Interpongo una denuncia contra la empresa Privalia por una reclamación de deuda indebida , de un pedido que nunca me fue entregado, asi como por la amenaza intimidatorio de pasar mis datos a una empresa de cobro.
El 2 de noviembre de 2025 realicé un pedido en la web de Privalia, con número: 510875953, por un importe total de 40,95 €, que fue abonado correctamente. El pedido debía entregarse en un locker de SEUR.
Sin embargo, la empresa de transporte SEUR me envió el aviso con la clave para abrir el locker una semana más tarde, cuando ya había expirado el plazo de recogida. Como consecuencia, el paquete fue devuelto a los almacenes de Privalia, hecho que pude comprobar a través del enlace de seguimiento.
Me puse en contacto en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Privalia para explicar lo ocurrido, y me indicaron que una vez recibido el paquete en sus instalaciones, procederían al reembolso del importe. No obstante, dicho reembolso nunca se produjo.
Posteriormente, en fecha 18/12/2025, Privalia me comunicó que la empresa de transporte les había informado de que el pedido había sido entregado. Ante esta afirmación falsa, volví a contactar con ellos para reiterar que el pedido no me había sido entregado, solicitando el correspondiente justificante de entrega. En lugar de aportarlo, me pidieron que enviara una declaración responsable, confirmando que no había recibido el pedido, lo cual hice, enviando una declaración firmada en la que exponía los hechos.
Ante la falta absoluta de respuesta por parte de Privalia, abrí una disputa a través de PayPal, que me reembolsó el importe del pedido.
Para mi sorpresa, en fecha 23/01/2026, recibí un correo electrónico de Privalia en el que afirman haber “comprobado” que el pedido fue entregado y que, dado que PayPal me reembolsó el dinero, el pedido se encuentra impagado, amenazándome con comunicar mis datos a una empresa de cobros, si no realizo el pago.
Volví a contactar telefónicamente con Privalia —ya que sus correos no admiten respuesta— reiterando que el pedido nunca me fue entregado y solicitando nuevamente el justificante de entrega, el cual nunca han facilitado, pese a haberlo reclamado en numerosas ocasiones. Resulta evidente que no pueden reclamar el pago de un pedido que jamás me fue entregado.
Además, el importe que me reclaman es incorrecto, ya que asciende a 50,95 €, cuando el importe real del pedido fue de 40,95 €.
Dejo constancia de esta situación por escrito, ya que las llamadas telefónicas resultan infructuosas y no dispongo de ningún canal efectivo para presentar una reclamación formal, dado que los correos no se pueden contestar y mi cuenta fue eliminada de forma inmediata.
Por todo lo expuesto, manifiesto que no reconozco la deuda que Privalia me imputa, al no haber recibido nunca el pedido, y SOLICITO la intervención de la OCU para que se resuelva este conflicto y se paralice cualquier intento de cobro o comunicación de mis datos a ficheros de morosidad.
Atentamente,