R. M.
30/07/2026

Reembolso por no proveer servico

29 Junio 2026: El coche de mi reserva con numero de referencia no CR2801928ATR no se pudo concretar ya que tengo licencia de conducir qatari y no me pudieron entregar el coche, alegando politicas de la empresa. El monto total pagado fue de euros 381.92 29 Junio 2026: email enviado a bookings@clickrent.es solicitando reembolso del monto total pagado de 381.92 euros. 06 Julio 2026: email enviado a booking@clickrent.es solicitando reembolso 28 Julio 2026: email enciado a booking@clickrent.es solicitando reembolso Hasta la fecha 30 Julio 2026 no he recibido el reembolso y ninguna respuesta por parte de clickrent.es. Esta situacion es inaceptable y demuestra un muy pobre servicio al cliente.

L. P.
30/07/2026

Devolucion por negacion de venta

A la atención de OCU (Organización de Consumidores y Usuarios), Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra OCASIÓN PLUS CÓRDOBA QUEMADAS S.L. (CIF B-86140597, Calle Esteban de Cabrera 81, Polígono Industrial las Quemadas, 14014 Córdoba) por la retención indebida de una señal entregada en concepto de arras. DATOS DE LA OPERACIÓN - Fecha del contrato de arras: 16/07/2026 - Referencia: PV-998672 / PR-276237 - Vehículo: BMW Serie 3, matrícula 8151KYL, bastidor WBA8H91070A723334 - Cantidad entregada: 350,00 € en concepto de "pago a cuenta y arras penitenciales" (art. 1.454 Código Civil) MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN He decidido no formalizar la compra tras detectar varias irregularidades en la información precontractual facilitada por el vendedor, que considero relevantes para valorar la validez del consentimiento prestado al firmar las arras: 1. Documentación de financiación contradictoria: se me entregaron distintas simulaciones de financiación para la misma operación con importes de capital financiado distintos entre sí (9.671,87 € en un cuadro de amortización y 10.005,39 € en la Información Normalizada Europea/contrato oficial), sin que se me explicara la discrepancia. Esto contradice la propia cláusula del contrato de arras, que afirma que "el usuario ha estudiado la oferta... y tras su análisis le parecen satisfactorias", cuando en realidad la información recibida era incoherente. 2. Negativa injustificada a la venta al contado: el propio contrato de arras contempla expresamente la opción de "pago al contado o por los propios medios del comprador" como alternativa válida. Pese a disponer del importe total y solicitarlo así, el comercial se negó a tramitar la venta al contado, condicionando la operación a la contratación de financiación, lo que considero una práctica comercial desleal. Por todo lo anterior, solicito la Ocasión Plus la devolución íntegra de los 350,00 € entregados en concepto de señal, al considerar que mi decisión de no continuar con la operación viene motivada por la falta de transparencia y las prácticas comerciales del vendedor, y no por un simple desistimiento sin causa. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación relacionada (contrato de arras, cuadros de amortización, información precontractual INE) que sea necesaria para tramitar esta reclamación. Un saludo.

M. A.
30/07/2026

Reclamación contra Vacaciones eDreams, S.L. por cobros abusivos no informados, cambio unilateral de

Reclamante / Titular de la queja: Maite Arana Titular de la reserva: José Ramón Sánchez Empresa reclamada: Vacaciones eDreams, S.L. Importe reclamado: 365,00 € HECHOS: 1. Incumplimiento grave de contrato por cambio unilateral de ubicación: Contratamos a través de eDreams un alojamiento en Nápoles a nombre de José Ramón Sánchez (Reserva Nº 25422209638). A la llegada, se nos derivó de forma unilateral y sin consentimiento previo a una ubicación y dirección totalmente distinta a la contratada. Al no prestarse el servicio en el lugar acordado, existe un incumplimiento contractual absoluto que da derecho a la resolución del contrato y al reembolso íntegro de la reserva (81,00 €). 2. Práctica comercial abusiva y falta de transparencia en el precio (51,00 €): Durante el check-in, se nos exigió un pago obligatorio de 84,00 €. Tras desglose, 33,00 € correspondían a la tasa turística municipal, pero 51,00 € correspondían a suplementos privados de limpieza y servicio (Cleaning & Service fees). Estos costes obligatorios NO fueron informados en el precio final de la reserva en eDreams, vulnerando flagrantemente la Directiva Europea 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores. 3. Retención indebida de fianza (200,00 €): Se nos cobró/retuvo una fianza de 200,00 € que no ha sido devuelta, a pesar de haber entregado el inmueble en perfectas condiciones y sin desperfectos. 4. Falta de diligencia e intento de eludir responsabilidades por parte de eDreams: Al reclamar a eDreams, la compañía ha intentado desentenderse alegando que los cobros y condiciones corresponden al alojamiento. Como intermediario y comercializador, eDreams es legalmente responsable de la información que publica, de la transparencia de los precios finales y del cumplimiento del contrato. No aceptamos que eludan sus responsabilidades remitiéndonos al establecimiento local. Como afectada directa y titular del pago/gestión, presento esta reclamación en representación de los viajeros. SOLICITUD: Solicito la mediación de la OCU para exigir a Vacaciones eDreams, S.L. el reembolso total e inmediato de 365,00 €, desglosados en: 81,00 € (Pago inicial de la reserva). 84,00 € (Importe exigido en el check-in: tasa + costes de limpieza/servicio indebidos). 200,00 € (Fianza/Depósito no devuelto). En caso de que eDreams persista en su negativa de asumir sus responsabilidades e ignorar la legislación europea de consumo, informo de que procederemos de inmediato a solicitar la retrocesión total de los cargos (chargeback) mediante nuestra entidad bancaria por incumplimiento contractual, así como a formalizar la denuncia ante la Autoridad Italiana de la Competencia (AGCM) y el Centro Europeo del Consumidor (CEC).

