Reclamación formal por cancelación indebida de reserva y exigencia de resolución inmediata
Estimados señores de Iberia Líneas Aéreas de España S.A., Por la presente, les traslado una reclamación formal respecto a la cancelación no autorizada e injustificada de la reserva K9KN3, efectuada a través de su página web oficial en marzo de 2025 para tres pasajeros: - Elena Fernández Díez – Billete nº 075-2521002045 - Pablo Miguel Carr Baena – Billete nº 075-2521002047 - Inés Fernández Díez – Billete nº 075-2521002046 Los vuelos contratados fueron: - Madrid – Buenos Aires, vuelo IB0105 del 06/11/2025 a las 08:45h - Buenos Aires – Madrid, vuelo IB0106 del 22/11/2025 a las 19:20h Adicionalmente, se contrató durante la compra el seguro de viaje Allianz Global Assistance, con número de póliza IBAESA100057009. Hechos: El 30/09/2025 a las 14:56h, la pasajera Inés Fernández Díez contactó telefónicamente con el servicio de atención al cliente de Iberia para comunicar que, por motivos de salud debidamente justificados, no podría viajar, solicitando únicamente la cancelación de sus billetes y la gestión del correspondiente expediente con Allianz (nº 2025/8683566). En ningún momento se solicitó la cancelación de los billetes de Elena Fernández Díez ni de Pablo Miguel Carr Baena. Sin embargo, el 20/10/2025, al consultar el estado de la reserva en la web de Iberia, comprobamos que toda la reserva había sido cancelada, incluyendo los billetes de Elena Fernández Díez y Pablo Miguel Carr Baena sin nuestro consentimiento y sin haber recibido ninguna notificación o confirmación de cancelación por correo electrónico. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de Iberia el 20/10/2025, se nos ofrecieron versiones contradictorias: - En primer lugar, que la cancelación parcial de una reserva implica automáticamente la cancelación completa, lo cual no se informa en ningún momento durante la gestión de la cancelación por parte de Inés Fernández Díez. - En segundo lugar, que podrían estudiar el caso si logran escuchar la grabación de la llamada del 30/09, para lo cual se nos exigió proporcionar día y hora exacta (dato que ya hemos facilitado finalmente, pero que es increíble que sin ese dato concreto no puedan llevar a cabo su propia forma de resolución de la reclamación). Se nos asignaron dos números de expediente (20251020-66489006 y 20251020-66490551) que no funcionan en su sistema de reclamaciones cuando vas a consultar su estado y se nos comunicó un plazo de 72 horas para una posible resolución, sin garantías de que se reactive la reserva ni de que se respete el precio original de los billetes, e incluso insinuando que deberíamos volver a comprarlos, sin haberse procesado aún el reembolso de los anteriores. Reclamación y exigencias: La cancelación de los billetes de Elena Fernández Díez y Pablo Miguel Carr Baena se ha realizado sin nuestro consentimiento expreso, lo que constituye una negligencia grave y un incumplimiento contractual por parte de Iberia. Exigimos de manera inmediata: - La reactivación de los billetes de Elena Fernández Díez y Pablo Miguel Carr Baena en los vuelos originales (IB0105 y IB0106), respetando las fechas, horarios y condiciones contratadas, sin costes adicionales ni exigencia de adelantar dinero. En caso de imposibilidad técnica, la emisión de nuevos billetes equivalentes en las mismas condiciones y fechas, a cargo exclusivo de Iberia. - Confirmación por escrito de la validez de la póliza de seguro y del expediente abierto con Allianz respecto a la pasajera Inés Fernández Díez. Advertencia legal: De no recibir una solución satisfactoria y confirmada en un plazo máximo de 72 horas, procederemos a interponer reclamaciones formales ante los siguientes organismos: - Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) - Dirección General de