Cobro indebido y posible práctica comercial engañosa – portalregistros.com (MOBETRAMIT SL)

V. R.

A: PortalRegistros. Mobetramit SL

12/05/2026

El día 11/05/2026 accedí a la página web portalregistros.com con el fin de solicitar una nota simple registral. La apariencia del sitio, así como su denominación, inducen a confusión, pudiendo hacer pensar que se trata de un portal oficial del Registro de la Propiedad o de un servicio público o institucional. Durante el proceso de contratación, no se me informó de forma clara, visible y previa del precio total del servicio, ni se mostró de manera transparente el importe final antes de la finalización del pedido. Asimismo, en el momento de la autorización del pago a través de la entidad bancaria, el importe aparecía como 0,00 €, lo que refuerza la falta de información sobre el coste real del servicio. Posteriormente se ha realizado un cargo en mi cuenta bancaria por importe de 38,48 €, realizado por la empresa MOBETRAMIT S.L., sin que hubiera existido un consentimiento informado claro sobre el precio del servicio. Tras la contratación, he recibido la nota simple solicitada junto con la factura correspondiente. Por todo ello, entiendo que podría haberse producido una vulneración de la normativa de protección de consumidores y usuarios, en particular en lo relativo a: - Falta de información precontractual clara sobre el precio total. - Posible práctica comercial engañosa o confusa por apariencia de servicio oficial. - Falta de transparencia en el proceso de pago. SOLICITO: 1. La devolución íntegra del importe de 38,48 €. 2. La eliminación de mis datos personales de sus sistemas, conforme a la normativa de protección de datos (RGPD). 3. La revisión de esta práctica por parte de la OCU y, en su caso, su traslado a las autoridades competentes si se considera una posible práctica comercial desleal o engañosa. Adjunto justificantes del cargo y documentación relativa al proceso de contratación. Atentamente,