Derecho a obtener el histórico de mis informes clínicos

JUNTA DE ANDALUCIA

Iniciar una reclamación

C. G.

A: JUNTA DE ANDALUCIA

30/01/2026

Interpuse ante la Junta de Andalucía sendas hojas de reclamaciones en fechas 26-08-25 y 10-10-2025 (adjunto) solicitando informes mi historial de informes clínicos y que no puedo ver en el portal de la junta de andalucía click salud + ni en ningún otro sitio. esta absolutamente incompleto y desactualizado, solo 4 infomes en años que me impiden consultar mis patologías y dolencias para mis gestiones de salud, rogando encarecidamente lo pusieran al día o/y me remitieran mi historial sanitario completo en base a mi derecho al acceso a la historia de salud. Como se sabe es un derecho regulado en la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación de salud. En la misma se reconoce que el titular de la historia de salud podrá obtener copia de los datos que figuran en ella, con las reservas que establece la precitada Ley. Así mismo, este derecho viene recogido en el artículo 15 del Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 y en su artículo 12 se explicita que la persona interesada podrá solicitar y obtener de forma gratuita la información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento, el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o que se prevé hacer de los mismos. Al igual que en los artículos 12 y 13 de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales. La Junta me responde en escrito recibido por "correo ordinario" el 28 de enero (fecha de la firma digital del escrito 9 de enero) 5 meses después de mi primera reclamación y más de tres meses de la segunda (adjunto) Sin ofrecer ninguna solución más que , pedir a cada especialista un informe, tener que desplazarme a los hospitales para cada departamento. Y aunque me indican que todos los informes de estos últimos 10 años en los que mi salud se ha deteriorado se conservan y están a disposición de los médicos, no me los remiten ni tengo acceso a los mismos desconociendo el porque y el motivo de tal denegación u omisión.