M. D.

Toyota Corolla

En junio de 2023 compré un Toyota Corolla Híbrido140H 5p active plus en el concesionario oficial de Aranda de Duero (Burgos), Talleres Marro. El 12 de mayo del 2026 el coche empezó a darme mensajes de fallo en el sistema híbrido y de frenos que me obligaba a parar el coche y llevarlo al concesionario. Lo llevé con la grúa de mi seguro hasta el taller donde lo había comprado y donde he pasado todas las revisiones señaladas por la marca. Desde el primer momento no me dieron ninguna explicación de qué podía pasarle al coche y me lo devolvieron a las dos semanas sin querer explicarme lo que le habían hecho. A los tres días el coche mostraba el mismo error y lo volví a llevar al mismo taller. El coche lleva de nuevo otras dos semanas en el taller y lo único que me dicen es que es un fallo eléctrico y que no saben dónde está y lo están buscando. No me han querido dar coche de sustitución porque dicen que lo pida a atención al cliente, y en atención al cliente me indican que lo pida al concesionario. Me he puesto en contacto también con atención al cliente, no sin dificultad, nunca te pueden pasar con un operador y cuando lo hacen no me explican nada ni me dan solución, me dicen que ya me llamarán y no lo hacen tengo que llamar yo de nuevo y tras 10 o más llamadas consigo hablar con alguien que tampoco me soluciona nada. Me siento totalmente indefensa y ninguneada porque nadie me explica qué le pasa a mi coche y llevo cuatro semanas sin vehículo, cuando lo necesito diariamente para ir a trabajar.

J. A.

Promoción incumplida

Estimados/as señores/as: El pasado día 29 de mayo compré en su web on line el artículo Nike pegasus 41 goretex , el cual incluía su oferta promocional a un precio final de 95,99€. Me pongo en contacto con ustedes porque al cabo de 15 días recibo un reembolso de mi dinero y en la app no aparece ninguna incidencia con el pedido. Sin embargo, aparece la misma zapatilla en mi talla, pero a un precio de 111,99. Al intentar solucionarlo con la atención al cliente, me dicen que no está disponible en mi talla, lo cual no es cierto. Adjunto capturas de pantalla de ambas situaciones SOLICITO, el cumplimiento de la oferta y el envío del producto al precio al que fue comprado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

multa por baja

me llamaron a mis padres mayores mintiendoles con que naturgy los había enviado y los hicieron darse de alta luego nos llamo naturgy y nos dijo que era falso y naturgy mismo nos dió de baja ahora pretende integra energia cobrarnos 115€ por darnos de baja

G. V.

REEMPLAZO IMPRESORA AVERIADA

EL 28 MAYO PUSE RECLAMACION A Epson ReadyPrint PUES TENGO UN CONTRATO DE IMPRESION DE 300 HOJAS CON ELLOS QUE INCLUYE EL REEMPLAZO DE LA IMPRESORA O ARREGLO DE LA MISMA YA HE RECLAMADO 2 VECES Y LA IMPRESORA SIGUE SIN LLEGA Y YO SIGO PAGANDO LA SUSCRIPCION SIN PODER IMPRIMIR el dia 27 cuando llame para comunicar la averia de la impresora me dijeron que un plazo maximo de 7 dias recibire la impresora de reemplazo y se llevaran la averiada, La impresora tiene una garantia extendida de 5 años el telefono al que llamo ReadiPrint es 935505395 caso ES264460731 y

B. V.
05/06/2026

Defecto en puertas de interior

Estimados/as señores/as: En fecha 10/06/2025 adquirí en su tienda de Santiago de Compostela unas puertas de interior que nos fueron entregadas en dos pedidos distintos a pesar de realizar la compra en un unico pedido. Las puertas las recogimos en tienda el 28/06/2025 y las tapetas nos las enviaron al domicilio por un problema logístico en el almacén de Santiago Adjunto los siguientes documentos: Factura del pedido completo. El producto ha resultado  defectuoso durante el plazo legal de la garantía. En el momento de la instalación, que realizamos durante el mes de Julio, observamos burbujas en ña parte interna de las guarniciones. Este defecto no lo pudimos detectar antes de la intalacion ya que la puerta viene en kit y no se le hasta que ya estaba colocada. El 16/08/2025 me he puestos en contacto con el vendedor que nos atendió durante la compra y me informa que va a realizar reclamacion a fabrica. Despues de contactar en varias ocasiones para saber si tenia respuesta. El 6/05/2026 recibido respuesta por parte de la vendedora de la tienda de Santiago diciendome lo siguiente: "Desde fábrica no asumen garantía de las puertas ya que los "bollos" han aparecido a posteriori. Lo achacan a humedad" Nosotros solo las tuvimos almacenadas 2 semanas en el interior de la vivienda en la cual había desumificador. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente  adecuado  y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto,sustitución del producto o reembolso. Que me den una solución en el  plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

