V. P.
El botijo de Andalucía

Reembolso

A quien corresponda: Por la presente, formulo una reclamación contra El Botijo de Andalucía debido a la mala prestación del servicio de suministro de agua y a la falta de devolución de la fianza correspondiente al dispensador de agua y envases. Durante todo el tiempo en que mantuve el servicio, sufrí constantes irregularidades: los pedidos no se entregaban en los plazos acordados, en numerosas ocasiones me quedé sin agua y debí realizar más de veinte reclamaciones telefónicas y por correo para intentar resolver la situación. A pesar de mis reiterados avisos, nunca se cumplió con el servicio de forma regular ni se atendieron mis solicitudes de recogida de los envases. Finalmente, tras más de un mes y medio de insistir para que retiraran los equipos y cancelaran el servicio, la empresa emitió una factura final incorrecta, en la cual no se me reintegra la fianza de 50 euros correspondiente al dispensador de agua. Además, se me imputa falsamente la tenencia gratuita de bidones vacíos cuando en realidad fueron abonados por mí. Por todo ello, reclamo la devolución inmediata de los 50 euros de fianza, así como el reembolso de las cantidades indebidamente facturadas por los envases no recogidos. Solicito asimismo que se me entregue un resumen detallado de toda mi relación contractual con la empresa, incluyendo cobros, facturas y movimientos realizados durante el servicio. Dado el carácter reiterado y negligente de la atención recibida, considero esta actuación una vulneración de mis derechos como consumidora y una mala práctica comercial continuada

C. M.
13/10/2025

Colchones defectuosos y de mala calidad

Estimados/as señores/as: En fecha 06/04/2024 adquirí en su web el producto Emma Hybrid Cover Rotation Mattress 135x190. Adjunto los siguientes documentos: factura- El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 31/09/2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. El colchón se agrietó sin explicación ninguna. Contacté con el servicio de atención al cliente y me dijeron que entraba por garantía y que me enviaban otro colchón. Al llegarme el segundo colchón y abrirlo vi que tenía una mancha que no era del transporte y, después de dejarlo las horas indicadas para que coja su forma, lo coloqué en lugar del colchón agrietado. Para mi sorpresa, vi que el colchón nuevo, que supuestamente es el mismo que yo había comprado, es más blando y pesa menos que el primero. Cuando te sientas literalmente se hunde y te resbalas. Les comuniqué lo que pasa, y me dijeron que me envian otro colchón o me dan 50 € como compensación económica. Les he indicado que no acepto porque ya me enviaron un colchón y es muy incómodo dormir en él. Además, tengo una hernia cervical y empiezo a tener dolores de espalda, cuando precisamente en su publicidad indican que sus colchones están indicados para este tipo de lesiones. A todo esto, tengo dos incidencias abiertas (7360025, 7312848) y no me contestan desde hace una semana. Solicito que se me sustituya el producto por uno de mejor calidad o que se me reembolse el dinero que pagué inicialmente por el colchón (445.41 €). Sin otro particular, atentamente.

M. Y.
13/10/2025

Problema con el reembolso del dinero

Hola, realicé un pedido a Okaspain el 14/05/2025, el día 22/05/2025 hice una devolución de todo lo que había pedido. Me confirmaron que le había llegado todo correctamente y a día de hoy, no me han devuelto mi dinero. Les he enviado muchísimos correos, siempre me dicen que pasan mi caso a contabilidad. Y les he puesto una hoja de reclamaciones recibiendo la misma respuesta.

S. H.
Different Roads

Reembolso

Estimados, he realizado con vosotros un viaje a Emiratos Árabes el pasado mes de junio y a pesar de los múltiples inconvenientes que he sufrido antes, durante y después de la contratación del mismo, me han ofrecido un "bono de compensación para futuros viajes" el cual les reitero por este medio, mi rechazo. Ante la gravedad de los hechos acontecidos que ya les he detallado en forma pormenorizada vía correo electrónico y a pesar de ser una cliente que a realizado 5 viajes con vosotros además de haberles recomendado también a 9 pasajeros, no parece que estén teniendo en cuenta mis dichos sino las evasivas y mendaces respuestas del operador externo contratado por vosotros. Por todo ello, espero reconsideren la situación y acepten abonarme lo reclamado por mí en efectivo ( 170, 87 euros) que después de 4 meses, ya se podría considerar bien poco. Sin otro particular, les envío un cordial saludo.

C. M.
13/10/2025

Problemas con la instalación al completo y engaño en todo el sistema

Estimados/as señores/as: El día 11/06/2024 contraté unas obras de reforma consistentes en la instalación de equipo energético con aportación de material. Estas obras fueron abonadas al 100%. Como ustedes ya saben, existen una serie de problemas que hay que subsanar. En concreto, inversor pequeño, falta de placas, potencia en las mismas y falta de baterías, ya que tal y como le solicité al comercial, quería poder hacer ir toda la vivienda con el sistema solar, que todos los electricistas que han pasado dicen que me falta más del triple de la potencia para ello. Además de no haber instalado, como debería ser lógico al disponer de baterías para acumulación, del sistema back up para que, en cuanto se va la luz de la compañía poder seguir teniendo servicio. A fecha de hoy no han sido subsanados pese a que les he contactado en varias ocasiones y se han comprometido a realizarlos. Además, debido a un problema del sistema, hemos tenido que pagar un dineral en sustituir varios electrodomésticos que han sido estropeados por el mal funcionamiento del inversor, y seguimos esperando sus prontas noticias o nos veremos en la necesidad de realizar ésta demanda vía judicial con todo lo que ello acarreará para ustedes, ya que, según el perito judicial que ha venido a revisar la instalación, "es una chapuza" puesto que las baterías están colocadas en posición incorrecta, sobre dos soportes de aire acondicionado, el inversor se recalienta, todo el material es de muy baja calidad y además pequeño para las necesidades de la vivienda. SOLICITO: Que procedan en el plazo de 15 días a las reparaciones que sean necesarias para que el trabajo quede acabado conforme a lo contratado, ya que además me han cobrado más del triple del valor y sabiendo que además el sistema lleva sin funcionar correctamente desde el primer día, con problemas, gastos y sobre-calentamiento del inversor, cosa que no es normal. Además de haber realizado una financiación abusiva del sistema. Sin otro particular, atentamente Cristobalina Martínez

