C. R.

Problema con fianza

Deseo presentar una reclamación contra Renta Garantizada por la gestión realizada en la finalización de mi contrato de arrendamiento y, concretamente, por la devolución de la fianza/depósito correspondiente a la vivienda situada en la calle Leonor González 22, 1º Centro. La entrega de llaves se realizó el día 13 de abril de 2026. Desde ese momento, tuve que insistir en varias ocasiones por correo electrónico y teléfono para obtener información clara y por escrito sobre la devolución de las cantidades pendientes. A pesar de mis solicitudes, la comunicación por parte de Renta Garantizada fue lenta, insuficiente y poco transparente. Inicialmente, A**a, empleada de Renta Garantizada, me indicó telefónicamente que el presupuesto por la incidencia del suelo era de 340 €, no más. De hecho, en base a esa información, yo solicité por escrito que se me confirmara la devolución restante, entendiendo que, descontando esos 340 €, quedaban pendientes 660 € de devolución. Sin embargo, posteriormente se me comunicó que la propiedad había realizado trabajos por importe de 580 €, cantidad que pretendían descontar íntegramente de mi fianza/depósito. Según se me indicó después, el presupuesto inicial era inferior, pero durante la ejecución de los trabajos decidieron realizar una actuación de mayor alcance, incluyendo el acuchillado de la zona, lo que incrementó el coste. Manifiesto mi total disconformidad con dicho descuento. Considero que no se me puede imputar automáticamente el coste total de una actuación más amplia decidida por la propiedad, especialmente cuando previamente se me había informado de un importe de 340 €. No se me ha facilitado una justificación detallada, proporcional y debidamente acreditada de por qué debo asumir íntegramente 580 €, ni se me ha explicado de forma suficiente qué superficie concreta fue tratada, por qué era imprescindible realizar ese trabajo, por qué debía asumirse íntegramente por mi parte ni por qué no se respetó el importe inicialmente indicado. Además, solicité que se tuviera en cuenta la instalación de una lavadora nueva en la vivienda. La lavadora anterior se estropeó durante la vigencia del contrato y, ante la falta de respuesta de la propietaria, adquirimos e instalamos una nueva por importe de 251,10 €, aportando la factura correspondiente. La vivienda quedó con dicho electrodoméstico nuevo, pero la propiedad rechazó compensación alguna alegando que no tenía constancia del problema. Renta Garantizada se ha limitado a trasladar la postura de la propiedad, sin realizar una mediación real ni ofrecer una solución equilibrada. En mi opinión, la actuación ha sido claramente perjudicial para mí como inquilino, con falta de transparencia, falta de diligencia en las comunicaciones y una gestión de la fianza que considero abusiva y desproporcionada. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para reclamar la revisión del importe descontado de la fianza/depósito, la justificación documental completa de los trabajos realizados, la devolución de las cantidades que correspondan y que se tenga en cuenta la compensación por la lavadora nueva instalada en la vivienda.

I. B.

COBROS INDEBIDOS

En febrero de 2026 solicité la portabilidad de mis servicios de fibra y líneas móviles desde Yoigo a DIGI. Durante el proceso, Yoigo contactó conmigo para realizar una contraoferta comercial, la cual rechacé expresamente, continuando así la portabilidad con DIGI. En ningún momento se me informó de que debía contactar adicionalmente con otro departamento para tramitar una supuesta baja manual del servicio de fibra. Pese a haberse realizado la portabilidad y no estar utilizando ya el servicio con Yoigo, la compañía ha continuado cobrando 29,90 € mensuales por la fibra durante los meses de marzo, abril y mayo, sumando un total de 89,70 € en cargos indebidos. Al contactar posteriormente con atención al cliente, Yoigo indica que la responsabilidad era mía por no haber llamado a un departamento específico para solicitar la baja. Considero esta práctica abusiva y contraria al deber de información al consumidor, ya que nunca fui advertida de ese supuesto trámite adicional durante el proceso de portabilidad ni durante la llamada comercial mantenida con la compañía. Solicito: La devolución íntegra de los 89,70 € cobrados indebidamente. La baja definitiva y confirmación escrita de cualquier servicio aún asociado a mi contrato. La eliminación de cualquier posible deuda o incidencia derivada de estos hechos.

