Relato de los hechos:
Realicé un pedido a DIA con número 0212742582, cuya entrega estaba prevista inicialmente para un día concreto. Dicha entrega no se produjo alegándose inclemencias meteorológicas, circunstancia que comprendí.
No obstante, la empresa no procedió a replanificar la entrega ni a informarme de forma proactiva. Tuve que contactar yo misma con atención al cliente para conocer el estado del pedido, descubriendo que no había nueva fecha asignada y que el pedido podría haber sido cobrado sin entrega efectiva.
Se me ofreció una nueva fecha de entrega varios días después, en una franja horaria muy limitada. Acepté dicha replanificación.
En la fecha de entrega replanificada, el pedido volvió a no ser entregado, permaneciendo yo en el domicilio durante el horario indicado sin recibir aviso alguno. Una vez más, tuve que contactar con atención al cliente, donde se me informó de que la única solución posible era la devolución del importe del pedido.
Considero que existe un incumplimiento reiterado del contrato de compraventa y una deficiente prestación del servicio, caracterizada por la falta de comunicación, la reiteración de incidencias y la ausencia de soluciones adecuadas o compensaciones proporcionales al perjuicio causado.
Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para la reclamación correspondiente.
Irene Bautista Gutiérrez