A. M.
MULTIACTIVIDADBCN

trabajo tecnico ineficaz

Buenos dias¡ Me dirijo a ustedes con el fin de informar lo acontecido en la visita del tecnico de reparacion averia en caldera Ferroli Divatech Micro, el dia 21/10/2025. En concreto estaba fijada la visita de 12 a 14 horas y llego a las 14,50 horas. Una vez recibido y explicado que había pasado al poner en marcha la caldera el dia 20/10/2025, después de aproximadamente unos dos meses parada, le explique que al principio salio el codigo de error F37 y aunque arranco, subia mucho la presion en el higrometro y soltaba agua a `presión por la Válvula de seguridad, cayendo la presion del circuito repentinamente. Ese mismo dia a la tarde la vuelvo a conectar, realizo las operaciones de llenar de agua el circuito, abrir la llave del gas y conectar a la corriente eléctrica y esta vez el codigo de error habia pasado a ser A03, que imposibilito el encendido de la caldera, ante esta situación requeri los servicios de un tecnico a traves del numero de telefono 930440236 de su compañía, quedando de enviar un tecnico al dia siguiente 21/10 entre las 12 y 14 horas. Hasta ahí todo bien, la llegada del técnico y ofrecida la información de que estaba sucediendo con la caldera, empezó por ver si respondía a alguna operación de resset o encendido forzado y si respondio, pero nuevamente bajo la presion de repente y arrojo el aga por la válvula de seguridad, a lo que diagnostico que tenia el BASO EXPANSIVO averiado y que precisaba cambiar. Tambien comprobo que la BOMBA DE CIRCULACION CALEFACION, estaba bloqueada o averiada, a lo que le respondi que la habia cambiado hacia unos 2 años. Le pedi que comprobara si el bloqueo podia deberse al tiempo que habia estado desconectada la caldera, desmontando la bomba que son 5 minutos, y dijo que eso no iba a resolver el problema del Baso Expansivo, que antes había de cambiar ese accesorio para luego comprobar si el problema estaba en la bomba.En su expresion note que no estaba actuando de forma correcta y honesta, al negarse a realizar esa simple comprobación del funcionamiento de la bomba, por lo que le pedí presupuesto del vaso expansivo, cosa que me dejó anotado en el albaran de cobro. Realizado el pago a través de Bizum se fue. En total estuvo unos 25 minutos y cobro 72,60 eur, dejando el problema sin solucionar, eso si dejando abierta la incidencia para venir a cambiar el Vaso de Expansión, si aceptaba el presupuesto. Una vez abandonó mi domicilio, tomé la herramienta y desmonte la bomba, la limpie un poco de cal y oxido que tenia, la volvia a montar y ""milagro" arranco la caldera y su funcionamiento era el normal, calentaba el agua y funcionaba la calefacción. Ahora la pregunta, ¿ cómo es que un técnico cualificado , se supone esta formado para resolver averías, abandona la instalación sin antes realizar todas las pruebas y desmontajes necesarios?, ¿que es lo que buscaba, venir cobrar y dejar al cliente sumido en la desconfianza? Creo que no actuó como esperaba, lo correcto de un técnico que viene a resolver un problema es buscar soluciones y hacer lo que sea necesario para, al menos intentar resolver la avería. Esta persona no lo hizo, por que no puso de su parte las habilidades e intención de hacerlo. Vino a facturar y salir rápidamente a otro servicio, pues iba con retraso. Confío en una respuesta justa y acorde a la versión que les estoy ofreciendo, al técnico ya le informé por telefono, el mismo dia, de su mala praxis y su falta de empatía conmigo. He elevado una queja a la OCU para que me asesoren sobre como proceder, no voy a dejar que técnicos como este sigan desempeñando su labor de forma tan poco ética y profesional. El importe que reclamo es el pagado en factura por mala praxis del técnico. La suma son 72,60 eur Atentamente, un saludo Anastasio Martinez

F. M.
03/12/2025

El producto que ha llegado no es el solicitado

Estimados/as señores/as: En fecha 1 de diciembre adquirí en su página web solarhome.com el producto Tijera de Poda Eléctrica Portátil con Pértiga de Extensión. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido la sierra de podar totalmente diferente a la que en la pagina web se describe, la caja ya es distanta, es decir, es otra marca que la que ofrecen, y ademas la sierra electrica no lleva el tapon de lubriación, mientras que en su anuncio de la web si lo lleva y es esencial para su funcionamiento ya que si no esta lubricada se rompe solo usarla. NO es ni la misma caja que anuncian. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos:1.- Pedido nº 25568 de SOLARHOME, justificante fotografico de lo que lo que ha llegado, justificante fotografico de lo que promocionan el la web.] SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado, o en su caso la devolución del dinero entregado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

