M. C.

Precio engañoso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he realizado una compra en su app con un precio visible para todo el mundo. Tres días después me escribe el vendedor "The secret home", comunicándome que ese precio es erróneo y debo cancelar mi pedido, que si no lo cancelo, lo harán ellos (el vendedor). SOLICITO que la compra que he realizado por el precio que ponía en la app, me la hagan llegar. Ya que no es problema mío que el precio no corresponda, ustedes están vendiendo un producto a un precio y tienen que mantenerlo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. B.

Problema de devolución

Buenos días, El martes 7 de octubre realicé una compra de un conjunto de muebles en la tienda de Rapimueble 4 Jaén. Al presentarle la factura a mi casero me indicó que los muebles eran muy caros y que no estaba dispuesto a pagar tanto por ellos para un piso de alquiler. Al día siguiente 15/10 solicité la cancelación del pedido. Como no me respondían por correo, llamé por teléfono, no me lo cogían y finalmente me tuve que desplazar a la tienda. En la tienda me indicaron que no podían devolverme, que me tenían que hacer un vale pero eso no me lo especificaron en ningún momento cuando realicé el pedido y no tengo ningún documento donde conste esto. Ellos me explican que en la hoja del pedido aparece, sin embargo, la hoja aparece mal impresa y esa información no consta. Le expliqué que en la web indica que si cancelo el pedido se me devuelve el dinero mediante el método de pago que lo realicé y me indicó que eso es sólo en la venta online. Le indiqué que eso no lo especifica, no hace distinción de tienda online o física y que yo no tengo ninguna otra forma de comprobar la política de la empresa. Tras varios tira y afloja finalmente procedo a poner una hoja de reclamaciones. Me indica la chica que no lo haga que me espere a que me den una respuesta y le explico que no tengo intención de volver a la tienda, que si al día siguiente me dan una respuesta satisfactoria para mi, procedo a romper la hoja, en caso contrario la presento en consumo. Estamos a martes y no he recibido respuesta por parte de la empresa por lo que procedo a presentar la reclamación.

