F. G.

VODAFONE , 5 AÑOS IMPUGNANDO DEUDA FALSA

Empresa reclamada: Vodafone España, S.A.U / Vodafone Ono, S.A. Nº cliente (si lo tienes): 108499611 (Vodafone ONO) Factura: YI21-001836798 (22/01/2021) – Importe reclamado: 80,01 €  1) Hechos 1. Vodafone me comunica la existencia de una supuesta deuda de 80,01 €, vinculada a la factura YI21-001836798 (22/01/2021) cuyo concepto principal es “Indemnización Equipo no Devuelto”.  2. Dicha deuda es incorrecta, ya que el equipo fue recogido/devuelto y consta verificación de “Equipo Recibido” con fecha 03/12/2020, a nombre del titular Francisco Guerrero Gutiérrez.  3. Aporto asimismo justificantes de envío/gestión asociados (Correos), como refuerzo probatorio.  4. Por tanto, el cargo por “equipo no devuelto” carece de causa y se trata de una imputación errónea que me genera perjuicio (cobros, reclamaciones, y riesgo de comunicaciones a ficheros de solvencia). 2) Fundamentos (resumen) • La empresa debe rectificar datos y situaciones de facturación erróneas y no puede mantener una deuda por un hecho desmentido por documentación de recepción. • Adicionalmente, solicito que cualquier tratamiento de mis datos asociado a esa supuesta deuda quede limitado/bloqueado mientras se resuelve . Vodafone reconoce el marco de derechos y la AEPD describe la actuación en reclamaciones y oposición/uso de datos.  3) Solicito 1. Anulación/cancelación íntegra de la deuda de 80,01 € y emisión de abono/regularización de la factura YI21-001836798.  2. Confirmación por escrito de que el saldo queda en 0,00 €, sin reclamaciones presentes ni futuras por “equipo no devuelto”. 3. Que Vodafone cese cualquier gestión de recobro y se abstenga de comunicar esta supuesta deuda a ficheros de solvencia patrimonial; y, si ya la hubiera comunicado, que acredite la retirada/cancelación. 4. Que se corrija internamente el estado del equipo como devuelto/recibido para evitar reincidencias Y QUE SEA COMPENSADO ECONÓMICAMENTE POR LAS MOLESTIAS TODOS ESTOS AÑOS DE SEGUIMIENTO E INFORMACIÓN ENGAÑOSA DE LA DEUDA FALSA CONTRA MI PERSONA A OTRAS ENTIDADES. 4) Anexos a adjuntar (OCU) • Anexo 1: Factura YI21-001836798 (22/01/2021) 80,01 € (“Indemnización Equipo no Devuelto”).  • Anexo 2: Justificante “Servicio Postventa Vodafone” con resultado verificación: “Equipo Recibido” y fecha 03/12/2020 (página 2).  • Anexo 3: Justificante Correos / carta certificada dirigida a Vodafone (páginas 1 y 3).

J. B.
20/01/2026

Reclamación por falsa "entrega fallida", falta de franja horaria y nula atención al cliente

A quien corresponda, Por medio de la presente, deseo hacer constar mi queja formal respecto al deficiente servicio de transporte ofrecido por la empresa Paack. Estaba prevista la recepción de un envío para el día de hoy. Cabe destacar que la empresa no facilita una franja horaria estimada de entrega, lo cual me ha obligado a permanecer en mi domicilio durante la totalidad del día para garantizar la recepción. A pesar de esta espera continuada, he recibido una notificación indicando "Entrega fallida" por supuesta ausencia del destinatario. Deseo aclarar que dicha información es incorrecta. En ningún momento se ha personado el repartidor en mi domicilio, no han llamado al timbre ni he recibido llamada telefónica alguna. Se ha marcado una incidencia que no se corresponde con la realidad tras haberme tenido esperando todo el día sin justificación. Lo que agrava esta situación es la absoluta incertidumbre e indefensión en la que se deja al cliente: Limbo logístico: Al no saber nada del paquete tras la falsa incidencia, desconozco si intentarán entregarlo mañana ni a qué hora. Esto me impide organizarme, con el temor de que si me ausento brevemente, se utilice para alegar un segundo intento fallido y devolver el paquete. Inexistencia de Soporte: Resulta inadmisible que una empresa de logística no disponga de canales efectivos de reclamación para resolver esto al momento. No existe una vía telefónica directa ni soporte humano; el sistema se limita a respuestas automatizadas que no permiten desmentir la falsa ausencia ni concertar una nueva entrega fiable. Por todo lo expuesto, SOLICITO: La entrega inmediata de mi pedido, facilitando una franja horaria acotada para no volver a bloquear un día entero del cliente. Que se justifique formalmente por qué se ha notificado una ausencia que no se ha producido. Una vía de contacto válida para gestionar esta incidencia de manera eficaz. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, JB