A. M.
13/10/2025

Me quieren hacer pagar la instalación al darme de baja

Estimadas/os Señores: Por presente me dirijo a ustedes en calidad de excliente LOWI para presentar una reclamación formal, respecto a la factura emitida el día 4/10/25, correspondiente al periodo de facturación del mes de septiembre, con número de factura, (CI00000086348094) en la que se me está cobrando gastos de instalación que considero injusto, por no haber recibido servicio contratado, por lo cual no voy a pagar, hasta que se pongan en contacto para solucionarlo. Adjunto copia de factura. Quedo a la espera de una pronta solución . Agradezco de antemano su atención.

S. M.
13/10/2025

Solicitud de baja anticipada por incumplimiento de contrato

Buenas tardes, Adjunto la solicitud de baja anticipada por incumplimiento de contrato. Un saludo, Silvia E Makowski

S. K.

No entregar el coche

RECLAMACIÓN FORMAL A VOLKSWAGEN RENTING Remitente:
Sardes Meva Negocios Hostelería S.L.
CIF: B88153986
Dirección: Calle Luchana 10, Madrid, 28010.
Teléfono: 662483040
Correo electrónico: suleymanmadrid@gmail.com Destinatario:
Volkswagen Renting
Departamento de Atención al Cliente
email: comercial.renting@vwfs.com Asunto: Reclamación por falta de entrega del vehículo y cobro indebido de cuotas Fecha: 13 de octubre de 2025 Estimados señores de Volkswagen Renting: Me dirijo a ustedes en nombre de la empresa Sardes Meva Negocios Hostelería S.L., titular de un contrato de renting con su compañía, correspondiente a un Volkswagen Tiguan negro, matrícula 0610 MDD, para presentar una reclamación formal. El pasado 13 de agosto de 2025, el vehículo quedó averiado en la ciudad de Pisa (Italia) debido a un fallo de arranque. Desde ese mismo día contacté con su servicio de atención y asistencia para gestionar el traslado del vehículo a Madrid, donde debía ser reparado o sustituido. A día de hoy, 13 de octubre de 2025, han transcurrido dos meses completos sin que el vehículo haya sido entregado, ni se me haya facilitado ningún vehículo de sustitución o cortesía. Durante este tiempo, he realizado llamadas semanales y enviar varios emails al servicio de atención al cliente para solicitar información sobre el estado de la incidencia, sin recibir una respuesta clara ni una solución concreta. Solo he recibido una respuesta diciendo la entrega seria 25 de septiembre 2025 que seria la fecha maxima.
Además, se me han seguido cobrando las cuotas mensuales del renting, a pesar de no disponer del vehículo ni de un medio alternativo proporcionado por ustedes. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La anulación y devolución inmediata de las cuotas correspondientes a los meses de agosto y septiembre de 2025, durante los cuales no he podido disponer del vehículo.
 Una explicación detallada por escrito del motivo de la demora en el traslado y entrega del vehículo.
 En su caso, la entrega inmediata del vehículo o la asignación de un vehículo de sustitución mientras se resuelve la incidencia.
 De no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a presentar esta reclamación a través de la OCU y, si fuera necesario, ante las autoridades competentes de consumo. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta solución. Atentamente, SULEYMAN KOCABIYIK ZENGIN
Sardes Meva Negocios Hostelería S.L.
Firma: ______________________
Fecha: 13 de octubre de 2025

A. C.
13/10/2025

Devolución saldo en la pulsera

Hola, llevo meses esperando la devolución de mi saldo sobrante en la pulsera y nada, acabo de ver que no la van a devolver que lo dejaran para el siguiente evento pero no me da la gana ir! Al principio mandaron correos para canjear tu salgo, luego otro correo para usar ese saldo en el siguiente evento aunque tenías la opción de no contestar y automáticamente te iban a devolver el dinero, y ahora estoy viendo que no lo van a usar y busco los correos anteriores y ya no aparecen!

F. N.

Paquete perdido

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tal y como han reconocido en la reclamación 3230002279475442, en el que me reconocen vía email que "su envío no está localizado" , me han perdido el pedido de un móvil que hice a AliExpress por importe de 229,72€ y tanto AliExpress, como el vendedor de AliExpress, como Citibox (que es donde supuestamente entregaron el paquete) no se hacen cargo por ser Correos Express la que perdió dicho paquete. El número de seguimiento de dicho paquete es 32300022794754401288223 y este aparece como entregado en buzón Citibox pero cuando abrí dicho buzón este se encontraba vacío y tras días de "investigación" Correos Express reconoció haber perdido el paquete. SOLICITO por ello la devolución de mi dinero, 229,72€, y el bloqueo de dicho móvil para que la persona que lo haya robado no pueda hacer uso del mismo. Un saludo