W. M.

desestimiento

hola realice un pedido con vosotros de una tv tcl de 65 pulgadas la cual ha venido dañada daño de fabrica ...les he llamado en el plazo disponible y me atemdio una operadora la cual me dice estas en el plazo ...vale hasta aqui todo bien luego me dice en 15 dias iran por la tv ...tiempo el cual paso el mes de noviembre y nunca llamaron nunca aparecieron como empresa seria que son ... ahora vuelvo a llamar y me dicen que ya no se puede hacer nada que el tiempo ya paso y que llame al provedoor cosa que he echo y el numero que dan no existeeee asi que me urge una solucioon para este problema les aagradesco

Cobro indebido

Hola. Contraté un servicio de arreglo de una ventana en multihelpers, vinieron a arreglarla y pagué lo oportuno. Un dia mas tarde me llaman y me dicen que hay un parte abierto de una ventana, a esto que respondo que ya está arreglado, que será un error. Me insisten que tiene que ir a revisarla como parte de proceso, les pregunto que si eso lo cobran y me dicen que no, que es parte de el parte. Cito una hora para que venga el técnico, viene y está 2 minutos de reloj en mi casa, lo ve y me hace firmar un papel. Al dia siguiente tengo un cobro de 32,68 euros en mi cuenta, vamos, una estaf en toda regla porque yo no pedí nada y me engañaron por teléfono.

M. G.

suscripción no autorizada

Ayer 2 de diciembre de 2025, han efectuado en mi cuenta un cargo de 59,99 € ( de momento retenido) correspondiente a una suscripción que no he solicitado ni autorizado. Se solicita que retiren dicho cargo, que considero fraudul3nto Y anunciarles que serán denunciados por ello.

N. S.
03/12/2025

Incumplimiento en devoluciones y envío incompleto por parte de ZARA (INDITEX)

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente interpongo una reclamación formal contra la empresa ZARA ESPAÑA (INDITEX), debido a varias incidencias graves relacionadas con pedidos recientes y que, pese a mis reiterados intentos de resolución, continúan sin solucionarse. 1. Pedido nº 53997293173 – Prenda no incluida en el envío En dicho pedido no fue incluida la prenda: TOP BANDEAU POLIAMIDA Referencia: 3641/807 A pesar de que he comunicado esta incidencia por teléfono, WhatsApp y correo electrónico, ZARA insiste en que “desde el almacén indican que el pedido está completo”, algo que no se corresponde con la realidad, ya que esa prenda no venía dentro de la caja. 2. Pedido nº 54332262716 – Reembolsos no efectuados Realicé dos devoluciones pertenecientes a este pedido, correspondientes a las prendas: - CAMISETA DE ALGODÓN MARRÓN Referencia: 4174/670 - CALCETINES MEDIA ESTAMPADO DE LEOPARDO Referencia: 3920/287 ZARA asegura que las devoluciones están procesadas correctamente, pero los reembolsos no se han ingresado en mi cuenta. He revisado extractos bancarios y comprobantes, y no existe ningún ingreso relacionado con estas devoluciones. Reiteración de contactos sin solución He tratado de resolver estas incidencias en múltiples ocasiones por: - Teléfono - WhatsApp (adjunto capturas) - Correo electrónico (adjunto el último mail recibido) Las respuestas se limitan a repetir que “el almacén confirma que todo está correctamente”, sin verificar la realidad de los hechos ni ofrecer una solución efectiva. Pérdida económica y falta de diligencia Actualmente me encuentro: - Sin la prenda pagada y no enviada del pedido nº 53997293173. - Sin los dos reembolsos correspondientes al pedido nº 54332262716. Puedo entender un error puntual, pero ya son tres incidencias distintas en un corto periodo de tiempo, lo cual resulta inaceptable. Es sorprendente que una empresa del tamaño de INDITEX no pueda garantizar un control adecuado de devoluciones y envíos, generando perjuicios económicos al consumidor. Solicito - El reembolso inmediato de las dos devoluciones pendientes del pedido nº 54332262716. - El envío de la prenda faltante del pedido nº 53997293173 o, en su defecto, el reembolso de su importe. - Una revisión exhaustiva de mis casos**, ya que las respuestas actuales no se ajustan a la realidad demostrable**. Adjunto: - Último correo recibido de ZARA - Capturas de las conversaciones mantenidas por WhatsApp Agradezco a la OCU su intervención para obtener una solución justa ante la falta de respuesta eficaz por parte de la empresa. Atentamente, Luna Galiana Sanz 23823461S +34 657 406 703 lunagaliana22@gmail.com

