Problema con la garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 05-05-2026 adquirí en su martillo vert Dexter V 1500 en su establecimiento sito en Aranjuez. Adjunto los siguientes documentos Tiket y expediente de la garantia. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 1-07-2026 se entrego en Aranjuez el dia 6-07-2026 y estamos a 31-07-2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible ya que pasa de un plazo razonable y sin mayor molestias el expediente 261-813204 o a su reembolso. Sin otro particular, atentamente. Luis Baides
Retencion de dinero por una compra que nunca he realizado
Buenos días Yo no soy clienta de esta empresa y me he sentido obligada a crearme un cuenta en estos momentos por motivos que me están reteniendo un cobro de 29,99 euros por una compra del 30 de julio que nunca he realizado esa dicha compra ni he autorizado mi número de tarjeta, he verificado en mi correo electrónico que no tengo ninguna documento que acredite de esa dicha compra que ustedes indican para que realicen esa retención de dinero, necesito solución
Cobro abusivo
Hola, Me vinieron a reparar la nevera el 25 de Junio de 2026. Me aseguró el técnico que la nevera tenia una pieza estropeada que había que cambiar y que su precio era de 965 euros. Para pedirla le tuve que hacer un bizum al tlf 687661971. Al de unos días vino otro técnico con la pieza y le mostré el pago que había hecho ya. Al verlo, me comentó que eso no podía ser ya que esa pieza costaba la mitad. Me dejó los teléfonos 611667073 y 673765978 para que hiciera la reclamación. Llamé al primero y me atendió un chico muy amable que me dijo que efectivamente me devolverían la mitad ya que el técnico había cobrado el doble. Desde entonces he hablado en 4 ó 5 ocasiones con el técnico del 687661971 al que hice el pago y me da largas. Ha prometido pagar en varias ocasiones pero nunca lo hace y sigo esperando ya que desde ayer no coge el teléfono.
Cancelación pedido promoción
Hola, hice un pedido en El Corte Inglés de un carrito de bebé Chicco Bellagio 2.0 de 3 piezas que normalmente está a 800 y pico euros en una oferta a 480€. Encontramos la oferta y la compramos al instante ya que llevábamos tiempo buscando. El pago se hizo correctamente y se tramitó el pedido. Al pasar los días y ver que no llegaba ni se actualizaba la situación hablé con atención al cliente y me dijeron que debido a un problema de stock me cancelaban el pedido. Reclamé exigiendo el producto ya que lo seguían vendiendo al precio sin oferta y después de varios días, me devolvieron el dinero sin yo pedirlo y que no podían hacer nada. Como digo, siguen vendiendo el mismo pack en la web. Hay alguna posibilidad de exigir el producto con el precio acordado?. Tengo correos y capturas del chat. Gracias
Problema con la entrega
Hola, tengo un pedido en incidencias retenido en la delegación de Vialia y el contestador automático no me da respuesta. Necesito ayuda humana con el pedido 228438553178833
CLÁUSULA ABUSIVA DE RESCISIÓN DE CONTRATO
Estimados/as Sres./as, Me dirijo a ustedes con el propósito de presentar una reclamación formal respecto a la reclamación de facturación recibida tras mi solicitud de baja del servicio que mi pareja y yo teníamos contratado con su empresa. Comuniqué mi decisión de darnos de baja del servicio el 09/03/2026, habiendo ya abonado un año completo del servicio, a vencer el 31/05/2026 . Sin embargo, posteriormente, hemos recibido facturas exigiendo el pago de tres meses desde la fecha de aviso de la baja, correspondientes a un supuesto período de preaviso. Si bien en el contrato inicial se establece una cláusula de preaviso de tres meses, considero que dicha disposición es abusiva y contraria a la normativa de protección de los consumidores y usuarios. En particular, argumento lo siguiente: Cláusula abusiva y desproporcionada: De acuerdo con el artículo 87 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, son abusivas aquellas cláusulas que imponen obligaciones desproporcionadas al consumidor o limitan sus derechos de manera no equitativa. En este caso, la exigencia de un preaviso de tres meses sin contraprestación efectiva del servicio resulta excesiva y desequilibrada en perjuicio del consumidor. Ausencia de proporcionalidad y justificación: Un período de preaviso de tres meses puede estar justificado en contratos de arrendamiento o en ciertos contratos laborales, pero no en contratos