A. J.
15/03/2026

Problemas con el bono regalo

Me regalaron una caja de Smartbox para el musical de el rey leon, y es imposible canjearlo ya que según la página del musical me pone que mi código no existe, y en el chat de Smartbox no me da ninguna solución al respecto

T. L.

Imposibilidad de registro en Vinted Pro por fallo técnico en validación de NIF

Reclamación — OCU Me dirijo a la Organización de Consumidores y Usuarios para presentar una reclamación formal contra la plataforma Vinted por un fallo técnico que me impide registrarme como usuario profesional. Soy autónomo dado de alta en España y, en cumplimiento de la normativa aplicable a vendedores profesionales, he intentado completar el proceso de registro en Vinted Pro. Sin embargo, durante la fase de verificación de identidad, el sistema rechaza sistemáticamente mi NIF, impidiéndome finalizar el alta. Ante esta situación, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vinted en varias ocasiones. Los propios agentes reconocieron por escrito que el problema tiene su origen en un error interno de la plataforma. A pesar de este reconocimiento explícito, no se me ha ofrecido ninguna solución concreta ni se me ha indicado plazo alguno para su resolución. El perjuicio que me ocasiona esta situación es directo y continuado: mientras el error persista, no puedo operar como vendedor profesional en la plataforma, lo que limita el ejercicio de mi actividad económica. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Vinted adopte las siguientes medidas: Revisión individualizada de mi caso y verificación manual de mi NIF. Habilitación de mi cuenta en la modalidad Vinted Pro de forma inmediata. Comunicación de un plazo claro y comprometido para la resolución definitiva del problema técnico. Quedo a disposición de la OCU para aportar cualquier documentación adicional que estime necesaria, incluidas las conversaciones mantenidas con el soporte de Vinted en las que consta el reconocimiento del fallo. Atentamente.

M. G.

Reembolso

Reclamante: Montserrat García Riera Localidad: Santa Coloma de Gramenet (Barcelona) Plataforma: AliExpress Número de pedido: 3069784875440009 Producto: ACMER P1 S PRO 5.5W Laser Engraver + A500 Camera Fecha de compra: 27/02/2026 Entrega garantizada: 14/03/2026 --- EXPONGO Que realicé la compra del producto indicado a través de AliExpress, con entrega garantizada en mi domicilio en Santa Coloma de Gramenet. Sin embargo, el paquete no ha sido entregado en mi dirección, sino enviado erróneamente a otra localidad (Terrassa), lo que imposibilita su recogida. Este error no es atribuible a mí. He informado de esta situación en múltiples ocasiones, he aportado toda la información solicitada y he contactado repetidamente con el servicio de atención al cliente. A pesar de ello, no se ha corregido la dirección, no se ha gestionado una nueva entrega y no se me ha ofrecido ninguna solución efectiva. A día de hoy, no he recibido el producto, la entrega garantizada ya ha vencido y, debido al incumplimiento del vendedor y la falta de solución, ya no deseo recibir el pedido bajo ningún concepto. --- HECHOS 1. El paquete fue enviado a una localidad distinta a la indicada en el pedido. 2. He contactado repetidamente con el servicio de atención al cliente mediante llamadas y consultas en línea. 3. He aportado información adicional explicando que no dispongo de medios para desplazarme a Terrassa. 4. El 6 de marzo AliExpress rechazó mi solicitud de reembolso alegando “falta de pruebas suficientes”, pese a que el error de entrega es evidente. 5. El caso ha sido escalado varias veces sin ofrecerme una solución. 6. La entrega garantizada del 14 de marzo ha vencido sin que el paquete haya llegado. 7. Debido al incumplimiento y la falta de respuesta efectiva, no deseo seguir esperando el producto. --- CONSIDERO Que existe un incumplimiento del contrato de compraventa, ya que: - No se ha realizado la entrega en la dirección pactada. - No se ha ofrecido una alternativa razonable. - Se me exige recoger el paquete en otra ciudad, lo cual no forma parte de las condiciones de compra. - Se me ha denegado un reembolso sin justificación válida. Todo ello vulnera mis derechos como consumidora según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. --- SOLICITO 1. La intervención de la OCU para que AliExpress proceda a: - Emitir el reembolso completo e inmediato del pedido. - Sin necesidad de esperar más plazos ni nuevas revisiones, dado que el producto no ha sido entregado y no deseo recibirlo ya. 2. Solicito también una compensación económica por los perjuicios ocasionados, ya que he tenido que invertir tiempo, realizar múltiples llamadas, enviar documentación repetidamente y gestionar un problema que no ha sido causado por mí. Considero que corresponde una compensación adecuada por las molestias y el tiempo perdido. --- Adjunto Capturas de pantalla que acreditan: - El error de entrega. - Mis comunicaciones con el servicio de atención al cliente. - La denegación del reembolso. - La falta de solución por parte de la plataforma.

I. C.
15/03/2026

Problema con el reembolso por producto no recibido

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la compra de un producto que nunca he recibido. El día 17/01/2026 realicé la compra de un iPhone 16 a través de AllZone, abonando un total de 623,23 euros mediante Apple Pay. Sin embargo, hasta la fecha de hoy no he recibido el producto, ni he obtenido ninguna respuesta satisfactoria por parte del vendedor. Adjunto copia del comprobante de pago y cualquier comunicación previa con el vendedor para respaldar mi reclamación. Solicito la devolución íntegra del importe pagado o, en su defecto, la mediación de la OCU para que se haga efectiva la entrega del producto que he adquirido. Agradezco su atención y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria para resolver esta situación. Atentamente, Ilda Castellanos López

M. A.

Cuenta bloqueada

Me han encargado mi cuenta donde cobro la vital por subcribcion

J. O.
14/03/2026

Envio consta como entregado y no dice donde

Hola. Hice un pedido y segun ellos me llego el jueves a las 11.30 cuando en mi casa no habia nadie. No gan puesto donde esta el paquete. Pero mis vecinos ninguno lo tiene. No se les puede llamar. Por la web no solucionan nada. No hay donde acudir o buscar y mientras mi paquete vete a saber donde. Unos ineptos y caraduras. Jamas volveré a comprar si ellos son los mensajeros. Una vergüenza de servicio.

V. G.

Reembolso

Hola. Había abonado varias sesiones de depilación láser en el centro de Medicina Estética Arranz situado en el Centro Comercial Las Rosas de Madrid y el centro ha cerrado de un día para otro sin avisar a los clientes dejando pendiente varias sesiones de depilación sin poder realizar. El último pago fue el 23/12/2025 de 32 sesiones combinables por las que aboné 279€ y de las que no he podido realizar.

F. H.

No cubren la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 19/03/24 adquirí en su  página web una radio junsun El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 7/2/26 Puestos en contacto con el vendedor, no responde a los mensajes y AliExpress me deniega el reembolso o reparación gratuita por garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que  procedan a elegir una opción: la reparación del producto o sustitución  del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Y. V.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Hola, me matriculé con CCC el 18/02/2026, me matriculé con un pago de 119.2€ el cual el día 24/02/2026 decidí desistir por temas de que no podía continuar con los pagos por motivo de que justo se me acabó del contrato de trabajo, y no me venía bien estar pagando mes a mes un curso donde no se explica nada, solo hay libros y libros, cuando a mí se me informó de que habrían clases virtuales ya que el curso era online por tema de que estaba trabajando no podía asistir al centro, ¿qué pasa? Que el día que desistí dentro del plazo de 14 con derecho a desistimiento, llevo esperando desde el 24/02/26 a que se me devuelva el dinero que pagué, y solo me dicen que “en estos días me avisará cuando esté realizada la gestión” LLEVO ESPERANDO CASI UN MES A QUE SE ME DEVUELVA EL DINERO, Y CADA QUE ME CONTESTA RESPONDE LO MISMO, y yo me pregunto, ¿cuál es la tardanza? Si se supone que en máximo 10 días hábiles se realiza la gestión y ya voy para casi el mes, ¿es que no piensan que la gente necesita el dinero? Obvio, nadie nos obligó apuntarnos al bendito curso, pero si yo desisto dentro de los 14 días con todo el derecho del mundo, PIDO POR FAVOR A QUÉ SE ME DEVUELVA EL DINERO YA!! Fui paciente, y no pensaba hacer esta reclamación, pero es que parece que nos toman el pelo, y todavía el día que estaba informándome del centro vi muchas reseñas negativas, el cual yo le pregunté el por qué de esas reseñas y me contestó diciendo “ES QUE LA GENTE SE PIENSA QUE TIENE DERECHO A RECLAMAR CUANDO NO PAGAN” y lo que pienso es que deberían cerrar este centro ya que ha robado a muchísima gente, y me parece una falta de respeto que hagan esperar y nos den largas de “ya te avisaremos cuando esté hecha la gestión” ¿cuándo me vais avisar? ¿El año que viene? Por favor, DEVOLVEDME MI DINERO, no son miles de euros como los que le robaron a otras personas pero MI DINERO ME LO CURRE YO!! Trabajando como cabron4 para que el día que se realizó el pago todo muy rápido, ahí si no les costó nada realizar nada, rapidísimo cobraron, pero para devolver no, no? S!N V3RGUENZAS.

R. A.

Producto no entregado

Realicé un pedido 010955711 de unas colonias y se indicó que el pedido había sido entregado. Sin embargo dicho pedido nunca llegó al domicilio. Tampoco ninguna confirmación ni información por parte de transportistas. Hice la consulta al email de Primor y me indicaron lo siguiente: "Hola Hemos comprobado y el pedido que nos indica corresponde al14/01/2026. De acuerdo con nuestras políticas, le recordamos que dispone de un plazo de 21 días a partir de la confirmación del pedido para realizar cualquier reclamación. Es por ello que no podemos proceder su solicitud. Para obtener más información, le sugerimos que consulte detenidamente nuestras Condiciones Generales en el siguiente enlace: https://www.primor.eu/es_es/condiciones-generales" Por ello me quedé sin el producto y habiendo abonado el producto