RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA LENOVO Y EXXITA BE CIRCULAR / EQUIPO SERVICE DESK OOW
Por medio de la presente interpongo reclamación formal contra Lenovo y contra la empresa de reparación Exxita Be Circular / Equipo Service Desk OOW, con correo oow@exxita.com, por una grave incidencia producida dentro de un proceso de reparación en garantía. Solicitamos a Lenovo la reparación en garantía de un equipo que presentaba una avería técnica: no mostraba imagen en la pantalla integrada, aunque sí funcionaba correctamente con pantalla externa. El equipo no fue enviado por golpes, roturas, daños físicos, daños en la cubierta ni daños en la pantalla. El equipo tiene menos de un año y salió de nuestras instalaciones en perfecto estado físico, sin golpes ni desperfectos visibles. Sin embargo, tras su recepción por parte del servicio técnico, se nos comunica que presenta un supuesto golpe y se nos remite un presupuesto fuera de garantía. El presupuesto corresponde al ticket 1735283, por importe de 1.282,71 €, incluyendo cubierta trasera, pantalla, transporte y mano de obra. En dicho presupuesto se indica que se presupuestan piezas por daños y se hace constar que existe “golpe en cover de pantalla” que afecta al ensamblaje de la pantalla. Rechazamos totalmente dicho presupuesto, ya que el equipo no presentaba ese daño cuando fue enviado. Si actualmente existe algún golpe o desperfecto, este se ha producido durante el transporte, manipulación, recepción, revisión o custodia del equipo por parte del servicio técnico, de Lenovo o de la empresa de transporte utilizada dentro del proceso gestionado por ellos. Exxita nos ha comunicado por escrito que el equipo llegó con “embalaje insuficiente”, que la caja no presentaba daños de transporte y que, por tanto, no pueden responsabilizar a MRW ni revocar el presupuesto. También nos indican que, si tenemos dudas sobre la garantía, debemos contactar directamente con Lenovo, y que si no aceptamos la reparación pueden devolvernos el producto “tal y como se ha recibido”. Consideramos esta respuesta inaceptable. Nosotros no contratamos directamente una reparación con Exxita, sino que solicitamos una reparación en garantía a Lenovo. Si Lenovo deriva la reparación a una empresa colaboradora o servicio técnico externo, Lenovo no puede desentenderse de lo ocurrido ni trasladarnos la responsabilidad de coordinarnos con dicha empresa. Exxita nos ha remitido el siguiente vídeo de entrada del equipo: https://app-beta.corely.tech/videos/12a73625-9740-4210-9029-104a5808b122 Tras revisar el vídeo, entendemos que no acredita de forma clara que el equipo presentara el supuesto golpe en el momento exacto de la apertura del embalaje. En la grabación se observa cómo se retiran las protecciones/corchos de las esquinas, pero no se aprecia claramente el daño que después se nos imputa. Si el golpe hubiera sido visible al desembalar, lo lógico habría sido que el empleado que grababa enfocara de inmediato la zona dañada dentro del propio vídeo de recepción. Sin embargo, el supuesto daño se documenta posteriormente mediante fotografía, lo que no demuestra que existiera al recibir el paquete ni que fuera responsabilidad nuestra. También rechazamos la afirmación de que la protección fuera insuficiente. El equipo fue enviado protegido y, según la propia respuesta de Exxita, la caja no presentaba daños de transporte. Por tanto, no queda acreditado que el daño fuera consecuencia del embalaje ni que existiera antes de llegar a sus instalaciones. Además, si el daño alegado es tan importante como para afectar al ensamblaje de la pantalla, no aceptamos quedarnos con un equipo reparado después de haber sufrido un golpe de esa entidad durante un proceso de garantía. El equipo tiene menos de un año, fue enviado en perfecto estado físico y la reparación que se plantea implica intervenir sobre partes esenciales del ordenador, como pantalla, cubierta y ensamblaje. Por ello, nuestra solicitud principal es que Lenovo sustituya el equipo por uno nuevo o equivalente. No consideramos razonable aceptar una simple reparación de un equipo que fue enviado prácticamente nuevo y sin daños físicos, y que ahora aparece con un golpe importante que no tenía al salir de nuestras instalaciones. También