C. M.
12/05/2026

Reclamación por contratación engañosa y portabilidad no autorizada

Asunto: Reclamación por portabilidad no autorizada y contratación engañosa Yo, Jose Luis Merino Arece, con DNI 13686640F, titular del contrato de telecomunicaciones que incluye las líneas móviles +34 645 94 61 50 y +34 605 79 25 99, así como la línea fija 942 25 84 83, presento la siguiente reclamación: He sido víctima de una contratación engañosa mediante llamada telefónica en la que se hicieron pasar por mi operador, identificándose como Telefónica (Movistar). En ningún momento se me informó de forma clara y transparente de que se iba a realizar un cambio de compañía a Vodafone, por lo que no existió consentimiento válido. Como consecuencia de esta actuación engañosa: - Se tramitó una portabilidad sin consentimiento válido - Se realizó instalación de servicios no solicitados conscientemente - Se produjo una interrupción del servicio en mis líneas familiares Tras detectar la situación, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días desde la contratación mediante llamada telefónica, quedando registrado con número de referencia: 595576317, y recibiendo confirmación por SMS de la baja de los servicios. Como consecuencia de los hechos descritos, todas las líneas asociadas al contrato, incluidas las líneas móviles y la línea fija, se vieron afectadas, produciéndose interrupciones del servicio. Posteriormente, se produjeron nuevas llamadas en las que se hicieron pasar nuevamente por Movistar (incluyendo números que simulaban ser oficiales como terminaciones 1004, en concreto el número 624051004), intentando volver a contratar servicios mediante engaño, e incluso utilizando identidades aparentes como “Velis Abogados”, desde el número 623110023. Solicito: 1. Confirmación escrita de la cancelación total del contrato sin penalización alguna 2. Anulación de cualquier cargo derivado de dicha contratación no autorizada 3. Retirada del equipo instalado sin coste 4. Garantía de que no existe permanencia ni deuda asociada 5. Acceso a la grabación de la contratación telefónica o consentimiento utilizado 6. Revisión de la situación y del uso de mis datos personales en este proceso Adjunto como prueba: - SMS de confirmación de baja - Copia del contrato generado sin consentimiento válido, como prueba de la contratación irregular Dispongo de registros de llamadas y grabaciones que puedo aportar si se requieren. Transcripción parcial de llamada de baja con Vodafone: Operador: “Sí hemos tenido situaciones donde asesores externos se hacen pasar por su operador actual y generan contrataciones”. Operador: “Se les generaría el cobro por instalación de 259 euros”. Cliente: “No acepto ninguna penalización porque estoy dentro del plazo legal de desistimiento”. Operador: “Se eliminarán los números móviles y no podrán recuperarlos”. Transcripción parcial de llamada posterior haciéndose pasar por Movistar: Operador: “Para poder hacer la reconexión necesitamos que estén libres de permanencia con Vodafone”. Operador: “Los 14 días no aplicarían porque tiene permanencia activa”. Operador: “Tendrían que pagar la penalidad o entrarían como cliente moroso”. Operador: “No podríamos mantener la misma numeración”. Estas manifestaciones son incorrectas y constituyen una práctica engañosa, intentando presionar al usuario tras haber ejercido correctamente el derecho de desistimiento y simulando pertenecer a Movistar. Estas conversaciones reflejan la existencia de prácticas engañosas, así como la insistencia en aplicar cargos improcedentes pese al ejercicio del derecho de desistimiento. De no resolverse la situación satisfactoriamente, procederé a elevar la reclamación ante los organismos competentes en materia de telecomunicaciones y protección de datos. Quedo a la espera de resolución.

Cobro indebido y posible práctica comercial engañosa – portalregistros.com (MOBETRAMIT SL)

El día 11/05/2026 accedí a la página web portalregistros.com con el fin de solicitar una nota simple registral. La apariencia del sitio, así como su denominación, inducen a confusión, pudiendo hacer pensar que se trata de un portal oficial del Registro de la Propiedad o de un servicio público o institucional. Durante el proceso de contratación, no se me informó de forma clara, visible y previa del precio total del servicio, ni se mostró de manera transparente el importe final antes de la finalización del pedido. Asimismo, en el momento de la autorización del pago a través de la entidad bancaria, el importe aparecía como 0,00 €, lo que refuerza la falta de información sobre el coste real del servicio. Posteriormente se ha realizado un cargo en mi cuenta bancaria por importe de 38,48 €, realizado por la empresa MOBETRAMIT S.L., sin que hubiera existido un consentimiento informado claro sobre el precio del servicio. Tras la contratación, he recibido la nota simple solicitada junto con la factura correspondiente. Por todo ello, entiendo que podría haberse producido una vulneración de la normativa de protección de consumidores y usuarios, en particular en lo relativo a: - Falta de información precontractual clara sobre el precio total. - Posible práctica comercial engañosa o confusa por apariencia de servicio oficial. - Falta de transparencia en el proceso de pago. SOLICITO: 1. La devolución íntegra del importe de 38,48 €. 2. La eliminación de mis datos personales de sus sistemas, conforme a la normativa de protección de datos (RGPD). 3. La revisión de esta práctica por parte de la OCU y, en su caso, su traslado a las autoridades competentes si se considera una posible práctica comercial desleal o engañosa. Adjunto justificantes del cargo y documentación relativa al proceso de contratación. Atentamente,

