V. T.

Cláusula abusiva 3 meses de preaviso

Estimados/as Sres./as, Me dirijo a ustedes con el propósito de presentar una reclamación formal respecto a la facturación recibida tras mi solicitud de baja del servicio que tenía contratado con su empresa. Comuniqué mi decisión de darme de baja del servicio, abonando el importe correspondiente al mes en curso conforme a lo estipulado. Sin embargo, posteriormente, he recibido facturas exigiendo el pago de tres meses adicionales, correspondientes a un supuesto período de preaviso. Si bien en el contrato inicial se establece una cláusula de preaviso de tres meses, considero que dicha disposición es abusiva y contraria a la normativa de protección de los consumidores y usuarios. En particular, argumento lo siguiente: Cláusula abusiva y desproporcionada: De acuerdo con el artículo 87 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, son abusivas aquellas cláusulas que imponen obligaciones desproporcionadas al consumidor o limitan sus derechos de manera no equitativa. En este caso, la exigencia de un preaviso de tres meses sin contraprestación efectiva del servicio resulta excesiva y desequilibrada en perjuicio del consumidor. Ausencia de proporcionalidad y justificación: Un período de preaviso de tres meses puede estar justificado en contratos de arrendamiento o en ciertos contratos laborales, pero no en contratos de servicios donde la relación contractual es flexible y puede cesar en cualquier momento sin perjuicio para la empresa prestadora. En este sentido, la imposición de un pago por servicios no prestados es una práctica abusiva. Jurisprudencia y normativa de consumo: Existen múltiples resoluciones judiciales y pronunciamientos de organismos de consumo que han declarado nulas cláusulas que imponen períodos de preaviso excesivos en contratos de servicios, por considerar que vulneran los derechos de los consumidores. La empresa no puede beneficiarse de una cláusula que implique el cobro de servicios que ya no se van a prestar. Falta de transparencia y desequilibrio contractual: En caso de que esta cláusula no haya sido negociada individualmente, conforme al artículo 82 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, se consideraría abusiva al generar un desequilibrio importante en los derechos y obligaciones de las partes. Por todo lo anterior, les solicito: La anulación de las facturas emitidas por los tres meses posteriores a la fecha de mi solicitud de baja. La confirmación por escrito de la cancelación de mi contrato sin penalización alguna. En caso de no atender mi solicitud en un plazo de 15 días, me reservo el derecho a interponer una reclamación formal ante las autoridades competentes en materia de consumo y, si fuera necesario, emprender acciones legales para la defensa de mis derechos.

M. M.
MUJI

Problemas con el reembolso

Hola, les hice la devolución de un anorak el mismo día que lo recibí, 12 de NOVIEMBRE me consta que lo recibieron ustedes en sus almacenes tres días más tarde, tengo el resguardo de CORREOS. Como no obtenía ningún tipo de contestación por su parte y el contacto que ofrecen ustedes es ERRÓNEO, no existe, me puse en contacto con una de sus tiendas donde amablemente me dieron este nuevo correo y me informaron que desgraciadamente no podían ayudarme ya que son independientes de ustedes. Les escribí y justo al día siguiente me contestaron, día 5 de Diciembre para decirme que acababan de recir mi devolución,"falso" la recibieron el 15 de Noviembre, y que procederían cuando comprobarán que el producto estaba bien a realizar el reembolso, pues a día de hoy NO TENGO NI REEEMBOLSO NI NOTICIAS SUYAS. Me parece que igual que ustedes reciben el pago al instante lo justo es que hicieran lo mismo al recibir la devolución. Además están ustedes engañando a los clientes ya que no ofrecen un servicio al cliente donde poder ponerse en contacto o realizar una reclamación.

Me están cobrando cosas que me di de baja

M. A.
16/12/2025

Problema con un reembolso y una suscripción sin mi permiso

Hola realice la petición de un préstamo en crédito claro y se me cobró 28 euros sin mi consentimiento y me suscribieron a algo lo cual yo no pedí , quiero que se me devuelvan los 28 euros ya que el préstamo no se acepto y que me hagan un desistimiento de esta web lo antes posible.

