PROBLEMAS CON MIS PRACTICAS
hola soy alumna del centro MEDAC DAVANTE, el dia 16 de diciembre recibí en mi correo electrónico personal un formulario para la realización de mis practicas, nosotros tenemos un correo de medac corporativo para este tipo de cosas pero lo enviaron a al personal desde la cuenta mantenimiento@infinity.es que nada tiene que ver a priori con medac Davante y que me entró por Spam, pero lo abrí y lo leí y era para mis practicas, con ilusionismo lo rellene, se me requería mi numero de la seguridad social y cv entre otros datos, adjunto capturas de pantalla de ese día donde yo pido a compañero de mi trabajo si me pueden ayudar con esos datos, si no relleno el formulario como dicen en medac Davante para que solicito justo esos datos es dia???? aun asi yo estaba tranquila y seguí mis estudios confiada que eso estaba mandado y obviamente recibido y que estaban buscando centro, el dia 20 de febrero recibo mis notas y al saber que he aprobado, presento en mi empresa una excedencia por 3 meses para realizar mis practicas puesto que en la info de la asignatura de FORMACION EN CENTROS DE TRABAJO, pone que son 290, a realizar en 3 meses, entre 6 y 8 horas al dia, como veo imposible de realizarlas junto a i trabajo, decido pedir la excedencia a partir de 16 de marzo que es cuando supuestamente empezaban. empiezo a leer por el grupo de whatapp que compañeros que había preguntado por las practicas desde medac Davante les estan diciendo que no han recibido el formulario y ellos SI lo enviaron, pienso que vaya mala pata pero decido preguntar si en mi caso esta todo ok, esperando que asi lo estuviese porque yo rellené el formulario el 16 de diciembre y me contestan que les consta como no recibido, entro en crisis de ansiedad pues HE PEDIDO UNA EXCEDENCIA SEÑORES!!!!! nadie me contesta mas a los mails, llamadas, me dicen que intente hablar con mi entrenadora de MASTER D y e imposible también ,asi que me persono en la sede de MASTER D y consigo hablar con ANAEL SORO, que me dice que a ella le sale como que si que yo entregue el formulario, que me llamaría al dia siguiente para decirme algo. no me llama, le envío mensajes y no me contesta. pido que se me den mis practicas en marzo para poder completar mi estudios de forma seria y rigurosa, tal cual son mis pagos mensuales, y ha sido mi implicación con los estudios y me corresponden hacer mis practicas en marzo para poder finalizarlas en junio e incorporarme de nuevo a mi trabajo.
Curso deficiente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de ser un alumno avanzado en el curso, conforme el curso iba avanzando, siento que las correcciones no son ni mucho menos consistentes, a todas las tareas se nota que simplemente le pone el mismo copia y pega y añade una nota genérica (8 siempre). Además de eso, al expresar mi queja en las llamadas que hacen constantemente cada dos semanas para saber si todo está correcto, me comentan que no pueden dedicarle tiempo a todas las tareas de todos ya que somos muchos, que si quiero, puede decirle que revise mis tareas con más empeño, se supone que esto es un curso en el que te deberían corregir las cosas porque sí. No tengo que andar detrás de nadie para que realicen su trabajo. Por este motivo, solicito la devolución completa de los pagos que he realizado, ya que no han cumplido con su parte del contrato. Sin otro particular, atentamente.
Denegación de reembolso
EXPONGO El pasado 23 de febrero de 2026 realicé un pedido online (nº 1584954455) a través de la web de IKEA España, abonando el importe correspondiente a los productos adquiridos así como 4,90 € en concepto de gastos de envío, con fecha estimada de entrega el miércoles 25 de febrero de 2026. La fecha de entrega indicada fue un elemento determinante para realizar la compra, ya que de haber sido posterior no habría efectuado el pedido. Sin embargo, se han producido los siguientes hechos: 1. El 23/02/2026 realicé un pedido online en IKEA España, abonando el importe total del pedido y 4,90 € en concepto de gastos de envío, con entrega estimada para el 25/02/2026. 2. La fecha estimada de entrega (25/02/2026) fue determinante para realizar la compra. De haber sido posterior, no habría realizado el pedido. 3. El 25/02/2026 no se efectuó la entrega. Según la propia empresa de transporte SEUR, ese mismo día se notificó a IKEA que la vajilla incluida en el pedido estaba rota y por ese motivo no se realizaría la entrega. Por tanto, IKEA tenía conocimiento de la incidencia desde el mismo día previsto de entrega. 