Aviso de suspensión de suministro

Interrupción del servicio por impago

M. B.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

30/01/2026

Estimados señores: Les escribo en relación con una reclamación de cobro correspondiente a una factura de hace más de tres años (Abril 2023), acompañada de un aviso de corte de suministro. Esta es ya la cuarta reclamación realizada por el mismo motivo. Adjunto las resoluciones anteriores emitidas a través del canal de atención al cliente de Endesa, relacionadas con este cobro indebido y el aviso de corte. En ambos comunicados se indica que la factura se encuentra fuera de plazo debido a un error interno, dado que, como ya he expuesto en reiteradas ocasiones, las facturas anteriores y posteriores a esa fecha fueron correctamente abonadas por el banco. Asimismo, tras contactar con mi entidad bancaria durante la primera reclamación, se me confirmó que no consta ninguna devolución de recibos, ni orden de no pago en esas fechas. Esto queda respaldado por el pago normalizado de los recibos anteriores y posteriores al periodo reclamado. Les solicito que revisen detenidamente las resoluciones adjuntas y que den este asunto por concluido, remitiéndome la resolución definitiva por escrito, a fin de no tener que iniciar nuevamente una reclamación por un tema que, según sus propias comunicaciones previas, ya estaba resuelto. Por otro lado, quiero manifestar mi preocupación por el grave incidente de seguridad sufrido por Endesa, en el que se han visto expuestos mis datos personales. Esta situación genera una clara desconfianza respecto a la información que se me está solicitando y reclamando. Quedo a la espera de una respuesta clara y definitiva. Atentamente, Respuestas a reclamaciones pasadas: Estimado/a MIGUEL, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 248749317. Es un gusto saludarte ?. Revisando la información, no encuentro ninguna factura que te estén cobrando del año pasa, si te la está volviendo a cobrar, la puedes devolver, ya que no es de nosotros, te adjunto las últimas 4 facturas que te hemos cobrado, para que la revises, ya que no generamos ningún cobro adicional y menos de una factura del 2023 Si te queda una duda, me puedes escribir que te ayudo. Te pedimos disculpas por la demora y las molestias ocasionadas. Espero que mi información haya sido de gran ayuda. Estamos para servirle y muchas gracias por escribirnos. A veces nos lleva algo de tiempo ayudar. Estimado/a MIGUEL, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 247338911. Te pedimos una disculpa por la demora en atender tu solicitud, ayudar a veces nos lleva algo de tiempo ?, Valoro tu confianza y me disculpo sinceramente por la molestia que te estamos causando. He procedido a validar en el sistema. La factura como bien lo dices por el Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, artículo 96. En el sistema la factura aún no se ha pasado a cobro y ni se pasará, es una factura vencida legalmente. Deje un comentario indicando tu inconformidad y también solicitando la anulación de la factura y del cobro. Estaré pendiente de tu caso y dando un seguimiento para no generarte más inconvenientes.