J. L.
30/07/2026

Enterticket se hacen los locos

Se suspendió el festival RFB en Alicante y nada de devolver el dinero, por más que lo sigas pidiendo y reclamando, se rien en tu cara, no sé como puede haber gente que te engañen y estafen de esta manera

J. D.
30/07/2026

No me pagan la indemnización

Buenas tardes, Desde el día 30/06/2026, estoy esperando que me abonen la indemnización por siniestro total. Envié toda la documentación firmada el día 30/06/2026. Según me han confirmado desde Atención al Cliente, la tienen ustedes desde ese día. He llamado 3 veces, les he enviado una reclamación por email y no me contestan ni se ponen en contacto conmigo. Me dicen en Atención al Cliente que tienen 48 horas para contestar pero ha pasado un mes y no tengo ninguna respuesta de ustedes. Les ruego me contacten de inmediato o me hagan el abono.

L. R.

Negación de reembolso

El día 2 de marzo de 2026 realicé un pedido en la tienda online Sweety Shop por un importe superior a 90 €, correspondiente a un producto en preventa, cuya entrega estaba prevista para **mediados de abril. Transcurrido el plazo anunciado, el pedido no fue enviado ni recibí ninguna comunicación informando del retraso. Durante los meses siguientes tuve que ser yo quien contactara en repetidas ocasiones con la empresa, tanto por correo electrónico como por WhatsApp y redes sociales, para solicitar información sobre el estado de mi pedido. En numerosas ocasiones no obtuve respuesta y, cuando la recibía, únicamente se me daban nuevas fechas sin una explicación clara. Esta situación se ha prolongado durante más de dos meses respecto a la fecha inicialmente prevista, sin que la empresa haya ofrecido una solución satisfactoria ni una información transparente sobre el retraso. Ante esta situación, solicité la cancelación del pedido y el reembolso íntegro del importe abonado, derecho que la propia empresa reconoce en sus condiciones de venta y que además me confirmó expresamente por escrito a través de Instagram, indicando que podía cancelar el pedido y que se me devolvería el dinero en un plazo máximo de 30 días. A fecha de hoy, 30 de julio de 2026, continúo sin haber recibido el reembolso solicitado. Tras volver a contactar con la empresa para conocer el estado de mi solicitud de cancelación y devolución del importe, la única respuesta recibida ha sido que "lo están estudiando", sin facilitar ningún plazo de resolución ni confirmar cuándo se efectuará el reembolso. Considero que, habiendo transcurrido casi cinco meses desde la compra y más de tres meses desde la fecha prevista de entrega, la falta de una respuesta definitiva y de la devolución del importe resulta injustificada. Por ello, mantengo la presente reclamación y solicito nuevamente que la empresa proceda al reembolso íntegro del importe abonado a la mayor brevedad posible. Sin embargo, la empresa también me indicó que debía "cerrar previamente la reclamación presentada ante la OCU para tramitar la devolución", condición que considero improcedente, ya que ninguna norma obliga al consumidor a retirar una reclamación para poder ejercer su derecho al reembolso. Mi única pretensión es obtener la devolución íntegra del importe abonado por un pedido que no ha sido entregado dentro del plazo comprometido y cuya cancelación ya ha sido aceptada por la propia empresa. Solicito que la empresa proceda al reembolso íntegro del importe abonado sin condicionarlo a la retirada previa de la presente reclamación.