N. D.
20/01/2026

Reclamación relativa a pedido no recibido y falta de reembolso

En relación con el pedido número 513514716, validado el 30/11/2025, a fecha de hoy 20/01/2026 no he recibido dicho pedido ni el reembolso correspondiente. Realicé una primera reclamación por correo electrónico el 03/01/2026, recibiendo respuesta ese mismo día en la que se me indicaba que se me daría una solución. Sin embargo, no obtuve ninguna comunicación posterior. Ante la falta de respuesta, volví a reclamar por correo electrónico y el 09/01/2026 se me informó de que antes del día 13 recibiría una respuesta. Finalmente, el 14/01/2026 recibí el siguiente mensaje por parte de la empresa: “Nos contactas acerca de la expedición de tu pedido PULL&BEAR ya que aún no lo has recibido, y lo sentimos. Sentimos comunicarte que tu pedido no pudo ser entregado en la dirección que nos indicaste. En consecuencia, el paquete se encuentra en proceso de devolución hacia nuestros almacenes. Tan pronto como lo recibamos y sea procesado, recibirás un e-mail de nuestros almacenes informándote de su reembolso.” No obstante, según la información que figura en la página de seguimiento del pedido, el paquete consta como devuelto desde el día 29/12/2025. Por lo tanto, considero que ha transcurrido un plazo más que razonable para que el reembolso haya sido ya tramitado. Al tratarse de una incidencia ajena a mi voluntad y atribuible al transportista, solicito el reembolso inmediato del importe total del pedido, compuesto por varios artículos que eran regalos para las fiestas y que no he recibido ni en tiempo ni en forma, ni tampoco se me ha reintegrado el importe abonado. Por todo lo expuesto, reclamo el incumplimiento del contrato de compraventa y la falta de diligencia en la gestión del reembolso, solicitando la intervención de la OCU para la resolución de este conflicto.

Suscripción no autorizada

Mi mujer ha recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 14.01.2025 de una empresa llamada privicompras i un correo de suscripción pendiente de verificar llamada muestrasgratis.es. No nos hemos suscrito ni comprado nada en estas empresa, , desconozco porque nos han hecho este cargo. Ahora buscamos la pagina y no sabemos como dar de baja este servicio con esta empresa que no he consentido tener ninguna relación. Solicito la anulación de cualquier suscripción a estas empresas i la devolución de cualquier cargo realizado en nuestra cuenta. El correo de mi mujer es laura41g@gmail.com Gracias por la atención.

A. G.
20/01/2026

Pago acreditado no reconocido por Yoigo y suspensión del servicio

He realizado el pago de una factura de Yoigo el día 10 de enero mediante Bizum desde la propia aplicación de Yoigo. El importe fue correctamente cobrado de mi cuenta bancaria, hecho confirmado por mi entidad bancaria y acreditado mediante justificante. A pesar de haber contacto varias veces para intentar solucionar el problema y haber aportado dicho justificante en varias ocasiones (teléfono, WhatsApp y correo electrónico), Yoigo no reconoce el pago y mantiene la factura como pendiente. Tras presentar una reclamación formal por correo electrónico, únicamente he recibido una respuesta automática, sin que se haya resuelto la incidencia. El 14 de enero Yoigo ha procedido al corte de mi línea, pese a que el pago está realizado y la incidencia se encuentra formalmente reclamada, causándome un perjuicio evidente. Solicito la mediación de la OCU para que Yoigo concilie el pago realizado, actualice mi factura y restablezca de inmediato el servicio, evitando cargos duplicados y daños adicionales.

L. G.

devolucion y rembolso

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para manifestar mi inconformidad con el pedido que recibí recientemente número 1113723197, ya que el producto entregado no es el tamaño que esperaba y por su precio pensé que era de buen tamaño resulta que no. Recibí el pedido esperando porque la chica que me estaba haciendo la entrega me dijo que la devolución solo la podía hacer si recibía el producto, sin embargo, ha sido imposible que me hagan la devolución del producto, ni por telefono, ni por correo, ni en tienda, ni por redes sociale. Este producto no cumple con mis expectativas como cliente. He intentado comunicarme con ustedes en varias ocasiones, sin obtener ninguna respuesta hasta el momento, lo cual me resulta muy preocupante. Por este motivo, solicito formalmente la devolución del producto y el reembolso íntegro del importe pagado. Quedo a la espera de sus instrucciones para proceder con la devolución y conocer el plazo en el que recibiré mi dinero. Agradezco una respuesta a la mayor brevedad posible.

