C. S.
11/03/2026

CONTRATO DE MANTENIMIENTO NO EJECUTADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque, habiendo contratado dos Servicios de Mantenimiento Anual, tanto de Placas Fotovoltaicas, como de Aerotermia, tras la instalación de dichas infraestructuras por parte de su empresa, y en las que se incluye un mantenimiento anual de ambas instalaciones, detallado en el contrato. Que dicho contrato entró en vigor el 17 de Marzo de 2025 y finaliza el 17 de Marzo de 2026, y que durante todo este periodo no se han realizado las tareas relativas al mantenimiento, especificadas y descritas en dichos contratos. Que se ha reclamado por teléfono y en repetidas ocasiones por e-mail a todos los departamentos de la compañía (atención al cliente, administración y tramitaciones), con respuestas de "en breve se asignará y le llamarán" o sin ninguna respuesta. SOLICITO Que se proceda, de manera inmediata, a la asignación de los técnicos especialistas, tanto de Placas Fotovoltaicas, como de Aerotermia, y se acuerde conmigo una fecha, para la realización de los trabajos incluidos en los dos contratos en vigor y que aún no se han realizado. Sin otro particular, atentamente. Carlos Serrano Martínez

A. P.
24/02/2026

Problema instalación Fotovoltaica hogar

He contratado con Avenir Instalaciones S.L. (Avenir Energía) la instalación de un sistema fotovoltaico con batería (presupuesto 6.538,20 €). Desde la instalación realizada el 14 de enero de 2026, el sistema nunca ha funcionado correctamente, acumulando más de 50 días de fallos, defectos técnicos y visitas sin resolución. La empresa ha realizado 6 visitas técnicas fallidas entre enero y febrero de 2026 sin solucionar los problemas. El inversor Fox H1 no se conectaba a WiFi y tuvo que ser sustituido, pero aun así la empresa no pudo ponerlo en marcha; tuve que configurarlo yo mismo tras investigarlo por mi cuenta. La batería Fox 5 kWh se instaló sin los terminadores RJ45 necesarios, dañando además la caja y tapones del equipo. Aunque finalmente colocaron los terminadores correctos, el sistema sigue inoperativo por un error 240 CT, diagnosticado oficialmente por Fox ESS, que indica un fallo en el contador/CT que Avenir no ha reparado. Pese a comunicar el diagnóstico del fabricante, Avenir Energía no ha aportado soluciones reales ni plazos concretos, limitándose a respuestas evasivas. Actualmente la instalación no descarga batería, no está puesta en marcha correctamente y podría no estar legalizada, pese a haberse cobrado este servicio. Todo ello supone un incumplimiento grave de contrato y de la normativa aplicable. Solicito a OCU mediación para que la empresa. Tengo pruebas de todo: contrato, presupuesto, email oficial de Fox ESS, WhatsApp con Avenir, y documentación del estado de la instalación con videos que envié a Fox ESS

R. S.
23/02/2026

Solicitud certificado energético

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el segundo certificado energético. Tras haber abonado este concepto, habiendo ejercido el derecho de desistimiento sobre el servicio, aún sigo en comunicación para poder obtener este certificado. SOLICITO me realicen un certificado energético actualizado, diferente del recibido en diciembre , tal como se estipula en la factura Sin otro particular, atentamente. Roberto Sanz

R. C.
30/01/2026

Instalación de Aire acondicionado por conductos

Estimados/as señores/as: de AVENIR ENERGIA El día 28 les comuniqué una lista de defectos con fotografías que pude observar al revisar la instalacion que ya venía observando desde días antes y ya había comunicado a los instaladores con anterioridad. Desde entonces no tengo ninguna comunicación ni solución. En concreto, faltaría la instalación de una rejilla y el desagüe de la máquina y, además en lo realizado, hay estos problemas: Los conductos están chapuceramente hechos todos sueltos por dentro y por fuera la cinta despegada y arrugada por todos los sitios no está encajado ningún conducto con otro, las rejillas que hay instaladas ni cierran ni abren por que están atascadas, por las salidas de algunas habitaciones apenas sale aire y por otras sale muchísimo Se lo he comunicado en varias ocasiones porque me está provocando los siguientes perjuicios: tengo la reforma de la vivienda parada desde hace 15dias, por que no puedo continuar hasta que termine la instalación, lo que me conlleva más tiempo de espera para mudarme ala vivienda. SOLICITO: que procedan a la reparación y acondicionamiento de los desperfectos mencionados en el plazo más corto posible y al abono de los perjuicios que me está causando.

M. S.
28/12/2025

Problemas con el asesoramiento e instalacion de sistema de climatizacion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque algo menos de año desde la instalación de aerotermia y suelo radiante en el local Tridosha Yoga en Eduardo Requenas 34, la instalación no permite alcanzar una temperatura adecuada para la actividad que se desenvuelve en el local. El equipo ha estado funcionando dias seguidos, las 24 horas de manera ininterrumpida en su máxima potencia y la temperatura interna en el local no sobrepasa los 18 o 19 grados según el día. El aislamiento térmico del local ha mejorado substancialmente desde que Avenir Energia realizó las visitas de inspección para el asesoramiento y eleccion del equipo a instalar. Por otro lado se producen regularmente fugas de agua desde el equipo, que están, dañando las paredes de la estancia donde tan maquinaria se encuentra instalada. Por otro lado, estas son problemáticas que he señalado en varias ocasiones a lo largo de los últimos meses, por correo electrónico, sin recibir una respuesta . SOLICITO una respuesta, y un asesoramiento en cuanto a alguna manera de permitir que el local alcance una temperatura adecuada para su actividad (Yoga y meditación), y pueda ser explotado comercialmente de manera regular. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Esta empresa suele contestar en 8 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.