A: Movistar
Hola, el 17 de enero llamé al 1004 para indagar en el paquete 'Fútbol Total' para la casa de mi padre. Un señor muy amable me lo puso todo muy fácil: tramitaban la portabilidad del fijo desde 02, también dos líneas móviles desde sus respectivas compañías, y todo ello, con internet y el fútbol, se quedaba en 94€ iva incluido. Me mandaron en ese mismo momento los contratos a mi móvil para que los firmara, pero en la pantallita del móvil no vi que me habían puesto a mí como titular (en vez de a mi padre, como podrán comprobar en la grabación que les indiqué) , y también me habían puesto a mí como titular de su cuenta bancaria (la numeración de la cuenta y la dirección de la casa sí la copiaron bien). Al darme cuenta de los errores, respondí a un email de Movistar para que lo subsanaran. Nunca respondieron pues, como supe en la primera de mis muchas llamadas desde entonces, ese correo es un 'no-reply', aunque NO lo indican como tal, por lo que cualquier cosa que les indiquen por ahí los clientes no les llega. Tras varias llamadas más, me dijeron que lo más sencillo era cancelar todo y volver a empezar. Así lo hice y entre medias llegó el router. Ahora mi padre tiene su fútbol, pero NO TENEMOS NUESTRO FIJO DE TODA LA VIDA, pues se ve que en este segundo intento tramitaron un alta nueva (en vez de la portabilidad desde 02). Tampoco se han tramitado las portabilidades de los móviles, y la tarifa pasa a ser 117 €. A ello, claro, habría que sumarle lo de las dos líneas móviles sin portar y lo que le pagamos a 02, pues el router lo han dejado asociado a nuestro antiguo teléfono fijo (aunque ya nadie nos puede llamar ahí desde hace unos 10 días, pues nos han puesto uno nuevo (91634...) que NADIE CONOCE Y NO QUEREMOS). Esta tarde he dejado de ir a trabajar para acercarme al Movistar del centro Torre Espacio de Torrelodones, previa petición de cita, para solucionar en persona semejante entuerto en vista de la encadenación de despropósitos al teléfono. Mi sorpresa ha ido en aumento al saber que ellos pueden tramitar altas, PERO NO BAJAS ni incidencias. "Aunque pone Movistar, en realidad no somos Movistar" ha venido a decirme la dependienta, que sólo ha podido llamar al 1004 como si fuera un cliente. ALUCINO QUE NO TENGAN UN SERVICIO PARA LAS TIENDAS. He puesto una reclamación en la tienda que haré llegar a Consumo, además de esta en la OCU. Esta tarde me han llamado de atención al cliente y el proceso parece ser cancelar primero las portabilidades de los móviles (que han quedado supuestamente hechas) y, cuando eso esté listo, me tocará cancelar lo demás para volver a empezar UNA TERCERA VEZ. Lo haré muy a disgusto para que mi padre, de 87 años, pueda ver el dichoso fútbol, pues no lo ofrecen así de completo otras compañías, no porque Movistar haya dado la talla como empresa mínimamente seria y de fiar. (El DNI que pongo en la reclamación es el de mi padre para que puedan hacer seguimiento con los registros de Movistar).
A: E. D.
Hola Hola Elena, Tras revisar cuidadosamente los detalles de la reclamación, constatamos que no podemos gestionar la reclamación ya que no consta que seas el titular de la línea. Para poder continuar con el proceso de reclamación, es imprescindible que el titular de la línea presente la reclamación o, en su defecto, que nos proporcione una autorización formal que te permita actuar en representación del titular. Dicha autorización debe incluir la firma del titular y una copia de su documento de identidad válido. Agradecemos su comprensión y quedamos a la espera de recibir la documentación pertinente para poder atender su solicitud de manera adecuada. Atentamente Equipo Movistar 200436207 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí
A: Movistar
Hola, les envío la autorización de mi padre, de 87 años, para realizar cualquier tipo de gestión en su nombre. Y les informo que, desde el pasado lunes, me está agendando citas telefónicas una tal Consuelo (por desgracia no sé su apellido), que es la única persona eficaz, e interesada en resolver esta encadenación de errores, de las muchísimas (e inútiles) con las que he hablado desde que el 26 de enero llamé al 1004 para pasarnos de 02 a Movistar para que mi padre pudiera ver todo el fútbol. Hoy mismo me ha llamado de nuevas una operadora para indicarme un problema con la portabilidad y le he pedido que NO tocara nada por miedo a que volvieran a liarla. Prefiero que el lunes me llame Consuelo (lo ha hecho, como me prometió, esta mañana, aunque el problema sigue sin resolverse) para ver si la cosa queda resuelta para entonces. Mi agradecimiento a Consuelo, y un cero patatero para los demás, y para la forma desorganizada de funcionar de Movistar.