Y. G.
Unsubby

Cargo indebido de 16 euros

Me han hecho un cargo de 16 euros indebido.Yo no he utilizado los servicios y no lo he contratado.Quiero el reembolso automatico

M. C.

Engaño de Blueshield

Buenos dias El pasado día 3 de Noviembre hice un pedido de 2 balizas V16 a la empresa BLUESHIELD , siguiendo su recomendación, Hoy día 16 de Noviembre sigo sin recibirlo, aunque eso sí, me lo cobraron con tarjeta el mismo día 3. Les he uesto varios mails al departamento comercial de dicha empresa y me contestron al primero diciéndome que pronto lo recibiría , pero a los siguientes solicitando su envio o reembolso y ya no se han molestado ni a contestarme. Po favor intenten averiguar de que manera puedo recuperar mi dinero ya que por más que intento contactar con ellos no me hacen ningún caso ni por teléfono ni mail. Agrceciéndoles su atención de antemano le envio mis más cordiales saludos Manel Carreto PD. Les adjunto la factura que en su día recibí.

A. A.
FORD Romadrid S.L.

Problemas en la entrega del vehículo

Estimados/as señores/as: El día 10 de noviembre, deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones pertinentes. Se fijó como fecha de entrega del coche reparado para el día 27 de noviembre a través del teléfono ya que, según el mismo jefe de taller era una reparación que no demoraría más de 4 diás. Llegada la fecha de entrega veo en la aplicación que se ha amplíado el plazo de entrega una semana y que se retrasa la entrega. Por lo que se me facilita un coche de sustitución pero sólo para unos días. Posteriormente, se sigue retrasando de una manera injustificada siendo que el plazo de entrega ha sido rebasado ampliamente sin que el vehículo haya sigo reparado. Esto me está ocasionando unos enormes perjuicios, gastos y molestias ya que la empresa pretende cobrarme el coche de sustitución y necesito el vehículo para trabajar pero la empresa quiere cobrarme el coche de sustitución sin haberme hecho entrega de mi vehículo. SOLICITO, se me haga entrega del coche reparado y se me indemnicen los daños y perjuicios justificados. Aporto las comunicaciones que se me han hecho hasta el momento donde pueden comprobarse las fechas estimadas de entrega.

No está icp a la altura del 3,45 kw contratado

Buenos días llevo varios días contactando con ustedes y tras perder muchas horas perdida gracias a los bots, que tienen para atender a vuestros clientes, que no te ayudan, para nada, les he escrito y puesto una queja através de la web, pero no caso llevo más de una semana sin poder poner el calentador, ni cafetera porque me salta la luz y no los diferenciales, si no del propio contador, a 0,30 salta y tengo 3,45kw contratados. Me ha dicho dos veces por teléfono que vendrían un técnica y nada ayer conseguí que me , pusieran en contacto con el técnico y me dijo que el no sabia nada de contadores, solo de edificios para afuera, necesito solución ya

C. G.
16/12/2025

no cumplen con lo ofertado

me llamaron para ofrecerme el servicio de Yoigo le explique a la persona que me llamo los beneficios que tenia con Vodafone incluyendo el móvil comprado con ellos esta persona me indico que no me preocupara que ellos se encargaban de traspasar todos mis servicios hoy en día me llega una factura de Vodafone con el monto de 1005 euros, llamo y me indican que me están cobrando el móvil les consulto si no pueden traspasar la deuda a Yoigo y me indican que no . Adicional esta persona me ofreció servicio de Netflix en la llamada cuando finaliza la portabilidad me da una cuenta propia de la empleada y un perfil de su cuenta claramente estoy no fue lo ofrecido en un principio esta portabilidad me genero mas deudas que beneficios la llamada fue el 26/11 a las 18hs

L. L.

rembolso