C. E.

Derecho de de desistimiento por incumplimiento Condiciones de la Plataforma

Que el día 9 de Octubre de a través de la Plataforma Booking, reservo una habitación en el alojamiento en Madrid del día 15 al 16 de Noviembre de 2025. Que después de efectuar el pago por la reserva de 93,15 euros me salta un mensaje del alojamiento para introducir los datos de mi tarjeta bancaria para cobrar directamente posibles daños. (Documentos 1 y 2) Al extrañarme de que no pidan una fianza por un importe concreto de dinero en vez de los datos tan sensibles como son los de mi tarjeta bancaria. Reviso las Condiciones Generales de Cliente de Booking y el apartado Depósito de Daños para alojamiento (Documentos 3 y 4) Que para mi sorpresa las condiciones dicen que: Condiciones sobre daños B7 apartado 5 5. Al hacer la reserva, es posible que veas que algunos Proveedores de servicios hacen referencia a unas "condiciones sobre daños". Esto significa que si alguien de tu grupo pierde o daña algo: debes informar al Proveedor de servicios; EN LUGAR DE COBRAR DIRECTAMENTE, el Proveedor de servicios tendrá 14 días para enviar una solicitud de pago de daños a través de nuestra Plataforma, junto al número de reserva; si lo hacen, te informaremos al respecto para que puedas decirnos si tienes algún comentario y si estás de acuerdo o no con el cargo, y luego: si estás de acuerdo, te cobraremos en su nombre; si no estás de acuerdo, lo investigaremos, y si consideramos que hay motivos para una investigación adicional, contactaremos contigo para hablar sobre los próximos pasos. Y en el Depósito de daños para alojamientos: Configurar un depósito por daños te permite cobrar UN IMPORTE por adelantado en caso de que un cliente dañe el alojamiento o los bienes durante su estancia. Sin embargo, vale la pena recordar que los depósitos por daños tienden a generar menos reservas y más cancelaciones. ¿Cómo funciona el depósito por daños? El depósito por daños funciona así: Antes de la estancia, tu cliente te da el depósito. Tú decides cómo y cuándo cobras ESTE IMPORTE, y gestionas EL DINERO. Deberás cobrar y devolver el importe según el acuerdo que hayas establecido en el momento de la reserva. Tienes derecho a quedarte con todo o parte del depósito en caso de que se demuestre que tu cliente es responsable del daño. Después revisó algunas reseñas y me encuentro con supuestos intentos de cargos después de haberse hospedado. Por lo que intentó ejercer mi derecho de desestimiento antes de los 14 días naturales además de por incumplimiento de las condiciones generales de la Plataforma. Me pongo en contacto con el alojamiento el mismo día de la reserva y me contesta con mensajes automáticos. Y me combinan a chatear con ellos fuera del servicio de mensajería de la Plataforma en https://chat.trackmiapp.com. Algo que yo no tengo por que haceral existir ya un servicio de mensajería en la Plataforma donde ofrecen sus servicios. Me pongo en contacto el día 9 de octubre a las 07:58 horas con Booking por medio telefónico al 912768614, abriendo una reclamación. Solicito la cancelación gratis siendo mi petición rechazada por l alojamiento. Bokking me contesta que lo solicitara la cancelación al alojamiento, el alojamiento se niega a cancelar quedando más de 1 mes para la reserva y habiendo tiempo suficiente para que no haya prejuicios al proveedor. El alojamiento me notifica que mi petición es rechazada. (Conversación completa Documentos 5, 6, 7, y 8). Me vuelvo a poner en contacto con Booking y le reitero que el alojamiento incumple el Depósito de daños queriendo cobrar directamente si pasar por la Plataforma en caso de daños, y pidiendo datos de mi tarjeta bancaria en vez de solicitar un importe de fianza. Me vuelven a contestar que se han vuelto a poner en contacto con el alojamiento, cuando yo entiendo que es Booking la que tiene que cancelar la reserva por el incumplimiento y la vulnerabilidad que se queda al cliente ante el incumplimiento de las condiciones generales. (Documento 9) Que el pago esta efectuado a Booking y no al alojamiento .Porque le reitero a la plataforma que el pago de los 93,15 euros fue realizado a Booking, por lo que entiendo que es la Plataforma quien tiene que obligar al alojamiento a devolver el dinero, o en su caso la propia Plataforma si no ha hecho el abono al Proveedor del servicio a fecha de hoy. Documento de pago a Booking Información del pago de los 93,15 € Información del vendedor Booking.com BV (Documento 10) Por lo que con esta reclamación vuelvo a solicitar a la cancelación de la reserva por incumplimiento de las Condiciones del servicio para el cliente, sin ningún coste monetario para mi, ya que ya no deseo ni quiero alojarme allí. Además de que los derechos y obligaciones de ambas partes se establecen en el contrato de reserva. Si el servicio o las condiciones del hospedaje no se ajustan a lo pactado en la web, términos y condiciones o folletos tengo derecho a presentar esta reclamación. Por ello, quiero ejercer el derecho de desistimiento antes de los 14 días naturales por incumplimiento de las condiciones de la Plataforma por parte del alojamiento, al no cumplir las Condiciones generales del Cliente. Mientras la Plataforma Booking parece querer desvincularse en cada respuesta achacando que no ha recibido respuesta del alojamiento, cuando es un incumplimiento flagrante de sus Condiciones, entendiendo que ellos son los que tienen que hacerlas cumplir, y sentir yo que se vulneran mis derechos como usuario.

D. F.
14/10/2025

Cargo no autorizado de suscripción anual Domestika Plus tras la compra de un curso individual

El 12 de septiembre de 2025 compré en Domestika.org un curso individual con una promoción de 0,99 €. En el mismo recibo, sin que yo lo solicitara, se incluyó una “prueba gratuita de 30 días de Domestika Plus”, con un texto en letra pequeña que indicaba que tras el periodo de prueba se cobrarían 299 € (aprox. 312 € según cambio). En ese mismo correo se afirmaba que “7 días antes del cobro se enviaría un aviso”, correo que nunca recibí. El 13 de octubre de 2025 se efectuó un cargo de 312 € a través de PayPal sin mi consentimiento expreso. Nunca marqué ninguna casilla ni confirmé ninguna suscripción; únicamente compré un curso individual. He cancelado inmediatamente la suscripción en cuanto descubrí el cobro, ya que no tenía intención de contratar ni utilizar Domestika Plus. El procedimiento seguido por Domestika vulnera la Directiva 2011/83/UE y los artículos 97 y 98 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que obligan a informar de manera clara y a obtener consentimiento expreso antes de formalizar una suscripción o renovación automática. Asimismo, no se respetó el derecho de desistimiento de 14 días ni se cumplió el compromiso de aviso previo de 7 días. Petición: Solicito el reembolso íntegro de los 312'50 € que se me ha cobrado por una suscripción que no he usado y que no he solicitado.