A: E. D.
Hola Hola Elena: Tal y como te hemos informado anteriormente, si no eres titular de los servicios reclamados y en atención a lo legalmente escido en materia de protección de datos, es imprescindible que acredites la representación de manera fehaciente. Hemos comprobado que has enviado un escrito, pero no consta copia de los D.N.I de representante y representado. Quedamos, por tanto, a la espera de la recepción de estos documentos. Atentamente, Equipo Movistar. MVB200438208 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí
A: Movistar
Aquí van los DNI, que confío NO saldrán publicados en esta web. PD. Les informo que, a pesar del seguimiento que viene haciendo de este entuerto la tal Consuelo, más de dos semanas después de haber contratado con Movistar hemos pasado de tener un número nuevo en el fijo de casa a no tener línea ni siquiera con ese teléfono nuevo. Lo mismo conviene contactar con Iker Jiménez para desentrañar tanto misterio. En fin...
A: Movistar
El despropósito continúa... Mes y pico después de habernos querido pasar de 02 a Movistar (¡que encima son ambos del grupo Telefónica!) para que mi padre tuviera el paquete más completo de fútbol, seguimos con el fijo de casa cambiado por otro número que nadie conoce, y por supuesto pagando dos facturas que ya reclamaré: los 117 € de Movistar (fijo, móvil, internet y el paquete Fútbol total) y los aprox 40 € de 02 que veníamos pagando antes de solicitar la portabilidad. Acabo de llamar a 02 para asegurarme de que siguen conservando nuestro fijo de casa de toda la vida (acabado en 720) y, tras indagar con ellos, me dicen que efectivamente les aparece que el 17 de enero se anuló la portabilidad que solicité (el inútil que me atendió en el 1004 cogió mal ciertos datos y tras varias llamadas me dijeron que era más fácil que lo anulara y volviera a empezar) y que el 26 de enero les solicitaron de Movistar ¡únicamente la portabilidad del móvil, NO también del fijo! Vamos, otro inútil del 1004 que volvió a hacer mal su trabajo. Mañana se cumple un mes (26 enero le piden port sólo móvil (63) de 02 a Movistar 17 enero (cancelación de pedido que no se cumplimentó)
A: E. D.
Hola Hola Elena: Revisado el expediente y los datos registrados en nuestros archivos, constatamos que el primer pedido a nombre del Sr. Del Amo amparaba petición de portailidad para líneas móviles, pero no para una línea fija, razón por la que se instala una línea fija nueva. Actualmente, la portabilidad de la línea fija desde O2 se encuentra en ejecución pendiente de la cumplimentación de la autoinstalación del descodificador que se ha entregado para tener acceso al servicio de Televisión solicitado. Una vez instalado el descodificador y comprobado, por parte del servicio técnico, que todos los servicios funcionan correctamente, la línea fija, 91XXXXX20, se activará en Movistar con el contrato solicitado, miMovistar Base con Movistar Plus+ y Fútbol Total con la línea móvil 62XXXXX63 que se encuentra ya en Movistar. Queremos trasladarte nuestras más sinceras disculpas por las molestias ocasionadas, ajenas a nuestra voluntad de servicio. Gracias por tu confianza. Hasta pronto. Equipo Movistar. PMM200441020 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí
A: Movistar
Gracias por su mensaje y sus disculpas, que me serían más fáciles de aceptar si, cuando terminen de solucionar este entuerto, nos reembolsan la última factura, pues hemos pagado la de 02 a pesar de no poder recibir llamadas en más de un mes (¡nadie conoce el número fijo que nos han puesto!) y haber pagado también la de Movistar aunque, entre la recepción del primer descodificador, su desinstalación y la recepcion del segundo, mi padre no haya podido usar más que unos pocos días el paquete de Fútbol Total. Si no, lo reclamaré a través de la OCU y Consumo. ¿Qué sentido tiene no querer tener fijo, móvil y todo lo demás con una misma compañía? Si realmente graban las llamadas, podrán comprobar que lo de tramitar sólo la portabilidad de un móvil (que mi padre, muy mayor, ya ni siquiera usa) fue un error de su operador.