de servicios donde la relación contractual es flexible y puede cesar en cualquier momento sin perjuicio para la empresa prestadora. En este sentido, la imposición de un pago por servicios no prestados es una práctica abusiva. Jurisprudencia y normativa de consumo: Existen múltiples resoluciones judiciales y pronunciamientos de organismos de consumo que han declarado nulas cláusulas que imponen períodos de preaviso excesivos en contratos de servicios, por considerar que vulneran los derechos de los consumidores. La empresa no puede beneficiarse de una cláusula que implique el cobro de servicios que ya no se van a prestar. Falta de transparencia y desequilibrio contractual: En caso de que esta cláusula no haya sido negociada individualmente, conforme al artículo 82 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, se consideraría abusiva al generar un desequilibrio importante en los derechos y obligaciones de las partes. Por todo lo anterior, les solicito: La anulación de los importes exigidos emitidos en relación a los tres meses posteriores a la fecha de nuestra solicitud de baja. La confirmación por escrito de la cancelación de nuestro contrato sin penalización alguna. En caso de no atender mi solicitud en un plazo de 15 días, me reservo el derecho a interponer una reclamación formal ante las autoridades competentes en materia de consumo y, si fuera necesario, emprender acciones legales para la defensa de mis derechos.
Situación actual reclamación cartel de coches
Buenos días. En el año 2022 me adherí a la reclamación colectiva del cartel de coches y no tengo información de la situación actual de dicho proceso. Solicito dicha información por su parte para conocer el estado actual.
Problemas con una compra
He adquirido una bicicleta a través de Wallapop, anunciada por el vendedor como "nueva". Toda la negociación se realizó mediante el chat de la plataforma, donde el vendedor me aseguró expresamente que la bicicleta estaba nueva. En la conversación también consta el día y la hora en que acordamos la entrega, así como su petición de realizar el pago en efectivo, alegando que, debido a su edad, no manejaba los pagos virtuales. En el momento de la entrega probé la bicicleta durante unos instantes y, confiando en la descripción del anuncio y en las afirmaciones del vendedor, la compré sin detectar los defectos existentes. Una vez en casa comprobé que la bicicleta presenta varios defectos, entre ellos una rueda pinchada y otros desperfectos incompatibles con un artículo anunciado como "nuevo". Contacté inmediatamente con el vendedor para comunicarle la situación y solicitar la devolución del producto y del importe abonado, pero se negó rotundamente y manifestó que no le importaba el problema. Posteriormente me dirigí a Wallapop, cuya respuesta fue que, al no haberse realizado el pago a través de su plataforma, no pueden intervenir. Considero esta postura completamente injustificada, ya que toda la compraventa, la negociación y las manifestaciones falsas del vendedor constan en el chat de Wallapop. La plataforma dispone de pruebas suficientes para verificar lo ocurrido. Además, al revisar el perfil del vendedor, he observado que existen comentarios de otros usuarios que describen comportamientos conflictivos y muy poco adecuados en sus compraventas. También he comprobado que suele comprar artículos en Wallapop para posteriormente revenderlos. De hecho, el propio vendedor me confirmó que la bicicleta la había comprado previamente a otra persona y que ni siquiera sabía en qué estado se encontraba. Aun así, la anunció y me la vendió como "nueva", asegurándome expresamente que lo era, sin haber comprobado realmente su estado. No solicito que Wallapop me reembolse el dinero, ya que entiendo que el responsable es el vendedor. Sin embargo, sí considero que Wallapop debe actuar frente a un usuario que utiliza su plataforma para anunciar productos con información falsa e inducir a error a los compradores. Permitir este tipo de comportamientos perjudica la confianza en la plataforma y deja desprotegidos a los usuarios. Por todo ello, solicito que revisen el caso, analicen las conversaciones mantenidas a través de Wallapop y adopten las medidas oportunas contra el vendedor por haber publicitado un producto como nuevo cuando claramente no lo era y por incumplir las normas de buena fe que deben regir las compraventas realizadas a través de su plataforma.
