M. S.
01/04/2024

Fallo en revisión de mantenimiento

Buenas tardes:La cliente mantiene un contrato de mantenimiento número para la caldera Thelia Condes.En el día 21 de marzo de 2024 se avisa por fallo F28 de la caldera. Debido a que teníamos el mantenimiento en fechas cercanas y por cancelación de un usuario se adelanta la cita a hoy para revisar la caldera. El primer parte de trabajo es el número 24/200718 en el que se revisa la caldera que se encontraba desenchufada por seguridad. En la revisión no detectan anomalías y todo funciona a la perfección. Según el contrato de mantenimiento habría que cambiar la junta de estanqueidad, dicho por su SAT pero el técnico decide no cambiar la junta, que reitero que hasta en las condiciones de su página web indica que se cambia. Le parecen los parámetros de combustión y todo normal al técnico pese a que se bloquea constante con el código F28. Se termina revisión a las 15:24, dejando de funcionar la caldera a las 15:38. En la revisión del parte vemos que indica que ha revisado el PH del circuito de calefacción que no ha sido revisado y no indica nada de la junta de estanqueidad porque no se ha cambiado, por lo menos esto es correcto.Volvemos a llamar a Saunier Duval para indicar de nuevo el fallo de caldera. Vienen un segundo técnico con el número de intervención 24/204485 a última hora del día y este técnico revisa adecuadamente la combustión e indica que hay una sábana taponando el tubo de salida de la caldera, impidiendo la combustión. Este si que revisa la combustión sin prisa y se da cuenta del problema. Si el primer técnico analiza correctamente la combustión de la caldera y no le dedica tan sólo 8 minutos, se habría dado cuenta que había un problema de combustión. Se pagan 198 euros al año por 8 minutos de revisión en los que no se revisa ni el tubo, cuando la caldera está dando un error y la solución es que de al botón de encender 3 segundos que estas calderas se atascan. ¿Esa es la seguridad de sus revisiones?Y cuando reviso el email, me llega una factura de 50,95 euros del segundo técnico porque no es fallo de la caldera. Si el primer técnico revisa adecuadamente la caldera y los elementos que la componen, se daría cuenta que algo pasaba y que no se eliminaba con un simple reset. Hoy no ha pasado nada, pero con revisiones de ese calibre y con esa velocidad, poco o nada ha revisado. Estamos hablando de algo tan peligroso como el gas natural y sabemos lo que ocurre por falta de revisión. Confio en Saunier Duval por la empresa de fontanería que me instaló la caldera y me encuentro con una revisión que tan sólo consta en papel, no se realiza cambios en junta de estanqueidad, se revisa mal la combustión, no se revisa el ph de los radiadores que indica que si se revisa y un largo etc que podía haber acabado en una desgracia. Por ello solicito abrir la via amistosa y que se proceda a no cobrar el importe de esa factura motivado a que una revisión en condiciones hubiera evitado la segunda intervención del técnico y todos los problemas para ambas partes.En caso de no atender mi reclamación, procederemos a dar los datos de revisión y pruebas a consumo (si están adheridos) y al Ministerio de Industria para que procedan ellos a atender mi reclamación.Un cordial saludo,

C. T.

Reclamación de factura incorrecta

Buenos días:En el mes de octubre realice la baja de sus servicios, me indicaron que debía devolver el rooter para evitar el cobro del mismo. A fecha 21/12/2023 se realizó el envío por correos. Hablé con ustedes y me confirmaron que habían recibido el aparato el 28/12/2023 por lo que procedía el cobro de ninguna factura. Desde entonces he recibido varias reclamaciones por parte de su equipo jurídico a los cuales les he vuelto a mandar el albarán de entrega del aparato. Y hoy he recibido la llamada indicando que ustedes me han puesto una demanda por el cobro de dicha factura, con el correspondiente juzgado. Solicito cesen dicha actividad y paren de reclamar algo que no es correcto.Una vez gestionado con ellos que efectivamente les consta el aparato como devuelto procedan a anular la factura que me reclaman ya que no procede el pago de la misma en ningún caso.Quedando a la espera de sus gestiones.Un saludo

