Oposición a reclamación de importe 441,42 €

Ref.: Póliza nº 8-23.422.774-Y N/Referencia: Siniestro 39017411 Fecha del siniestro: 15.09.2025 Matrícula: 5991 HWY Lugar de ocurrencia: Barcelona Muy Sres. míos: En relación con su escrito de fecha 3 de marzo de 2026, mediante el cual se me reclama el importe de 441,42 € correspondiente a la sustitución de lunas realizada el 15 de septiembre de 2025, alegando la supuesta anulación de la póliza por impago de prima, por medio de la presente manifiesto mi total disconformidad con dicha reclamación, en base a los siguientes: HECHOS PRIMERO La póliza nº 8-23.422.774-Y, correspondiente al seguro de automóvil formalizado entre la compañía Occident y Juan José García Vaz, tenía como fecha de vencimiento anual el 6 de septiembre de 2025, tratándose de una prima sucesiva. juan garcia SEGUNDO El siniestro referido tuvo lugar el 15 de septiembre de 2025, es decir, dentro del mes siguiente al vencimiento de la prima. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley 50/1980 de Contrato de Seguro, en caso de impago de una prima sucesiva, la cobertura del seguro no queda suspendida hasta transcurrido un mes desde el vencimiento. En consecuencia, durante el período comprendido entre el 06/09/2025 y el 06/10/2025, la póliza se encontraba legalmente en vigor, manteniendo plenamente sus efectos. Por tanto, en la fecha del siniestro (15/09/2025) existía cobertura efectiva. TERCERO Debe destacarse además que la propia entidad aseguradora: Admitió el parte de siniestro. Asignó número de expediente. Procedió a la tramitación de la reparación. Realizó el pago correspondiente al taller. Todo ello demuestra que la propia aseguradora consideró operativa la póliza en el momento del siniestro. CUARTO Asimismo, les informo que, en calidad de socios de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), hemos procedido a trasladar esta reclamación para su análisis jurídico. En consecuencia, un abogado designado por la OCU está estudiando el caso, y se iniciarán las actuaciones correspondientes en defensa de nuestros derechos. Igualmente, recibirán copia de la reclamación formal y de las gestiones realizadas por parte de dicho letrado, conforme al procedimiento iniciado ante dicha organización. SOLICITO Que se deje sin efecto la reclamación efectuada y se proceda al archivo definitivo del expediente, remitiéndome confirmación por escrito de dicha resolución. En caso contrario, me reservo el ejercicio de cuantas acciones legales me asistan en defensa de mis derechos. Atentamente, Juan José García Vaz Fecha: 5 de marzo de 2026

S. H.
04/03/2026

Reclamación por permanencia no informada

Contraté un curso online con EF English Live y en ningún momento se me informó de que existía una cláusula de permanencia ni en las condiciones de suscripción hay una cláusula de Permanencia. Solicité la cancelación, y me dicen que tengo permanencia y que tengo que seguir pagando, algo que considero abusivo por falta de transparencia y no comunicación. Solicito la cancelación del contrato sin penalización y la anulación de los cobros pendientes. He comprobado que muchos otros usuarios han tenido el mismo problema, lo cual indica una práctica generalizada por parte de la empresa.

A. M.
04/03/2026

Reclamación contra MEDAC / DAVANTE por falta de información sobre las prácticas (FCT)

Por medio de la presente, quiero presentar una reclamación contra MEDAC / DAVANTE, centro responsable de la gestión de mi formación en el ciclo de DAW (Desarrollo de Aplicaciones Web), en modalidad online, debido a la falta de información y de respuesta en relación con la asignación de mis prácticas de FCT. El departamento de FCT me comunicó por correo electrónico que recibiría información sobre mis prácticas entre el lunes 2 de marzo y el martes 3 de marzo. Sin embargo, a fecha de miércoles 4 de marzo, sigo sin haber recibido ninguna información, actualización ni explicación al respecto. Además, el día martes 3 de marzo volví a escribir solicitando una respuesta, pero desde el lunes no he recibido ninguna contestación adicional. Esta situación me está generando incertidumbre y perjuicio, ya que las prácticas forman parte esencial de mi formación académica y necesito conocer con claridad su estado, planificación y asignación. Por todo ello, solicito que se requiera a MEDAC / DAVANTE para que: 1. Me facilite de forma inmediata la información que el propio centro indicó que me daría dentro del plazo señalado. 2. Me informe claramente del estado actual de la asignación de mis prácticas de FCT. Considero que, como alumno, tengo derecho a recibir una información clara, veraz y dentro de los plazos indicados por el propio centro, especialmente en una cuestión tan importante como la gestión de las prácticas obligatorias de mi ciclo formativo. Quedo a la espera de una solución lo antes posible. Atentamente, Anás Mokhtari Mustafa Ciclo: DAW (Desarrollo de Aplicaciones Web) Centro: MEDAC / DAVANTE Modalidad: Online anas16289@gmail.com 643897708

