R. N.
15/12/2025

Retrasos en FCT y continuos problemas con documentacion

Me matriculé en el módulo obligatorio de Formación en Centros de Trabajo (FCT) en abril de 2024, quedando dado de alta oficialmente en el espacio de prácticas del centro. Desde ese momento, ILERNA asumía la responsabilidad de gestionar la asignación de empresa y el correcto desarrollo administrativo de la FCT. A pesar de ello, la empresa no me fue asignada hasta octubre de 2025, lo que supone más de un año y medio de retraso desde la matriculación en prácticas. Durante todo ese periodo sufrí una gestión claramente deficiente, caracterizada por falta de coordinación, ausencia de información clara y respuestas contradictorias. Entre abril de 2024 y marzo de 2025 tuve que insistir en numerosas ocasiones para conocer el estado de mis prácticas. En varias comunicaciones el centro indicaba que estaba “gestionándolo”, sin aportar fechas ni avances reales. Incluso llegué a buscar empresa por mi cuenta ante el riesgo de no poder realizar la FCT, lo que demuestra la inseguridad generada por la falta de actuación del centro. Finalmente, la empresa fue asignada por ILERNA en octubre de 2025, iniciándose las prácticas el 06/10/2025. Un plazo absolutamente desproporcionado para un trámite que debería estar organizado y planificado con antelación. Durante el desarrollo de las prácticas continuaron los problemas administrativos: errores en fechas, falta de claridad sobre el cómputo de horas y necesidad constante de solicitar confirmaciones para evitar incidencias en el expediente. El convenio de prácticas fue firmado digitalmente y enviado correctamente el 17/10/2025, hecho que puede acreditarse mediante el correo de confirmación de firma electrónica y el registro en la plataforma del centro. Sin embargo, posteriormente ILERNA afirmó que dicho convenio fue aportado el 09/12, lo cual es falso y solo puede deberse a un error interno de registro o validación. Este error ha sido utilizado para justificar retrasos que no son imputables al alumno. Tras finalizar correctamente las prácticas, mi expediente continúa sin cerrar a día de hoy, impidiéndome pagar tasas y acreditar oficialmente la finalización del ciclo. Otros alumnos en situaciones similares ya han visto cerradas sus actas, lo que evidencia un trato desigual. La única respuesta ofrecida por ILERNA es que los cierres de actas se realizan “de forma progresiva”, sin aportar plazos concretos ni soluciones definitivas, trasladando al alumno las consecuencias de una mala gestión interna. Perjuicio sufrido Esta situación me ha causado un perjuicio académico real y grave, ya que necesito el cierre de actas para continuar mi itinerario formativo (acceso a universidad u otros estudios). Además, he sufrido una pérdida de tiempo injustificada, estrés e inseguridad derivados de la falta de profesionalidad en la gestión de un módulo obligatorio. Motivo de la reclamación Considero que ILERNA ha prestado un servicio educativo defectuoso, incumpliendo su deber de diligencia en la gestión administrativa de la FCT y del cierre de actas. No es aceptable que un alumno matriculado en prácticas en abril de 2024 reciba empresa en octubre de 2025 y siga con el expediente bloqueado por errores internos del centro. Qué solicito Que se reconozca que la documentación fue entregada en tiempo y forma. Que se corrijan los errores administrativos imputables al centro. Que se proceda al cierre inmediato de actas de mi expediente. Que se adopten medidas para evitar que otros alumnos sufran situaciones similares. Puedo aportar documentacion Historial completo de la plataforma mi muro en cuestion, correos electrónicos, confirmaciones de firma digital y comunicaciones mantenidas con ILERNA.