A: E. D.
Hola. Hola Elena: Hemos comprobado que la última factura emitida por O2 ha sido el 1 de febrero y corresponde al periodo del 18 de diciembre del 2024 al 17 de enero de 2025, por tanto, anterior a la fecha en la que se ha solicitado la portabilidad de la línea fija 91XXXXX20. Por esta razón, te informamos que puedes abrir reclamación de cuotas sobre la próxima factura que se emitirá el 1 de marzo, que será la que corresponda al periodo que nos estás reclamando. Gracias por tu confianza. Hasta pronto. Equipo Movistar. PMM200442445 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí
A: Movistar
Mes y medio ya sin teléfono fijo y HARTA de recibir llamadas de Movistar que no sirven para nada. Cada vez que escribo por aquí, imagino que les salta alguna alarma de que me estoy quejando en público y me llaman de Movistar tres o cuatro veces al día, siempre una persona nueva que espera que le vuelva a contar todo este rollo tan largo para enterarse de cuál es el problema y que, visto la de inútiles que trabajan con ustedes, prefiero que no toquen nada, no sea que la líen más aún. Mañana (y van ya por lo menos cinco o seis llamadas programadas en las últimas tres semanas, supuestamente me llamará la tal Consuelo que está siguiendo mi caso y que, sí, me llama, pero desde hace unos 15 días sólo puede decirme que está pedida a 02 la portabilidad de nuestro fijo, y que no entiende por qué no está concedida y, en consecuencia, con el problema aún sin resolver. A ver si mañana tenemos más suerte, se acaba la pesadilla, y empiezo con la reclamación por este mes y medio sin fijo, las facturas duplicadas y por TODO EL TIEMPO QUE ME ESTÁN HACIENDO PERDER.
A: Movistar
En fin, hoy mismo pongo el caso en manos de los abogados de la OCU para exigir daños y perjuicios. Ayer, ya con recochineo, al margen de recibir un par de llamadas de Movistar para ver qué problema tenemos, me llegó un correo diciendo que la incidencia estaba solucionada. ¡Y NO LO ESTÁ! Seguimos sin línea en fijo desde hace ya más de mes y medio, que con un señor mayor en casa, a quien sólo le llaman por el fijo sus familiares o para sus citas médicas, es una complicación horrible. Como esta mañana había quedado en llamarme la tal Consuelo, que viene dándole seguimiento a esta pesadilla con llamadas programadas desde hace cosa de un mes, pero no ha llamado, he llamado yo al 1004, y ahora me dicen que está todo organizado para que volvamos a tener línea en el fijo el 11 de marzo. Imposible que me pasaran con un supervisor, o sea que no me dejan más remedio que ponerlo en manos de un abogado. Realmente se han lucido, ¡felicidades!
A: E. D.
Hola. Hola Elena: En primer lugar, queremos darte las gracias por volver a contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación, hemos comprobado que la línea de O2 terminada en 695 ha causado baja el 4-3-2026 con efectividad de la fecha de alta de 23-1-2026, por lo que próximamente se procederá a deducir/reintegrar todas las cuotas de abono facturadas por la misma. Respecto a la línea fija terminada en 720, hemos comprobado que está de alta en Movistar desde el 26-2-2026. También hemos verificado que, el 2-3-2026 se abre una incidencia de orden técnico con referencia CP2603IWCFLEPV, avería que consta solucionada con aceptación del cliente, en plazo y forma, el 3-3-2026. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Equipo Movistar. ESB200446791 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí
A: E. D.