hemos contactado con Lenovo para reclamar esta situación. Sin embargo, Lenovo nos ha indicado telefónicamente que debemos “arreglarnos” con la empresa de reparación y que, si el servicio técnico dice que no ha causado el desperfecto, Lenovo no puede hacer nada. Rechazamos esta postura, ya que la reparación fue solicitada a Lenovo dentro de un proceso de garantía, y fue Lenovo quien derivó o canalizó la gestión a Exxita. Esta situación resulta especialmente preocupante porque no es la primera incidencia grave que sufrimos con el servicio de reparación de Lenovo. Recientemente enviamos otro equipo Lenovo por un problema similar, correspondiente al caso 2030261350, y dicho equipo fue devuelto con un puerto USB que no funcionaba y sin varias patas de goma de la base, dejando el ordenador mal apoyado e inestable. También en ese caso el equipo fue enviado en buen estado y fue devuelto con daños o piezas faltantes. Consideramos que esta situación supone una denegación indebida de la garantía, una imputación injustificada de daños físicos al cliente, falta de prueba válida de que el equipo saliera de nuestras instalaciones con el supuesto golpe, posible mala praxis en la manipulación, transporte, recepción o custodia del equipo, y una falta de responsabilidad de Lenovo respecto al servicio técnico al que deriva sus reparaciones en garantía. Solicitamos la intervención de OCU para reclamar frente a Lenovo y Exxita: La anulación del presupuesto de 1.282,71 €. La sustitución del equipo por uno nuevo o equivalente, dado que tiene menos de un año, fue enviado en buen estado físico y ahora presenta un daño importante que no tenía. Subsidiariamente, si no se aceptara la sustitución, la reparación integral del equipo sin coste alguno, tanto de la avería original como de los daños físicos aparecidos durante el proceso. La no aplicación de costes de diagnosis, portes, almacenaje, devolución ni ningún otro concepto. La asunción de responsabilidad por parte de Lenovo respecto al servicio técnico al que derivó la reparación. Que no se nos devuelva el equipo “tal y como se ha recibido”, ya que no aceptamos recibir un equipo con un daño físico que no tenía cuando salió de nuestras instalaciones. Adjuntamos como documentación justificativa: Presupuesto emitido por Exxita correspondiente al ticket 1735283. Comunicación de Exxita alegando embalaje insuficiente. Enlace al vídeo de entrada remitido por Exxita. Fotografía del supuesto daño aportada por el servicio técnico. Comunicaciones mantenidas con Lenovo y Exxita. Histórico de la incidencia anterior con el caso 2030261350. Solicitamos que se nos ayude a reclamar formalmente, ya que Lenovo pretende derivar la responsabilidad al servicio técnico, y el servicio técnico pretende imputarnos un daño físico que el equipo no tenía cuando fue enviado. Por todo lo expuesto, solicitamos la intervención de OCU para que Lenovo y Exxita asuman su responsabilidad y procedan a la sustitución del equipo por uno nuevo o equivalente, o subsidiariamente a su reparación integral sin coste para nosotros.
Pago no autorizado
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)], de la que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. Adjunto los siguientes documento: screenshot de mi cuenta donde se hizo el pago no autorizado por 29.90 euros. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato , y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada. Sin otro particular, atentamente.
ORDENADOR BLOQUEADO POR ERROR EN CONTRASEÑA WINDOWS 11
Hola, realicé una compra de ordenador e instalación microsoft windows 11 a la empresa PC componentes. Hace varios días introduje contraseña errónea para acceder y el ordenador está bloqueado , me pide inserción disco para restablecer, yo no realicé esa paso previo porque nadie me lo dijo, y yo no soy experta no tengo por que saberlo. La empresa no se hace cargo ni me ayudan para poder desbloquear el ordenador, se limitan a decirme que tengo que solucionar este problema con Microsoft. Intento localizar alguna forma de contactar con Microsoft y no es posible, ningún teléfono, ningún mail, tan solo me facilitan vídeos de como actuar para solucionar el problema, he seguido los pasos indicados y el ordenador sigue bloqueado.
RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA LENOVO Y EXXITA BE CIRCULAR / EQUIPO SERVICE DESK OOW
Por medio de la presente interpongo reclamación formal contra Lenovo y contra la empresa de reparación Exxita Be Circular / Equipo Service Desk OOW, con correo oow@exxita.com, por una grave incidencia producida dentro de un proceso de reparación en garantía. Solicitamos a Lenovo la reparación en garantía de un equipo que presentaba una avería técnica: no mostraba imagen en la pantalla integrada, aunque sí funcionaba correctamente con pantalla externa. El equipo no fue enviado por golpes, roturas, daños físicos, daños en la cubierta ni daños en la pantalla. El equipo tiene menos de un año y salió de nuestras instalaciones en perfecto estado físico, sin golpes ni desperfectos visibles. Sin embargo, tras su recepción por parte del servicio técnico, se nos comunica que presenta un supuesto golpe y se nos remite un presupuesto fuera de garantía. El presupuesto corresponde al ticket 1735283, por importe de 1.282,71 €, incluyendo cubierta trasera, pantalla, transporte y mano de obra. En dicho presupuesto se indica que se presupuestan piezas por daños y se hace constar que existe “golpe en cover de pantalla” que afecta al ensamblaje de la pantalla. Rechazamos totalmente dicho presupuesto, ya que el equipo no presentaba ese daño cuando fue enviado. Si actualmente existe algún golpe o desperfecto, este se ha producido durante el transporte, manipulación, recepción, revisión o custodia del equipo por parte del servicio técnico, de Lenovo o de la empresa de transporte utilizada dentro del proceso gestionado por ellos. Exxita nos ha comunicado por escrito que el equipo llegó con “embalaje insuficiente”, que la caja no presentaba daños de transporte y que, por tanto, no pueden responsabilizar a MRW ni revocar el presupuesto. También nos indican que, si tenemos dudas sobre la garantía, debemos contactar directamente con Lenovo, y que si no aceptamos la reparación pueden devolvernos el producto “tal y como se ha recibido”. Consideramos esta respuesta inaceptable. Nosotros no contratamos directamente una reparación con Exxita, sino que solicitamos una reparación en garantía a Lenovo. Si Lenovo deriva la reparación a una empresa colaboradora o servicio técnico externo, Lenovo no puede desentenderse de lo ocurrido ni trasladarnos la responsabilidad de coordinarnos con dicha empresa. Exxita nos ha remitido el siguiente vídeo de entrada del equipo: https://app-beta.corely.tech/videos/12a73625-9740-4210-9029-104a5808b122 Tras revisar el vídeo, entendemos que no acredita de forma clara que el equipo presentara el supuesto golpe en el momento exacto de la apertura del embalaje. En la grabación se observa cómo se retiran las protecciones/corchos de las esquinas, pero no se aprecia el daño que después se nos imputa. Si el golpe hubiera sido visible al desembalar, lo lógico habría sido que el empleado que grababa enfocara de inmediato la zona dañada dentro del propio vídeo de recepción. Sin embargo, el supuesto daño se documenta posteriormente mediante fotografía, lo que no demuestra que existiera al recibir el paquete ni que fuera responsabilidad nuestra. También rechazamos la afirmación de que la protección fuera insuficiente. El equipo fue enviado protegido y, según la propia respuesta de Exxita, la caja no presentaba daños de transporte. Por tanto, no queda acreditado que el daño fuera consecuencia del embalaje ni que existiera antes de llegar a sus instalaciones. Además, si el daño alegado es tan importante como para afectar al ensamblaje de la pantalla, no