J. T.
Monegros Musical, S.L.

Prácticas abusivas de Monegros Desert Festival

Monegros realiza varias prácticas abusivas en el transcurso de su festival. La más evidente es aplicar una comisión o penalización sobre el importe a devolver de la pulsera cashless, el único método de pago aceptado por el festival. Este hecho constituye una práctica abusiva que vulnera los derechos reconocidos a los consumidores en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en particular del Art. 86 - Prohibición de cláusulas abusivas que impliquen la renuncia o limitación de derechos del consumidor. Asimismo, la retención injustificada de saldos no consumidos puede constituir un enriquecimiento injusto contrario al artículo 1.902 del Código Civil. En paralelo, otras prácticas abusivas e ilegales que vulneran el Art. 89.4 TRLGDCU del festival incluyen:  - Obligar a comprar el vaso reutilizable (patrocinado, a coste cero por su parte) sin opción de reembolso al final.  - No dejar entrar bebidas y comida (incluido agua mineral) lo que supone además un peligro para la salud de los asistentes por las altas temperaturas del festival, ya que en varias ediciones se han quedado sin provisiones. Ruego se comuniquen con el festival y entidades pertinentes para defender a los asistentes y frenar estas prácticas en futuras ediciones.

No me reembolsan mi dinero

Buenas tardes, Realicé un pedido el día 01/07/2026. Como no llegaba, les escribí, me dijeron que no tenían stock y, que si quería, anulaban el pedido y me realizaban el abono. Le dije que sí el día 16/07/2026. El teléfono que tienen en su página web no existe. Les he escrito por correo electrónico dos veces reclamándoles la devolución y no contestan. Si no me contestan, la semana que viene iré a ponerles una denuncia por el motivo que se pueden imaginar, no me dejan poner la palabra correcta porque me dicen que es ofensiva (no lo es, es una certeza, no una opinión).

B. M.

Solicito cambio de dia

Estimados/as señores/as:  Yelmo cines Me pongo en contacto con ustedes porque hoy he comprado 5 entradas para la película Spiderman y me he equivocado de fecha, las quería para mañana,misma hora. Inmediatamente he enviado un correo a atención al cliente pero me han contestado que no era posible ninguna clase de cambio , no pido reembolso, solo cambio de dia. Que son 5 entradas..y no es que me arrepenti, me equivoqué de día nada más. SOLICITO que me cambien la fecha o qué me devuelvan las entradas Sin otro particular, atentamente. Barbara.

R. G.
30/07/2026

Reclamación por falta de información precontractual y denegación de devolución

El día 27 de julio de 2026 adquirí un iPhone en un establecimiento de K-tuin mediante la modalidad de Plan Renove, entregando mi anterior dispositivo como parte de la operación. Durante el proceso de compra, en ningún momento se me informó verbalmente de que el hecho de desprecintar el producto supondría la pérdida de la posibilidad de acogerse a la política comercial de cambios o devoluciones de K-tuin. El dispositivo fue desprecintado en el propio establecimiento, delante del personal de la tienda, para realizar el traspaso de datos desde mi antiguo terminal, que entregaba como parte del Plan Renove. En ningún momento se me advirtió de que esa actuación, realizada con pleno conocimiento del establecimiento y como consecuencia de la propia operación de compra, implicaría la pérdida de la posibilidad de devolución. Tras utilizar el teléfono durante únicamente dos días, comprobé que no se adaptaba a mis necesidades y solicité su cambio. El dispositivo se encuentra en perfecto estado, sin daños ni signos de uso distintos de los estrictamente necesarios para comprobar su funcionamiento. Mi solicitud fue rechazada alegando que el producto había sido desprecintado. Posteriormente se me indicó que esta condición figura en la factura y en un cartel situado en el mostrador. Sin embargo, considero que esa información no fue facilitada de forma clara, suficiente y previa a la contratación, por las siguientes razones: * La factura se entrega únicamente después de realizar el pago y, además, en formato electrónico, por lo que no forma parte de la información de la que dispone el consumidor antes de tomar la decisión de compra. * El cartel informativo no fue señalado ni explicado por el personal de la tienda y pasa fácilmente desapercibido durante el proceso de compra. * Ningún empleado me advirtió expresamente de que abrir el dispositivo, incluso cuando dicha apertura se realizaba en el propio establecimiento para efectuar el traspaso de datos del Plan Renove, suponía la pérdida de la posibilidad de devolución. Entiendo que una limitación tan relevante de una política comercial debe comunicarse de forma clara, expresa y comprensible antes de formalizar la compra, especialmente tratándose de un producto de elevado importe. De haber conocido esta condición con anterioridad, habría podido valorar mi decisión de compra con pleno conocimiento de sus consecuencias. Tras intentar resolver la incidencia directamente con el establecimiento y con su departamento de atención al cliente, la única respuesta recibida fue una negativa absoluta, sin valorar las circunstancias concretas del caso ni ofrecer ninguna solución alternativa. Por todo ello, solicito que K-tuin revise mi reclamación y autorice la devolución del iPhone, o, subsidiariamente, que me ofrezca una solución comercial razonable, al considerar que no fui informado de forma clara y previa de una condición esencial de su política de devoluciones. Asimismo, solicito que la empresa revise sus procedimientos de información al consumidor para que este tipo de limitaciones sean comunicadas de manera expresa antes de formalizar la compra, evitando que otros consumidores se encuentren en una situación similar.