M. A.
04/03/2026

Reclamación devolución importe del vechiculo por desestimación

El 9 de febrero de 2026 firmé un contrato de reserva de un vehículo en el concesionario HR Motor Valencia y aboné el importe correspondiente del vehículo integro, más el año de garantía adicional junto con la reserva. Antes de formalizar la compraventa y de la entrega del vehículo, detecté golpes ocultos que no me habían sido informados, motivo por el cual rescindí el contrato de reserva de forma justificada y por escrito, sin llegar a formalizar la compraventa. A día de hoy, estoy a la espera de la devolución del importe abonado, dentro del plazo concedido en el requerimiento formal enviado a la empresa. Recomiendo a otros compradores revisar el vehículo con informe independiente antes de cerrar cualquier operación. Tal como indico, la reserva fue rescindida antes de la compraventa al detectarse golpes no informados y se remitió requerimiento formal dentro del plazo legal. El plazo concedido para la devolución vence en 24horas, 5 de marzo, por lo que quedo a la espera de que se haga efectiva dentro del mismo. en caso de no producirse el pago dentro del plazo indicado, les comunico que sin más avisos se interpondrá demanda judicial de reclamación de cantidad, con solicitud expresa de intereses legales y costas, así como las reclamaciones administrativas pertinentes ante los organismos de consumo.

L. R.
04/03/2026

Problema con cambio de artículo

Hola, realicé la compra de un canapé abatible que llegó con la tapa defectuosa. Me la iban a cambiar y la segunda tapa también estaba rota. Quiero que me solucionen el problema lo antes posible, dado que estoy perdiendo el tiempo esperando a que subsanen un daño que no se está arreglando.

F. C.
titanium strength

Demora de entrega de Pedido

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Titanium Strength, Me dirijo a ustedes en relación con mi pedido #TS300018525, realizado el día 30 de enero de 2026 a las 20:14:19, cuyo contenido detallo a continuación: • Force USA G4 All-In-One Trainer: Rack, Máquina Smith y Doble Polea + 154 kg de Placas Incluidas (SKU: F-G4) – 1.814,05 € • Force USA G3® V2 & G4 All-In-One Trainer Upgrade – Accesorio Prensa Piernas (SKU: F-G3-V2-LEGPRESS) – 161,16 € • Force USA Asiento para Jalón (SKU: F-LATROWSEAT-2) – 131,40 € • Titanium Strength Set Discos Olímpicos Premium 80 Kg (SKU: RP80) – 230,58 € En el momento de efectuar la compra se indicaba expresamente que la disponibilidad del producto principal en pre-venta sería el 15 de febrero de 2026, fecha a partir de la cual debía procederse a su envío. A día de hoy, no solo no se ha realizado la entrega, sino que además se me informa de que no existe disponibilidad ni fecha prevista de suministro, lo que supone un incumplimiento claro de las condiciones ofrecidas en el momento de la compra. Por todo lo anterior, exijo la entrega inmediata del pedido en las condiciones pactadas. En caso de no ser posible, solicito que se me facilite sin coste adicional un modelo superior o equivalente que sí se encuentre disponible para envío inmediato. Les ruego me confirmen por escrito en un plazo máximo de 48 horas la solución adoptada. En caso contrario, me veré obligado a ejercer las acciones que me amparan como consumidor, incluyendo la correspondiente reclamación formal ante los organismos competentes. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Titanium Strength, Me dirijo a ustedes en relación con mi pedido #TS300018525, realizado el día 30 de enero de 2026 a las 20:14:19, cuyo contenido detallo a continuación: • Force USA G4 All-In-One Trainer: Rack, Máquina Smith y Doble Polea + 154 kg de Placas Incluidas (SKU: F-G4) – 1.814,05 € • Force USA G3® V2 & G4 All-In-One Trainer Upgrade – Accesorio Prensa Piernas (SKU: F-G3-V2-LEGPRESS) – 161,16 € • Force USA Asiento para Jalón (SKU: F-LATROWSEAT-2) – 131,40 € • Titanium Strength Set Discos Olímpicos Premium 80 Kg (SKU: RP80) – 230,58 € En el momento de efectuar la compra se indicaba expresamente que la disponibilidad del producto principal en pre-venta sería el 15 de febrero de 2026, fecha a partir de la cual debía procederse a su envío. A día de hoy, no solo no se ha realizado la entrega, sino que además se me informa de que no existe disponibilidad ni fecha prevista de suministro, lo que supone un incumplimiento claro de las condiciones ofrecidas en el momento de la compra. Por todo lo anterior, exijo la entrega inmediata del pedido en las condiciones pactadas. En caso de no ser posible, solicito que se me facilite sin coste adicional un modelo superior o equivalente que sí se encuentre disponible para envío inmediato. Les ruego me confirmen por escrito en un plazo máximo de 48 horas la solución adoptada. En caso contrario, me veré obligado a ejercer las acciones que me amparan como consumidor, incluyendo la correspondiente reclamación formal ante los organismos competentes. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Rubén Cantero 48449077Z 665802594 rubnscantero@gmail.com

