Titularidad sepulturas
Buenos días: Desde el pasado 5 de enero nos hemos puesto en contacto con su empresa en ocho ocasiones por la titularidad de una sepultura, telefónicamente y por e-mail. La sepultura que nos ocupa está en el cementerio de Manzanares en C. Real y es propiedad de mis padres ya fallecidos , pero en el Ayto. de esta localidad nos indicaron que la titularidad aparecía a nombre de su empresa Ocaso s.a. En las conversaciones telefónicas que hemos mantenido con su empresa (por e- mail no hemos recibido ninguna contestación) nos explican que Ocaso S.A. es una compañía de seguros que se encarga de todos los tramites del sepelio , pero que no tienen sepulturas en propiedad porque no se dedican a la compra y venta , sino a los trámites propios de un seguro de decesos. Esta información nos la confirma el Ayto. de Manzanares por correo, pero nos piden que Ocaso S.A. aclare la situación mediante algún documento (facilitándonos el que se utiliza habitualmente para el cambio de titularidad para los herederos). También nos comunican que esto se ha hecho en más ocasiones. Cuando hablamos con las sucursales de su empresa nos dicen que no hay problema. Para ello les hemos facilitado toda la documentación referente a las sepulturas: los correos de Ayto., D.N.I. de los herederos, documento de autorización para cambio de titularidad... A lo largo de mas de dos meses , nos confirman una y otra vez que se hará, pero no ha sido así y consideramos que ha transcurrido un plazo de tiempo más que razonable para haber realizado este tramite. Esperamos respuesta y solución en el plazo mas breve posible. Un saludo.
INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO
ASUNTO: REQUERIMIENTO FORMAL POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL, NO ACEPTACIÓN DE MODIFICACIONES, RESERVA EXPRESA DE DERECHOS Y CONDICIÓN PREVIA A LA ENTREGA DE LA VIVIENDA A la atención de la Promotora, En relación con el contrato de compraventa de la vivienda suscrito entre las partes, por medio del presente escrito formulo requerimiento formal y notificación de incumplimiento contractual, al haberse detectado actuaciones que vulneran las condiciones pactadas, la memoria de calidades y la normativa aplicable en materia de protección de consumidores. La presente comunicación se realiza tras su comunicado de fecha 10 de marzo de 2026, en el que se hace referencia a la próxima entrega de la vivienda, motivo por el cual resulta imprescindible dejar constancia formal de las incidencias detectadas con carácter previo a cualquier acto de recepción, entrega o firma de escritura pública. Conforme al contrato de compraventa, a la Memoria de Calidades, al Documento Informativo Abreviado (DIA) y a la documentación comercial y planos facilitados durante el proceso de comercialización, la vivienda debía ejecutarse conforme a las características técnicas, materiales, distribución e instalaciones expresamente ofertadas y contractualmente pactadas. Sin embargo, se han detectado los siguientes incumplimientos e irregularidades: Ejecución de trabajos, materiales o acabados con calidades inferiores a las recogidas en la memoria de calidades y a las ofrecidas durante el proceso de venta. Alteración de la ubicación de la piscina respecto al plano aprobado y contractual, sin comunicación previa ni consentimiento del comprador. Ausencia de justificación técnica acreditada por la Dirección Facultativa, tal como exige el propio contrato para cualquier modificación. Debe recordarse que la cláusula séptima del contrato únicamente permite modificaciones cuando: sean de calidad equivalente o superior, estén debidamente justificadas por la Dirección Facultativa, y no supongan perjuicio alguno para el comprador. Las circunstancias descritas no cumplen dichos requisitos, constituyendo por tanto un incumplimiento de las obligaciones contractuales y de la información vinculante facilitada durante la comercialización. Asimismo, estas actuaciones contravienen las obligaciones derivadas de la Ley 38/1999 de Ordenación de la Edificación, así como la normativa de protección al consumidor en materia de compraventa de vivienda, que establece el carácter vinculante de la publicidad, memoria de calidades y documentación informativa entregada al comprador. Debe dejarse igualmente constancia de que con fecha 16 de febrero de 2026 ya fue notificado por escrito mi desacuerdo respecto a dichas circunstancias. Advertencia expresa de no aceptación de modificaciones Por medio del presente escrito se hace constar expresamente que el comprador no acepta ni consiente las modificaciones realizadas, ni cualquier alteración de la memoria de calidades, distribución, instalaciones o elementos recogidos en los planos contractuales. Igualmente se deja constancia expresa de que ninguna visita a la vivienda, revisión de obra, reunión, comunicación o acceso al inmueble podrá interpretarse como aceptación, conformidad o consentimiento tácito de dichas modificaciones. Asimismo, se establece expresamente que la eventual recepción física de la vivienda, firma del acta de recepción, ocupación del inmueble o firma de escritura pública no supondrá en ningún caso aceptación de las modificaciones detectadas ni renuncia a acciones legales, quedando dichas actuaciones sujetas a expresa reserva de