TESTAMENTARÍA-

Buenos días Mi padre falleció en abril (DNI: 02110922M) y era titular de una cuenta con más de 200.000 € en efectivo y unos fondos en el Banco de Santander. Hace más de tres semanas que presente en la sucursal y via mail toda la documentación necesaria para que el banco procediera a RESOLVER Y CERRAR las cuentas , y el banco NO NOS INGRESA EL DINERO. Mis hermanos y yo teníamos situación semejante con otros bancos que resolvieron en tres o cuatro días. Si llamas a la sucursal del Santander te contestan diciendo que está todo centralizado en TESTAMENTARÍA y dan un teléfono de contacto con el que es IMPOSIBLE hablar porque NO COGEN

A. O.

Cuenta desactivada por error

Buenos días, hoy me han desactivado la cuenta por lo que considero que es un error. A pesar de tener múltiples reseñas positivas hoy no puedo acceder a mi cuenta, la razón supuestamente es que he tratado de vender falsificaciones de un reloj cuando eso no es así, era un modelo de otra marca parecido estéticamente y tampoco estaba anunciado de forma que diera a entender que fuera de una marca de alto valor. Además tengo una venta en curso de la que debería de recibir el dinero en mi monedero dentro de poco (7€), así que me gustaría que se me volviera a dar acceso a mi cuenta para poder seguir en Wallapop, o como mínimo para poder recuperar el dinero.

B. F.
14/10/2025

Pedido no recibido y perdido

Hola realice el pedido número 0120143163 el cual no he recibido después de 15 días. No tengo tampoco ninguna respuesta del estado de mi paquete. También me informasteis en su día que en 48h procediais a su devolución cosas que no hicisteis. Solicito la devolución del dinero por desestimiento del paquete ya que transcurrido este tiempo y dada la situación y la perdida del mismo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. C.
14/10/2025

Reclamación por retrasos, sobrecostes y deficiencias en proyecto de cocina y ventanas

