P. P.
24/10/2023

La empresa de transporte ha roto el producto en el envío

Soy el vendedor.NUMERO DE ENVÍO: PK8MRM0788734880131001DHice una venta el Wallapop el día 16/10/23. Envíe el producto ese mismo día, habiéndome gastado 8€ en papel de burbuja (tengo el ticket de la compra del papel burbuja).El viernes, día 20/10/23, el comprador abre una disputa porque, dice que el producto (en este caso una televisión camión de Cars) ha llegado rota (tengo fotos del anuncio de la televisión y del producto funcionando).La televisión se envió impecable y tengo fotos que lo demuestran, la televisión FUNCIONABA PERFECTAMENTE.El trato que el paquete a recibido por parte de correos, habiendo yo puesto dos advertencias en la caja de “MUY FRÁGIL”, y los 6 metros de papel del burbuja que utilice para el envío no han servido de nada y se han cargado el producto en el envío, así se ve, en las fotos que adjunto el comprador al recibirlo, en la reclamación. (También dispongo de las fotos del packing donde se ve todo el papel de burbuja que use para el envío y se ven las dos advertencias de MUY FRÁGIL en la caja).Envié un PDF adjuntO a la reclamación, aportando fotos del producto antes de enviarlo funcionando, el ticket del dinero que me gaste el (mismo día del envío, se puede comprobar con la fecha y la hora que aparecen en el) para proteger el producto como indicaba en sus políticas de embalaje. Tengo todas las pruebas, (fotos y conversaciones adjuntas), para comprobar que el paquete estaba perfectamente embalado y la culpa de esto, la tiene la empresa de transportes, no yo, que llevo años en Wallapop vendiendo, con 253 valoraciones positivas y un impecable servicio a mis compradores.Por lo tanto pido, una compensación por parte de Wallapop, que ni siquiera se ha dignado a mirar las pruebas que le he enviado vía mail a :supportteam@wallapop.comLa resolución por parte de Wallapop, ha sido: El comprador dispone de 10 días naturales para devolver el producto. Pasado ese plazo, cancelaremos la reclamación. Si se cancela, recibirás el pago de la venta en un plazo de 2 a 5 días hábiles, el momento exacto dependerá de tu banco. Sí no responden mis mails y no son capaces de cumplir con sus políticas en caso de rotura por parte de la empresa de envíos: Te compensamos en caso que el paquete se pierda o dañe en transporte. voy a demandar a la empresa, con todas las pruebas que tengo y me da igual tener que perder mi tiempo y dinero con esto. No voy a dejar que se rían de mi y me hagan quedar como una mala vendedora. Por favor, completad la compensación de mi producto. (Valor 70 euros)Gracias.

J. S.
24/10/2023

Demora de entrega de articulo.

Hola, realicé un pedido el pasado día 26/09/2023 y con la confirmación de compra nº de pedido 192904612, nº de artículo 1502396 y con fecha máxima de entrega a domicilio el viernes, 29/09/2023. Desde el presente no he recibido el artículo ni ninguna informacion de donde esta dicho articulo. A pesar de ponerme en contacto con Atención al cliente y repetitivamente sigo sin respuesta de cuando llegará mi pedido. Como podrán comprobar desde la compra del articulo hasta la fecha actual ha trascurrido casi UN MES. Sólo deseo que lo antes posible se solucione, la demora de entrega del artículo es condirablemente larga a pesar de su compromiso de entrega como indico al pricipio.