G. V.

retraso reemplazo impresora

Código de contrato 2900168955 Número de serie X8VS002684 Modelo EcoTank ET-4850U Se abre reclamacion me indican que maximo en una semana recogeran mi impresora que no funciona y me la reemplazaran, ya he reclamado 2 veces y la impresora n la recogen ni tren la de sustitucion adjunto correo recibido el dia 28 donde indica proceso

A. P.
05/06/2026

Reclamación por abono anticipado de ingreso y perjuicio fiscal derivado

Soy cliente de CaixaBank y presento esta reclamación por los perjuicios económicos y fiscales ocasionados por el abono anticipado de un ingreso en mi cuenta bancaria. El día 31 de diciembre, CaixaBank realizó el abono de un ingreso que, conforme a la fecha habitual y prevista de pago, debía haberse efectuado el día 1 de enero del ejercicio siguiente. Hasta el mes de diciembre, los ingresos anuales de mi plan de pensiones (donde no impongo más fondos por no llegar a los 1.500 euros) ascendían aproximadamente a 1.400 euros. A partir de enero estaba previsto un incremento retributivo de aproximadamente 120 euros mensuales, lo que ha generado un incremento hasta los 1.520 euros que ha tenido implicaciones fiscales. Esta circunstancia había sido tenida en cuenta a efectos de planificación fiscal para que dichos importes fueran imputados al ejercicio fiscal correspondiente. Como consecuencia del adelanto del abono al día 31 de diciembre, dicho importe fue computado fiscalmente en un ejercicio distinto del previsto, alterando mi situación tributaria y generándome un perjuicio económico en la declaración del IRPF. Considero que la entidad actuó de forma unilateral al modificar la fecha efectiva del ingreso, sin información previa ni posibilidad de oposición por mi parte, provocando consecuencias fiscales perjudiciales que no se habrían producido de haberse respetado la fecha ordinaria de abono. Con carácter previo, he presentado reclamación ante CaixaBank solicitando una explicación de los motivos del adelanto, la revisión de la operación y la correspondiente compensación por los perjuicios ocasionados. Solicito la intervención de la OCU para que: 1. Se analice la actuación de CaixaBank en relación con el adelanto del abono efectuado el 31 de diciembre. 2. Se requiera a la entidad una explicación formal sobre los motivos de dicha actuación. 3. Se valore el perjuicio económico y fiscal ocasionado. 4. Se inste a la entidad a adoptar las medidas compensatorias que resulten procedentes por los daños sufridos.

J. S.
05/06/2026

Servicio de pago activado sin mi intervención

Hola, buenas tardes. El día 28 por el mediodía, vi que tenía activado el servicio Uber One activado, lo cual me extrañó mucho porque no es un servicio que me interese. Tampoco tenía ningún email ni ningún tipo de aviso al respecto, solo me di cuenta porque de casualidad me dio por comprobar unos precios y vi que me aparecía el logotipo de Uber One al lado de los precios. Esa misma noche me puse en contacto con Uber. No fueron muy útiles, únicamente indicándome que no se había cobrado nada al ser un trial, que la podia cancelar, y que se activó el "jueves, 28 de mayo de 2026, a las 3:33 a. m. (GMT+5:30)". En ese mismo chat pedí más información (desde donde se había activado y con qué dispositivo), y directamente fui ignorado. Seguí pidiendo una respuesta durante tres días más, pero siguieron ignorándome. Al día siguiente traté de ponerme en contacto de otra manera, y funcionó. Sin embargo, tuve que insistir varias veces para que me respondiesen a algo tan sencillo como es desde donde se activó, como se activó, y con qué dispositivo. La respuesta fue "No tenemos mas información sobre qué dispositivo se usó o en que ubicación.", lo cual es difícil de creer, pero bueno. Yo mismo les envié una captura donde mostraba mi registro de sueño del día 28, y se puede ver perfectamente que cuando se activó Uber One, yo estaba durmiendo. En otras palabras, no fui victima de uno de sus métodos tramposos para hacer que la gente se suscriba sin ser consciente, porque literalmente estaba durmiendo. En fin, que Uber activó automáticamente un servicio premium en mi cuenta, sin haberme comunicado nada, ni preguntarme. No pido que me devuelvan el dinero porque no se gastó nada ya que era un trial, pero quiero mostrar mi absoluto descontento con la situación (con ambas cosas, el hecho de activar Uber One automáticamente y darme un servicio de soporte bastante malo), y dejar constancia de lo que hacen. Muchas gracias, un saludo.

