A. B.
28/08/2025

problemas reembolso

A la atención de: Servicio de Atención al Cliente – KIWOKO De: Arturo Benítez Pita DNI: 09852358D Dirección: Calle Santiago 38, 1ºB – 28801 Alcalá de Henares (Madrid) Tel.: [697801004] Email: arturobenitezpita25@gmail.com Asunto: Reclamación por venta de animal enfermo y solicitud de reembolso de gastos veterinarios 1. Hechos 1. El día 29/03/2025, adquirí en Kiwoko un conejo macho de apenas 2 meses de edad, identificado con microchip nº 992000003723068, al que llamé Enoc. 2. Apenas unos días después de la compra, el animal empezó a presentar síntomas graves: secreción nasal, ocular y ruidos respiratorios. Posteriormente desarrolló paradas digestivas recurrentes, apatía. 3. Fue atendido en la Clínica Paseo de la Estación (del 06/04 al 17/04/2025), donde se le realizaron diversas pruebas y tratamientos. El cultivo bacteriológico confirmó la presencia de Moraxella cuniculi resistente a antibióticos comunes, complicando el cuadro clínico. 4. Debido al empeoramiento, fue remitido a Animales Exóticos 24H, donde se diagnosticó además positividad a Encephalitozoon cuniculi, lo que confirma que el conejo ya era portador de esta enfermedad en el momento de la compra. 5. Durante más de dos semanas, Enoc requirió hospitalizaciones sucesivas, tratamientos intensivos, pruebas diagnósticas (radiografías, analíticas, cultivo, serología, antibiograma), medicación y alimentación asistida. 2. Gastos Acreditados Aporto como prueba todas las facturas de las clínicas veterinarias: • Clínica Paseo de la Estación (del 06/04 al 17/04/2025): 318 €. • Animales Exóticos 24H (del 18/04 al 04/05/2025): 1.555 €. ➡️ Total de gastos veterinarios: 1.873 € Hasta la fecha, Kiwoko solo ha ofrecido 150 €, cifra totalmente insuficiente frente a los daños y gastos acreditados. 3. Fundamentos • Conforme a la normativa de protección al consumidor y al Código Civil, el vendedor es responsable de los vicios ocultos y enfermedades preexistentes en la compraventa de animales. • En este caso, existen informes médicos y pruebas diagnósticas que demuestran que Enoc ya padecía enfermedades graves (E. cuniculi y moraxelosis) antes de la venta. • La venta de un animal en este estado constituye un incumplimiento contractual y una vulneración de mis derechos como consumidor. 4. Solicito 1. El reintegro completo de los gastos veterinarios acreditados (1.873 €). 2. En caso de negativa o silencio administrativo, acudiré a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), a asociaciones de defensa animal y, si procede, a la vía judicial para reclamar mis derechos. Atentamente, Arturo Benítez Pita Alcalá de Henares, 28/08/2025

H. U.
25/07/2025

NEGLIGENCIA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque compré hace una semana en Kiwoko Soria tres peces para hacer compañía a mi otro Goldfish. Mi pez estaba bien hasta que llegaron los otros y no obtuve ninguna recomendación o instrucciones por parte de la tienda sobre los animales. Mucho menos me hicieron un análisis del agua de mi acuario. Los peces han muerto en menos de una semana y después, el que me había acompañado por mas de 4 años. Creemos que vinieron débiles y enfermos de la tienda porque desde el segundo día les aparecieron síntomas de una enfermedad llamada punto blanco, además de unas hemorragias internas visibles en las aletas que le contagiaron a mi pez. SOLICITO una inspección por el bien de los animales y por las negligencias en el Kiwoko de Soria, especialmente hacia los periquitos y los peces. Sin otro particular, atentamente Haizea.

A. M.
07/07/2025

Delegación de garantía al fabricante.

Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para presentar una reclamación formal por la compra de un acuario defectuoso en Kiwoko Santander, establecimiento dedicado a la venta de productos para animales. El acuario ha presentado un fallo de ensamblaje que ha provocado la pérdida de agua, lo cual ha sido reconocido por la tienda. A continuación, expongo los detalles de la situación: Descripción del problema: El acuario empezó a perder agua hace aproximadamente dos meses. Al llevar el producto a la tienda, ellos reconocieron el defecto (Documento adjunto) y sugirieron que el fabricante se hiciera cargo de la reparación o sustitución. Pidieron fotos del mueble en el que se encontraba instalado, siendo un mueble de acuario de medidas exactas y de marca de reconocido prestigio. Sin embargo, el fabricante rechazó la reclamación, tras más de un mes de espera, argumentando que el acuario no se encontraba colocado en el mueble correspondiente de la misma marca del acuario, algo que no se exige en el manual de uso del producto ni se comunicó durante el proceso de compra del producto. De haberlo hecho, nunca se hubiera adquirido el acuario sin su correspondiente mueble. Respuesta de la tienda: Tras la negativa del fabricante, la tienda también se desentendió del problema, cuando inicialmente lo reconocieron, indicando que no asumirían la responsabilidad debido a la misma razón mencionada por el fabricante, es decir, que el acuario no se había colocado sobre un mueble específico de su marca. No obstante, este requisito no figura en el manual de uso del producto ni en la información que me fue proporcionada en el momento de la compra. Fallo de diseño del acuario: El problema de la pérdida de agua parece estar relacionado con un defecto de fabricación, ya que los cristales del acuario están mal pegados, lo que ha provocado que con el tiempo empiece a perder agua. Este defecto no es atribuible a un uso incorrecto ni a una instalación inadecuada, ya que el acuario ha sido colocado en un mueble adecuado y siguiendo todas las recomendaciones de uso. Dado lo expuesto, me gustaría que la OCU interviniera en este asunto, ya que considero que se está vulnerando mi derecho a recibir un producto conforme a las condiciones que se me ofrecieron en el momento de la compra, y que el establecimiento no está cumpliendo con las obligaciones de garantía estipuladas por la normativa de consumo. P.D.: Lamentablemente, debido a las dilaciones en las respuestas por parte de la tienda y el fabricante, los animales que estaban en el acuario han ido muriendo a lo largo de este proceso. Este daño adicional resalta la urgencia de una solución inmediata. P.D.2: Agradecimientos al personal de la tienda, quienes han trabajado de manera más que profesional canalizando la reclamación e informando del proceso de manera clara.

D. F.
03/07/2025

Me pongo de nuevo en contacto con Uds porque en fecha 18 de junio de 2025 realiza un pedido online que fue pagado con tarjeta por un importe de 50,23 euros ,el pedido se cancelo posteriormente con fecha 23 de junio 2025 y en sucesivos emails con fecha 23 de junio /27 de junio sin recibie respuesta de ninguna clase salvo mails automaticos.Con fecha de 02/07 se intento entregar el pedido en mi domicilio por la empresa transportista paack a pesar los intentos de cancelacion. A fecha de hoy 03/07 sigo sin recibir el reembolso de la cantidad pagada. Envio esta comunicacion con ultima alternativa a emprender medidas judiciales si fuera posible. Número de pedido: 1112908810 Fecha Pedido: 18/06/25 CASOS RELACIONADOS 00785685/número 00797331/00812778 Un saludo Daniel Fernandez Lopez 626829694

M. G.
13/05/2025

Retraso en la entrega del paquete

A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra la empresa Kiwoko, debido a un incumplimiento en la entrega de un pedido realizado a través de su plataforma. El pasado 4 de mayo de 2025, realicé un pedido que incluía un saco de pienso especial para perro (por motivos de salud del animal) y unos snacks habituales. El número de pedido es 1112806716. Según la confirmación recibida, la fecha estimada de entrega era el 6 de mayo. Sin embargo, a día de hoy, 13 de mayo de 2025, el pedido aún no ha sido entregado. He contactado reiteradamente con el servicio de atención al cliente de Kiwoko, sin que se me haya ofrecido una solución satisfactoria y siempre dandome fechas de entrega que luego no cumplen. Cabe destacar que el producto solicitado es imprescindible para la alimentación de mi perro enfermo, quien no puede consumir otro tipo de alimento, lo que agrava la situación y genera una gran preocupación. Cuento con los correos electrónicos de confirmación y seguimiento del pedido, así como un registro de mis comunicaciones con la empresa, que puedo proporcionar si así lo requieren. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para exigir a la empresa Kiwoko el cumplimiento inmediato de la entrega o, en su defecto, el reembolso completo del importe abonado, así como las compensaciones pertinentes por los perjuicios ocasionados. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones para seguir el procedimiento adecuado. Atentamente,

Esta empresa suele contestar en 19 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.