P. U.
24/10/2023

No devuelvan dinero pagado por adelante

Buenas tardes, soy Pavel Ulasen, mi NIE es Y7819975N, por la presente declaro.En julio de 2023, se pusieron en contacto conmigo por teléfono y concertaron una cita con Joan Josa Valarino, que se presentó como agente comercial. En la conversación telefónica le comenté que necesitaba instalar calefacción en mi piso. Se ofreció a venir a hacer una consulta a mi domicilio. Durante la consulta, volví a decirle que necesitaba instalar calefacción en mi piso. Me propuso instalar un sistema de aerotermia, que según él era lo más novedoso y calentaría el piso de forma muy económica. Cuando le pregunté cómo entraría el aire caliente en el piso, me dijo que se instalaría un fancoil por el que circularía el aire caliente. Me pareció interesante y redactamos un contrato. Joan Josa Valarino me aseguró que había incluido en el contrato todos los equipos necesarios, incluido el fancoil y me explicó que antes de la instalación los técnicos vendrían a verme para ver con más detalle la instalación de todo el sistema y durante su visita, si fuera necesario, se podrían hacer cambios en el contrato, como cambiar el modelo del fancoil o sustituir los depósitos de agua, pero inicialmente incluyó todo en el contrato al máximo con la posibilidad de cambiarlo más adelante si fuera necesario. También prometió que, una vez instalado todo el sistema, incluido por supuesto el fancoil, programaría todo el sistema para que funcionara de la forma más eficiente posible.Hoy, 19.10.2023, durante la visita de los técnicos, ha resultado que en el precio del contrato no se incluía en absoluto ningún fancoil, que por el precio de 10.000 euros sólo obtengo agua caliente y fría, ¡que en principio no necesitaba! Pensé cuando firmé el contrato que esta persona me vendía el sistema de calefacción que necesitaba y necesito en este momento, que además de estas funciones también me permite tener agua caliente y fría en la casa. Simplemente no necesito la posibilidad de tener agua sanitaria en la casa, especialmente por 10.000 euros. De hecho, esta persona simplemente me ha engañado o confundido, ya que cuando he hablado con él, hoy 19/10/2023, de repente me ha empezado a decir que tengo que comprar el fancoil por separado y encargar su instalación por separado, contratando a otra empresa. La pregunta que surge es, ¿qué es exactamente lo que iba a configurar? Tal actitud y mentiras absolutas son simplemente inaceptables. Para mí no tendría sentido celebrar un contrato y pagar un anticipo a una empresa que no puede cumplir toda la gama de servicios que necesito. No es lógico firmar un contrato con una empresa para la instalación de un equipo y luego buscar otra empresa que, en esencia, termine el trabajo de la primera. Si me hubieran dicho de una vez que no instalarían la calefacción, sino que sólo instalarían equipos que me ayudarían a instalar la calefacción en el futuro, no habría firmado el contrato, ya que inicialmente estaba interesado en la instalación de la calefacción.Así pues, esta persona me engañó fraudulentamente para que firmara un contrato, en esencia, por algo que no necesitaba y pagara una cuota por adelantado del 10% del precio del contrato.Por la presente solicito tomar medidas sobre este hecho, expreso mi deseo de rescindir el contrato ? V0326992323 por la razón de que se celebró bajo la influencia de engaño y no proporcionar la información necesaria, y como consecuencia de la pérdida de confianza en la empresa (pedí instalar calefacción, de hecho, en caso de instalación de los equipos especificados en el contrato, no tendré calefacción como tal, lo que es totalmente contrario a mi solicitud original), solicito inmediatamente la devolución de mi pago anticipado del 10% por importe de 1.018,00 euros al número de cuenta ES6721007605331300863677.

No se hacen responsables y rechazan la garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 25/11/22 adquirí en su web la POTTS STYLANCE - Cafetera Multicápsula Express - Color : Gris claro.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/10/23Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, respaldándose en que es problema del filtro y que no lo cubren mas de 6 meses en postventa. A lo que yo respondo que el uso que se ha dado a este filtro a sido casi nulo, que está ademas debidamente cuidado y limpio y que en el video que adjunto se aprecia claramente como es la PIEZA la que NO funciona correctamente. Por lo que conforme al esperado y, que el daño o defecto producido es en cuanto a una PIEZA del producto y no a un filtro sustituible, es su empresa l que debe asumir el recambio, ya que ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.Solicito que?procedan a la sustitución de la pieza defectuosa o de la cafetera si se diera el caso, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

R. G.
Inifarco Cosmeceuticals S.L

Buenos días, después de reclamar el cobro de una factura equivocada en mayo pasado, y sin obtener el reembolso de la misma, me veo obligada a denunciar a través de los abogados de la OCU el pago inmediato de la misma.Espero que en la mayor brevedad posible realicen la transferencia.Un saludoRaquel González