derechos. Reserva expresa para el acta de recepción En el supuesto de que se proceda a la visita previa o al acto de entrega de la vivienda, el comprador se reserva el derecho a hacer constar en el acta de recepción todas las deficiencias, discrepancias y desviaciones respecto al contrato, memoria de calidades y planos aprobados, sin que ello suponga limitación alguna de las acciones legales que correspondan. Asimismo, el comprador se reserva el derecho a realizar inspección técnica independiente de la vivienda, con el fin de verificar el cumplimiento de las condiciones contractuales antes de cualquier aceptación definitiva. Asimismo, el comprador se reserva el derecho a realizar inspección técnica independiente de la vivienda, con el fin de verificar el cumplimiento de las condiciones contractuales antes de cualquier aceptación definitiva. Requerimiento de subsanación Por todo lo anterior, mediante el presente REQUIERO formalmente a la promotora para que: Proceda a subsanar las deficiencias detectadas y ejecutar la vivienda conforme a las calidades, diseño, distribución y elementos contractualmente pactados. Facilite explicación técnica y documental debidamente acreditada sobre los cambios realizados. Restituya, en su caso, la ubicación originalmente prevista para la piscina conforme al plano contractual aprobado. Todo ello con carácter previo a cualquier acto de entrega, firma de acta de recepción o formalización de escritura pública, a fin de garantizar el cumplimiento íntegro del contrato. En caso de no obtener respuesta satisfactoria o de persistir los incumplimientos detectados, se deja expresa reserva del ejercicio de todas las acciones legales que correspondan, incluyendo las derivadas de incumplimiento contractual, reclamación de daños y perjuicios, cumplimiento forzoso del contrato o cualquier otra que proceda en derecho. El presente escrito se remite a efectos de dejar constancia fehaciente del incumplimiento detectado, del requerimiento de subsanación y de la expresa reserva de derechos del comprador. Reserva adicional de acciones La presente comunicación se formula sin perjuicio del ejercicio de las acciones legales que pudieran corresponder, incluida, en su caso, la exigencia de cumplimiento íntegro del contrato, la resolución contractual por incumplimiento y la reclamación de los daños y perjuicios que pudieran derivarse.
GARANTÍA. NI REPARACIÓN, NI SUSTITUCIÓN.
Estimados/as señores/as: En fecha abril 2025 adquirí en su web www.pikolin.es el producto COLCHON MORFEO DREAM CM 11867-180X2 Adjunto los siguientes documentos: FACTURA POSTVENTA _ REVISIÓN REPARACIÓN, trás mi reclamación en fecha 27/01/2026 por detectar pérdida de propiedades del producto. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27/01/2026, cuando ofrecéis 3 años de garantía. Sus intaladores acudieron a domicilio con una barra de acero dónde simplemente la situaron encima del colchón para detectar su estado, inspección del todo insuficiente, esta misma duró 3 minutos de visita entre entra domicilio y revisar el colchón. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Manel
Producto defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 18 de febrero adquirí un coche Opel grandland X en la tienda de Alcobendas El producto resultó defectuoso al 4to día de manejar normalmente me apareció en la pantalla fallo de motor procedi a llamar al vendedor le dije lo ocurrido ,el me dijo que no me preocupara que seguro sería un problema de sistema y que siga usando el coche sin problema, el 02 de Marzo fui con el coche para indicar lo que me ocurría que el motor estaba dañado el mecánico de Alcobendas me indico que en 72 h me daría una respuesta y hasta la fecha no recibo ni una llamada ni un correo de su parte y No se me sustituyó por otro como ellos me indicaron cuando me vendieron la garantía de 3 años. Desde el 2 de marzo hasta la fecha tengo que coger taxi para ir a mí trabajo Me dijieron que dejara el coche., en ningún momento me ofrecieron un coche de sustitución me tuve que regresar desde Alcobendas a Torrejón de Ardoz en transporte público .A las 2 semanas de dejar mi coche y sin recibir ni una respuesta de la tienda volví a llamar al vendedor y me indico que el no podía ayudarme con ellos porque eso solo se dedica a vender que llamar a posventa que esa era la política de la tienda . Decepcionado y engañado otra vez .procedo a llamar a la área de posventa que nunca me cogieron la llamada luego llame a garantía y eso si fue alucinante para mí porque me dijo la señora de garantía Que mi coche no había llegado a garantía que no tenía expediente de mi coche y que figuraba como si aún seguía en la tienda que ellos no podía efectuar la garantía porque no tenía ni un mes de haber se supuestamente vendió que llamara los encargados de la tienda de Alcobendas porque el coche había salido defectuoso de la tienda Solicito en la brevedad posible el cambio de vehículo obviamente en buen estado No quiero el mismo por ningún motivo y porfavor que hagan valer mis derechos como comprador no tuvieron la menor empatía hacia mi persona . Ese coche se compró prácticamente al contado . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Autoprohibido deljuego,pagos con tarjeta aweb sin licencia y 5000eperdidos.ara quesirve el sistema?