4. A pesar de lo anterior, tras contactar con atención al cliente en varias ocasiones: o El 26/02/2026 se me indicó que la entrega se reprogramaba para el 27/02/2026, sin explicación ni comunicación previa sobre la incidencia ya conocida. o El 27/02/2026 tampoco se realizó la entrega, indicándose que se aplazaba al 02/03/2026. o El 02/03/2026 tampoco se efectuó la entrega. 5. El 03/03/2026 solicité la cancelación del pedido y el reembolso íntegro, incluyendo los 4,90 € de gastos de envío. En ese momento se me indicó que no podían tramitar el reembolso hasta que el pedido figurase como “entregado” en el sistema. 6. Posteriormente, el pedido pasó a figurar como “entregado” en la web de IKEA, circunstancia que consta en capturas con fecha y hora. 7. No obstante, pese a ello, IKEA se niega igualmente a realizar el reembolso, alegando ahora que la empresa de transporte SEUR no ha devuelto todavía los paquetes a IKEA, condicionando el reembolso a una gestión logística interna entre IKEA y su transportista. 8. La vajilla nunca ha sido entregada, ya que SEUR comunicó a IKEA el 25/02/2026 que se encontraba rota y que por ese motivo no se realizaría la entrega, y además dicha mercancía tampoco ha sido devuelta a IKEA por parte del transportista. 9. En consecuencia, a fecha 04/03/2026, el pedido no ha sido entregado correctamente y el consumidor sigue sin recibir el reembolso, quedando la devolución del dinero condicionada a una gestión logística interna entre IKEA y la empresa de transporte que no depende ni puede depender del consumidor. En definitiva, a fecha 04/03/2026, sigo sin la entrega completa y sin reembolso, soportando un perjuicio que no es imputable al consumidor. FUNDAMENTOS LEGALES La situación descrita supone un incumplimiento del contrato de compraventa a distancia, conforme a lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, entre otros: Artículo 66 bis El empresario debe cumplir el contrato sin demora indebida y, a más tardar, en el plazo de 30 días desde la celebración del contrato, salvo pacto distinto. Artículo 110 El empresario es responsable frente al consumidor de la correcta ejecución del contrato, incluyendo el transporte, aunque la ejecución sea realizada por terceros. Por tanto, los problemas derivados de la empresa logística contratada por IKEA no pueden trasladarse al consumidor. Asimismo, conforme al artículo 118, cuando el contrato no se cumple correctamente, el consumidor tiene derecho a exigir la resolución del contrato y el reembolso de las cantidades pagadas. SOLICITO Por todo lo expuesto, solicito formalmente: 1. La resolución inmediata del contrato de compraventa. 2. El reembolso íntegro del importe pagado, incluyendo: o el precio de los productos o los 4,90 € abonados por gastos de envío 3. Que dicho reembolso se realice sin demora indebida y por el mismo medio de pago utilizado en la compra.
Me dicen que el paquete está entregado y es incorrecto
Hola realice un pedido online con Primor el cual me dice que fue entregado el día 2 de marzo cosa que es totalmente falso igual de falso que tb me llegó un aviso q habían venido el día 27 de febrero y es mentira..conclusión quiero mi reembolso ya que necesito los productos y llevo ya días esperando y no hay forma de ponerse en contacto con vosotros ni con la mensajería..es una vergüenza que compres y tengas que estar buscándote la vida para que te hagan el reembolso o simplemente te digan que es lo que a pasado..mi número de pedido es 011676239
Problema con devolución de reparacion
El scooter lleva dando problemas desde el primer día. Les advertimos que tenía problemas de fábrica y se solicito desistimiento y devolución del dinero por escrito en forma, plazo y diversas ocasiones y ustedes nos negaron ese derecho, teniendo que aceptar dos reparación en taller nacional por qué no nos daban otra opción. Antes de los 6 meses y después de esas dos reparaciones vuelve a fallar y nos solicitan ustedes que se lo enviemos que tienen localizado el error y en 15 días máximo lo tenemos de vuelta y en casa. Mi scooter lleva en sus instalaciones desde el 27 de enero, en reparación mes y medio por falta de piezas que ustedes mismos fabrican y sin fecha prevista de devolución que es lo más preocupante. Está situación nos está provocando un prejuicio económico, ya que tenemos que utilizar y abonar a diario medios de transporte con los que no contábamos con los consiguientes desplazamientos hasta los mismos y que nos causa también un prejuicio moral por no saber cuándo piensan ustedes devolverlo. Necesitamos ese medio de transporte para ya mismo, si no, solicitamos busquen una alternativa que pueda subsanar la situación de la que son ustedes responsables y podamos realizar los desplazamiento con un vehículo funcional por el que se pagaron casi 700 € A la espera de su respuesta, Cristina García
COCHE SIGUE IGUAL QUE CUANDO LO DEJE.