Hola Hola Elena. Respecto a tu reclamación, te comunicamos que, una vez analizada la documentación aportada, para poder continuar con el proceso de reclamación, es imprescindible que la persona titular presente la reclamación facilitando el DNI, o en su defecto, junto con la descripción en la cual se detallen los hechos de la reclamación así como las pretensiones, nos aportes el DNI de la persona titular de los servicios con Movistar, así como de la correspondiente autorización del titular que te permita actuar en su representación, acompañada de una copia del DNI del titular por ambas caras. Agradecemos tu comprensión y quedamos a la espera de recibir la documentación pertinente para poder atender la reclamación de manera adecuada. Atentamente. Equipo Movistar. LGE200447144 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí
A: Movistar
La autorización de mi padre YA se la mandé. Lo mando de nuevo de todas formas. Ya por fin, mes y pico después, ha quedado supuestamente todo resuelto, tras haberme acercado hoy (¡por segunda vez!) a una tienda Movistar a devolver el descodificador que no habríamos tenido que devolver si el primer operador del 1004 hubiera hecho bien su trabajo y no hubiera tenido que (por recomendación de otro del 1004) cancelar el primer pedido y hacer otro (que también tramitaron con errores). Ya como colofón de los despropósitos, el viernes pasado me llaman de Movistar para decir que hay una factura impagada... y resulta que uno de los muchísimos inútiles con los que vengo hablando en estas semanas, a saber de dónde sacó mi número de cuenta (imagino que de algún contrato anterior mío, no de mi padre) y, claro, si mandan una factura a nombre de mi padre pero a mi banco, este lógicamente rechaza el pago. Vamos, que se han cubierto de gloria. Al margen de devolvernos los importes pagados indebidamente (hemos estado pagando tanto la factura de 02 como la de Movistar) y por los servicios no disfrutados (más de dos meses sin teléfono fijo por habernos puesto un número nuevo en vez de haber tramitado la portabilidad desde 02, y semanas sin disfrutar del paquete Fútbol Total), semejante desastre exige una indemnización. Espero sus noticias.
A: E. D.
Hola Hola Elena. Respecto a tu reclamación, te comunicamos que, se reitera la discrepancia y se fundamenta la disconformidad en un razonamiento argumental ya significado con anterioridad, por lo que nos ratificamos en nuestras resoluciones anteriores, en las que se cumplió con la respuesta a las objeciones manifestadas y que constituyen el objeto de la presente reclamación. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Atentamente Equipo Movistar. LGE200450145 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí
A: Movistar
Ahorraos el agradecimiento 'por confiar en vosotros'. No confío en vosotros. Si no fuera por el paquete de fútbol que le interesa a mi padre, en vez desesperarme dos meses lidiando con tanto despropósito me habría ido a una compañía que funcionara mejor.
A: E. D.
Hola. Hola Elena: En nombre de Telefónica queremos pedirte una vez más disculpas por las posibles molestias ocasionadas. Te comunicamos que, tras haber dado respuesta a la totalidad de alegaciones expuestas en tu escrito en ocasiones anteriores, y estimando la ausencia de consideraciones adicionales, damos por concluida la controversia. Agradecemos el tiempo dedicado en hacernos partícipes de tu reclamación. La información proporcionada servirá de base para identificar mejoras que redunden en un mejor servicio al cliente. Atentamente, Equipo Movistar. ESB200452040 Estamos aquí por si nos necesitasApp Mi Movistarmovistar.es638 101 0041004Tiendas Esta cuenta solo la usamos para recibir tus solicitudes de información y de gestión como cliente Movistar, marca de Telefónica de España, S.A.U. (cifa-8282018474, Gran Vía, 28, 28013 Madrid) y Telefónica Móviles España, S.A.U. (CIF A-78923125, Ronda de la Comunicación s/n, Distrito C, Edificio Sur 3, 28050 Madrid). Si quieres, actualizar tus datos personales de contacto, puedes hacerlo aquí