aceptamos quedarnos con un equipo reparado después de haber sufrido un golpe de esa entidad durante un proceso de garantía. El equipo tiene menos de un año, fue enviado en perfecto estado físico y la reparación que se plantea implica intervenir sobre partes esenciales del ordenador, como pantalla, cubierta y ensamblaje. Por ello, nuestra solicitud principal es que Lenovo sustituya el equipo por uno nuevo o equivalente. No consideramos razonable aceptar una simple reparación de un equipo que fue enviado prácticamente nuevo y sin daños físicos, y que ahora aparece con un golpe importante que no tenía al salir de nuestras instalaciones. También hemos contactado con Lenovo para reclamar esta situación. Sin embargo, Lenovo nos ha indicado telefónicamente que debemos “arreglarnos” con la empresa de reparación y que, si el servicio técnico dice que no ha causado el desperfecto, Lenovo no puede hacer nada. Rechazamos esta postura, ya que la reparación fue solicitada a Lenovo dentro de un proceso de garantía, y fue Lenovo quien derivó o canalizó la gestión a Exxita. Esta situación resulta especialmente preocupante porque no es la primera incidencia grave que sufrimos con el servicio de reparación de Lenovo. Recientemente enviamos otro equipo Lenovo por un problema similar, correspondiente al caso 2030261350, y dicho equipo fue devuelto con un puerto USB que no funcionaba y sin varias patas de goma de la base, dejando el ordenador mal apoyado e inestable. También en ese caso el equipo fue enviado en buen estado y fue devuelto con daños o piezas faltantes. Consideramos que esta situación supone una denegación indebida de la garantía, una imputación injustificada de daños físicos al cliente, falta de prueba válida de que el equipo saliera de nuestras instalaciones con el supuesto golpe, posible mala praxis en la manipulación, transporte, recepción o custodia del equipo, y una falta de responsabilidad de Lenovo respecto al servicio técnico al que deriva sus reparaciones en garantía. Solicitamos la intervención de OCU para reclamar frente a Lenovo y Exxita: -La anulación del presupuesto de 1.282,71 €. -La sustitución del equipo por uno nuevo o equivalente, dado que tiene menos de un año, fue enviado en buen estado físico y ahora presenta un daño importante que no tenía. -Subsidiariamente, si no se aceptara la sustitución, la reparación integral del equipo sin coste alguno, tanto de la avería original como de los daños físicos aparecidos durante el proceso. -La no aplicación de costes de diagnosis, portes, almacenaje, devolución ni ningún otro concepto. -Que no se nos devuelva el equipo “tal y como se ha recibido”, ya que no aceptamos recibir un equipo con un daño físico que no tenía cuando salió de nuestras instalaciones. Adjuntamos como documentación justificativa: -Presupuesto emitido por Exxita correspondiente al ticket 1735283. -Comunicación de Exxita alegando embalaje insuficiente. -Enlace al vídeo de entrada remitido por Exxita. -Fotografía del supuesto daño aportada por el servicio técnico. -Comunicaciones mantenidas con Lenovo y Exxita. -Histórico de la incidencia anterior con el caso 2030261350. Solicitamos que se nos ayude a reclamar formalmente, ya que Lenovo pretende derivar la responsabilidad al servicio técnico, y el servicio técnico pretende imputarnos un daño físico que el equipo no tenía cuando fue enviado. Por todo lo expuesto, solicitamos la intervención de OCU para que Lenovo y Exxita asuman su responsabilidad y procedan a la sustitución del equipo por uno nuevo o equivalente, o subsidiariamente a su reparación integral sin coste para nosotros.