A. E.
05/06/2026

Reclamación por entrega incorrecta de pedido y solicitud de compensación

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la gestión de mi pedido nº 15/0024260, realizado el día 26 de mayo de 2026 en la sucursal de Multiópticas IRI, ubicada en el Centro Comercial La Gavia (Avenida Adolfo Bioy Casares, Madrid 28051). El pedido consistía en dos pares de gafas graduadas: unas gafas convencionales y unas gafas graduadas solares tipo clip-on. El día 5 de junio de 2026 contacté telefónicamente con la tienda para consultar el estado de mi pedido. Se me confirmó que ambas gafas estaban disponibles para su recogida. Sin embargo, al desplazarme hasta el establecimiento, comprobé que las gafas graduadas tipo clip-on no se correspondían con las características solicitadas, ya que habían sido fabricadas con una montura de color distinto al pedido. Inicialmente se me propuso llevarme ambas gafas y sustituir posteriormente la montura cuando llegara la correcta. No obstante, al revisar el producto se constató además que el clip-on presentaba un defecto de fabricación, ya que el sistema de imán no se adhería correctamente a la montura. Ante esta situación, la propuesta cambió y se me indicó que podía llevarme únicamente las gafas convencionales, abonando la totalidad del importe pendiente, dejando la entrega de las gafas clip-on para una fecha posterior. Considero inaceptable que se me citara para recoger un pedido que no estaba correctamente completado y que, además, se pretendiera exigir el pago íntegro de un producto que no podía ser entregado en las condiciones contratadas. Tras manifestar mi malestar, se me indicó que intentarían localizar una montura correcta y realizar el cambio en el mismo día, comprometiéndose a llamarme en cuanto tuvieran una solución. Después de esperar cerca de una hora sin recibir ninguna comunicación, tuve que regresar personalmente al establecimiento para solicitar información. En ese momento se me informó de que no había sido posible resolver la incidencia, sin que nadie hubiera considerado oportuno contactar conmigo para comunicarlo. Finalmente, la única alternativa ofrecida consistía en abonar la totalidad del pedido y recoger únicamente uno de los dos pares de gafas, debiendo regresar días después para recoger el resto. Entiendo que esta solución traslada al cliente las consecuencias de un error exclusivamente atribuible al establecimiento, obligándome a realizar desplazamientos adicionales y pérdidas de tiempo innecesarias. Por todo ello, solicito una compensación razonable por las molestias ocasionadas y una solución que evite nuevos desplazamientos. Concretamente, solicito que las gafas tipo clip-on sean enviadas sin coste alguno a la siguiente tienda de Multiópticas, más próxima a mi domicilio: Multiópticas Arganda del Rey Avenida del Ejército, 18 28500 Arganda del Rey (Madrid) Teléfono: 918 715 225 Asimismo, solicito que el pago correspondiente a dichas gafas pueda realizarse una vez comprobado que el producto recibido coincide efectivamente con las características contratadas y se encuentra en perfecto estado. Adicionalmente, considero razonable recibir algún gesto comercial por las molestias ocasionadas, como la entrega de accesorios para el cuidado y mantenimiento de las gafas (fundas y kit de limpieza), como muestra de atención al cliente y de buena voluntad por parte de la compañía. Quiero señalar que esta reclamación no responde únicamente al error material cometido, sino también a la falta de diligencia en la gestión de la incidencia y a la ausencia de soluciones satisfactorias durante todo el proceso. Confío en la reputación y profesionalidad de Multiópticas y espero que esta situación pueda resolverse de forma rápida y satisfactoria. Quedo a la espera de su respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente, Alberto