Engaño REGISTRO DE PROPIEDADES DE ESPAÑA. Nakamoto Europe SL

Buenas tardes; He solicitado una nota simple a través de la web de esta empresa, REGISTRO DE PROPIEDADES DE ESPAÑA (NAKAMOTO EUROPE, S.L.), el proceso te va guiando y pidiendo los datos de la finca los tuyos. Justo antes de realizar el pago, te dan a elegir entre: - Muy Urgente (+9,90€) en 4h - Urgente (+6.90€) en 24 horas. El paso siguiente es introducir los datos de la tarjeta Cuando te llega la confirmacion del banco indica 0€, aceptas y el cargo que te pasan es de 38,48 €, hasta despues de haber pagado no ves los 38,48€, Hasta entonces solo 9,90€ ó 6,90€. Tienen un aparente formulario de contacto que NO FUNCIONA. No existe ningún número de teléfono para hablar. He enviado un email inmediatamente despues edl pago para que cancelar el servicio y exigir la devolucion del dinero y NO CONTESTAN. La web es completamente ENGAÑOSA por el diseño y por que solo al final del proceso, despues del apartado de pago es donde pone que el servicio cuesta 24,90€ + los 6.90€ informados anteriormente. Es un servicio absolutamente engañoso Quiero la devolución de ese importe y no quiero el servicio de esta empresa. Asi se lo he comunicado por e.mail inmediatamente despues del pago y antes de recibir la nota simple. Me gustaria hacer publicas estas malas practicas y si ha lugar consideraria poner una denuncia para que no engañen a mas personas y se lucren a costa de eso.

M. M.
SKULL RIDER-SKULL SHOP CALDES

Devolución del importe

Por la presente, presento una reclamación formal en relación con la compra de un chaquetón de la marca BLAUER, por un importe de 645,00 €, adquirido en su establecimiento en fecha 05/01/2026. Los hechos son los siguientes: Fecha de adquisición: El producto fue recibido como regalo el pasado 6 de enero de 2026. Solicitud de cambio: El día 14 de enero de 2026, acudí presencialmente a su tienda para solicitar un cambio de talla, ya que la prenda no me queda bien, o en su defecto, la devolución del importe dado que en el ticket de compra no consta ninguna información referente a la politica de devoluciones ni en la tienda consta ningun cartel informando al cliente, ni a la persona que efectuo la compra, se le informo. Respuesta de la empresa: El día 16 de enero, recibí una llamada telefónica de su parte informándome de que la talla solicitada está agotada en todos sus centros. Como solución, me ofrecen un vale de tienda con una caducidad de 3 meses con posibles prórrogas. Consideraciones: Considero que la emisión de un vale por un importe de 645,00 € es una medida desproporcionada. Al no disponer ustedes del producto para efectuar el cambio de talla, y ante la imposibilidad de encontrar otra prenda de mi interés en este momento, ya que no hay ningun articulo de mi interes excepto ese chaqueton, supone un perjuicio económico evidente. Por todo ello, SOLICITO: La devolución íntegra del importe (645,00 €) en el mismo método de pago original o mediante transferencia bancaria. Adjunto copia del ticket de compra/regalo para facilitar la gestión. Atentamente, Montserrat

P. C.
20/01/2026

Reclamaciones de factura con importe por penalización de permanencia

Hola, necesito por favor que me envíen a mi correo electrónico Pedrogcash@gmail.com la factura del mes de septiembre en la cual se me hace el cobro de la penalización por permanencia por importe de 314,60 euros. Ya que cuando he contratado el servicio el operador ha apuntado erróneamente mi correo electrónico y mi segundo nombre, no ha sido posible hablar con un operador que me gestione la reclamación ni tampoco ha sido posible a través de las oficinas de jazztel, a continuación adjunto el justificante bancario del cobro por parte de jazztel, todo ello por el error al momento de hacer la contratación que hasta incluso ha puesto mi segundo nombre como Jerardo cuando el correcto es Gerardo, necesito cuanto antes la factura ya que Vodafone mi telefónica actual me ha cobrado la penalización nuevamente al no tener esa factura.

Y. L.

apropiación indebida por wallapop

me pongo en contacto con OCU , para que me ayuden a que me devuelvan el dinero que debería haber llegado amí cuenta bancaria atraves de mangopay, esta cuenta de wallapop fue bloqueada pero el dinero que me tenía que haber llegado no ha llegado pasados cinco dias desde el 13/01/2026 que es cuando vendí el mueble este dinero no ha llegado ami cuenta bancaria , espero que esto se solucione ya que es una apropiación de un dinero que es mío , me he puesto en contacto con vosotros porque con wallapop no puedo contactar ya que me tienen bloqueada.