Consumo - Junta Arbitral de Transporte Aéreo Y, en su caso, acciones judiciales civiles por daños y perjuicios derivados, incluyendo: - Reembolso íntegro de los billetes y del seguro contratado. - Reembolso de todos los gastos asociados al viaje (vuelos internos, alojamientos, excursiones contratadas, equipaje adicional, etc.). - Indemnización por los perjuicios económicos y morales ocasionados por la cancelación indebida y la falta de respuesta adecuada por parte de Iberia. Esperamos una respuesta inmediata y resolutiva, que permita mantener los vuelos contratados originalmente para Elena Fernández Díez y Pablo Miguel Carr Baena, sin necesidad de iniciar el procedimiento legal correspondiente. Atentamente, Elena Fernández Díez. En representación de Elena Fernández Díez, Pablo Miguel Carr Baena e Inés Fernández Díez Teléfono de contacto: 616630385 Correo electrónico: elenafdezdiez@gmail.com Fecha: 20 de octubre de 2025
Referencia Zeleris 0E7A3EDC114701661K
Zeleris no entrega el envío 0E7A3EDC114701661K por "incidencia" con los datos de domicilio. 1) Esta empresa no responde al teléfono de contacto, sólo sirve si previamente han llamado ellos. 2) No responden por email tampoco. 3) Su página web no permite solucionar nada. Es una web que no permite reprogramar envío, ni facilitar datos, ni resolver conflictos. Envía de un punto muerto a otro punto muerto. 4) He comprobado con el remitente los datos de domicilio del envío 0E7A3EDC114701661K y son correctos. Tienen la dirección correcta, pero no lo reparten. Es la segunda vez que retienen este pedido, que lo han vuelto a enviar una segunda vez desde Alemania. Celeritas/Zeleris lo ha vuelto a retener.
Problema con el reembolso.
Buenas, Realicé un pedido con número 11401085205373 el día 15/08/25 por un importe de 333,26€. Al llegar con un poco de retraso algunos artículos, y otros no encajar con lo que necesitaba, finalmente solicito su devolución en la página web de Zalando dentro de mi cuenta, como siempre. El día 1/09/25 lo llevo a un punto de recogida SEUR autorizado por Zalando, donde la empresa de transporte Seur lo recoge. Pero los artículos nunca llegan, ni en Zalando tienen constancia ni seguimiento del mismo. El comprobante de envío no me sale activo por lo que me acerco al punto pick-up y me confirman que todos los paquetes de ese día han sido recogidos y enviados. Desde Zalando no me dan ninguna solución y su servicio de atención al cliente continua mandándome mensajes predeterminados que de nada ayudan, al igual que por teléfono. Y, todo esto, teniendo en cuenta que al ponerme en contacto con SEUR tengo fotos que he enviado donde se ven mis paquetes en el almacén. Al final no dispongo ni de los artículos devueltos ni del dinero. Solicito reclamar a Zalando la cantidad del reembolso puesto que, realmente, esto me ha sucedido usando su plataforma, por lo que no entiendo que se desentiendan completamente de las problemáticas que sufren sus clientes por culpa de las compañías de transporte con las que trabajan.
No me devuelven mi dinero
Hola, realicé un reembolso de un articulo hace unos cuantos meses y todavía no me ha llegado ningún dinero. Además me he puesto en contacto con ellos en varias ocasiones y siguen sin hacer nada.
No repara coche con garantía, se quitan del medio
Me compre un coche de segunda mano en ALJARAUTO hace 3 meses y le ha salido problema de inyección, rótulas rotas ,fuga en el aire acondicionado,cuando me dijeron q el coche estaba revisado tengo el coche parado sin poder cogerlo y mucha impotencia ,me han dejado todo el verano sin aire engañandome q si mañana, pasado y el mes q viene ,me ofrecieron una garantía externa q me costo 300 euros CONFORMGEST y también se ha quitado del medio, este concesionario no es de fiar tengan cuidado ,si no se arregla próximo paso los juzgados.