B. C.

Paquete extraviado

Hola realice un envío para Portugal por Vinted con seur, que es el destinatario que escoge con quien se envía el paquete, yo soy el remitente. Envié el dia 11 de marzo y hasta hoy no fue receccionado en el destinatario, llame varias veces a seur y me dicen que fue extraviado el paquete y que ya pasaron la situación para el departamento correspondiente pero hasta wl día de hoy nadie contacto comigo de ninguna forma para darme una solución, una vez que la culpa no es mía, además lles llame yo como una 4 veces y no me dicen nada. Yo quiero o el paquete o el valor correspondiente te porque el destinatario me lo iba a enviar el dinero y con esta situación me quedo sin producto y sin dinero y seur no está mucho disponible para solucionarlo.

Vehículo defectuoso

Hola.El 27/2/24 viaje a Malaga a recoger un coche el cual me dijo el vendedor estaba en perfectas condiciones, hasta incluso tenía que agradecer que me había puesto un tratamiento para el color del vehículo el cual yo ni había solicitado.Lo recogemos, avisamos al comercial que tenemos 600km de vuelta, que eso no se tendrá en cuenta para la posible devolución, nos insiste en que no, que no tendremos problemas.Llegamos a Madrid, el día 4 (cuando me dieron cita) llevo el coche al taller de un familiar para que lo pasen por la máquina, aparecen 3 errores. 1 avería interna en el control del motor y otras 2 en el sensor de lluvia/luz. Escribo al comercial para decírselo, que quede constancia y me insiste que será un error por no ser la máquina oficial de la Peugeot, tengo un conocido en la Peugeot de Rivas, el día 6 le llevo el coche. Me confirma los errores y que el coche está pintado, no sabía nada, como lo lleve sin cita y hay que hacer una actualización me dicen que tengo que dejarlo durante 1 dia o dia medio, por mi situación laboral me resulta imposible por lo que decidí hablar con el comercial de Malaga. En la Peugeot tambien nos damos cuenta de que el lateral del capó de la zona pintada no cuadra bien, queda bastante más abierto que la zona del conductor. Tras insistir me confirma que el coche ha sido pintado por los excrementos de gaviotas (coche que tiene un año), y del capó no me dice nada, lo deja estar y yo le creo que es por excrementos. Tras llamadas me sigue diciendo que tranquila, que tiene garantía y que verás que cuando actualice el coche los errores no salen.Al día siguiente la pantalla, se queda en negro y los botones encendidos pero sin responder, pienso que no es nada y lo dejo estar.Voy usando el coche, autoconvenciendome gracias al comercial de que está bien.Día 13 de marzo, otra vez la pantalla negra sin que funcionen las teclas, no responde. Al día siguiente me doy cuenta de que detrás de la pantalla hace un ruido como si una pieza estuviese suelta, pienso que es normal y lo dejo estar. 17/3/24 directamente no se enciende la pantalla, se conecta el móvil pero está todo negro (pantalla y teclas), y así permanece hasta el día siguiente que cojo el coche.Lunes 18, hablo con comercial para decirle lo de la pantalla, son muchas cosas que yo no sabía y esto es un suma y sigue, le digo que no quiero el coche, me dice que lo piense que estoy en caliente (demorando otra vez más el no insistir en la devolución del coche), me insiste que tengo garantía que lo lleve a arreglar la pantalla a la garantía.No me parece lógico que compre un coche de km0 para evitar problemas y en 3 semanas la pantalla dé tantos errores, me entere que el coche está pintado, que el capó está mal anclado y el coche genere 3 errores en la máquina cuando acaba de salir del concesionario el cual debería haber pasado todas estas revisiones antes.No quiero recurrir a la garantía en 3 semanas con un coche que cogí con 7500km, no quiero y no puedo. Mi trabajo es de jornada partida de lunes a viernes, si no tengo coche no puedo desplazarme. No quiero pensar en cuántas veces más tendría que recurrir a la garantía, o dejar el coche en el taller. No quiero el coche, y debido a todos los problemas que está generando el haber comprado el vehículo en Malaga (cosa que según el comercial no daría ni un problema), no quiero volver a adquirir un vehículo de km0 allí. Un saludo.