J. P.

devolución del frigorífico

Estimados/as señores/as: En fecha 19 de marzo de 2026 adquirí en su página web el producto de frigorífico. Al recibirlo no era del color que pensábamos habíamos pedido (blanco, lo recibimos gris) y el transportista lo vuelve a cargar, habiendo ya retirado el frigorífico existente. He mandado innumerables mails que reproduzco seguidamente, sin que hasta la fecha se haya solucionado el tema. Adjunto reproducción de los mails SOLICITO se me haga devolución del pago del producto y poder volver a hacer el pedido con el color solicitado (blanco). Sin otro particular, atentamente. Buenos días: Hemos pasado su consulta al equipo correspondiente. En cuanto nos digan algo, le avisaremos. Saludos, Haier Postventa --------------- Original Message --------------- From: JOSEP-XAVIER PUJOL MESTRE [jxpm@tinet.org] Sent: 10/05/2026, 17:57 To: soporte@haier-europe.com Cc: isabelsolanellas5266@gmail.com Subject: Re: ES015309 [ ref:!00DU00Lkcq.!500bU0hSsnx:ref ] Como continuación del mail anterior, adjuntamos el albaran del transportista Saludos Xavier El 08-05-2026 09:16, JOSEP-XAVIER PUJOL MESTRE va escriure: Buenos días, El frigorífico lo volvieron a cargar en el mismo momento, no llegó a haber ninguna entrega al no corresponder con el color, y habían ya cargado el existente, con lo cual no tenemos ni uno ni otro. El transportista anotó en su albarán que se devolvía. Les recuerdo que desde el día 19 marzo llevamos 11 mails y innumerables llamadas y seguimos igual. Esperamos resolver este tema cuanto antes. Saludos Xavier El 07-05-2026 17:02, soporte@haier-europe.com va escriure: Buenas tardes: Lo estamos revisando con la compania de transporte, no nos consta ninguna entrega del frigorifico. Al parecer no se devolvio. Saludos, haier Postventa --------------- Original Message --------------- From: soporte@haier-europe.com [soporte@haier-europe.com] Sent: 04/05/2026, 10:10 To: jxpm@tinet.org Cc: isabelsolanellas5266@gmail.com Subject: Re: ES015309 [ ref:!00DU00Lkcq.!500bU0hSsnx:ref ] Buenos días: Estamos revisando su caso y en breve nos pondremos en contacto para ofrecerle una solución. Un saludo, Haier Postventa --------------- Original Message --------------- From: JOSEP-XAVIER PUJOL MESTRE [jxpm@tinet.org] Sent: 04/05/2026, 08:49 To: soporte@haier-europe.com Cc: isabelsolanellas5266@gmail.com Subject: Re: ES015309 [ ref:!00DU00Lkcq.!500bU0hSsnx:ref ] Buenos días, A fecha de hoy, no tengo el reembolso del frigorífico que ya, en un primer día de entrega (19 marzo), retiraron. Y lo peor, es que al retirar el frigorífico existente, no tenemos frigorífico desde el mismo 19 de marzo. Es una segunda residencia pero ya en pocos días vamos a usar de immediato. Les insto a que regularicen la situación lo antes posibloe. Saludos Xavier El 21-04-2026 10:26, soporte@haier-europe.com va escriure: Buenos días: Así es. Saludos, Haier Postventa --------------- Original Message --------------- From: JOSEP-XAVIER PUJOL MESTRE [jxpm@tinet.org] Sent: 20/04/2026, 21:05 To: soporte@haier-europe.com Cc: isabelsolanellas5266@gmail.com Subject: Re: ES015309 [ ref:!00DU00Lkcq.!500bU0hSsnx:ref ] Buenas tardes, Entiendo que la cancelación, recogida (en su caso la tiene el transportista, se la volvieron a llevar) y reembolso lo gestionan ustedes. Por nuestra parte realizaremos un nuevo pedido del frigorífico. Saludos Xavier El 17-04-2026 09:17, soporte@haier-europe.com va escriure: Buenos días: >>>> >>>> Debemos de cancelar el frigorífico, recoger y realizar el reembolso >>>> y >>>> debe de realizar el pedido de nuevo. >>>> >>>> Saludos, >>>> Haier Postventa >>>> >>>> --------------- Original Message --------------- >>>> From: soporte@haier-europe.com [soporte@haier-europe.com] >>>> Sent: 07/04/2026, 15:17 >>>> To: jxpm@tinet.org >>>> Cc: isabelsolanellas5266@gmail.com >>>> Subject: Re: ES015309 [ ref:!00DU00Lkcq.!500bU0hSsnx:ref ] >>>> >>>> Buenas tardes: >>>> >>>> Vamos a revisar su consulta y en breve nos pondremos en contacto con >>>> usted. >>>> >>>> Saludos, >>>> >>>> Haier Postventa >>>> >>>> --------------- Original Message --------------- >>>> From: JOSEP-XAVIER PUJOL MESTRE [jxpm@tinet.org] >>>> Sent: 07/04/2026, 15:05 >>>> To: soporte@haier-europe.com >>>> Cc: isabelsolanellas5266@gmail.com >>>> Subject: Re: ES015309 [ ref:!00DU00Lkcq.!500bU0hSsnx:ref ] >>>> >>>> Buenos días, >>>> >>>> Hasta la fecha no hemos recibido ninguna respuesta al tema. Les >>>> agradecería que cuanto antes nos pudiesen enviar el frigorífico para >>>> disponer de él, pues la empresa de envío ya retiró la nevera >>>> antigua. >>>> >>>> Saludos >>>> >>>> Xavier >>>> >>>> El 26-03-2026 09:51, soporte@haier-europe.com va escriure: >>>> >>>>> Buenos días, >>>>> >>>>> Vamos a revisar su consulta y en breve nos pondremos en contacto >>>>> con >>>>> usted. >>>>> >>>>> Saludos, >>>>> >>>>> Haier Postventa >>>>> >>>>> --------------- Original Message --------------- >>>>> From: JOSEP-XAVIER PUJOL MESTRE [jxpm@tinet.org] >>>>> Sent: 25/03/2026, 17:54 >>>>> To: soporte@haier-europe.com; isabelsolanellas5266@gmail.com >>>>> Subject: ES015309 >>>>> >>>>> Buenas tardes, >>>>> >>>>> En relación con el pedido de referencia, ES015309, entregado >>>>> parcialmente hoy, le manifestamos que el frigorífico combi >>>>> entregado >>>>> es >>>>> de color gris, cuando lo habíamos pedido (o pensábamos haberla >>>>> pedido) >>>>> de color blanco, como el lavavajillas. El transportista ha vuelto a >>>>> cargar con el bulto. >>>>> >>>>> No se si ha habido algun error en el pedido, viendo que el pedido >>>>> confirmado es HTW5618DNMG (mail 19/03/26) cuando la referencia que >>>>> pensábamos haber pedido es la HTW5618DNPW de color blanco y en su >>>>> ausencia pedimos el DNPT. >>>>> >>>>> Sentimos las molestias, y si tenemos que correr con el gasto del >>>>> transporte, por error nuestro, no hay ningún problema. >>>>> >>>>> Para ponerse en contacto, ruego llamen a Isabel, 608986102, >>>>> isabelsolanellas5266@gmail.com >>>>> >>>>> Adjuntamos la factura enviada >>>>> >>>>> Saludos >>>>> >>>>> Xavier

