M. V.

Pérdida de un Diploma

Hola,quería escribir porque en 2016 cursé Implika Formación online Bilbao curso teórico práctico online de Bilbao de Auxiliar de Veterinaria especialista en cetáceos y otros animales marinos, el diploma me lo enviaron a un correo electrónico donde usaba una tablet que ya no funciona y no hay forma de recuperar la cuenta con lo cual el diploma no lo tengo.He intentado hablar con ellos por teléfono para conseguir un duplicado del diploma pero me aparecen todos los números que no existen.Espero me contesten por aquí lo breve posible. Gracias, un saludo

D. F.
04/03/2026

Falta de respuesta del soporte de un reembolso

Estimados/as señores/as De0a10k / AGENCY ELEVA LLC:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo muchos dias intentando contactar con el soporte, ya que presenté mi formulario de desistimiento dentro del periodo legal para hacerlo y no obtengo respuesta alguna ni de parte del soporte ni de parte de Carlos. En ningun momento he tenido ni una sola respuesta de ni tan solo el rechazo de mi desistimiento, aunque según la ley vigente si que tengo derecho a desitir de mi contrato dentro de los primeros 14 dias naturales siempre y cuando no haya empezado a usar el contenido digital o tenga claves de acceso a la plataforma (que es mi caso). SOLICITO que se lleve a cabo p or parte de la empresa el reembolso de 3000 € que pagué por el curso y si no contestan podré solicitar el doble del importe, es decir, 6000 €, tal y como se establece en la ley, a parte de llegar a medidas legales si llega a ser necesario en algun punto.

M. P.

vemora exprés Sevilla

Realicé una compra en línea de dos proyectores de alta definición con pago contrareembolso por valor de 70€ al recibir el paquete suceden tres cosas llega un solo proyector no es ni remotamente parecido al publicitado y para remate está dañado la tienda remitente es vemora express de Sevilla según la etiqueta del empaque entregado por MRW al buscar información de contacto veo múltiples reseñas negativas y ahora la tienda online o página web está caída o fuera de servicio quisiera saber que puedo hacer ahora

M. G.

COMPENSACIÓN POR CANCELACIÓN

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Air France: Me dirijo a ustedes para reiterar y ampliar la reclamación ya iniciada el día 14 de febrero de 2026, relativa a la cancelación del vuelo AF174, correspondiente al trayecto París–Málaga, previsto para el viernes 13 de febrero de 2026 a las 21:05 horas. Los hechos sucedieron del siguiente modo: • Al llegar a la puerta de embarque, el vuelo apareció como retrasado una hora, sin que se ofreciera explicación alguna a los pasajeros. • Transcurrida esa hora, embarcamos en el avión y permanecimos aproximadamente otra hora sentados en el interior, sin información clara por parte de la tripulación sobre lo que estaba ocurriendo. • Finalmente, el avión despegó, pero tras aproximadamente una hora de vuelo, se nos comunicó por megafonía que debíamos regresar a París debido a problemas técnicos, indicando que dichos problemas no podían solucionarse en España. Además de la falta total de información y asistencia, considero especialmente grave y temerario que se procediera al despegue cuando era evidente que existía una incidencia técnica en la aeronave, poniendo en riesgo innecesario a los pasajeros. Viajaba junto con siete personas más, todas ellas afectadas por la misma situación. El vuelo fue finalmente cancelado, ocasionándonos importantes perjuicios personales y logísticos. De acuerdo con el Reglamento (CE) nº 261/2004, y dado que la cancelación se debió a problemas técnicos, circunstancia que no se considera extraordinaria, exijo la compensación económica que legalmente nos corresponde, así como una respuesta formal a la reclamación ya presentada, de la cual no he recibido contestación hasta la fecha. El trayecto París (CDG) → Málaga (AGP) tiene una distancia aproximada de 1.450 km. Según el Reglamento (CE) nº 261/2004, para vuelos intracomunitarios de más de 1.500 km o cercanos a ese umbral (como este), la compensación es de: 400€ por pasajero. Por todo lo anterior, exijo la compensación de 400 € por pasajero, correspondiente a vuelos intracomunitarios de esta distancia, lo que asciende a un total de 3.200 €, dado que viajaba junto a siete personas más, todas ellas afectadas por la misma cancelación. Ante la ausencia de respuesta hasta la fecha, solicito una contestación inmediata por escrito. En caso contrario, procederé a elevar la reclamación ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y otros organismos competentes. Atentamente, María Trinidad Godoy Gómez ninigodoy87@gmail.com Referencia de reclamación en Air France: C-1096664

