Solicitud de cancelación de contrato y disconformidad con el servicio – Open English

Contraté un curso con Open Education LLC (Open English) el 25 de marzo de 2026. Tras comenzar a utilizar el servicio, comprobé que no cumple con las expectativas generadas durante el proceso de contratación, tanto en la calidad de las clases como en la utilidad del contenido, por lo que dejé de utilizar la plataforma. He solicitado en múltiples ocasiones la cancelación del servicio, tanto por vía telefónica como por escrito, sin obtener una solución, indicándome únicamente que debo abonar la totalidad del contrato. Además, la empresa ha proporcionado información contradictoria respecto al plazo de cancelación (7 días según el contrato y 14 días según atención al cliente), lo que genera falta de transparencia. Asimismo, han indicado haber intentado contactar conmigo sin que haya recibido ninguna llamada, procediendo incluso a cerrar el caso sin ofrecer solución. Considero que esta situación es abusiva y desproporcionada, al exigirse el pago completo de un servicio que no se ajusta a lo esperado ni está siendo utilizado. Solicito la cancelación del contrato y la exoneración del pago pendiente.

E. P.

desistimiento de compra

FORMULO RECLAMACIÓN FORMAL Y REQUIERO CUMPLIMIENTO INMEDIATO. El terminal me fue entregado en estado no conforme desde el primer minuto, pues presenta un calentamiento anormal y totalmente impropio tanto durante la carga como durante el uso normal, circunstancia comunicada de forma inmediata y dentro de plazo al area de clientes (adjunto pantallazo de chat), quien me indico que devian entregarme un nuevo equipo por el tema de la garantia de compra. No estamos ante un uso inadecuado, sino ante una falta de conformidad de origen del bien vendido. En atencion al cliente de la tiendaprimeramente se me dijo que no podian recepcioanr el equipo que tenian que mandarlo a reparar.. a pesar de mi aclaracion de haber hablado con el area de clientes la sra seguia insisteiendo que solo por reparacion…luego de hablar con un supervisor via telefono  y al ver mi negativa y resolucion de presentar queja…. se me indicó que lo internarian por garantia… pero que no me entregaban un equipo nuevo y que me quejara donde mejor me pareciera, y sin embargo a los 5 minutos de salir de la tienda acuso un mensaje que el terminal esta para reparación, extremo que no acepto como solución exclusiva, dado que el defecto existía desde la entrega y el bien fue adquirido como nuevo, no como producto para reparación o compra de un equipo de segunda. La apertura posterior de una orden de reparación no altera mi voluntad de ejercitar los derechos que me reconoce la normativa de consumo. Por todo lo anterior, REQUIERO que Orange, en el plazo máximo de 48 horas desde la recepción de este escrito, proceda a: La entrega de un terminal nuevo, idéntico o de superiores características, totalmente conforme, sin coste alguno para mí; o, subsidiariamente, la resolución de la compraventa, con anulación de la venta y devolución íntegra e inmediata de todas las cantidades abonadas, incluida cualquier cuota, gasto, financiación o importe asociado. En caso de no atender este requerimiento en plazo, entenderé que Orange rechaza una solución conforme a derecho y continuaré con las acciones administrativas y legales oportunas, incluida la reclamación ante Consumo y, en su caso, ante los organismos competentes en materia de telecomunicaciones, aportando hoja de reclamaciones, justificante de compra, pruebas del defecto y copia de este requerimiento. Asimismo, dejo constancia expresa de que no consiento que la incidencia se limite unilateralmente a una reparación si ello no responde a mi reclamación principal de sustitución o resolución por falta de conformidad.   Eduardo Pajuelo

