Engaño y falta de respeto de comerciales

Hola,Hago está reclamación porque he sido engañada por los comerciales de integra asegurando que eran de Endesa y que me iban a quitar rápidamente el contador,el comercial muy mal educado,se refirió a mi como débil mental en un tono muy agresivo,pagaré lo consumido pero no acepto la permanencia puesto que fui vilmente engañada por 4vez.

F. B.
30/04/2026

Certificado prestaciones percibidas de plan de pensiones constituido

Objeto de la reclamación Solicitud de emisión de certificado completo relativo a prestaciones percibidas de plan de pensiones constituido a favor de persona con discapacidad. Hechos Con el fin de obtener un certificado completo relativo a las prestaciones percibidas de mi plan de previsión/plan de pensiones constituido a favor de persona con discapacidad, contacté inicialmente con Caser, entidad comercializadora del producto. Caser me indicó que la entidad competente para la emisión de dicha documentación era Helvetia, facilitándome para ello distintas direcciones de correo electrónico de dicha entidad. Con fecha 10 de abril del 2026 solicité ya a Helvetia, tras no conseguir resultados con Caser y siguiendo sus indicaciones, la emisión de un certificado con contenido suficiente para acreditar ante la Agencia Estatal de Administración Tributaria el régimen fiscal aplicable a las prestaciones percibidas de mi plan de pensiones constituido a favor de persona con discapacidad. La entidad, en lugar de atender lo solicitado, se ha limitado a remitir en dos ocasiones el certificado fiscal anual ordinario, que ya me había proporcionado Caser, documento que únicamente refleja importes fiscales generales y que no contiene la información necesaria para acreditar el cumplimiento de los requisitos exigidos por la normativa del IRPF aplicable a este tipo de planes. Posteriormente, el 16 de abril, he reiterado expresamente la solicitud por escrito, sin haber obtenido respuesta satisfactoria. A fecha de hoy no he obtenido respuesta satisfactoria ni la documentación requerida. La documentación remitida por la entidad no acredita, entre otros extremos: • Que el plan esté constituido a favor de persona con discapacidad • La modalidad de cobro de la prestación (renta periódica) • La periodicidad de los pagos • La fecha de inicio de la prestación • La duración prevista o número de pagos • El desglose mensual de las cantidades satisfechas Solicitud Solicito que la entidad emita certificado o informe firmado en el que consten, al menos, los siguientes extremos: • Identificación del plan y del partícipe/beneficiario • Indicación expresa de que el plan está constituido a favor de persona con discapacidad • Modalidad de cobro de la prestación • Periodicidad de los pagos • Fecha de inicio de la prestación • Duración prevista y número total de pagos, en su caso • Desglose de cantidades satisfechas durante el ejercicio por mensualidades • Importe total satisfecho en el ejercicio La información solicitada corresponde a datos objetivos obrantes en poder de la entidad y resulta necesaria para el correcto cumplimiento de mis obligaciones tributarias. Adjunto los emails mencionados y el certificado fiscal ordinario remitido. Francisco Barcia Vázquez

E. C.

DENEGATORIA TÍTULO OFICIAL

HOJA DE RECLAMACIÓN Datos de la entidad reclamada: ILERNA EXPONE: Que finalicé en 2022 mis estudios de Formación Profesional en ILERNA, habiendo superado todos los módulos y abonado las tasas correspondientes para la expedición del título oficial. Que con fecha 12/03, según indica el propio centro, se me envió un correo electrónico en el que debía indicar la provincia de recogida del título, comunicación que no consta como recibida por mi parte. Que, ante la falta de información sobre el estado de mi título, con fecha 19/03 me puse en contacto con el centro, recibiendo la siguiente respuesta literal: “Informar que la expedición de las titulaciones no se efectúa desde el centro, sino desde el organismo público, por lo que la demora proviene del organismo mencionado. En este caso está pendiente de envío, por lo que entendemos que deberá llegar próximamente a nuestra sede.” Que dicha información resulta contradictoria con la versión actual facilitada por el centro, en la que se indica que el proceso se encuentra paralizado por no haber respondido a un correo previo, sin haber sido informada de esta circunstancia cuando consulté expresamente días después. Que actualmente se me comunica que no es posible gestionar la entrega del título hasta la apertura de un nuevo plazo administrativo, previsiblemente en enero, lo que supone una demora injustificada y un perjuicio directo, al necesitar acreditar mi titulación para procesos de empleo público. Que la obtención del título oficial, o en su defecto de un documento acreditativo con validez legal como el certificado supletorio, constituye un DERECHO una vez superados los estudios y abonadas las tasas, no pudiendo quedar condicionado a plazos internos o a la falta de respuesta a una comunicación no recibida. SOLICITA: 1. La emisión inmediata del certificado supletorio del título, con plena validez legal. 2. Una solución efectiva y sin demoras indebidas para la recogida o acceso al título oficial. 3. Una aclaración formal sobre la contradicción en la información proporcionada por el centro. En Sevilla, a 30 de abril de 2026.