Robo de Agua a la Comunidad de Propietarios de la Tienda Galerías Ferca
Buenas,en la C/ Madrid 22, y C/ Nápoles 13, de Leganés Madrid,hay una tienda de muebles de Nombre Galerías Ferca S.L. que está situada en los locales del portal,está empresa tiene enganchada el agua al portal,sin ningún contador y todos los vecinos del edificio estamos pagando su consumo de agua,ruego tomen medidas para paliar este problema .gracias
Reembolso
Quiero presentar una reclamación formal por el envío realizado el 1ZBZ8T23FX29136050 desde Vigo con destino Brindisi (Italia). El paquete que contenía una maleta, como bien indiqué en la solicitud, fue entregado en la delegación de UPS en Mos el día 1 de julio. De camino a entregar el paquete, he llamado informando de que el peso (7kg) era menor al indicado en la etiqueta (15KG) pero, dada la necesidad de que el paquete saliese a la mayor brevedad posible para poder tenerla en destino en la fecha prevista. Por teléfono se me indica que tengo la opción de volver a imprimir la etiqueta con el peso correcto o bien, enviarla y una vez llegue a destino, llamar y solicitar el reembolso de la diferencia. Cuando hice la solicitud aparecía que sería entregado el sábado 4 de julio en destino (adjunto captura). Por teléfono me indican que probablemente no se entregue hasta el lunes. Finalmente, fui notificada de que el paquete se encontraba en destino el martes 7 de julio. Hecho que ha causado grave perjuicio puesto que no me encontraba en Brindisi ese día martes y he tenido que ir a buscarla a propósito puesto que mi viaje finalizaba el jueves 9 de julio. Cabe destacar que se trata de una maleta de cabina que no he facturado en la ida pero sí ha venido en el avión conmigo en la vuelta. Se trata de una maleta que llevaba crema solar, ropa de playa e iba prácticamente vacía con el fin de llenarla durante el viaje, hecho que, como he indicado, ha supuesto un perjuicio por retrasarse en su entrega 4 días. Igualmente, una vez estoy en España, llamo y solicito dicho reembolso y se me indica que debo hacer la solicitud por correo electrónico. Así lo hago y, tras varios correos, se me envía una captura de pantalla en la que la única referencia al peso del paquete son 7KG (coincidente con el peso que yo dije inicialmente por teléfono) pero se me indica que ha pasado por dos auditorías y que corresponde a 16.08kg y 15,9kg. Dichos pesos son imposibles puesto que, como saben, el peso máximo de una maleta de cabina y dadas sus dimensiones son 10KG para poder subirla en el avión. En este caso, la maleta ha sido enviada prácticamente vacía, como indicaba, y se ha llenado para poder volar con ella de vuelta a España en dos vuelos distintos pasando todos los controles de seguridad y, por supuesto, sin llegar a pesar más de 10KG en ningún momento. Prueba de todo ello son las imágenes que envío acerca de los billetes en los que vuelo a Italia sin maleta, vuelvo con ella, foto de la caja con las medidas y captura de pantalla en la que aparece la fecha de entrega el sábado. Ruego se considere el reembolso dados los perjuicios que ha supuesto la entrega tardía así como la diferencia de peso que ya he indicado.
Pedido no recibido
Estimados/as señores/as: En fecha 24/06/26 adquirí en su página web https://pataentierra.com/ el producto lote Barbacoa Jamón de bellota 100% ibérico + Carnes y embutidos ibéricos con número de referencia TVUUDRROZ. Ha pasado más de 30 días sin que se me haya entregado el producto, he contactado en varias ocasiones pero mi producto nunca se envía. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado(179€). Sin otro particular, atentamente.
Cobro excesivos de intereses
El 06 de junio 2026 contraté un préstamo con Kviku por importe de 300 € (contrato nº 6544045es) - Según el contrato, debía devolver un total de 976,42 € en 8 cuotas de 122,05 €, lo que supone aplicar una Tasa Anual Equivalente (TAE) del 6680,56 %. - Hasta la fecha ya he abonado 379 €, lo que supone haber devuelto más del doble de lo recibido - A pesar de ello, la empresa me exige 610€ adicionales, que corresponden únicamente a intereses abusivos. - Considero que esta práctica vulnera la Ley de Represión de la Usura (Ley Azcárate de 1908) y la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, así como los derechos básicos de los consumidores. Solicito : Que se considere extinguido el préstamo por haberse pagado ya sobradamente el capital recibido. Ver menos
Reclamación por incumplimiento de las condiciones del servicio y solicitud de reembolso e indemniza