M. M.
22/04/2026

Reclamación por demora injustificada en la gestión de siniestro de hogar

En el mes de febrero de 2026 comuniqué a mi aseguradora, Nationale-Nederlanden, un siniestro por humedades en el interior de mi vivienda, derivadas de una filtración desde la fachada exterior. Tras una primera valoración pericial, se me indicó que debía reparar previamente el origen de la filtración para poder proceder a la reparación de los daños interiores. Siguiendo dichas indicaciones, realicé la reparación correspondiente, enviando el día 19 de marzo de 2026 las facturas y fotografías acreditativas. Posteriormente, el día 8 de abril de 2026, un perito designado por la aseguradora acudió a mi domicilio para verificar que la reparación del origen se había realizado correctamente, dando su visto bueno y trasladando la documentación a la aseguradora para la aprobación del presupuesto de reparación interior, la cual, según se me ha indicado telefónicamente, ya ha sido aprobada. Sin embargo, desde dicha fecha no he recibido comunicación alguna por parte de la aseguradora sobre los siguientes pasos a seguir, a pesar de haber contactado en varias ocasiones con su servicio de atención al cliente. En dichas llamadas se me indica reiteradamente que la gestora asignada se pondrá en contacto conmigo, lo cual no ha sucedido hasta la fecha. Esta situación está provocando una demora injustificada en la resolución del siniestro, generando perjuicios y una evidente falta de atención al cliente. Por todo lo expuesto, solicito: 1- Que se inste a la aseguradora a dar una respuesta inmediata sobre el estado del expediente. 2- Que se agilice la gestión del siniestro y se proceda sin más demora a la reparación de los daños interiores o a la indemnización correspondiente. 3- Que se depuren las responsabilidades derivadas de la falta de atención y seguimiento del expediente. Fdo.: Michael Mansfield Tineo

A. F.
22/04/2026

Saldo erróneo en una tarjeta regalo Wonderbox

Recibí como regalo de Reyes una tarjeta regalo digital de Wonderbox por importe de 100 €, por lo que no fui la compradora, sino la usuaria final. El domingo 1 de marzo de 2026 quise realizar una compra en Zalando y, como en la plataforma de Wonderbox se indicaba que las tarjetas de importe superior a 80 € podían tardar varios días en emitirse, decidí fraccionar el saldo en dos tarjetas, una de 80 € y otra de 20 €, para poder usar al menos parte del importe de forma inmediata. Ese mismo 1 de marzo recibí el código correspondiente a la tarjeta de 80 €, y al canjearlo en mi cuenta de Zalando el saldo apareció incorrectamente reducido a 35,65 € en lugar de 80 €. Ese mismo día 1 de marzo realicé un pedido en Zalando por importe de 27,95 € y, dado que ya había detectado el error en el saldo de la tarjeta, decidí no utilizarla y pagué íntegramente con mi tarjeta de crédito, tal y como acredita la captura “01_03_pedido_tarjeta_banco”. Asimismo, ese mismo 1 de marzo presenté una primera reclamación por correo electrónico al servicio de atención al cliente facilitado, gestionado por Click and Gift. El 2 de marzo de 2026 recibí el código correspondiente a la tarjeta de 20 €, que sí se incorporó correctamente a mi cuenta de Zalando. A partir de ese momento mantuve un intercambio de correos con Click and Gift sin obtener ninguna solución efectiva, mientras el saldo de 80 € seguía siendo incorrecto y sin haber sido utilizado por mi parte. La única compra adicional que realicé en Zalando en todo 2026 fue el 22 de marzo de 2026, por importe de 36,99 €, tal y como consta en la captura “22_03_pedido_Zalando_usando_tarjeta_externa_37e”. Esa compra no se pagó con saldo de Wonderbox, sino con una tarjeta regalo emitida por otra empresa distinta, tarjetaregalo.com. Para poder efectuar ese pedido, ese mismo 22 de marzo canjeé 37 € de esa tarjeta externa, como se acredita con la captura “22_03_tarjeta_externa_canjeada_para_pedido_Zalando” y con la factura adjunta de tarjetaregalo.com de fecha 22/03/2026 por importe de 37 €. Por tanto, las dos únicas compras que he realizado en Zalando este año se pagaron, respectivamente, con tarjeta bancaria personal y con una tarjeta regalo externa ajena por completo a Wonderbox. Tras más de un mes sin solución, el 7 de abril de 2026 recibí una llamada de Click and Gift en la que se me indicó que, según Zalando, la tarjeta ya había sido utilizada. Esa afirmación es falsa. Ese mismo 7 de abril remití por correo electrónico las capturas de pantalla y una explicación detallada de todo el historial de compras y del uso real de mi cuenta de Zalando, precisamente para demostrar que esa información era incorrecta y que el saldo de Wonderbox no había sido utilizado. A pesar de ello, no recibí ninguna contestación posterior hasta que el 21 de abril volví a reclamar por correo electrónico. La respuesta evidenció que habían ignorado mi correo del 7 de abril, ya que volvieron a solicitar la misma información. Por ello, el 22 de abril remití un nuevo correo explicando de nuevo todo lo sucedido y adjuntando nuevamente las capturas. A fecha 22 de abril de 2026, en mi cuenta de Zalando solo aparece el saldo correspondiente a los 20 € iniciales, tal y como muestra la captura “22_04_saldo_Zalando_actual”. El saldo de 35,65 € que apareció erróneamente asociado al código de 80 € ha desaparecido por completo sin haber sido utilizado. En consecuencia, he perdido íntegramente los 80 € correspondientes a esa tarjeta, que formaban parte de mi regalo de Reyes. Solicito la restitución íntegra de esos 80 €, o la emisión de una nueva tarjeta por dicho importe. En caso de que la empresa mantenga que el saldo ha sido utilizado, deberá aportar una prueba verificable del momento, importe y operación concreta en que supuestamente se produjo dicho uso.