L. R.

Denegación injustificada garantia

Solicito la intervención de la OCU para reclamar a la empresa GarantiPlus S.L. por la denegación injustificada de cobertura de una reparación mecánica incluida en mi contrato de garantía. He contratado una garantía mecánica “GP Plus Gold” para mi vehículo Volkswagen Golf DSG, matrícula 8536 GMD, con fecha de inicio 21/05/2025. En el contrato figuran expresamente como elementos cubiertos el embrague y la caja de cambios. El día 26/11/2025 el vehículo sufre una avería grave en el sistema de transmisión automática DSG, concretamente en el doble embrague, siendo necesaria su sustitución. La reparación fue realizada en un taller profesional, con una factura total de 2.299,00 €, que adjunto. GarantiPlus ha rechazado la cobertura alegando que la “caja de cambios automática” y el “retén de cigüeñal” no están cubiertos. Considero esta negativa improcedente, ya que: • El embrague figura como elemento cubierto en el contrato. • El doble embrague DSG es una pieza esencial e inseparable del sistema de transmisión automática. • La exclusión no está formulada de forma clara, comprensible ni destacada en el contrato, lo que podría constituir una cláusula abusiva según la normativa de protección al consumidor. Solicito la mediación de la OCU para que GarantiPlus asuma la cobertura correspondiente de la reparación, total o al menos hasta el límite por avería establecido en el contrato (1.200 €). Adjunto contrato, resolución negativa, factura del taller y documentación del vehículo. Quedo a disposición para ampliar cualquier información

R. M.
03/03/2026

Cambio forzoso de camarote a butaca sin avisar

En el barco nocturno de regreso barcelona palma del 03.03.2026, contratado camarote para mi mujer, mis 2 hijos de 9 años y yo, nos han cambiado de camarote a butaca sin avisar y sin alternativa ni compensación más allá de un vale de 15€ que no pensamos utilizar. Esto sumado a un retraso de, por el momento 4.5horas, ya que estaba previsto zarpar a las 20, lo cambiaron a las 22 y a la 00.30 así está en puerto. No somos los únicos afectados, hay decenas de familias en la misma situación, incluso gente que se ha quedado en tierra, un auténtico caos y un despropósito que esta compañía tenga licencia para operar en el estado español.

A. P.
03/03/2026
Cars Selections Andalucía S.L.

Información engañosa y no devolución de reserva

Motorevo me cobró 1.000 € de reserva por un vehículo. Su comercial me envió por WhatsApp unas fotos asegurando que eran “las del coche” y que el vehículo estaba “impecable”, con el objetivo de que realizara la reserva. Días después, ante las dudas que me provocaba el comercial por sus continuas evasivas para entregarme el parte que le solicité en varias ocasiones, y simplemente saber si el coche habia sufrido alguna reparación o tenía daños ocultos no me cuadraba con las respuestas continuas de que le coche estaba impecable. Después de insistir durante 5 días finalmente me enviaron nuevas fotos y un vídeo del vehículo real. En ese material se aprecia que el coche ya no es el mismo y muestra daños en varias partes del coche (mínimo lo que se aprecia en el video y fotos), daños que no aparecían en las fotos iniciales que me enviaron para convencerme de reservarlo. Tengo todas las pruebas documentadas: capturas de WhatsApp, las fotos enviadas inicialmente, las fotos y vídeo posteriores, y audios del comercial afirmando desde el primer día que el coche estaba “impecable”. Adjunto algunas de las fotos, pero dispongo de más. Además: - Nunca me entregaron el parte de daños, pese a solicitarlo varias veces. - El contrato de reserva no ha sido firmado por mi parte, por lo que no hay consentimiento válido ni acuerdo vinculante. - El coche nunca apareció como reservado en su web. - He comprobado que utilizan las mismas fotos para vehículos diferentes en su web. La reserva se realizó con información incorrecta, engañosa y no veraz. Por todo ello, solicito la devolución inmediata de los 1.000 € abonados. Les he escrito por mail al comercial y empresa el lunes y no me han dado ninguna contestación.

