Cancelación de vuelo sin ofrecer transporte alternativo y reclamación de gastos ocasionados
Estimados/as señores/as: Tenía contratado con Word2Fly el vuelo de regreso desde La Habana (Cuba) hasta Madrid (España), con salida prevista para el 27 de mayo de 2026. El 18 de mayo de 2026 recibí un correo electrónico comunicándome la cancelación del vuelo debido, según indicaba la compañía, a una supuesta falta de combustible. Aunque posteriormente se me reembolsó el importe del billete inicialmente contratado, en ningún momento se me ofreció un transporte alternativo que me permitiera regresar a mi destino final en condiciones comparables y dentro de un plazo razonable, tal y como establece el Reglamento (CE) nº 261/2004. Debido a esta falta de asistencia, me vi obligada a adquirir por mis propios medios un nuevo billete para poder regresar a España, lo que me supuso un gasto extraordinario de 844 euros, importe que no habría tenido que asumir si la compañía hubiera cumplido con sus obligaciones. Adjunto la documentación acreditativa de los hechos, incluyendo el correo de cancelación recibido, la documentación del vuelo inicialmente contratado, el justificante del reembolso recibido y la documentación correspondiente al nuevo billete adquirido. Por todo ello, solicito: El reembolso de los 844 euros correspondientes al nuevo billete que tuve que adquirir. La compensación de todos los daños y perjuicios ocasionados por el incumplimiento de las obligaciones de asistencia y transporte alternativo. Que se valore igualmente la procedencia de la compensación prevista en el Reglamento (CE) nº 261/2004, en caso de resultar aplicable. Solicito una respuesta por escrito y la resolución favorable de esta reclamación.
problema con la reparacion de un vehiculo
Compré un vehículo el dia 22 de abril del 2026, el vehículo manifesto una averia mecanica grave dos semanas después de su compra, encontrandose en garantia legal. Lleve el vehículo el pasado 1 de Junio del 2026 para su correspondiente reparación. A fecha de hoy, el vehículo sigue sin repararse y no tengo ningun tipo de noticia, no se me ha facilitado ningún plazo de entrega por parte de su delegación en Santa Maria del Aguila, El Ejido, Almeria. Segun el Real Decreto Legislativo 1/2007 de 16 noviembre por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los consumidores y usuarios , la reparación en garantia deben realizarse en un plazo razonable y sin mayores incovenientes para el consumidor. A partir de mañana si no recibo una respuesta con un diagonostico de la averia y la fecha exacta de entrega de mi vehiculo, intenpondré medidas legales por el perjucio ocasionado por su negligencia, solicitando daños y perjuicios.
LOS PRODUCTOS NO LLEGAN
Estimados/as señores/as: En fecha 22/06/2026 adquirí en su página web MARTINAVALERO.ES el producto ROPA Han pasado 30 días y no lo he recibido. Ademas, no contestan a las peticiones.... SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
desprendimiento terrazas
Asunto: Falta de reparación de defecto constructivo en vivienda de obra nueva y trato desigual entre propietarios Presento la presente reclamación frente a AEDAS Homes por la falta de solución a un defecto constructivo que afecta a mi vivienda y por la gestión que la promotora está realizando respecto a la reparación de los daños. Mi vivienda fue entregada en marzo de 2024. Tras las intensas lluvias registradas en Alcalá de Henares durante 2025, comenzaron a producirse importantes desprendimientos en el techo de mi terraza, poniendo de manifiesto un defecto cuya reparación corresponde al promotor dentro de las garantías legales de la vivienda de obra nueva. Ante la aparición de estos daños, la presidenta de la comunidad recopiló un listado de los propietarios afectados para trasladarlo a AEDAS Homes y coordinar las reparaciones. Sin embargo, mi caso ha recibido un tratamiento distinto al del resto de vecinos. En mi vivienda existe un cerramiento del tendedero, instalado legalmente con posterioridad a la entrega de la vivienda. AEDAS Homes me comunica que únicamente reparará los desperfectos si yo asumo previamente el coste y la gestión del desmontaje y posterior montaje de dicho cerramiento. Considero que esta exigencia resulta injustificada, ya que el defecto constructivo es ajeno a la existencia del cerramiento y la necesidad de desmontarlo surge exclusivamente como consecuencia de la reparación que debe realizar AEDAS Homes. No debería recaer sobre el propietario el coste derivado de una intervención motivada por un defecto cuya responsabilidad corresponde al promotor. Además, mientras otros propietarios cuyas viviendas no disponen de cerramiento ya han recibido una solución o han visto reparados sus desperfectos, mi incidencia permanece sin resolver, produciéndose