Nota previa: Este no es exactamente el mensaje que me gustaría escribir ni la forma en que realmente lo siento. He intentado escribirlo de manera más moderada porque no quiero tener problemas legales ni hacer acusaciones que puedan interpretarse de forma incorrecta. Pero de todas formas quiero compartir mi experiencia personal porque creo que refleja un problema real. Estoy inscrito en el Registro General de Interdicciones de Acceso al Juego (RGIAJ), es decir, tengo autoprohibición voluntaria porque he tenido problemas con el juego. En teoría este sistema existe para proteger a personas que sabemos que somos vulnerables. Aun así, terminé perdiendo alrededor de 5.000 € en una web de apuestas online sin licencia en España que acepta pagos con tarjeta sin ningún problema. Cuando intenté reclamar empezó un recorrido bastante frustrante. Primero reclamé a Banco Sabadell, explicando que los pagos estaban relacionados con una web de juego sin licencia en España y que ademas estoy inscrito en el RGIAJ. Desde mi punto de vista, si existe un sistema de autoprohibición y operadores ilegales, debería haber más controles para evitar que estos pagos se procesen. La respuesta del banco fue que las operaciones se consideraban válidas porque yo había autorizado los pagos con la tarjeta Después intenté reclamar ante el Banco de España, pero me indicaron que que no era de su competencia. También trasladé el caso a la Dirección General de Ordenación del Juego (DGOJ) Me respondieron que la información sería tenida en cuenta para sus funciones de supervisión, pero sin una solución concreta para mi caso. Al final la sensación que me queda es de INDEFENSION. El sistema habla mucho de “juego responsable” y de protección al jugador, pero en la práctica sigue siendo muy fácil que webs sin licencia acepten pagos desde España incluso cuando una persona está inscrita voluntariamente en una lista de autoprohibición. No intento eludir mi responsabilidad personal por haber realizado los pagos. Pero sinceramente me pregunto: ¿Para qué sirve realmente el RGIAJ si luego puedes seguir depositando dinero en páginas sin licencia? ¿Por qué es tan fácil pagar con tarjeta en estos sitios? ¿Y por qué cuando intentas reclamar cada institución dice que no es su competencia? Comparto esto solo como mi experiencia personal y mi opinión. Si alguien ha pasado por algo similar o conoce vías reales para reclamar en situaciones así, agradecería cualquier información. Desde mi punto de vista, el sistema de pagos con tarjeta también implica que las entidades financieras obtienen comisiones cuando se procesan las operaciones. En mi caso, eso significa que los pagos se realizaron con normalidad a través de mi banco, Banco Sabadell, dentro del sistema supervisado por el Banco de España, mientras que los organismos reguladores del juego como la Dirección General de Ordenación del Juego (DGOJ) tienen competencias diferentes y no ofrecen una solución directa al afectado. Por eso la sensación que me queda es que todo el sistema funciona perfectamente para procesar el pago, pero no existe un mecanismo igual de claro cuando un ciudadano intenta reclamar o pedir protección. Al final me surgen dos reflexiones: Si existe un registro oficial de autoprohibición para proteger a los jugadores vulnerables, ¿por qué sigue siendo tan sencillo realizar pagos con tarjeta en webs de juego que no tienen licencia en España? Y si el sistema financiero puede procesar esos pagos sin problema, ¿quién es realmente responsable de proteger al jugador cuando intenta utilizar las herramientas oficiales que supuestamente existen para ello?
