INCIDENCIA CON RECAMBIO
Hola, realicé la compra de un canapé abatible y tapa llegó defectuosa. Han venido a cambiar la tapa y la segunda también venía rota. Llamé a la empresa y me dicen que tengo que gestionarlo a través de Conforama, ya que lo compré a través de su web. Es curioso ver cómo las empresas se pasan "la pelota" unas a otras cuando surge un problema. Espero que agilicen el cambio de la tapa, dado que llevo desde el 30 de enero esperando tener mi cama lista.
Reparaciones no pagadas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO el importe de las reparaciones que he tenido que realizar al vehículo, estando aún en garantía. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso pendiente por evento cancelado
En noviembre de 2024 adquirí, a través de la web oficial del Reggaeton Beach Festival, dos entradas “Abono Front Stage” para ambos días (5 y 6 de julio de 2025) del evento RBF Málaga, abonando un importe total de 198 €, mediante tarjeta bancaria. En las propias entradas consta expresamente como organizadora la entidad DGQ SUR A.I.E., con NIF V10693240, por lo que es la responsable directa de la celebración del evento y de las obligaciones derivadas de su cancelación. Posteriormente, el evento fue cancelado por la organización. La comunicación no fue clara ni realizada con la debida antelación, generando incertidumbre y falta de información hacia los consumidores. Tras la cancelación, el 10 de septiembre de 2024 cumplimenté el formulario habilitado por la organización para solicitar el reembolso del importe abonado, siguiendo estrictamente el procedimiento indicado. A día de hoy, varios meses después, no se ha procedido a la devolución del importe, ni se ha facilitado información concreta sobre el estado del reembolso, pese a haber intentado contactar en reiteradas ocasiones por correo electrónico y otros canales oficiales, sin obtener respuesta. Esta situación supone un incumplimiento de las obligaciones contractuales, ya que, ante la cancelación de un evento por parte del organizador, procede la devolución íntegra del importe abonado por el consumidor. Solicitud: Solicito la devolución íntegra e inmediata de los 198 € abonados, mediante el mismo medio de pago utilizado en la compra, así como una respuesta formal que confirme la resolución definitiva de esta incidencia.
Presupuesto reparación
Estimados/as señores/as: En fecha23/12/2025 mandé, por servicio de mensajería, mi robort aspiradora a reparar. Aunque el problema estaba en la base, mandé tambien el robot ya que así me indicaban en el mail recibido. Una vez me devolvieron el producto, supuestamente arreglado, cual fue mi sorpresa que dentro de la caja traía dos trozos de piezas que yo no conseguía identificar. El caso es que al ponerlo a funcionar observé que el robot no cumplía bien su función: no limpiaba bien y no conseguía volver a la base, quedándose siempre a inicio de la limpieza. Cuando quise ver lo que le pasaba me encontré con que una de las ruedas no iba bien. Volví a ponerme en contacto con la empresa para decirles lo que pasaba y adjunté fotos de las piezas. Volví a mandar nuevamente a reparar el robot, convencida y aun lo sigo, que yo lo mandé en perfecto estado y lo que sea que le pasó fue o en el traslado o en el taller de reparación. El caso es que para mi sorpresa, he recibido hace unos días un presupuesto de reparación, y no me parece justo porque si yo, en un inicio solo hubiese mandado la base que era lo que estaba estropeada no me encontraría ahora en esta situación. Quiero una respuesta y voy a usar todas las vías posibles para que la empresa se haga cargo de su responsabilidad. Tengo los datos de la conversación por whatsapp guardados. Puedo adjuntarlos de ser necesario. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por vicios ocultos graves en vivienda adquirida – Manipulación ilegal de la instalación
Mediante escritura pública de compraventa de fecha 04/12/2025, adquirí una vivienda de CORAL HOMES, S.L. realizando todas las gestiones con su gestor Servihabitat. Tras la entrega de posesión y el alta de los suministros (luz, agua, etc.), realicé una revisión técnica obligatoria de la instalación eléctrica. En dicha revisión, realizada por instalador autorizado, se detectó una manipulación ilegal en la instalación eléctrica (conocida como "luz pinchada" o enganche ilegal directo a la red), preexistente a la entrega del inmueble. Esta irregularidad: Impide el registro correcto del consumo en el contador oficial. Constituye un riesgo grave de seguridad (posibles sobrecargas, incendios, electrocución). Representa una irregularidad administrativa ante la distribuidora eléctrica (posible Endesa o la que corresponda en la zona). Puede ser constitutiva de un delito de defraudación de fluido eléctrico (art. 255 del Código Penal), del cual soy totalmente ajeno y víctima. El defecto era oculto (no detectable a simple vista ni en visita previa), grave (hace la vivienda impropia para su uso normal y seguro) y preexistente a la compraventa. Base legal: