Clasificación
- 66%
- Tiempo medio de respuesta*
- 7 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
No me atienden desde hace 48 horas una mala instalación
Hemos tenido una revisión de Gas Natural hace 48 horas , nos han cortado el suministro por una fuga en la caldera que han instalado hace 18 meses y nadie me contesta y nos da solución
Instalación defectuosa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, avenir energía me ha realizado una instalación de aerotermia que presenta las siguientes deficiencias: Tuberias aisladas con materiales no conformes con la normativa. Instalación de filtros sin acceso y sin llaves de corte para facilitar su limpieza Paso de paredes sin aislamiento y sin vainas tal y como exige la normativa. Válvulas de seguridad instaladas de forma equivocada, ( en el acs han instalado una de 3 bar y en el circuito de calefacción una de 7 bar). Este hecho puede provocar inundaciones y rotura de maquina por exceso de presión. Me han instalado un deposito de acs diferente al presupuestado ( no me han justificado el precio del instalado ni su calidad) Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Solicito que procedan a subsanar estás deficiencias yo que asuman la factura de otro instalador, cuyo presupuesto suma 2952,75 euros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por instalación defectuosa
Exposición de los hechos Contratamos con esta empresa la instalación de un sistema de autoconsumo fotovoltaico compuesto por placas solares, inversor y un cargador para vehículo eléctrico. Antes de ejecutar la instalación, la empresa no realizó ninguna visita técnica para comprobar las características de la vivienda, la ubicación de los equipos ni la forma más adecuada de establecer la comunicación entre el inversor fotovoltaico y el cargador. Esta comprobación era esencial para determinar la solución técnica más adecuada. La empresa optó por configurar la comunicación entre ambos equipos mediante conexión Wi-Fi. Sin embargo, el inversor y el cargador se encuentran situados en plantas diferentes, separados por una distancia considerable y, además, entre ambos existe otra red Wi-Fi, circunstancias que afectan negativamente a la estabilidad de la comunicación inalámbrica. Como consecuencia de ello, el cargador nunca ha funcionado correctamente desde el día de la instalación. Durante más de siete meses hemos contactado en numerosas ocasiones con la empresa para comunicar la incidencia y solicitar una solución, sin que se haya resuelto el problema. Finalmente, el propio servicio de atención al cliente de la empresa nos ha indicado por vía telefónica que la solución técnicamente adecuada consiste en realizar la comunicación entre el inversor y el cargador mediante cable, ya que es la única forma de garantizar un funcionamiento estable y correcto del sistema en una instalación con estas características. A pesar de reconocer que la solución adecuada es una conexión cableada, la empresa pretende cobrarnos dicha actuación como un servicio adicional. Consideramos que este coste no debe ser asumido por el cliente, ya que, de haberse realizado la correspondiente visita técnica previa, se habría comprobado que la comunicación mediante Wi-Fi no era una solución adecuada para esta instalación y el sistema se habría ejecutado correctamente desde el inicio. La falta de una correcta planificación y evaluación previa ha provocado que llevemos más de ocho meses con un cargador que nunca ha funcionado correctamente, soportando continuas gestiones y reclamaciones sin obtener una solución definitiva. Solicitud Solicitamos que la empresa proceda, sin coste alguno para nosotros, a realizar la conexión mediante cable entre el inversor fotovoltaico y el cargador del vehículo, dejando la instalación plenamente operativa, al tratarse de la corrección de una deficiencia derivada de una incorrecta planificación e instalación inicial. Asimismo, solicitamos que se reconozca la responsabilidad de la empresa en la falta de diligencia técnica previa que ha dado lugar a esta situación.
RETRASO EN TERMINAR LA INSTALACIÓN Y DE ENTREGAR DOCUMENTACIÓN PARA TRÁMITE DE SOLICITUD DE SUBVENCI
He formalizado un contrato con al empresa Avenir Energia para la instalación de unos paneles solares. Lo que para amigos nuestros con otras empresas ha sido un proceso rápido y correcto, para nosotros está siendo un gran problema. A finales de Mayo donde hicimos pago del 90% de la obra, se presentó un técnico que después de tres días instaló los paneles dejando cables suelos por el tejado. Nos pusimos en contacto con la.empresa para poder finalizar la instalación, que solucionarán el tema de los cables y realizar el pago final. Queremos poder presentar la documentación necesaria para la subvención lo antes posible. Después de varios correos y muchas llamadas, la empresa no nos atiende, en ocasiones cuelgan el teléfono. Nadie vienen a arreglar lo que han dejado mal en el tejado, ni en administración nos atienden para preparar la documentación para poder finalizar la obra y poder solicitar las ayudas. Llevamos un mes en el que la respuesta ha sido , "ya os llamará un técnico nuevo porque hemos acabado mal con el que ha hecho vuestra instalación". Nosotros no tenemos culpa de los problemas internos de la empresa y solicitamos una solución de inmadiato. Atentamente.
Fallas en la instalacion, reinicio del inversor
Señores de Avenir Energía: Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal en relación con la instalación fotovoltaica realizada en mi domicilio a finales del año 2025. Dicha instalación consta de paneles solares con una capacidad de 12 kWh, un inversor de 10 kWh marca Fox ESS y una batería de 10 kWh de la misma marca. Desde la puesta en marcha del sistema, se vienen produciendo incidencias graves: el inversor se reinicia de forma aleatoria, en ocasiones una vez cada dos días y, en otras, hasta cuatro veces en un mismo día. Lo más preocupante es que estos reinicios no afectan únicamente al inversor, sino que provocan el reinicio del suministro eléctrico de toda la vivienda, con el consiguiente riesgo de daños en los electrodomésticos y demás equipos conectados. Tras haber contactado en reiteradas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Avenir Energía, la única respuesta recibida en el día de hoy es que la causa de dichas incidencias se debe a una supuesta sobretensión procedente de la red eléctrica. Sin embargo, según las mediciones realizadas por los propios instaladores, la tensión en mi zona se sitúa en el límite superior permitido, pero sin sobrepasarlo. Asimismo, es importante señalar que, con anterioridad a la instalación, nunca experimenté problemas de este tipo, ni tampoco se registran incidencias similares en viviendas vecinas. Cabe destacar, además, que no se realizó ningún estudio técnico exhaustivo ni previo a la instalación ni posterior in situ que pudiera haber anticipado o diagnosticado adecuadamente esta problemática. Por todo lo expuesto, considero inaceptable que, transcurridos apenas unos meses desde la finalización de la instalación, su empresa se desentienda de la situación sin ofrecer una solución efectiva. Les solicito formalmente que procedan a revisar la instalación de manera integral, identifiquen el origen real del problema y adopten las medidas necesarias para garantizar el correcto funcionamiento del sistema y la seguridad de la vivienda. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar las medidas oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor.
Esta empresa suele contestar en 7 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.