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con los graves incumplimientos y deficiencias sufridos en el desarrollo de varios proyectos contratados con su empresa, ambos financiados con cargo a los servicios de Leroy Merlin: la renovación de una cocina y la renovación de ventanas y suelo en mi domicilio. 1. Proyecto de renovación de cocina Contraté con ustedes un proyecto integral de renovación de cocina, que incluía: mobiliario, electrodomésticos (vitrocerámica, microondas, lavavajillas y campana extractora) y encimera. El inicio estaba previsto para el 17 de febrero de 2025; sin embargo, el equipo no acudió hasta cuatro días más tarde, generando un primer retraso que nos dejó sin cocina operativa desde esa fecha. Una vez instalado el mobiliario, quedó pendiente la instalación de la encimera de mármol, el fregadero y la vitrocerámica, lo cual fue postergado durante semanas. Dos meses después, se nos informó —de manera totalmente inesperada— de un coste adicional de 700 € para utilizar una grúa que subiera la encimera. Este gasto no fue comunicado ni previsto en ninguna fase del proyecto, a pesar de que los técnicos acudieron previamente en varias ocasiones para realizar mediciones precisas. Este sobrecoste imprevisto y la posterior demora provocaron que mi familia —dos adultos y dos menores— estuviera casi tres meses sin poder usar la cocina, con los perjuicios diarios y económicos que ello supone. A todo esto se añade que, transcurridos apenas cuatro meses desde la instalación, la vitrocerámica presenta rayaduras, al igual que el fregadero, y la junta de silicona entre el mármol y la pared se ha desprendido, lo que refleja una deficiente calidad en los acabados y genera una nueva fuente de problemas. 2. Proyecto de renovación de ventanas y suelo Este proyecto incluía la instalación de dos ventanas nuevas y el cambio de todo el suelo de la vivienda. Los instaladores indicaron que serían necesarios 23 paquetes (68 m²) de láminas, pero Leroy Merlin suministró 53 paquetes, además de cantidades excesivas de espuma y cola selladora, generando un sobrecoste de 900 €. El error de cálculo es exclusivo de la empresa, ya que tanto el cliente como los técnicos siguieron el procedimiento estándar propuesto por ustedes: mediciones técnicas y validación en tienda. A pesar de ello, se nos indica que no se reembolsará el dinero, sino que se entregará un cheque para gastar en tienda, lo cual es completamente inaceptable. Por si fuera poco, al intentar resolver esta cuestión con una trabajadora de atención en tienda, se nos responsabiliza como clientes por “haber confiado en el sistema de medición de la empresa”, lo cual constituye una falta de respeto y profesionalismo. 3. Incidencia con la instalación de ventanas Respecto a las ventanas, llevamos dos meses esperando que alguien nos contacte para informar sobre la fecha de instalación. Al no recibir noticias, acudí personalmente a la tienda, donde me informaron —por iniciativa propia— que el proyecto estaba paralizado debido al retraso en la llegada del pedido. Es decir, si no me presento en tienda, nadie me habría informado de la paralización ni del estado del proyecto. Se me prometió que me llamarían en uno o dos días para darme una fecha definitiva, pero han pasado tres días sin contacto alguno, prolongando aún más una situación de absoluta incertidumbre y demostrando una falta total de seguimiento y coordinación por parte del servicio posventa. Además, debo subrayar la falta de comunicación, empatía y responsabilidad mostrada en todo el proceso: llevo abonadas las ventanas desde abril y no se han instalado hasta septiembre, sin que en ningún momento se me ofreciera una explicación clara, un plazo realista ni una compensación por la demora. En conclusión, la gestión de este proyecto ha estado marcada por retrasos, sobrecostes no previstos, deficiencias en la calidad de los acabados y una grave ausencia de comunicación y coordinación por parte de Leroy Merlin. Todo ello ha ocasionado perjuicios significativos para mi familia, tanto económicos como en nuestra vida diaria. Conclusión y exigencias Los errores acumulados, los sobrecostes no previstos, la desinformación, el trato inadecuado recibido y los retrasos injustificados constituyen una grave negligencia por parte de Leroy Merlin, que ha provocado un perjuicio económico total de 1.600 €, así como importantes perjuicios económicos y personales a mi familia. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. La devolución inmediata de los 900 € correspondientes al material sobrante, sin condiciones ni cheques de tienda. 2. La justificación documental del gasto de grúa o, en su defecto, la devolución íntegra de los 700 € abonados sin previo aviso. 3. Una compensación por los retrasos acumulados y la grave falta de comunicación, especialmente respecto a la instalación de las ventanas. Confío en que Leroy Merlin atenderá esta reclamación con la seriedad y diligencia que merece, aportando una solución satisfactoria en un plazo razonable. En caso de no obtener respuesta, me veré en la necesidad de recurrir a las vías de mediación y reclamación pertinentes, siempre con el objetivo de defender mis derechos como consumidor. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Unai Pinadero

A. L.

Devolucion de router

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me estais cobrando un recargo de 80€ por no devolver el equipo y os he adjuntado el sms y tambien pantallazo de celeritas con el codigo de devolucion del equipo SOLICITO que quiten el cargo y dejen de llamar todos los dias. Sin otro particular, atentamente.

R. L.
14/10/2025

No aplicación de bonificación en abono y mala información

El pasado 6 de octubre de 2025, adquirí un abono de 10 viajes de Cercanías entre Vila-real y Valencia Nord por 32,5 €. Previamente, había comprado un abono por la web (coste aproximado de 26 €) y, al no saber exactamente cómo funcionaba, me acerqué a la taquilla para pedir información. Expliqué que no entendía bien el sistema y que en la web había elegido el que creí más económico siendo bonificado. En taquilla me indicaron que ese abono no me servía, que no entendían de donde salía ese precio y que debía comprar allí otro, que costaba 32.5€. Posteriormente a los días me informan que existía un abono mensual ilimitado por 20 €, válido para el mismo trayecto, del cual no se me informó en ningún momento, a pesar de haber manifestado mi duda. Además, soy menor de 26 años, por lo que considero que debí ser informada de las opciones o tarifas disponibles para mi tramo y perfil de edad.