R. G.

Diferencia de precios

Estimados/as señores/as: Hoy día 15 de diciembre de 2025 he comprado en su establecimiento de Burjassot (Valencia) el artículo "Advanced Dog Sentitive Salmon & Rice", el cual incluía una oferta promocional de la marca de un regalo de 2kg de pienso. Me pongo en contacto con ustedes porque al pasar por caja, el precio era distinto al de la etiqueta correspondiente en el lugar en el que estaba el saco, con la misma descripción. Añado que el saco se encontraba en la estantería más cercana al suelo, por lo que no podía esa etiqueta referirse a un producto de abajo y, por tanto, las etiquetas de la balda superior tampoco debían informar de los precios de los productos inferiores, sino de los superiores. Les digo esto porque había también una etiqueta superior, no en el lugar del saco sino desplazada notablemente hacia la izquierda, en la que ponía la misma descripción pero otro precio. Obviamente, esa etiqueta no la he reconocido como propia del producto, ya que no estaba en el campo visual del propio producto. Además, comparando ambas etiquetas (que se referían al mismo producto pero con la diferencia de que uno incluía un regalo de la marca de 2 kg y el otro no lo incluía) se ve claramente que ese supuesto regalo se está cobrando, haciendo publicidad no adecuada de ese producto. Adjunto fotocopia del ticket y también una fotografía de ambas etiquetas donde se ve claramente la diferencia de precios y el no cumplimiento de la oferta de los 2kg de regalo. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta y que me sea reembolsado el importe correspondiente, además de la corrección de los precios donde realmente se aprecie el regalo de esos 2kg de pienso. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. G.
15/12/2025

Falta de revisión periodica obligatoria

En fecha 05/11/2025, se cumplió el plazo de 5 años para la realización de la revisión obligatoria de la instalación de caldera de gas. No se recibió aviso previo en los tres meses anteriores y tras varios intentos de concertar cita a través del telefono de Nedgia 900100252 único modo de comunicación que ofrece la empresa, ha pasado más de un mes sin que se establezca contacto para fijar fecha. Según la normativa podría darse el caso de interrupción de suministro de gas en la vivienda, hecho que dadas las fechas en que nos encontramos resultaría altamente perjudicial. Denuncio la mala y total falta de atención de la empresa obligada legalmente a realizar la citada inspección

S. R.
15/12/2025
MUEBLES AGUADO (TIENDA TORREJÓN)

Reclamación OCU – Muebles Aguado (Torrejón de Ardoz)

Exposición de la situación: El día de la compra adquirí en Muebles Aguado (Torrejón de Ardoz) una mesa de comedor de la marca Kazzano, valorada en 1.700 €. Durante la venta solicité en dos ocasiones información sobre el mantenimiento del producto directamente a la comercial que me atendió y vendió la mesa, y dicha información me fue negada, considerándose innecesaria porque se me aseguró que la mesa estaba fabricada en un “material sintético” que aguantaba todo. En esa misma conversación comenté que estaba valorando adquirir un cristal protector, pero se me desaconsejó por la supuesta resistencia del material. También insistí en conocer el nombre concreto del material, y la respuesta fue siempre la misma: “material sintético”. Tras pocos meses de uso, la mesa ha presentado un defecto grave: al derramarse un vaso de agua y secarse al momento, las juntas filtraron el líquido. Este comportamiento no corresponde al estándar de calidad esperado en un producto de este valor y categoría, destinado a uso diario como mesa de comedor. Tras haber notado este defecto y pedir explicaciones a Muebles Aguado varias veces, es cuando por fin se me ha entregado una garantía de la mesa (claramente hecha a posteriori expresamente para echar balones fuera en mi caso ), en la que se indica que la mesa no aguanta agua estancada pero sin aclarar cuál es la calidad y soporte de las juntas de la mesa. Considero correcto que un mueble no esté diseñado para soportar agua acumulada durante horas, pero en mi caso nunca ha habido agua estancada en la parte superior de la mesa: se trató de un derrame puntual que se secó al momento. Por tanto, la filtración evidencia un acabado deficiente en las juntas. Considero que he sido perjudicado por: • La información incorrecta recibida en el momento de la venta. • La omisión de documentación relevante solicitada expresamente antes de la compra. • La entrega de una garantía fabricada a posteriori, tras detectar el defecto. • El defecto de calidad en un producto de este nivel. • La contradicción entre lo que se me aseguró en la venta y lo que ahora se reconoce. Solicito una explicación clara y detallada sobre la calidad del rematado de las juntas de la mesa y las técnicas utilizadas en su fabricación, así como la reparación sin coste para que el mueble pueda soportar un uso diario normal en condiciones habituales de un comedor familiar. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, continuaré la reclamación formal a través de los siguientes pasos en la OCU y la OMIC del Ayuntamiento de Torrejón de Ardoz.