M. A.

CONTENIDO ERRONEO

El día 15 de diciembre de 2025 hice un pedido on line en la pagina oficial de Mediamark de una Tablet Samsung S11 ULTRA por la que pagué 908,88€. El día 18 de diciembre de 2025 me entregó un mensajero De PAACK un paquete (94501369450136001784286) que yo no firme cuando me lo entregaron a las 11:26, de lo que se suponía que era mi pedido. Posteriormente abrí el paquete y dicho paquete contenía unas revistas que lógicamente no se correspondían con el contenido del mi pedido. Después de recuperarme del impacto que me produjo abrir el paquete por el que había pagado 908,88€ (después haber estando guardando el dinero durante varios meses) y encontrar unas revistas, a las 12:00 llame por teléfono a atención al cliente de Mediamarkt que me solicito unas fotos del paquete y que rellenara una declaración jurada. Posteriormente me pase por una tienda Mediamarkt y realice una reclamación exponiendo el caso. Pasados unos días el día 30 de diciembre me llega un correo de Mediamarkt con las fotos del empaquetado del envío . Por lo que se deduce que si ellos enviaron según las fotos el tablet y llegaron unas revistas, ha habido un cambio de contenido antes de la entrega de la que es responsable PAACK. Tampoco se hizo correctamente la entrega, ya que no se solicito mi firma y es obligatorio para los envíos de alto valor económico.

J. G.

Sudadera defectuosa

Hola, realicé un pedido número 1947426 el día 4 de marzo de 2026. Nos llegó el día 10. En el primer lavado, siguiendo las instrucciones de la etiqueta de la prenda, encogió una barbaridad. Adjunto una foto junto con la misma sudadera, sin lavar, pero en otro color. Ahí se ve la diferencia. Solicito reembolso del importe de la prenda o sustitución por una idéntica en perfecto estado.

Un año para darme la luz

En junio del año pasado me pusisteis el contador después de hacer todo lo que me habéis pedido del cambio de cables por cableado de libra, halógeno dictamen del electricista en fin, todo lo que quisisteis, acondicionamiento del armario me pusisteis el contador a día de hoy todavía estoy esperando a que me activéis la luz tengo una madre que necesita una máquina de oxígeno para dormir por la noche y he tenido que comprar un par de placas solares y un generador solar para poder darle luz por la noche a mi madre tengo una orden de trabajo con un burofax que me habían mandado diciéndome que lo ibais a hacer y habéis incumplido la orden de trabajo es inhumano lo que estáis haciendo

C. D.

Cancelación de pedido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque han cancelado un vehículo que tenía reservado para entrega, y que me cancelaron en dos ocasiones. También quise ver el vehículo antes de su compra, pero me aseguraban que todos sus vehículos estaban revisados antes de su venta y no había ningún problema con ello, y podía iniciar los trámites pertinentes para efectuarse la entrega el día acordado. Yo, como comprador solicito un préstamo personal por el importe del vehículo más gastos derivados de esta compra de 26000€( compra, seguro y accesorios para este vehículo), no siendo esta compra indispensable, ya que dispongo de vehículo en activo. Después de 28 días de la cancelación de su entrega, llamo para preguntar por nueva fecha, y me dicen que el vehículo tiene avería en codificación de llave y no me lo pueden reparar, y actualmente no pueden ponerlo a la venta si no cumplen los estándares de su marca. SOLICITO que hagan la reparación oportuna de la que me aseguraron habían realizado ya, y me hagan entrega del vehículo pedido. O se hagan cargo de los intereses que me va repercutir el banco por el préstamo personal que no hubiera adquirido si no fuera por este pedido realizado con ellos, engañándome y teniendo mala praxis con los productos que venden y política empresarial que promocionan. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. O.
22/04/2026

No aprueban la devolución del pedido y tampoco indican las instrucciones de cómo devolverlo.