S. L.

Falta de pago

Buenos días. He solicitado el pago directo por IT a principios de febrero. El día 11 . Mi último parte de confirmación es del día 16/02 y a día 4 de febrero sigo sin recibir el pago completo de febrero. Solo me han abonado los días del 10 al 16 de febrero . Si sigo de baja, porque no me han abonado mi derecho generado por cotización? Por favor, necesito que me abonen el mes completo para poder hacer frente a mis cargas. Gracias

W. R.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

El 3 de febrero solicité el reembolso de un vuelo que fue cambiado de fecha por la aerolínea. MyTrip me informó que el reembolso se procesaría tras la aprobación de la aerolínea y que, aunque el plazo medio es de 10 a 15 días hábiles, todo el proceso podía tardar más. Hoy, 3 de marzo, todavía no he recibido nada. He contactado con la aerolínea, que confirma que la responsabilidad recae en MyTrip. Exijo el reembolso inmediato. De no recibirlo, tomaré medidas legales y presentaré reclamación ante la AESA. Según el Reglamento (CE) 261/2004, los pasajeros tienen derecho a un reembolso completo en caso de cancelación. Atentamente, Rocío Rodríguez

A. A.

Problema devolución

Buenos días El pasado 19 de enero de 2026 compré un tocadiscos en su página web, que dentro de sus tres categorías se estado (como nuevo, bueno o usado) se anunciaba como bueno. Cuando me llega el 29 de enero no solo compruebo que tiene muchas más marcas, arañazos y golpes para un producto categorizado como bueno, si no que le falta la aguja, parte imprescindible del tocadiscos ya que sin ella no se puede usar. Inicio la devolución con el método y etiqueta que ellos me indican, habiéndolo envuelto tal y como lo recibí, con los mismo embalajes, papeles de burbuja etc que incluyeron ellos en el envío. Según el número de seguimiento de correos les llega el 6 de febrero. Desde entonces he estado esperando el reembolso. Hace una semana me llega un correo de ellos diciendo que mi pedido está siendo enviado. Al ponerme en contacto con ellos (difícil, ya que solo tienen un buzón de contacto que tardan en contestar) me dicen lo siguiente: “Tras revisar tu devolución y el estado en el que fue recibida, se determinó que el producto quedaba exento de garantía por causas ajenas a su funcionamiento. Lamentablemente, de acuerdo con nuestras condiciones de garantía, existen determinados casos que pueden invalidar la cobertura, como intervenciones no autorizadas, uso indebido del producto o modificaciones realizadas fuera de nuestro servicio técnico, ya que esto impide verificar el origen de la incidencia” Les contesté que debe ser un error, que yo no he pedido ninguna aplicación de la garantía, si no que yo quería el reembolso del producto, y me mandaron el mismo mensaje, punto por punto y coma por coma. Hoy he recibido el producto. Venía sin ninguna de las protecciones con las que yo la envié, ni plástico de burbujas, ni protectores de plástico, nada. Venía completamente tirado dentro de la caja, por supuesto sin aguja. La carcasa protectora viene rajada por algunos lados, entiendo que por el mal empaquetamiento. Y supongo que el resto del tocadiscos estará roto también ya que es un producto delicado. Adjunto fotos de cómo me ha llegado. Exijo el reembolso de mi pedido.

P. C.

PEDIDO NO ENTREGADO

HOLA, UN PEDIDO QUE TENIA QUE SER ENTREGADO EL LUNES, SE ENTREGO EL MARTES Y NO SE A QUIEN, PORQUE A MI NO, ESTOY INTENTANDO DESDE AYER POR LA MAÑANA SABER DONDE ESTA MI PEDIDO, Y NADA, NI POR CORREO, NI POR TELEFONO,. SE SUPONE QUE PARA ENTREGARLO SE NECESITA MINIMO UN PIN QUE ME ENVIAN POR CORREO , SINO NO SE ENTREGA. QUIERO RESPUESTAS Y SOLUCIONES YA