R. S.

Información dudosa Abono único

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí dos Abonos Únicos adquiridos para que mis padres realicen un viaje Madrid Aeropuerto Barajas T4–Lugo el día 15 de mayo a las 15:45. Antes de adquirir los abonos, consulté el precio de los billetes en la web de ALSA, donde figuraba un importe total de 68 € para los dos trayectos. Asimismo, en la propia página se indicaba expresamente: “Disponible también si quieres viajar en clase Supra; solo tienes que pagar la diferencia (puedes pagarla con puntos Alsa Plus).” Basándome en dicha información, adquirí dos Abonos Únicos por importe total de 120 €, entendiendo razonablemente que el coste adicional para viajar en clase Supra sería únicamente la diferencia respecto al precio ordinario mostrado en la web. Sin embargo, al intentar posteriormente emitir los billetes utilizando los abonos, se me exigió un pago adicional de 19,45 €, pese a que el precio del trayecto sin abono seguía figurando en ese momento en 68 €, tal y como continúa apareciendo actualmente. Tras contactar con atención al cliente, se me indicó que el precio de los servicios Supra es dinámico y varía según la demanda. No obstante, considero que dicha explicación no responde al motivo principal de mi reclamación, ya que la publicidad e información facilitada en la web resulta confusa y potencialmente engañosa, al hacer pensar al consumidor que únicamente deberá abonar la diferencia visible respecto al precio ordinario del billete. Entiendo que la información ofrecida no fue suficientemente clara ni transparente respecto al funcionamiento real del suplemento Supra asociado al Abono Único, lo que condicionó mi decisión de compra. Adjunto la siguiente documentación: Copia de los Abonos Únicos adquiridos. Capturas de pantalla del precio mostrado para el trayecto Madrid–Lugo. Captura de la respuesta recibida por atención al cliente. SOLICITO: La revisión de mi caso y el reembolso del importe adicional abonado. Que se revise y aclare la información comercial facilitada en la web relativa al uso del Abono Único en servicios Supra, para evitar situaciones similares a otros consumidores. Si necesitan cualquier dato adicional, ruego me lo hagan saber. Sin otro particular, atentamente. Rosi