Hola, realicé una compra en internet en la página web: https://vientovida.es/ el 26 de marzo. Fueron 6 pares de zapatos. Un total de 219,76 EUR. Lo pagué con Paypal para proteger mi compra en línea. El 31 de marzo escribí un mail pues no actualizaban información de envío. Me respondieron ese mismo 31 de marzo que desconocían el estado pero me iban a responder. Tuve noticias del pedido de nuevo el 3 de abril (para 3 de los 6 pares de zapatos) y el 7 de abril (de los otros 3 pares restantes). El 13 de abril recibí los primeros 3 pares de zapatos. Me quedaron grandes. No me gustó el material de loa zapatos. Ese mismo 13 de abril escribí un mail solicitando devolución de los 3 pares recibidos. La tienda Viento y Vida me respondió y sugirió esperar los otros 3 pares de zapatos. Recibí los otros 3 pares pendientes al día siguiente, el 14 de abril. Estos zapatos también me quedaron grandes. Desde el 14 de abril estoy indicando que quiero devolver los 6 pares (ver mails adjuntos). - La tienda Viento y Vida me responde ofreciéndome otras soluciones (adjunto mails evidenciando esto). - No me da la dirección de envío a la cual puedo hacer la devolución. - En la página web de la tienda aparece una dirección en China, sin embargo en el apartado de "Política de Devoluciones y Envíos" (https://vientovida.es/pages/politica-de-devoluciones) indica que ellos "deben aprobar la devolución antes de enviar cualquier artículo " por lo que no quiero arriesgarme a enviar los artículos a China y luego salir perdiendo por no haber tenido la aprobación previa de la tienda Viento y Vida. No quiero quedarme con los artículos. Me quedan grandes y quiero devolverlos. Solicito su apoyo para ver de qué manera puedo acceder a que me aprueben la devolución y así proceder a enviar los artículos a la dirección que la tienda Viento y Vida indique. He realizado un consolidado con todos los mails intercambiados por orden cronológico desde marzo hasta la fecha de hoy, 22 de abril para que sea más fácil para vosotros entender la evolución de este caso. Gracias.

L. G.

Alta Factor Energía

Deseo interponer una reclamación formal contra Factor Energía debido a una serie de prácticas que considero irregulares y carentes de la transparencia exigida por la normativa de consumo. Irregularidad en la captación: Se inició el contacto mediante una llamada en la que se facilitó información confusa sobre mi comercializadora actual. Se me indicó que se trataba de una "actualización de precios" manteniendo la relación contractual previa, lo cual no se ajustaba a la realidad, derivando en un cambio de compañía no consentido de forma clara y transparente. Deficiencia en la facturación y comunicación: Para el envío de la documentación, la empresa utilizó una dirección de correo electrónico errónea o inexistente. Esta circunstancia impidió que tuviera conocimiento del cambio de proveedor y de los cargos que se estaban efectuando, a pesar de que los cobros bancarios sí se tramitaron. Perjuicio económico: Esta falta de comunicación efectiva provocó un conflicto con mi proveedor anterior, Endesa, resultando en penalizaciones por facturas impagadas. El importe total del perjuicio económico asciende a 55 euros, cantidad que solicito sea reintegrada en su totalidad por la negligencia en la gestión de mis datos de contacto. Obstáculos en el derecho de desistimiento: El proceso para ejercer el derecho de desistimiento legal ha resultado excesivamente complejo, con una atención al cliente que dilata las gestiones, dificultando el retorno a mi compañía de origen. Comunicaciones post-resolución: Tras finalizar la relación, he recibido comunicaciones de su departamento jurídico con información confusa sobre cambios normativos, lo cual considero una práctica de presión inadecuada. Solicitud: Reembolso de los 55 euros por los costes derivados de la falta de veracidad en la contratación. Cese inmediato de cualquier comunicación comercial o de carácter jurídico. Confirmación de la resolución del contrato sin penalización alguna.