un trato desigual que carece de una justificación técnica que me haya sido acreditada. A esta situación se suma la existencia de informaciones contradictorias. En un grupo de WhatsApp de la comunidad varios vecinos afirman que AEDAS Homes sí estaría asumiendo el desmontaje y montaje de aquellos cerramientos instalados por la empresa Lumon, mientras que no haría lo mismo con cerramientos ejecutados por otras empresas. Ante estas informaciones solicité aclaraciones a AEDAS Homes. La empresa negó que existiera tal criterio, indicando que un grupo de WhatsApp no constituye un canal oficial de comunicación y que únicamente debía atender a la información facilitada por la administración de fincas. No obstante, la propia administración de la comunidad me ha comunicado por correo electrónico que lleva tiempo solicitando una respuesta a AEDAS Homes sobre esta cuestión sin obtener contestación. Dispongo tanto de dichos correos como de las comunicaciones de AEDAS Homes negando la existencia de ese criterio y afirmando que están buscando una solución. Mientras tanto, el tiempo transcurre sin que se adopte ninguna medida efectiva y el estado de mi terraza continúa deteriorándose. Tras nuevos episodios de tormentas, los desprendimientos han aumentado y los daños son cada vez más graves, incrementándose el riesgo de que el problema siga evolucionando y ocasione perjuicios mayores. Por todo ello, considero que AEDAS Homes está incumpliendo su obligación de reparar en un plazo razonable un defecto constructivo cubierto por las garantías legales, sometiéndome además a una situación de incertidumbre y a una demora injustificada que está provocando el agravamiento de los daños. Solicito a la OCU que intervenga en defensa de mis derechos como consumidor y requiera a AEDAS Homes para que: Proceda a la reparación definitiva del defecto constructivo existente en mi terraza sin más demoras. Asuma todos los trabajos que resulten necesarios para ejecutar correctamente dicha reparación, incluido el desmontaje y posterior montaje del cerramiento si técnicamente fuera imprescindible, al derivarse esta necesidad de un defecto cuya responsabilidad corresponde al promotor. Aclare por escrito cuáles son los criterios que está aplicando en la reparación de las viviendas afectadas y garantice que todos los propietarios reciben un trato igualitario, sin diferencias arbitrarias. Repare igualmente cualquier daño adicional producido como consecuencia de la demora en la intervención. Acompaño esta reclamación con la documentación acreditativa de los hechos, incluyendo fotografías de la evolución de los daños, correos electrónicos intercambiados con AEDAS Homes, comunicaciones de la administración de fincas y cualquier otra prueba que resulte pertinente.
No me dan de baja el suministro de gas y siguen cobrándome injustamente.
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 22/06/2026 les solicite la baja del contrato Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. No he recibido ninguna confirmación. Han transcurrido 31 días y la baja no se ha materializado. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando. Además, durante este período, se ha generado una factura de 83.89 euros de manera indebida, visto que NO he utilizado el gas en los últimos 3 meses. Y solicito que este importe me sea devuelto. Sin otro particular, atentamente.
Page una camiseta por Bizum y de repente desaparece la tienda online
Hola, hice un pedido de una camiseta y ya no hay ningún dato de la tienda.
GASTOS ORIGINADOS CANCELACIÓN Y RETRASO VUELOS
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Túnez Cartago al de Lyon, que tenía su salida a las7,15 horas del día 3 del mes de julio de 2026, por lo que la llegada normal a Lyon debería haber tenido lugar a las 10,05 horas del día 3 de julio, con un coste de 95,23 €. Nº de pasajeros: 1 Llegado el día y hora de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin una causa de fuerza mayor. Esta cancelación provocó la perdida de otro vuelo que tenía comprado con Transavia Lyon-Sevilla, TO4830 de 88,55 € + 65 € de equipaje facturado = 153,55 €. Tunisair facilitó otro vuelo: Túnez - París Orly TU718 con salida prevista a las 7:50 que se retrasó y salió a las 15:30, con llegada a París Orly a las 18 h. Había comprado un vuelo París Orly - Sevilla VY8829 en Vueling con salida a las 15:50 h que no pude coger y perdí por el retraso del vuelo TU718 Túnez - París. Total del vuelo 248,20 €. Tuve que comprar un nuevo vuelo París Orly - Sevilla VY8827 en Vueling con salida a las 22:05 h por importe de 477,20 €. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 725,40 €: París Orly - Sevilla VY8829 Vueling. 248,20 € París Orly - Sevilla VY8827 Vueling. 477,20 € Sin otro particular, atentamente.