P. A.

Tarjeta de Banco Revolut tirado en la acera

Quiero quejarme en contra de CTT Express, cual es el proveedor de entrega de tarjeta del banco Revolut. Lo que han hecho es una vergüenza total. Esperaba una tarjeta bancaria Revolut, en cual ya había puesto dinero. La fecha indicada de recepción era entre el 20 y el 24 de abril. No le he recibido. El 26 comunicó con Revolut porque debía salir de viaje y necesitaba la tarjeta, hemos convenido que, a mi regreso, si todavía no había recibido la tarjeta, la van a cancelar y mandarme una nueva. Lo que sucedió, no había tarjeta en mi buzón cuando regrese a casa el 29 de abril. Pero esta mañana, mi esposo saliendo de la casa encontró una sobre cuadrada en la acera delante de nuestra puerta. Estaba mi tarjeta Revolut que el empleado de XTT Express había tirado en el suelo delante de mi casa, sin tocar al timbre (estuvimos en casa toda la mañana), sin ponerla en el buzón, los dos bien accesibles, y sin tampoco llamar por teléfono. Eso es un comportamiento anormal y de mal servicio. ¿Como se puede hacer eso con una tarjeta de banco? ¡¡Tirarla en la calle!! Cualquier la podía recoger! He protestado con Revolut, diciendo lo que pienso de este servicio y que deberían cambiar de entregador, y puso muy malos opiniones sobre CTT Express en internet. Pero CTT Express no se puede juntar, no responden al telefono, y su servicio de reclamación por internet se pone en errores permanentes. Pues me dirige a Ustedes para tratar esta queja con ellos, porque mi nueva tarjeta que estoy esperando va de nuevo llegar con ellos. Gracias.

Reembolso

Según respuesta: "me habéis resuelto el problema" en ningún momento, con pruebas de capturas, me habéis dado las instrucciones para solicitar el reembolso la cual llevo solicitando desde el 15 de abril y las 2 veces que os habéis dignado a contestar por Instagram, no por correo electrónico, me mencionáis otra otra. Solo os excusais una y otra vez, sin darme las instrucciones para solicitarlo y dónde enviarlo, eso no es resolver un problema. De todos modos, me indicasteis por aquí(está el texto como prueba), que lo hiciese por instagram, así lo hice y además de no obtener respuestas en una semana, al reiterarlo, me bloqueasteis. NO COMPREN CON ELLOS: PÁGINA WEB CON INFORMACIÓN FALSA, NO ATIENDEN LO QUE SE SOLICITA PORQUE NO ES DE SU INTERÉS, MANDOS DE MALA CALIDAD, JUEGOS REPETIDOS Y SIN MULTILENGUAJE EN SU MAYORÍA (solo escriben por aquí y rápido de hecho)

A. R.
Amazon Shipping

Paquete no entregado

Me ha saltado un aviso de que el paquete con código de seguimiento ES2503757195 ha sido entregado, pero yo no he recibido nada, necesito saber que ha pasado con este paquete, además pone que se ha entregado en otra dirección. La dirección de entrega es C\ Treinta y Tres y en la localización aparece calle Catorce, les hago responsables de que aparezca inmediatamente el paquete en mi dirección. Un saludo,

Envío mando PS5 a vendedor Rhino-Technical

ASUNTO: Reclamación por denegación injustificada de devolución de producto defectuoso (Amazon – vendedor externo Rhino-Technical) DATOS DE LA COMPRA: - Plataforma: Amazon - Vendedor: Rhino-Technical - Nº de pedido: 408-4300192-6330711 - Fecha de compra: Abril 2026 - Producto: Mando (controlador) EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS: Realicé la compra de un mando nuevo a través de Amazon, vendido por el proveedor externo Rhino-Technical. A los pocos días de uso, el producto comenzó a presentar un fallo técnico consistente en “drift”, lo cual afecta directamente a su correcto funcionamiento. Tras detectar este defecto, procedí a tramitar la devolución siguiendo las instrucciones facilitadas por el propio vendedor, enviando el producto en su embalaje original junto con todos sus accesorios. Posteriormente, el vendedor me comunica que rechaza la devolución alegando un supuesto “uso intensivo” y afirmando que el producto no corresponde con el enviado originalmente, insinuando una posible manipulación o sustitución por mi parte, lo cual niego rotundamente. El producto fue utilizado exclusivamente para comprobar su funcionamiento, siendo precisamente este uso el que permitió detectar el defecto. En ningún caso se ha realizado un uso indebido ni manipulación del mismo. CONSIDERACIONES: - El fallo de “drift” es un defecto de fabricación o funcionamiento, no derivado del uso normal inicial. - El uso del producto durante unos días para verificar su correcto funcionamiento es razonable y no invalida el derecho a devolución o garantía. - La acusación de que el producto no corresponde con el enviado carece de pruebas y supone una imputación grave hacia el consumidor. - El vendedor está incumpliendo los derechos del consumidor al rechazar una devolución por producto defectuoso dentro del plazo legal. SOLICITUD: Solicito la intervención de la OCU para: 1. Reclamar la aceptación de la devolución del producto defectuoso. 2. Obtener el reembolso íntegro del importe abonado. 3. Que se revisen las prácticas comerciales del vendedor Rhino-Technical por posible vulneración de los derechos del consumidor. Adjunto, en caso necesario, copia de las conversaciones mantenidas con el vendedor y justificantes del envío. En Madrid, a [fecha de presentación] Firmado: Roberto Pérez