Un error tras otro

Altas

E. D.

A: Movistar

30/01/2026

Hola, el 17 de enero llamé al 1004 para indagar en el paquete 'Fútbol Total' para la casa de mi padre. Un señor muy amable me lo puso todo muy fácil: tramitaban la portabilidad del fijo desde 02, también dos líneas móviles desde sus respectivas compañías, y todo ello, con internet y el fútbol, se quedaba en 94€ iva incluido. Me mandaron en ese mismo momento los contratos a mi móvil para que los firmara, pero en la pantallita del móvil no vi que me habían puesto a mí como titular (en vez de a mi padre, como podrán comprobar en la grabación que les indiqué) , y también me habían puesto a mí como titular de su cuenta bancaria (la numeración de la cuenta y la dirección de la casa sí la copiaron bien). Al darme cuenta de los errores, respondí a un email de Movistar para que lo subsanaran. Nunca respondieron pues, como supe en la primera de mis muchas llamadas desde entonces, ese correo es un 'no-reply', aunque NO lo indican como tal, por lo que cualquier cosa que les indiquen por ahí los clientes no les llega. Tras varias llamadas más, me dijeron que lo más sencillo era cancelar todo y volver a empezar. Así lo hice y entre medias llegó el router. Ahora mi padre tiene su fútbol, pero NO TENEMOS NUESTRO FIJO DE TODA LA VIDA, pues se ve que en este segundo intento tramitaron un alta nueva (en vez de la portabilidad desde 02). Tampoco se han tramitado las portabilidades de los móviles, y la tarifa pasa a ser 117 €. A ello, claro, habría que sumarle lo de las dos líneas móviles sin portar y lo que le pagamos a 02, pues el router lo han dejado asociado a nuestro antiguo teléfono fijo (aunque ya nadie nos puede llamar ahí desde hace unos 10 días, pues nos han puesto uno nuevo (91634...) que NADIE CONOCE Y NO QUEREMOS). Esta tarde he dejado de ir a trabajar para acercarme al Movistar del centro Torre Espacio de Torrelodones, previa petición de cita, para solucionar en persona semejante entuerto en vista de la encadenación de despropósitos al teléfono. Mi sorpresa ha ido en aumento al saber que ellos pueden tramitar altas, PERO NO BAJAS ni incidencias. "Aunque pone Movistar, en realidad no somos Movistar" ha venido a decirme la dependienta, que sólo ha podido llamar al 1004 como si fuera un cliente. ALUCINO QUE NO TENGAN UN SERVICIO PARA LAS TIENDAS. He puesto una reclamación en la tienda que haré llegar a Consumo, además de esta en la OCU. Esta tarde me han llamado de atención al cliente y el proceso parece ser cancelar primero las portabilidades de los móviles (que han quedado supuestamente hechas) y, cuando eso esté listo, me tocará cancelar lo demás para volver a empezar UNA TERCERA VEZ. Lo haré muy a disgusto para que mi padre, de 87 años, pueda ver el dichoso fútbol, pues no lo ofrecen así de completo otras compañías, no porque Movistar haya dado la talla como empresa mínimamente seria y de fiar. (El DNI que pongo en la reclamación es el de mi padre para que puedan hacer seguimiento con los registros de Movistar).