Problema siniestro hogar debido al temporal
Hola Me dirijo a ustedes para mostrar mi desacuerdo con la decisión de rechazar el servicio de reparación de pintura del techo de las escaleras, debido a las fuertes lluvias. Desde el primer momento, con todas las personas que tuve oportunidad de hablar de la compañía durante el proceso, se me informó de que estaba totalmente cubierto y se me dijo explícitamente que Allianz se encargaría de pagar los daños de pintura del interior de la vivienda. Semanas más tarde, pasaron por mi vivienda a valorar los daños. La compañía de seguros me informa de que el problema es por el mantenimiento, así que deciden no cubrir ningún tipo de daño. He hablado con la empresa que hizo la valoración de los daños y, en ningún momento hacen referencia a un problema de mantenimiento del exterior de la vivienda ni a un defecto en la construcción. Parece ser que la compañía de seguros (Allianz), saca sus propias conclusiones a partir de unas fotografías. Eso es lo que me transmiten. La compañía de seguros da por cerrado el parte y hacen oídos sordos a mis reclamaciones (por mi parte, siempre de buenas formas) Resignado por la situación, esta semana me he puesto en contacto con otra empresa, para que vengan por mi casa a reparar esa “supuesta” falta de mantenimiento o defecto de construcción, pero tras la revisión, me dicen que no hay nada que hacer, ya que está todo correcto. El tejado está perfectamente montado, sin roturas, con la pintura aislante en buenas condiciones y no detectan ninguna anomalía. Las lluvias de día 26 de febrero en mi localidad fueron excepcionales y se dieron varias casuísticas atmosféricas por las que acabó entrando agua dentro de mi hogar. Pero eso en ningún momento lo comprenden. Hay algo que pueda hacer? Muchas gracias
Autoprohibido del juego,pagos con tarjeta aweb sin licencia y 5000 euros perdidos.de que sirve el s
4ª ESTUFA RECIBIDA DE CECOTEC
Hola, en noviembre del 2024 compramos online la 1ª estufa en Cecotec, la tuvimos que devolver a los 2 meses porque ya no encendía de ninguna manera. Nos han cambiado en 3 ocasiones la estufa, enviándonos 3 modelos diferentes. ( la última la hemos recibido hace 4 dias) y tampoco funciona. Ninguna estufa enciende. Estamos ya muy hartos. No quieren devolvernos el dinero y solo hacen que enviarnos estufas que no funcionan. Que podemos hacer? Necesitamos ayuda por favor?
Cobro indebido
Se me cobra cada mes 29,99, algo que nunca he accedido, no sé porque me cobran, y me gustaría que se detuviera y cesaran con los cobros y me devuelvan lo que se me ha cobrado sin mi conocimiento, en la foto adjunta muestra el inicio del cobro, aunque no muestra todos los cobros han sucedido por cada mes hasta la fecha de hoy 15 de febrero de 2026
Cargo recibo improcedente por devolución no realizada
Nombre y apellidos: María Corrales Fernández NIF: 52338126-Q Dirección: C/Crucero S/N, urb. Castillo Espíritu Santo,fase 2, planta 1, apartamento 32. Teléfono: 678033803 Email: mariacofe@hotmail.com Datos operación: sábado 14/02/2026; 13:24h; abono núm 2692018048821 (vestido largo bordados sfera; operación devolución 001-0370-0581-6993-20260214-132302). Importe: 59.99 eur HECHOS: Por la presente, interpongo reclamación formal en base a los siguientes hechos: 1- En fecha 14/02/26, realicé la devolución del producto " vestido bordado Sfera " de importe 59.99 eur con los datos arriba indicados y según consta en archivo adjunto, de forma presencial en la tienda ubicada en jerez de la frontera . 2- Dos semanas después de procederse a la citada devolución, a fines del mes de febrero, se me gira recibo a mi cuenta bancaria y se me carga dicho importe indebidamente, pues no se efectuó abono/compensación en mi tarjeta del corte inglés. 3- Tras varias llamadas y correos electrónicos al SAC y a la financiera explicando lo ocurrido, no me dan solución y lo único que me dicen es que se me compensará en las próximas compras, pero actualmente el saldo de mi tarjeta es cero, pues no tengo más compras a compensar, por lo que no tengo más alternativa que devolver el recibo por improcedente, lo cual, comunico por escrito hasta en dos ocasiones para dejar constancia del motivo, dado mi exquisito historial de pagos. 4- Creyendo que el asunto había quedado zanjado, cual es mi sorpresa e indignación que empiezo a sufrir un auténtico bombardeo de llamadas de recobro por el recibo devuelto realizadas desde asesoría jurídica y mensajes de texto informando del bloqueo de la tarjeta ECI, y, todo ello, sin tener ni haber tenido nunca deuda alguna con ustedes. Al contrario,son ustedes los que incumplieron, no procediendo al reembolso del producto devuelto con carácter previo al giro del recibo. SOLICITUD: Solicito se proceda de inmediato a: 1. Anulación del recibo existente y que injustamente me reclaman previa compensación con el saldo a mi favor por importe de 59.99 eur. 2. Emisión de nuevo recibo por el importe correcto si hubiera algún pequeño remanente pendiente de pago por mi parte. 3. El cese urgente de cuantas llamadas y mensajes de recobro estoy recibiendo por un recibo absolutamente fuera de lugar y que estoy sufriendo con verdadero sentimiento de acoso. Sin otro particular, si tras un mes no he recibido respuesta satisfactoria a mis legítimas pretensiones, me veré obligada a acudir a otras instancias superiores que me protejan como usuaria y consumidora ante tal abuso por su parte. Saludos cordiales. María Corrales Fernández.