J. G.

Daños a terceros

Hola, no recibo contestación a mi reclamación sobre daños a mi vecina ocasionados por el fontanero que ustedes mandaron a solucionar una fuga de agua en mi casa que le ocasionó unas humedades a esta, concretamente este señor se sentó sobre la caja de herramientas que llevaba para abrirle la pared a mi vecina rayándole el suelo. Necesito una contestación de ustedes porque ante mi vecina yo soy el responsable de estos daños y deben darnos una pronta solución. Esto pasó concretamente el día 13 de diciembre y ya ha pasado más de un mes, lo hemos reclamado cinco veces y ni siquiera nos han dado una contestación. Adjunto nuevamente documento gráfico del antes y el después de la actuación de este señor y que no deja lugar a dudas. Gracias. Saludos.

N. S.
15/12/2025

No he recibido el paquete

Hola, pedido 085000000059334017 ponéis que ayer domingo a las 21h me lo entregastéis, es imposible porque es un edificio de oficinas q esta solo en una calle y estaba cerrado. He reclamado dos veces por mail y me decis q téneis el documento de entregado, es falso, yo no tengo mi paquete. Quiero q ponéis q lo habéis perdido para q el venedeor me pueda devolver el dinero.

H. B.

DEVOLUCION

Me comunico con ustedes ya que he presentado varias reclamaciones a Endesa, respecto a una incidencia en el CUPS indicado, y han sido todas cerradas prácticamente tras ser presentadas. En la última de las reclamaciones se me pidió por parte de la compañía justificantes de los pagos de las facturas reclamadas, se les presentó vía email los extractos bancarios correspondientes (no le ecuentro mucha lógica que me pidieran justificantes de pago, siendo ellos mismos los emisores de las facturas y los receptores de los cobros; tienen perfectamente constancia de qué facturas se han emitido y de qué cobros han realizado). Sucede lo siguiente: soy propietaria de una vivienda en una localidad determinada la cual se puso en alquiler en mayo del 2024. El inquilino se encargó de solicitar el cambio de nombre del suministro eléctrico de dicho domicilio con fecha 16/05/2024. En el momento de solicitar dicho cambio se produce un error y le cambian el numero de CUPS con lo que en lugar de modificar el contrato de la vivienda recién alquilada en la cual se presta a vivir modifican el contrato de un vecino que no es ni del mismo bloque, sino de un bloque de viviendas contiguo. Desde la fecha indicada hasta que nos damos cuenta en Junio del 2025 a mi se me ha estado cobrando un consumo energético de una vivienda en la cual yo no resido y del cual yo no soy responsable, y el inquilino ha estado pagando el consumo energético de una vivienda en la que no reside y del cual no es responsable. Hasta aquí es bastante sencillo de entender verdad? Un error lo puede cometer cualquiera; el operario de Endesa en cuestión no escogió correctamente el CUPS que correspondía y atribuyó un CUPS erróneo a la solicitud en el momento del cambio de contrato. Humanamente comprendo que a cualquiera le pueda suceder aun los problemas, pérdida de tiempo y molestias que ello me ha conllevado a mí y al inquilino por igual. Pues fíjense ustedes que los únicos que no han entendido nada o no lo quieren entender son los encargados de resolver estos problemas en Endesa. Nosotros personalmente estamos intentando ser humanos y comprender que los errores son posibles y en ningún momento nos planteamos el hecho de abordarlo desde la perspectiva de que esto es una negligencia (aunque lo es en toda regla) y de denunciar por los daños y prejuicios causados a dos núcleos familiares que nos afectan directamente y un tercero que no conocemos, y sin embargo la compañía nos ningunea y nos marea y nos cierra tres o cuatro reclamaciones en la narices porque sí, parece que son intocables. O es que al final es la política de la misma empresa la que ante situaciones en las que el consumidor, cliente mismo de la empresa, quien paga religiosamente los recibos todos los meses, todos los años, todas las décadas... no es escuchado debidamente, no es atendido debidamente y es ninguneado como si en su contrato del suministro sus derechos no estuvieran cubiertos o protegidos? O es que es un engaño en sí misma o intento de ello? Sé que lo de engaño son palabras mayores. Pero les voy a justificar mi postura y mis dudas al respecto: Ustedes podrán pensar es que usted pagó unas facturas de un suministro sin darse cuenta que no pertenecian al domicilio donde usted vive. Totalmente de acuerdo y es solucionable y justificable con los contratos y números de punto desuministro y demás y se recalcula los consumos y se le atribuye a cada uno lo que haya consumido de nuevo + - lo que se le cobrara por lo consumido debido al error, no es una ecuación muy complicada de llevar a cabo. El tema es más complejo todavía: se preguntaran como no se dio cuenta de que pagaba el consumo de otra vivienda durante tanto tiempo? Es muy sencillo, por culpa de otra negligencia de ENDESA; esta compañía lleva tres años con problemas en la emisión de sus facturas o eso es lo que nos dicen o nos hacen creer. No comprendo cómo después de tres años, que yo puedo justificar y podría ser más tiempo, una compañía de las dimensiones internacionales de Endesa no ha solucionado sus problemas de emisión de facturación correctamente. Porque les explico esto para que entiendan que la persona afectada vive en una vivienda de la misma dirección que la vivienda afectada por el problema sólo que dos números menos y no recibió ni una sola factura durante este período del consumo energético de la vivienda donde ella reside, de ahí que no se diera cuenta de que estaba pagando la energía de dos viviendas, porque el consumo de una de sus viviendas llevaba largo tiempo sin ser facturado. Y saben cual es el colmo de la cuestión y por lo que puedo llegar a interpretar esta situación como un engaño o intento de ello? En el momento que nos damos cuenta de la situación y alegamos ante una oficina de Endesa lo sucedido, nos atienden, toman nota y si si esto se va solucionar no se preocupen, eso es lo que nos dicen.. Pasados 2 meses se han encargado de recalcular todo el consumo referente al atraso de la facturación de la vivienda no implicada en el problema y nos han propesto un plan de pago aplazado y dividido en cuotas mensuales adecuadas a nuestras posibilidades (que bonitas palabras usan para cobrar ellos lo que les corresponde), y adivinan? De nuestra reclamación originaria ninguna solución!! Solo que reclamaciones cerradas, a mi entender es una esta... en facto. Sepan que he dado de baja todos los srevicios con ustedes Gracias por su atención. CUPS: ES0031405944671002WE0F Documentos adjuntos: 1756406299483.jpg 1756406120466(2).jpg 1756406120446.jpg 1756406120504.jpg contrato.pdf 1756406120492.jpg