A. P.
03/12/2025

Han puesto datos erróneos en la póliza del seguro del hogar a contratar y fecha del alta incorrecta

Soy Adelaida Prades Castilla con DNI 27536271G y he querido desde hace casi 1 mes contratar un seguro del hogar con Generali en la sucursal de Alcalde Muñoz en Almería capital con el mediador de Generali Ángel García Jurado. Anotó en la póliza del seguro a contratar mis datos personales totalmente equivocados al igual que la fecha de alta y los metros de mi casa. Estuve personalmente en la oficina de este agente de Generali y me insistió en realizar la firma del contrato de manera digital y cuando me enviaron la clave secreta me la pidió se la diese para tenerla él también (Siendo una clave personal y privada). Pedí firmar directamente en papel en la oficina y me negaron el poder realizar el contrato de esta manera directa y personal. Solicito: Me gestionen en seguros generali en Almería,el alta del contrato de mi hogar de mi vivienda solicitado con una copia y firma en formato de papel, tal y como le solicité en su día a la mayor brevedad y siguiendo los trámites exigidos por la ley del seguro privado y anotando mis datos personales y de la vivienda y de lo servicios que necesito contratar de manera correcta Quedo a la espera de sus noticias Atentamente Adelaida Prades Castilla Mi email: adelisol@gmail.com y mi teléfono móvil: 630901614 613 76 7731

B. N.

Problemas con el reembolso

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con el pedido que realicé en su plataforma por un importe total de 222,60 €. El pedido fue dividido en dos envíos: Un paquete con 15 prendas Un paquete con 1 prenda Del importe total mencionado, el valor de las prendas asciende a 199,60 €, siendo la diferencia —23 €— el importe correspondiente a gastos de gestión y aduanas. El paquete que contenía las 15 prendas no llegó a entregarse, y el seguimiento dejó de actualizarse desde el 22 de noviembre. Tras contactar con su servicio de atención al cliente, me llegó un mail de reembolso, sin explicación ninguna, cuyo valor solo correspondía a las prendas, pero no al importe correspondiente a los gastos de gestión/aduanas. Deseo señalar que la mercancía no ha sido entregada por causas completamente ajenas a mí, siendo responsabilidad exclusiva de su empresa y/o de la empresa de transporte. Por tanto, considero que la negativa a devolver los 23 € pagados en concepto de gestión y aduanas constituye una práctica injustificada y perjudicial para el consumidor, ya que dichos gastos estaban asociados al conjunto del pedido, del cual sólo he recibido 1 de 16 artículos. En consecuencia, solicito el reembolso íntegro de los 23 €, ya que es improcedente que se me cobre un importe relacionado con una mercancía que nunca llegué a recibir. Si en un plazo razonable no obtengo una respuesta satisfactoria, procederé a presentar esta reclamación ante las autoridades competentes de protección al consumidor, adjuntando toda la documentación correspondiente. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente,

A. S.

Reclamacion de tarifa de 902 10 10 10 Seur

Mariano Alberto Pivovar Soria Av. del Casino 9, 5A 609 60 36 15 msoria716@gmail.com A la atención del Departamento de Atención al Cliente de SEUR Fecha: 03/12/2025 Asunto: Reclamación por uso de número 902 y solicitud de devolución de costes Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el uso del número 902 10 10 10 como línea de atención al cliente, número al cual me vi obligado a llamar para gestionar una incidencia relacionada con sus servicios. El uso de números 902 para la atención postventa no cumple con la normativa vigente en materia de protección al consumidor, tal como establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, modificada por el Real Decreto-ley 37/2020, que obliga a las empresas a proporcionar números gratuitos o equivalentes al coste de una llamada nacional. La llamada realizada al número 902 10 10 10 en fecha 03/12//2025 generó un coste de 1, 71 , que considero indebido y por el cual formulo esta reclamación. Por lo anterior, solicito: La devolución íntegra del importe cobrado por la llamada al número 902. Que se facilite un número gratuito o geográfico válido para atención al cliente, conforme a la normativa. Confirmación por escrito de la recepción de esta reclamación y de la resolución adoptada.

M. R.
03/12/2025

No llegan los envios estaf@

Me pongo en contacto con ustedes porque realize un pedido 20763 en vuestra web y no lo he recibido, y no me quereis solucionar el problema. El pago está realizado desde el momento de la compra con fecha 29-11-2025. Y pagué para envío rapido. Me he puesto en contacto por todas las plataformas y no respondeis. SOLICITO la devolución del dinero o que el pedido me llegue con carácter urgente en un plazo de 10 días Sin otro particular, atentamente. Jose Manuel Jimenez Robles