Artículos 1484 y siguientes del Código Civil: el vendedor (Coral Homes, S.L.) está obligado al saneamiento por vicios ocultos que hagan la cosa impropia para su uso o disminuyan su valor. Artículo 1490 del Código Civil: plazo de 6 meses desde la entrega para ejercitar la acción (estoy dentro del plazo, ya que la compra es de diciembre 2025 y hoy es marzo 2026). Posible responsabilidad solidaria o subsidiaria de Servihabitat si actuó como gestor o intermediario en la venta/postventa. Riesgo penal (art. 255 CP), del que informaré a la distribuidora y autoridades si no se regulariza inmediatamente. Reclamación y requerimiento: Por lo expuesto, RECLAMO FORMALMENTE a Coral Homes, S.L. (y subsidiariamente a Servihabitat) que, en el plazo improrrogable de 10 días naturales a contar desde la recepción de esta reclamación, procedan a: La subsanación técnica inmediata de la instalación eléctrica por un instalador electricista autorizado, eliminando cualquier puenteo, manipulación o enganche ilegal. La emisión y entrega de un nuevo Certificado de Instalación Eléctrica (CIE o Boletín eléctrico) que acredite la legalización completa de la instalación. La asunción íntegra de todos los costes derivados: reparación, nuevo CIE, regularización ante la distribuidora eléctrica, posibles tasas o sanciones administrativas, y cualquier otro gasto necesario. Indemnización por daños y perjuicios ocasionados (gastos de revisión técnica, molestias, posible incremento en factura de luz una vez regularizado, etc.), cuantificados en [puedes poner una estimación o dejar "en cuantía a determinar judicialmente"]. En caso de no recibir respuesta satisfactoria ni ejecución de las medidas en el plazo indicado, me veré obligado a: Comunicar inmediatamente los hechos a la distribuidora eléctrica para deslindar cualquier responsabilidad penal o administrativa mía. Iniciar las acciones legales pertinentes (acción quanti minoris para rebaja del precio, resolución contractual si procede, y reclamación de daños y perjuicios). Presentar denuncia penal si se confirma dolo o conocimiento por parte del vendedor. Solicitar la intervención de los organismos competentes (OCU, arbitraje de consumo, juzgados). Quedo a la espera de su respuesta inmediata y solución efectiva.
problema taller y peritaje
Actualización de la situación del expediente 2600169619 Les remito este email, con el fin de materializar mi queja y descontento con la secuencia de acciones y el resultado actual del proceso sobre la incidencia. Una absoluta vergüenza!! Num Petición:2600169619-0 Secuencia de hechos: • El 27 de enero detecto una temperatura inadecuadamenre alta en el vehículo Matrícula 1950MWD y doy parte de recogida por el servicio de grua del RACE, después de haber hablado con el Callcenter de Ayvens. • El mismo 27 de enero el vehículo en cuestión después de largas discusiones entra en AUTO88 de Carrer de la Ciutat d'Asuncion, 34, Sant Andreu, 08030 Barcelona. Desde AUTO88 me comunican que el coche tiene un golpe frontal y que primero ha de pasar por plancha, por lo que solicitan peritaje y retirada del vehículo para solucionar el problema de plancha, antes de entrar en mecánica. • El día 17 de febrero, 21 días después de la recogida del coche, recibo una llamada de AUTO88 en la que se me confirman que el vehículo Matrícula 1950MWD no ha sido retirado y ni siquiera han pasado a peritarlo. • El mismo día 17 de febrero llamo al Callcenter de Ayvens y muy amablemente me comentan que, efectivamente el peritaje está agendado para el 13 de febrero (hace 4 días). Por tanto llegamos a la conclusión que ese peritaje no se hizo en la fecha reservada a tal uso, ni se ha realizado aun. La operadora volvió ayer a agendar la petición para un peritaje y seguimos esperando. • El 20 de febrero, vuelvo a llamar al teléfono 913336717 de Ayvens y me comunican después de 13 minutos de conexión que el vehículo está en un taller registrado que no corresponde al taller (Auto88) en donde realmente sigue depositado. Auto 88 me comenta que el vehículo sigue en sus dependencias y que aun no ha pasado ningún perito, ni ha contactado con ellos nadie. 25 días después. • El día 24 recibo un SMS en que se comunica que la reparación del vehículo está pendiente de autorización. • Hoy día 25 de febrero, vuelvo a llamar al 913336717 de Ayvens y me dirigen nuevamente a Auto88. El coche sigue allí y no tienen noticias de Ayvens. Nadie ha pasado y ya llevamos 30 días sin que el perito aparezca por el taller. • Ayer día 3 de marzo, un mes después del incidente, me comentaron desde el departamento comercial que el coche ya estaba peritado. • Hoy 4 de marzo sigo sin respuesta En este momento 35 días después del incidente seguimos esperando el peritaje del vehículo o información al respecto y yo me planteo a que nivel escalar mi queja. La pregunta es ¿traslado mi descontento a dirección o traspaso directamente mi malestar a redes sociales y asociaciones de consumidores? Aquí estoy Lo peor a parte de la pésima organización es una absoluta falta de información.