L. D.
15/12/2025

Entrega urgente pendiente – pedidos no entregados

Buenas tardes, Me dirijo a ustedes con carácter urgente porque dos envíos aparecen como “en reparto” pero vuelven a la delegación sin ser entregados. Necesito que se me entreguen de inmediato: • SHIPMENT TRACKING: 316271511777 (Ref: 2235647191) • SHIPMENT TRACKING: 316271461047 (Ref: 2235599328) Por favor, contacten conmigo por teléfono al 687848425 si existe cualquier dificultad con la dirección de entrega. Les ruego que gestionen la entrega sin más demoras y me confirmen cuándo recibiré los paquetes. Quedo pendiente de su respuesta urgente. Gracias, Lara

P. S.

Problema con entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo 6 días esperando a que me entreguen un paquete. El miércoles 10 me llamó el repartidor a las 9 de la mañana para preguntarme si me había entregado el paquete y me dio el número de referencia para corroborarlo. Cuando le dije que no lo había entregado respondió “pues debe estar en el almacén ”, y no me dijo si lo traería o no. El miércoles no llegó, el jueves tampoco, y el viernes el repartidor dijo que la dirección estaba mal pero no llamó para comprobar. La dirección estaba bien y es un pueblo de 300m de largo, no hay pérdida. Claramente una excusa para no venir. Llamé por teléfono para solucionar la situación, pero resultó inútil puesto que no llegó ni el viernes ni tampoco el sábado (aun recibiendo los correos avisando de que fecha será entregado). Como el sábado tampoco llegó, volví a llamar y su operador me acabó colgando abruptamente sin dejarme hablar tras supuestamente solucionar el problema. Hoy lunes 15 recibo una notificación diciendo que han venido pero no estaba en casa, lo que es mentira puesto que no he salido de casa y tampoco me llamado por teléfono (sé que el repartidor tiene el número porque me llamó el primer día y el sábado el operador me lo pidió para confirmarlo . Otra excusa más para no traerlo, esto es ya una tomadura de pelo. SOLICITO por favor dejen de mentir y entreguen el paquete como deberían haber hecho la semana pasada. Sin otro particular, saludos.

A. C.
15/12/2025

Hola realice un pedido y no me lo han mandado incompleto. Como veo que su voluntad de solucionarlo es nula y no atiende ni a llamadas o correos electrónicos. Les reclamo la devolución del importe. El pedido es #23860 y el pruducto: DIGESTENZIMS DETOX PLANT 60 CAP ARTESANÍA AGRÍCOLA × 1 Les reclamo me hagan el reembolso lo antes posible.