fundamenta la disconformidad en un razonamiento argumental ya significado con anterioridad, por lo que nos ratificamos en nuestra resolución anterior, en las que se cumplió con la respuesta a las objeciones manifestadas y que constituyen el objeto de la presente reclamación. Asimismo, te comunicamos que, en nuestro afán de mejora continua y prestar el mejor servicio y contenidos a nuestros clientes, realizamos revisiones continuas de nuestras políticas de atención y servicio, contenidos, etc. en donde valoramos sobre todo opiniones como la tuya. Lamentamos sinceramente las molestias que esto haya podido ocasionarte. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Atentamente. Equipo Movistar LGE200454949 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí