DESESTIMIENTO COMPRA VEHICULO TOYOTA AURIS 0673KNN

Desistimiento

P. S.

A: OCASIÓN PLUS

30/01/2026

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Ocasión Plus: Yo, como comprador del vehículo Toyota Auris, matrícula 0673KNN, adquirido de forma online a través de su empresa, expongo los siguientes hechos: El vehículo fue recogido el viernes 23 de enero de 2026 en el concesionario de Cabezo de Torres (Murcia), siendo entregado por el comercial Fran. El comercial Ricard, desde Manresa, me indicó telefónicamente que el vehículo sería transportado en camión hasta Murcia, hecho que consta en conversaciones de WhatsApp. El día 14 de enero de 2026 realicé una transferencia de 250 € en concepto de transporte, tal y como me indicó su comercial. Contraté el seguro del vehículo antes de su entrega, conforme a sus exigencias. Una vez llevado el vehículo a mi cochera, detecté las siguientes incidencias graves: El vehículo no dispone del kit pinchazos ni de la baliza de emergencia. El interior del vehículo se encuentra en muy malas condiciones de limpieza, especialmente los asientos traseros. La pantalla multimedia no es la original de Toyota, hecho que no fue informado en ningún momento ni en el anuncio ni durante la venta. Una pieza del faro delantero se encuentra desencajada. El sistema de control de presión de neumáticos sigue mostrando aviso pese a haber inflado correctamente las cuatro ruedas. El vehículo presenta 1.240 km adicionales respecto a los kilómetros indicados en el certificado de compra y en el anuncio de Ocasión Plus, lo cual considero un hecho extremadamente grave. Tras comunicar estas incidencias al comercial, únicamente se me ofreció el kit pinchazos, limpieza interior y ajuste del faro, soluciones que considero básicas y obligatorias en la entrega de cualquier vehículo. No se me ha ofrecido solución alguna respecto a la pantalla no original ni a la diferencia de kilometraje, alegando motivos logísticos, lo cual considero una falta de transparencia contractual, ya que en ningún momento se informó de que el vehículo pudiera no cumplir con las condiciones anunciadas ni que pudiera ser utilizado y entregado con kilómetros adicionales pese a haber abonado transporte en camión. Por todo ello, solicito formalmente el desistimiento de la compra, conforme a la normativa vigente de protección al consumidor, y reclamo: La devolución íntegra del importe abonado por el vehículo. La devolución de los costes de financiación. La devolución del importe del seguro contratado. La devolución de los 350 € abonados en concepto de reserva. La devolución de los 250 € abonados por el transporte. Una compensación por los perjuicios, estrés y pérdida de tiempo ocasionados. Quedo a la espera de una solución inmediata por su parte. En caso contrario, me veré obligado a presentar reclamación formal ante Consumo, así como a iniciar las acciones legales pertinentes. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Nombre : PAZ SANTOS Y JESUS MAINEZ SANTOS Teléfono: 685183275 Correo electrónico] pazgs70@gmail.com Dirección] C/ Hortelanos, 32 (30500 Molina de Segura) Murcia