M. S.
03/03/2026

Reclamo por cargo por devolución

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el cargo aplicado en mi factura nº YI26-001699964, emitida el 01/02/2026, correspondiente a un “cargo por devolución de recibo” por importe de 20,00 €, con fecha 17/01/2026. Considero que dicho cargo no es procedente, ya que se trata de una incidencia puntual en la domiciliación bancaria y no se me informó previamente de forma clara ni expresa de la aplicación de esta comisión ni de su importe. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra de los 20,00 € cobrados y la confirmación por escrito de la resolución de esta reclamación. Asimismo, solicito que no se vuelva a aplicar este tipo de cargo en futuras incidencias similares. En caso de no recibir una solución favorable, me veré obligado/a a solicitar la portabilidad de mis servicios a otra compañía, algo que deseo evitar tras haber sido cliente de Vodafone. Datos del contrato: - Titular: Fatoumata Sillah Sillah - NIF: 43637302T - Nº de cuenta Vodafone: 118046259 - Nº de factura: YI26-001699964 Quedo a la espera de su respuesta dentro del plazo legal establecido y solicito que se me facilite número de incidencia

K. M.
03/03/2026

Resolución contractual por vicios ocultos graves

Por la presente, interpongo reclamación formal contra FLEXICAR INTERNACIONAL S.L. solicitando la RESOLUCIÓN TOTAL DEL CONTRATO DE COMPRAVENTA del vehículo Peugeot 5008 (Matrícula 0411KXX) por la existencia de vicios ocultos críticos y falta de conformidad (Art. 117 y 118 del RDL 1/2007). Hechos que motivan la reclamación: 1. El vehículo se entregó el 13/01/26 con una ITV desfavorable por defectos graves en frenos no subsanados por el vendedor. 2. Tras una reparación de 21 días en su taller, se confirma que los discos y pastillas estaban reventados, comprometiendo gravemente mi seguridad. 3. Solo 48 horas después de la entrega, el vehículo presenta una avería crítica de motor: presencia de aceite y lodo en el vaso de expansión del refrigerante. 4. El vehículo ha sido depositado en las instalaciones de Flexicar Sabadell y se ha notificado la resolución mediante Burofax con certificación de contenido. Petición concreta: Exijo la resolución del contrato y la devolución íntegra de todos los importes abonados, incluyendo: • 780,00 € de gastos de gestión y transporte. • La devolución de todas las cuotas del préstamo pagadas a la financiera Lendrock hasta la fecha. • El abono de 254,08 € por el seguro anual del vehículo (daño emergente). • El abono de 60,00 € por el coste del Burofax de notificación legal. Rechazo cualquier intento de reparación por garantía, dada la gravedad de los defectos ocultados y la pérdida total de confianza en el vendedor. Solicito a la OCU su mediación para la cancelación definitiva de la financiación vinculada y el retorno a mi situación económica previa a esta compra fallida

M. G.

Factura

Estimados/as señores/as: En fecha 21/02/2023 compré un Iphone 12 Mini. A fecha de hoy no he recibido la factura de la compra y la única repuesta que he recibiod por parte d ela tienda es que ya no trabajan con ese provedor, cosa que no justifica que no s eme entregue una factura como ya he solcitado en varias ocasiones. Me pongo en contacto con ustedes porque necesito que me la envíen a la mayor brevedad posible. Adjunto fotocopia del abarán del pedido. Sin otro particular, atentamente. Manuel GD.