Abuso
Hola, envié 27 prendas de ropa con fecha octubre de 2025 valorada en más de 2.000 euros para que las vendieran en mi nombre, aceptando por supuesto un valor de venta mucho más bajo que si lo hacía yo directamente. A día de hoy se hna vendido 26 prendas, en mi perfil de la web me indican literalmente "has ganado 90,82 euros, transferidos a tu Eco-wallet 88,12 euros", los cuales para recuperarlos debes indicar tu numero de cuenta. Cual es mi sorpresa cuando veo que unicamente me han transferido 20. Al contactar con ellos mi indican que adicionalmente a todas las comisiones que aplican antes de recibir en dinero en la eco wallet, tambien hay otras comisiones varias posteriores. Creo que es abusivo, ya bastante aceptar la merma de 2.000 euros a 90, pero de ahí a recibir 20 euros, me parece indignante
Reclamación por modificación del evento y solicitud de reembolso
El día 29 de diciembre de 2025 adquirí 3 para el evento anunciado y comercializado como **"DON OMAR EN SEVILLA"**, previsto para celebrarse el **18 de julio de 2026** en el Estadio La Cartuja (Sevilla). En el momento de la compra, tanto la publicidad como las propias entradas identificaban el espectáculo exclusivamente como **"DON OMAR EN SEVILLA"**, sin hacer referencia alguna a que se tratara de un festival con la participación de varios artistas ni a la posibilidad de que el formato del evento pudiera modificarse posteriormente. Mi decisión de compra estuvo motivada exclusivamente por asistir a un concierto de Don Omar. De haberse anunciado desde un principio como un festival con diferentes artistas, no habría adquirido las entradas. Aproximadamente cinco meses después de la compra, la empresa organizadora modificó unilateralmente el evento, convirtiéndolo en un festival e incorporando otros artistas al cartel. Esta modificación alteró de forma sustancial la naturaleza del espectáculo inicialmente contratado, ya que el evento finalmente celebrado no se correspondía con el servicio ofertado y vendido en el momento de la contratación. A pesar de tratarse de una modificación esencial de las condiciones del contrato, la empresa no ofreció a los consumidores la posibilidad de cancelar la compra ni de obtener el reembolso del importe abonado, obligándonos a aceptar un evento distinto del contratado. Como consecuencia de esta situación, acudí al evento tras haber realizado los desplazamientos previstos y asumido los gastos derivados del viaje, incluyendo transporte en Renfe y alojamiento en Sevilla, gastos que no habría soportado en las mismas condiciones si el evento hubiera sido anunciado desde el principio con el formato finalmente celebrado o si se hubiera permitido resolver el contrato. Con anterioridad a esta reclamación me dirigí directamente a la empresa organizadora solicitando una solución amistosa y la devolución del importe abonado por las entradas, los gastos de gestión y los gastos ocasionados por el desplazamiento y alojamiento. Posteriormente amplié dicha reclamación aportando la documentación correspondiente a la tercera entrada, adquirida a través de TicketSwap, así como los justificantes de transporte y alojamiento. Hasta la fecha no he obtenido ninguna respuesta. Considero que la empresa ha incumplido las condiciones bajo las que contraté el servicio, al modificar unilateralmente un elemento esencial del espectáculo sin ofrecer a los consumidores la posibilidad de desistir del contrato y recuperar las cantidades abonadas. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que medie con la empresa y se proceda a la devolución íntegra del importe correspondiente a las tres entradas, los gastos de gestión y los gastos de transporte y alojamiento debidamente acreditados, al tratarse de perjuicios directamente derivados de la modificación sustancial del evento contratado.
engaño en la subcripción
A través de prime video he sido suscrito a Atresplayer / SkyShowtime mediante un hábil engaño con el mando a distancia. Solicito que me cancelen inmediatamente la subcripción y me sean devuelto lo antes posible los 12 ' 49 euros cobrados. Dicho reembolso ha sido solicitado a través de mi banco. Si no se atiende mi solicitud, será publicitado su engaño a través de las redes sociales