Problema con reembolso
El día 10 de noviembre, fui informado de que mi reserva había sido cancelada unilateralmente por el alojamiento. Sé que, según el protocolo de Booking.com, se debe enviar alternativas equivalentes o superiores cuando un alojamiento cancela de forma imprevista. Sin embargo, en mi caso nunca recibí ninguna alternativa, lo cual me colocó en una situación de incertidumbre a muy pocos días de mi viaje. De haber recibido alternativas adecuadas y más económicas, habría ajustado mi reserva en consecuencia. Al no recibir ninguna propuesta por parte de Booking, me vi obligado a buscar alojamiento por mi cuenta. Debido a la falta de alternativas enviadas por Booking y a la urgencia de asegurar alojamiento, realicé una nueva reserva para las mismas fechas en un hotel, con un coste de 285,30 €, muy superior al precio inicial de mi reserva (192,60 €). Esto implica una diferencia real de 92,70 € entre ambas reservas. Inicialmente recibí un correo donde se me informaba de que el reembolso sería de 25 €. No conforme con esta respuesta, me puse en contacto telefónicamente con el servicio de atención al cliente, donde el agente que me atendió me aseguró que Booking.com cubriría la diferencia total entre ambos alojamientos, dado que la cancelación fue imputable al establecimiento y yo no había recibido alternativas por parte de Booking. Tras esa llamada, además, recibí un correo electrónico confirmando que se respetaría el precio original de mi reserva y que se me devolvería la diferencia total. Puedo adjuntar dicho correo como prueba. Pese a lo anterior, solo se me ha reembolsado 25 €, cuando el importe correcto es 92,70 €, tal y como se me garantizó tanto por teléfono como por correo. Booking a esto simplemente responde que como reservé un alojamiento por mi cuenta sin esperar a su correo con propuestas de alojamiento, me corresponden 25€ exclusivamente. Por todo lo expuesto, solicito: La revisión completa de mi caso. El reembolso total restante, que asciende a 67,70 € (92,70 € – 25 € ya recibidos). La confirmación por escrito de la resolución de esta reclamación.
Problema con reembolso
Presento esta reclamación contra Air Europa por el retraso sufrido en el vuelo UX1083, con ruta Madrid (MAD) – Venecia (VCE), del día 20/06/2026. El vuelo llegó a su destino final con más de tres horas de retraso, lo que me ocasionó importantes perjuicios. Como consecuencia del retraso, perdí el autobús que tenía previsto y tuve que asumir gastos adicionales para continuar mi viaje. Presenté una reclamación directamente a Air Europa solicitando la compensación prevista en el Reglamento (CE) n.º 261/2004, así como el reembolso de los gastos ocasionados por el retraso. La respuesta de la compañía no da contestación a mi reclamación. Air Europa se limita a indicar de forma genérica que el retraso fue debido a una "deficiencia inesperada incompatible con la seguridad en vuelo", sin aportar ninguna prueba ni explicación concreta que permita considerar que se trató de una circunstancia extraordinaria que la exima de su obligación de compensar a los pasajeros conforme al citado Reglamento. Por ello, solicito la intervención de la OCU para que medie con la compañía y reclame: El pago de la compensación económica de 250 €, prevista en el Reglamento (CE) n.º 261/2004 para vuelos intracomunitarios de hasta 1.500 km con llegada al destino final superior a tres horas de retraso. El reembolso de los gastos adicionales que tuve que asumir como consecuencia de la pérdida de mi conexión de autobús, cuya documentación justificativa aportaré. Una respuesta motivada y ajustada a la normativa europea vigente.