Dar de baja la App como única opción para dar de baja una tarjeta como método de pago
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles que tras solicitar la baja de mi tarjeta de débito como medio de pago en su App Mutuamás de la que soy titular, se me ha dado como única solución la eliminación de mi cuenta de usuario única, lo que conlleva la baja en todos los canales digitales del Grupo Mutua asociados a la cuenta y no podré recuperar mi información. No estoy conforme con estas condiciones ya que considero que debería poder dar de baja únicamente el medio de pago sin necesidad de perder TODA mi información en TODOS los canales digitales del Grupo Mutua, entiendo que también los que se refieren a mis seguros contratados y a las ventajas acumuladas. Adjunto el pantallazo que me aparece al solicitar la eliminación de mi cuenta de MutuaMás y que confirma lo expuesto anteriormente. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación de los datos de mis tarjetas de débito dadas de alta como medio de pago en la App de MutuaMás sin necesidad de eliminar mi cuenta en los canales digitales del Grupo Mutua. Sin otro particular, atentamente.
Incapacidad para la devolución
Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Oasis en relación con el pedido de una alcachofa de ducha que he recibido defectuosa, así como por la reiterada falta de atención a mis solicitudes de resolución conforme a la legislación vigente. Hechos: 1. Primer envío defectuoso: El producto llegó roto, presentando problemas estructurales que impedían su correcto uso. Informé a la empresa y envié fotografías del defecto. 2. Segundo envío defectuoso: Tras comunicar la incidencia, Oasis envió un segundo producto. Lamentablemente, este también llegó roto, presentando exactamente los mismos problemas. 3. Falta de solución por parte de la empresa: • A pesar de enviar múltiples correos electrónicos durante tres días consecutivos, únicamente he recibido respuestas automáticas o propuestas que no solucionan el problema. • Cada vez que propongo la devolución completa para proceder al reembolso, dejan de responder, incluso si envío correos en distintos momentos del día. 4. Obligaciones legales incumplidas: • La empresa carece de almacén propio en España, pero se niega a asumir los gastos de devolución a sus almacenes en China, tratando de hacer creer que dichos costes los debe asumir el consumidor. • Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, actualmente artículos 118 y siguientes tras modificación por el RDL 7/2021, cuando un producto es defectuoso, el empresario debe asumir todos los gastos necesarios para subsanar la falta de conformidad, incluidos transporte y envío. • La negativa de Oasis a asumir los costes de devolución va en contra de la ley y de su propia publicidad, donde se define como una empresa española y no advierte al consumidor de la necesidad de enviar productos a China a su cargo. 5. Rechazo de nuevas reposiciones: Dado que dos envíos consecutivos han resultado defectuosos, no acepto un tercer envío ni ninguna sustitución adicional, y solicito el reembolso íntegro del importe abonado. Reclamación: Solicito a la OCU su intervención para que: 1. Oasis proceda al reembolso completo del importe pagado por la alcachofa de ducha. 2. La empresa asuma cualquier coste de devolución si consideran que es necesario enviar físicamente el producto a sus almacenes. 3. Se reconozca la falta de atención al cliente y la mala praxis comercial, incluyendo la falta de respuesta personalizada y la insistencia en trasladar costes ilegales al consumidor. Adjunto toda la documentación disponible: correos enviados y recibidos, fotografías de los productos defectuosos y comprobantes de los pedidos. Dada la gravedad de los hechos y el incumplimiento legal reiterado, solicito la intervención de la OCU para la resolución de esta incidencia y la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, Emilio José Cruz Fernández
Reclamación por incumplimiento contractual y falta de habitabilidad - Incidencia nº 2115014
Hola, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal sobre la adquisición de un inmueble a través de Servihabitat, donde los propietarios son Coral Homes SL. Adquirí este inmueble con el compromiso explícito de que Coral Homes SL se encargaría de retirar una puerta antiokupa y de instalar una puerta de acceso habitable y definitiva. Sin embargo, desde que abrí la incidencia número 2115014, no he recibido ninguna solución ni respuesta por parte de Servihabitat, a pesar de mis reiteradas reclamaciones. Esto representa un incumplimiento contractual, ya que la falta de acción por parte de Coral Homes SL y Servihabitat va en contra de lo acordado durante la compra. Además, las condiciones actuales en el inmueble son insostenibles, especialmente teniendo en cuenta que tengo un niño de dos años. La falta de aislamiento y seguridad hace que la estancia sea muy complicada. Por lo tanto, quiero que sepan que si esta situación no se soluciona de inmediato, me veré obligado a tomar acciones. Esto incluye desinstalar la puerta antiokupa e instalar una puerta adecuada, repercutiendo los costes a la empresa. También retiraré la puerta antiokupa si no se me indica un punto de recogida en un plazo de 48 horas. Solicito su intervención para mediar en este asunto y asegurar que se respeten mis derechos como consumidor. Espero que se tomen las medidas necesarias para que Servihabitat y Coral Homes SL cumplan con sus obligaciones. Quedo a la espera de su pronta respuesta y agradezco de antemano su atención. Atentamente, Raúl Montaño