Estimados/as señores/as: En fecha MARTES 4 DE NOVIEMBRE 2026 llevé a reparar mi coche porque en frío temblaba al cambiar de marchas a AUTOGÁNDARA SL DE LUGO, el martes 23 de diciembre 2026 lo saco taller 19:00 y el miércoles 24 de diciembre cuando saco coche de mi garaje a las 16:00 llamo al taller para decir que el coche sigue igual después de cambiar el cambio y el embrague. Se me dice que ahora son los inyectores, como todos sabemos los inyectores no se romper en menos de 24horas; ya da síntomas en el coche antes. Me pongo en contacto con ustedes porque creo que han dado un mal diagnóstico porque el coche sigue igual. El problema se que no es mío, pues yo lo lleve ahí para arreglar lo que supuestamente estaba mal y no lo han hecho. Después de gastarme casi 5000€ no me pueden decir al día siguiente que tengo que poner otros 4000€; porque ahora es otra pieza. Si pasaran 6 meses o un año mínimo y veo que vuelvo tener problemas entiendo que yo me como el gasto, pero salir del taller con el coche mal no es culpa mía pues yo lo lleve a arreglar y no lo han hecho. NO Adjunto fotocopia de nada porque por el número de factura ya encuentra mi expediente. Número factura MC2501913 SOLICITO arreglen la situación pues como ustedes saben tengo la razón y no me voy queda de brazos cruzados ante esta situación. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Rembolso
Solicité un microprestamo en la web crezoom , y me dijeron de cobrar 1,99€ para comprobar tarjeta, pero en realidad me han cobrado 30€ + 1,99€ . Solicitud el reembolso y la baja
PRODUCTO NO ENTREGADO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 13/02/2026, hice un pedido en su pagina web https://farmaferoles.com/ con numero 000000825265 en el terminal 51404507-1, he intentado contactar con ustedes de distintas maneras, (correo, telefono) y no han dado señales de vida y viendo lo impresentable de su negocio. SOLICITO la devolucion inmedata de mi dinero ya que lo tiene retenido mas de 20 dias Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Allzone por el incumplimiento de la normativa de defensa de los consumidores y usuarios, en relación con la obligación legal de reembolso tras la cancelación de una compra realizada en su web. Realicé una compra en Allzone.es el 16/12/2025, abonada mediante una tarjeta virtual de un solo uso emitida por Klarna. Tras comunicarme que el pedido no llegaría en la fecha inicialmente acordada procedí a cancelar el pedido, lo que conforme a la normativa vigente conlleva el derecho al reembolso íntegro del importe abonado. No obstante, Allzone se niega a efectuar dicho reembolso por el mismo medio de pago, alegando supuestas limitaciones técnicas de su pasarela de pago. Esta justificación carece de fundamento, tal y como ha confirmado Klarna, que ha indicado expresamente que no existe ningún impedimento técnico para que los comercios realicen reembolsos a tarjetas virtuales de un solo uso. Lejos de asumir su responsabilidad, Allzone me insta a iniciar un procedimiento de retroceso de cargo (chargeback) con mi entidad bancaria, a pesar de que el pago fue gestionado por Klarna. No obstante y aunque no me corresponde procedi a realizar el chargeback a través de mi banco, pero dado que el pago se hizo a través de Klarna dicho procedimiento no surtió efecto. Inmediatamente me comunique con Allzone.es a través de correo electrónico solicitándoles información de que otro paso seguir para que me devuelvan mi dinero y simplemente me reenviaron la misma información solicitando que realice un retroceso de cargo (chargeback) siendo está la unica solución según ellos. Esta exigencia resulta improcedente y contraria a la normativa de consumo, al trasladar indebidamente al consumidor una obligación que corresponde exclusivamente al comerciante. Asimismo, la empresa ha procedido unilateralmente a ingresar el importe en un “monedero virtual” interno, reconociendo que dicho saldo no sustituye el reembolso legal, pero condicionando cualquier responsabilidad futura a que yo siga el procedimiento indicado por ellos. Considero que esta práctica puede constituir una cláusula abusiva y una conducta potencialmente engañosa. Pese a haber ofrecido alternativas razonables y plenamente viables, como el reembolso directo a través de Klarna o mediante transferencia bancaria, Allzone no ha facilitado hasta la fecha una solución efectiva. SOLICITO la intervención de la OCU para que Allzone proceda de manera inmediata al reembolso íntegro del importe abonado (211,65€) por el canal legalmente establecido, que se valore una compensación por las molestias ocasionadas, el tiempo invertido y la gestión indebida derivada de una negativa injustificada al reembolso, y que se analicen estas prácticas empresariales, que podrían suponer un incumplimiento sistemático de la normativa de protección de los consumidores y afectar a otros usuarios.
Dinero desaparecido del monedero Wallapop
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes a traves de OCU porque a pesar de haberles enviado multitud de peticiones de ayuda (incidencia #17442733), no se han dignado en contestarme ninguna vez. El día 18/2/26 vendí un artículo por importe de 650€ (cámara Nikon F2 + objetivo), y apareció el importe en el monedero, y como habitualmente (soy usuario habitual de Wallapop) pulsé el botón para transferir el dinero a mi cuenta, y a día de hoy (04/03/26) aún no he recibido nada. Además, no veo que conste el movimiento a mi cuenta en el histórico del monedero (sí aparece la venta de 650€, adjunto captura de pantalla) y el monedero está a cero. También he contactado con Mangopay, y ellos me informan de que son ustedes los que deben solucionar el problema, y que entienden mi indignación. He visto que en esos días Wallapop tiene varias incidencias similares de otros usuarios, por lo que está claro que han tenido un fallo técnico, o bien hay mala fe. Solicito que me devuelvan el dinero desaparecido a la mayor brevedad posible. En caso contrario procederé a efectuar la correspondiente denuncia ante la autoridad competente.