B. Y.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:En fecha 17 de Enero del 2023 hice un pedido de una máquina adelgazante, con numero de pedido 3020742346245015, al vendedor SHOP 1100387344 STORE. Tardó 3 meses en llegar. Una vez me llegó, al ir a probarla, la máquina no funcionaba. Al reclamarle al vendedor, no quería hacerse responsable de la devolución ni de los gastos que todo ello acarreaba. Después de mucho pelear y perder el tiempo escribiendo y hablando con agentes del servicio en línea, conseguí que me devolvieran el dinero de la máquina, que ascendía a un total de 475 euros, pero los gastos de envío, los cuales debía hacerse cargo el vendedor, tuve que hacerme cargo yo, teniendo que pagar por estos 97 euros, de los cuales, también después de muchos meses reclamándolos, Aliexpress, la única solución que me ofreció fue hacerme un cupón para gastar en aliexpress, con caducidad y con solo un uso en pagos superiores a esa cantidad, a lo que no me pareció bien, pero al ser la única solución que me ofrecieron, después de mucho pelear, tuve que aceptarla.Después de mucho meditarlo, me decidí a comprar otra maquina del mismo estilo a otro vendedor, siendo este LAIMIDUO STORE, el cual tiene mejores comentarios y muy buenas valoraciones, para poder usar el cupón antes de que se caducase. Realicé el pedido, con numero de pedido 3026422427345015, que ascendía a un total de 428,04 euros, menos el CUPON DE 96,97 EUROS, y menos algún descuento más que aplica la aplicación, aboné un total de 267,90 EUROS. Pues resulta que una vez hecho el pago, a los pocos días me envía el vendedor un mensaje diciendome que tenía que pagar 170 euros de aranceles de aduana, a lo que le respondo que no estoy dispuesto a pagar mas dinero y me contesta que puedo cancelar el pedido, pero yo antes de cancelar el pedido me pongo en contacto con el servicio en línea de aliexpress, para comunicarle lo sucedido, y una de sus agentes me manifiesta que no pasa nada, que se me devolverá el importe integro, tanto del dinero que he abonado por la maquina, siendo 267,90 EUROS, como el del cupón valorado en 96,97 EUROS. Le vuelvo a manifestar que me preocupa sobretodo el cupón, ya que no quiero que hayan problemas, y me vuelve a manifestar que no va a haber ningún problema. Pues a los días recibo el reembolso en mi cuenta de 267,90 EUROS, pero del cupón ni rastro. Me pongo en contacto en varias ocasiones, siendo todo esto un trastorno grandísimo para mi, ya que me crea mucha ansiedad toda esta situación para reclamar algo que es mío, a lo que después de hablar con muchos agentes y todos manifestarme que me van a solucionar el problema, finalmente me manifiestan que el cupón era de un solo uso y ya lo gasté. Les manifiesto que no lo usé , ya que cancelé el pedido, que es mi dinero, que me hicieron un cupón porque ellos quisieron, siendo que yo pagué con dinero, y me responden que lo sienten muchísimo todo esto, que van a castigar a sus empleados por haber dicho cosas que no era, pero que el cupón no es reembolsable.Me pongo en contacto con ustedes porque dada esta situación, y ya que acepté un cupón en vez de mi dinero, y tampoco hice uso del cupón, ya que cancelé el pedido y sus agentes me manifestaron que no iba a haber ningún tipo de problema, que ellos se hacían responsables si ocurría algo sobre la devolución del cupón valorado 96,97 EUROS, (teniendo capturas de pantalla de todo lo manifestado y constando todas las conversaciones, las cuales están grabadas en la aplicación aliexpress, lo que pueden corroborar que es cierto)SOLICITO Que me reintegren el dinero que me pertenece, ya me es indiferente si me lo quieren ingresar en cuenta, como si me vuelven a hacer un cupón con la cantidad de 96,97 euros (ya que quiero comprar otra maquina como la que devolví) Sin otro particular, atentamente.