Por medio de la presente interpongo una reclamación por el grave incumplimiento de las condiciones del servicio contratado durante mi viaje en ferry, correspondiente a la reserva n.º [NÚMERO DE RESERVA], realizado el día [FECHA]. Contraté un camarote con el fin de poder descansar durante la travesía, de aproximadamente 12 horas de duración. Sin embargo, desde el inicio del viaje el sistema de aire acondicionado del camarote no funcionaba. Nada más detectar la incidencia acudimos a recepción, donde nos indicaron que era una situación normal porque el barco acababa de zarpar y que el aire acondicionado comenzaría a funcionar en poco tiempo. Tras esperar aproximadamente dos horas, la temperatura en el camarote era ya insoportable, por lo que volvimos a presentar una reclamación. Como consecuencia de nuestra insistencia, se desplazó un técnico al camarote, quien comprobó que el aparato de aire acondicionado estaba averiado y manifestó que era necesario sustituirlo, por lo que la incidencia no podía resolverse durante el trayecto. A pesar de ello, en recepción se negaron a asignarnos otro camarote alegando que el barco estaba completamente lleno. Posteriormente comprobamos que existían otros camarotes de la misma cubierta con el mismo problema, lo que evidencia que no se trataba de una incidencia aislada, sino de una deficiencia que afectaba a varios pasajeros. Ante la imposibilidad de permanecer en el camarote por las elevadas temperaturas, nos vimos obligados a pasar prácticamente toda la travesía, unas doce horas, en las butacas de la cafetería, un espacio con iluminación constante, ruido y tránsito continuo de pasajeros. Viajábamos, además, con un niño de siete años, que tampoco pudo descansar en condiciones. El servicio contratado consistía en disponer de un camarote habitable y apto para el descanso durante la travesía. Dicho servicio no fue prestado, por lo que existe un claro incumplimiento contractual. El camarote resultó inutilizable por una avería reconocida por el propio personal técnico del barco y no se ofreció ninguna solución alternativa adecuada. Por todo ello, solicito: El reembolso íntegro del importe abonado por el viaje, al no haberse prestado el servicio contratado en las condiciones pactadas. Una compensación económica adicional por los perjuicios ocasionados, incluyendo la pérdida de descanso durante una travesía nocturna de doce horas, las molestias sufridas y la situación especialmente gravosa de viajar con un menor de siete años sin poder utilizar el camarote contratado. Una respuesta por escrito a esta reclamación en el plazo legalmente establecido, ya que la comunicación con Direct Ferries, por su parte, ha sido prácticamente nula. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservaré el derecho de presentar la correspondiente reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo y, en su caso, ejercitar las acciones que me correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente
Venden plazas que no tienen
Buenos días, Quiero presentar reclamación (Que ampliaré al ministerio de transporte) al sentirme totalmente engañado por su sistema de reservas. El día 23/07/2026 consulté su web oficial www.logitravel.es un crucero por el mediterraneo en el Norwegian Epic. Tras tener una gran variedad de opciones de tipo de camarote y completar los datos solicitados, pagué religiosamente el total de la reserva con un importe importante. El día 26/07/2026 me llamó una operador de Logitravel para informarme que no había plazas en ese crucero y que las dos alternativas eran o devolución del importe o contratar otra opción, un 20% mas cara. Mientras estaba hablando con la operadora, estuve consultando de nuevo la web oficial de Logitravel y seguía activa la posibilidad de viajar en el mismo crucero, con las mismas fechas y con el mismo tipo de camarote. Me parece una malapraxis el vender plazas que no están disponibles y que sigan ofreciendo esas plazas en el mismo momento que una operadora me informa que mi reserva no está confirmada. Esta gestión me ocasionó gastos financieros para poder realizar el pago un viernes por la tarde-noche, me ocasionó gastos adicionales ya que compré 3 vuelos a Roma (Lugar desde donde salía el crucero) que tuve que cancelar con la consecuente penalización y lo más importante, me ocasionó una decepción familiar al comprobar que no podremos realizar el gran viaje que habíamos contratado con Logitravel. Es necesario denunciar esta situación para que otros usuarios no sufran las mismas consecuencias que ha sufrido mi familia. En las imágenes adjuntas, se puede comprobar (ya que aparece la fecha y la hora) que 3 días después de la compra de mi crucero, y mientras la operadora de Logitravel me estaba ofreciendo alternativas porque según Logitravel no había plazas en el crucero, la web oficial de la empresa me permitía volver a comprar el mismo crucero con la misma fecha ofreciendo una amplia gama de camarotes.....