AYVENS ENGAÑOS Y ENCIMA BLOQUEO...

La compra es una engaño ,la empresa A yvens cada vez va a peor...,me venden un vehiculo con otra motorizacion y no se me abona el dinero,en principio me aceptaron el abono pero finalmente quieren compensar con 800€,ahora me bloquean y anulan compras por no cumplir mi pagos cuando ellos son los primeros en no pagar,a pasado 1 mes y mi dinero sigue en sus manos,poco a poco cada vez hay mas problemas con peritaciones mal hechas problemas de transporte etc,tu a pagar en 24h porque si no empiezan las amenazas de bloqueo.

M. V.

Reserva errónea

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos días tuve un problema con Airbnb. Yo solicité una reserva para unos días concretos y Airbnb o el anfitrión me los cambió a otras fechas en las que yo no podía ir, y, de hecho, no he ido (lo reservé del 9 al 10 de mayo y me lo cambiaron al 10 al 11 de mayo, en Toledo). Conseguí que me reembolsasen una parte, pero aún queda que me devuelvan 35,55€. Ya puse una reclamación dentro de Airbnb, pero parece que queda en nada. El trato por parte del anfitrión ha sido PÉSIMO, con insultos y faltas de respeto, y el de Airbnb ha sido prácticamente inexistente, con agentes virtuales que lo último que han hecho ha sido ayudar en nada. Sé que 35,55€ es poco dinero, pero es MI dinero por un servicio que NO he recibido y por un trato LAMENTABLE. SOLICITO, por favor, me devuelvan mis 35,55€. Sin otro particular, atentamente, María.

M. P.

Desistimiento

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Edreams comunicándoles, en el plazo de 14 días que establece la ley, mi decisión de desistir la suscripción eDreams Prime de la que soy titular. Mi correo es marconini7@gmail.com. Fue cobrado el SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato y la devolución del importe cobrado 29,99€. He intentado en varias ocasiones contactar con ustedes por vía telefónica y correo electrónico sin éxito. Sin otro particular, atentamente.

M. G.
GESTMARINAONLINE S.L.

Engaño

Presento reclamación contra la empresa GESTMARINAONLINE S.L. (NIF B19487867), operadora de la web gestionesregistro.com, por considerar que ha existido falta de transparencia en la contratación y negativa injustificada de cancelación del servicio. El día [11/05/2026] realicé dos solicitudes de nota simple registral a través de dicha web, efectuándose dos cargos de 29,87 € cada uno mediante tarjeta bancaria. Apenas aproximadamente 10 minutos después de realizar el pedido, remití solicitud expresa de cancelación al correo de soporte de la empresa, antes del inicio de su horario laboral indicado en la propia web (09:00 a 19:00 horas). La empresa rechazó la cancelación alegando que la tramitación se realiza telemáticamente de forma inmediata, sin aportar acreditación verificable de la hora exacta de tramitación efectiva ni prueba objetiva de que el servicio hubiera sido ejecutado en ese breve intervalo de tiempo. Asimismo, considero que durante el proceso de contratación no se informó de forma suficientemente clara y transparente del importe final total del servicio antes de efectuar el pago, generando confusión respecto al coste real de la gestión. Además, las respuestas recibidas por parte de la empresa han sido genéricas y aparentemente automatizadas, sin atender de manera concreta a las circunstancias específicas de la cancelación inmediata realizada. Por todo ello, solicito: - La devolución íntegra de los importes cobrados (59,74 € en total). - La revisión de las prácticas de información precontractual y cancelación aplicadas por la empresa. - La mediación correspondiente en defensa de mis derechos como consumidor. Adjunto: - justificantes de pago, - correos electrónicos enviados y recibidos, - política de cancelación publicada por la empresa, - y documentación acreditativa de la reclamación.