Problema con envío y teléfono de pago
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Deseo presentar una reclamación contra la empresa Celeritas Transporte S.L.U. por incumplir la normativa de atención al cliente. El día 20/10/2025 intenté contactar con Celeritas a través de su número 910 383 658, que figura como gratuito o de coste ordinario, porque un paquete que había solicitado aparecía como entregado, pero no lo había recibido. Fui atendido, pero me indicaron que para gestionar mi incidencia debía llamar a un número de tarificación especial (807). Llamé a ese número y permanecí aproximadamente 15 minutos en espera, sin que se resolviera mi problema, y finalmente tuve que colgar. Considero que esta práctica es abusiva e ilegal, ya que según el artículo 21.2 de la Ley 3/2014 (modificativa del Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), las empresas están obligadas a ofrecer un teléfono gratuito o de coste ordinario para la atención postventa y gestión de incidencias relacionadas con sus servicios. Además, el hecho de obligar a los clientes a llamar a un número 807 supone un coste adicional injustificado, vulnerando el principio de atención eficaz y gratuita que exige la normativa. Solicito que se investigue esta práctica y que se requiera a Celeritas: Que cese el uso de números de tarificación especial para reclamaciones o incidencias. Que facilite un número gratuito o de coste estándar para sus clientes. Que me indemnice o reembolse el coste de la llamada (aprox. 15 min a número 807). Aporto los siguientes datos: Fecha y hora de la llamada: [20/10/2025 a las 14:15] Números utilizados: 910 383 658 → 807 456 780 Duración: aproximadamente 15 minutos Motivo de la llamada: incidencia en entrega de envío (paquete marcado como entregado pero no recibido). Quedo a disposición para facilitar comprobantes de llamada y facturación si fueran necesarios. Atentamente, Maria José Trujillo Serrano
Suministro e instalación gancho remolque
Buenas tardes. El pasado mes de marzo adquirí un MG ZS híbrido, en mayo solicité información a MG España y MG Europa para instalar un gancho de remolque, MG Europa me remitió a MG España y MG España contestó, cito textual: "Le informamos que si la instalación del enganche de remolque se realiza en un taller externo y con una bola no homologada por MG, la garantía quedará anulada en todos los sistemas relacionados con dicho elemento: sistema eléctrico, chasis, sensores de ayuda a la conducción, etc. Para mantener la cobertura de garantía en su totalidad, recomendamos que la instalación se lleve a cabo exclusivamente con componentes homologados por MG y a través de nuestra red oficial." Ante está respuesta consulté a MG España que enganches tiene homologados MG y la instalación se ejecutará en el concesionario MG donde adquirí el vehículo, NUNCA CONTESTÓ MG España a mis repetidos correos solicitando la información. Ante este trato y desprecio a su cliente, no se dignan contestar, escribo por medio de la OCU como penúltimo recurso para que el o los responsable/s de MG España contesten a mi solicitud y, sobre todo, cuando MG España me envía un correo ADVIRTIENDO o amenazando con pérdida de garantía e informando que el gancho tiene que estar "HOMOLOGADO" por MG y conociendo que hay fabricantes en España con ganchos homologados por el único ORGANISMO OFICIAL DE HOMOLOGACIÓN de España, y que es necesario aportar CERTIFICADO DE HOMOLOGACIÓN del fabricante del gancho y CERTIFICADO DE INSTALACIÓN por taller autorizado, para pasar la ITV OBLIGATORIA DEL GANCHO INSTALADO. MG España tiene que informarme por escrito que conforme a la legislación vigente NO pierdo la garantía por instalar un gancho de remolque cumpliendo a la normativa. Atentamente Angel Nogués Blasco
Problema de Pago
He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 20.10.2025 de una empresa llamada WWW.PRIVICOMPRAS.ES No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad
Problema garantía externa
Hola me compre hace 3 meses un coche de segunda mano en un concesionario llamado aljarauto con una garantía de 6 meses y otra externa de 1 año con conformgest q trabaja con aljarauto q me la recomendó, se le ha ido los inyectores ,rótulas, fuga del aire cuando me dijeron q estaba el coche totalmente revisado ahora ninguno de los dos se quieren hacer cargo y me Dan las vueltas y el coche parado y yo desesperado, por favor ayúdenme.
Reembolso 18 euros
Solicitar reembolso de 18 euros a mí tarjeta terminada en 9328