S. A.
Alba & Alberto

Buenos días,A principios de oct realicé el pedido de unos zapatos que recibí sobre el día 10.En su pagina web se publicitan zapatos de gran calidad, de elaboración artesanal, con materiales como cuero italiano, materiales ortopédicos, suela con gel viscoelástico, entre otros.Aunque dudé en comprarlos me decidí al ver su política de reembolsos que salía junto al artículo en promoción que acababa de seleccionar.Cito textualmente: En el caso de no quedar satisfecho con tu pedido debes comunicarlo al correo xxx durante los primeros 30 días a partir de recibir el producto y te reembolsaremos el 100% del pedido.Lo que recibí fue unos zapatos que desprenden un fuerte olor a petróleo o similar, con una suela de plástico rígida y resbaladiza y que además están algo deformados como ensanchados, por lo que no se puede caminar con ellos y resultan incómodos.Al no estar satisfecha con el pedido decidí solicitar el reembolso dentro del plazo estipulado y me respondieron el 19octubre.Tras varios mails me han informado que los productos en promoción no pueden ser reembolsados sin embargo te dan una información diferente en el momento de la compra del artículo en cuestión.He comprobado su pagina web y el 100% de los artículos están rebajados....entonces ninguno es susceptible de ser reembolsado, verdad? Entonces porque anuncian que realizan el reembolso del pedido si no queda satisfecho. ¿Publicidad engañosa?Me siento estafada por qué el producto recibido no corresponde a la calidad que venden y porque ahora me niegan un reembolso que ustedes mismo ofrecen en caso de insatisfacción con el producto.Agradecería me acepten la devolución del artículo y reembolsen el importe íntegro del pedido.Saludos,Sonia

B. V.
DLD AUTOS S.L.U

DEVOLUCION RESERVA

El dia 11/10 fui a ver un coche audi a1 a DLD AUTOS, cuando le digo que me corre prisa que voy a por el el sabado que me lo deje todo el coche bien preparado, me pide 500€ de reserva que tengo el ingreso y el caso que cuando voy el sabado 14/10 el no estaba David el que me lo vendio, estaba un primo que ni sabia de coches.. y cuando cojo el coche me saltan 2 alarmas que me dice el primo que compre el coche y lo lleve a Audi que me lo cambian, que saltaron el día anterior... y como ya eran muchas cosas.. del anuncio que yo vi a lo que era... no era el modelo, no era el año y ya voy el sábado y no esta en perfecto estado... pues necesito la devolución de la fianza de 500€ ya que estoy sin coche y necesitaba uno lo antes posible. no tengo nada firmado solo el justificante del ingreso de los 500€ y hay 15 dias para poder reclamarlo. He intentado hablar con el y me dice que no me la va a devolver.

Cobro por renovación de servicio automática cuando se había especificado no renovación

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque han procedido a la renovación automática y cobro de la misma por los servicios de Plan profesional, cuando había indicado expresamente que no quería la renovación y tras llamada telefónica a uno de sus comerciales este me había asegurado que la renovación automática estaba desactivada y que había dejado indicado que no quería renovar el plan. Además les escribí un mail recientemente preguntando por la fecha de caducidad para estar pendiente y no recibí respuesta.Por tanto solicito la devolución de importe de la factura por renovación del servicio así como la baja del mismo.Atentamente,Leticia García SOLICITO […].? Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. R.

Solicito compensanción por retraso

El día 22 de septiembre de 2023, mi hijo y yo tomamos un vuelo desde Santiago de Compostela a Mallorca. Dicho vuelo tenía como hora de salida las 13:10 y en realidad salió más de 3 horas después. El comandante del avión, al dirigirse al pasaje, dijo que volaríamos en un avión de otra compañía y que él desconocía porqué así como las causas del retraso.Además, estuvimos recibiendo SMS a medida que se iban superando las 2 horas de retraso en los que nos ofrecieron disculpas y 4 €/billete para manutención. De entre la relación de establecimientos en los que podíamos gastar ese dinero sólo había una abierto. Esos 8 € nos dieron para comprar 1 refresco (3,25 €) y una cerveza (3,15 €) dejándome para la comida 1,6 € a repartir entre los dos. Por supuesto no había nada en el bar por ese precio.Por este medio reclamo la compensación a que me considero con derecho por el retraso. Tengo tique de compra de las bebidas pero no conservo ninguno de comida ya que no podía comprar nada con tan poco dinero.