V. V.

Rebaja en el precio

Unas semanas después de haber comprado 4 billetes de avión al precio de 414,59€ he visto que han bajado notablemente de precio los mismos billetes (misma ruta, misma fecha). Lo cuál, y siendo cliente Megavolotea desde hace años, me parece muy injusto, porque parece que me están penalizando. Exijo que me reembolsen la diferencia, o si es posible hacer un cambio de billetes o cancelación para podernos acoger a los nuevos precios, ya que según las condiciones de miembro Megavolotea tenemos opción a cambios ilimitados.

M. M.

El Mundo: Cobro de renovación de la Subscripción sin avisar del importe

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el servicio El Mundo Premium se me ha renovado automáticamente por un importe de 69 €, que muy superior al que venía pagando hasta ahora de 12 €, sin aviso previo. SOLICITO que se proceda a la cancelación inmediata de mi subscripción y que se me devuelva el importe de 69€ registrado en mi cuenta en la fecha 01/04/2024 .? Sin otro particular, atentamente.

E. R.

EL TRANSPORTE NUNCA LLEGÓ

Contraté un transporte en vehículo privado con ustedes desde el aeropuerto de Londres al hotel, en Londres, servicio que nunca llegó. Me quedé tirada en el aeropuerto con mi madre de 75 años. Les he pagado casi 180 € por el transporte. Exijo devolución íntegra del dinero e indemnización por los prejuicios causados, gasto económico adicional para llegar a nuestro destino por nuestros propios medios.

M. T.
01/04/2024

Pérdida de conexión por retraso del bus

Buenos días,Mi nombre es *** y les escribo puesto que tenía un billete de bus de Alsa desde Granada hasta Madrid el día 31/03/2024 a las 14h con llegada a las 19h (reserva *** e importe de €24.98). Sin embargo, el bus llegó con retraso de unas 2h, y llegamos a la estación de Atocha (Madrid) sobre las 21h del mismo día. Yo tenía un billete de tren Madrid-Zaragoza con salida a las 21h e importe de €65.00, el cual, debido al retraso, no pude coger y por ello, tuve que comprar otro billete de Alsa Madrid-Zaragoza a las 22:30h (reserva *** e importe de €22,66) para llegar a Zaragoza. Si necesitan información adicional, no duden en escribirme.Muchas gracias,María

M. D.
01/04/2024

Cambio de tarifa sin consentimiento

Desde hace unos años la compañía Endesa me factura los consumos de gas natural. Dado que ya me han facturado varias compañías, que iban cambiando al tener siempre yo contratado la tarifa regulada, no me había fijado en la tarifa que me aplicaban, porque yo nunca he consentido en abandonar la tarifa regulada de gas. Hace unos días decid darme de alta en la Web de Endesa, y me doy cuenta que no estoy en la tarifa regulada, sino en otra de mercado libre, por supuesto mucho más cara.Inicio contactos con la compañía Endesa para pedirles en basa a que contrato, consentid por mi, se ha modificado la tarifa que me aplican, pero todo lo que recibo son demoras y retrasos, sin contestar a mi pregunta.la cuestión que quero saber es. ¿cuando se ha modificado mi tarifa y me han sacado del mercado regulado? y en base a que contrato. Además, quiero que demuestren mi consentimiento a esa modificación de mi contrato. No basta con que me digan que se modificó en tal fecha, quiero que aporten prueba de que yo consentí en esa modificación.

H. G.

CORTE SUMINISTRO

Casualidad??Justo una hora despues de ponerles una reclamacion recibo un mensaje de ustedes en que las amenazas de corte de los servicios contratados se hacen realidad. ( hemos procedido al corte etc ect)como ustedes saben lo que hacen es ilegal y si persisten en no solucionar el problema me pueden contestar a esta pregunta.Dado que los servicios no se han restablecido las facturas de abril y mayo estan anuladas y si no es asi expiequeme por que??