A: Stellantis Financial Services
Hola.El 27/2/24 viaje a Malaga a recoger un coche el cual me dijo el vendedor estaba en perfectas condiciones, hasta incluso tenía que agradecer que me había puesto un tratamiento para el color del vehículo el cual yo ni había solicitado.Lo recogemos, avisamos al comercial que tenemos 600km de vuelta, que eso no se tendrá en cuenta para la posible devolución, nos insiste en que no, que no tendremos problemas.Llegamos a Madrid, el día 4 (cuando me dieron cita) llevo el coche al taller de un familiar para que lo pasen por la máquina, aparecen 3 errores. 1 avería interna en el control del motor y otras 2 en el sensor de lluvia/luz. Escribo al comercial para decírselo, que quede constancia y me insiste que será un error por no ser la máquina oficial de la Peugeot, tengo un conocido en la Peugeot de Rivas, el día 6 le llevo el coche. Me confirma los errores y que el coche está pintado, no sabía nada, como lo lleve sin cita y hay que hacer una actualización me dicen que tengo que dejarlo durante 1 dia o dia medio, por mi situación laboral me resulta imposible por lo que decidí hablar con el comercial de Malaga. En la Peugeot tambien nos damos cuenta de que el lateral del capó de la zona pintada no cuadra bien, queda bastante más abierto que la zona del conductor. Tras insistir me confirma que el coche ha sido pintado por los excrementos de gaviotas (coche que tiene un año), y del capó no me dice nada, lo deja estar y yo le creo que es por excrementos. Tras llamadas me sigue diciendo que tranquila, que tiene garantía y que verás que cuando actualice el coche los errores no salen.Al día siguiente la pantalla, se queda en negro y los botones encendidos pero sin responder, pienso que no es nada y lo dejo estar.Voy usando el coche, autoconvenciendome gracias al comercial de que está bien.Día 13 de marzo, otra vez la pantalla negra sin que funcionen las teclas, no responde. Al día siguiente me doy cuenta de que detrás de la pantalla hace un ruido como si una pieza estuviese suelta, pienso que es normal y lo dejo estar. 17/3/24 directamente no se enciende la pantalla, se conecta el móvil pero está todo negro (pantalla y teclas), y así permanece hasta el día siguiente que cojo el coche.Lunes 18, hablo con comercial para decirle lo de la pantalla, son muchas cosas que yo no sabía y esto es un suma y sigue, le digo que no quiero el coche, me dice que lo piense que estoy en caliente (demorando otra vez más el no insistir en la devolución del coche), me insiste que tengo garantía que lo lleve a arreglar la pantalla a la garantía.No me parece lógico que compre un coche de km0 para evitar problemas y en 3 semanas la pantalla dé tantos errores, me entere que el coche está pintado, que el capó está mal anclado y el coche genere 3 errores en la máquina cuando acaba de salir del concesionario el cual debería haber pasado todas estas revisiones antes.No quiero recurrir a la garantía en 3 semanas con un coche que cogí con 7500km, no quiero y no puedo. Mi trabajo es de jornada partida de lunes a viernes, si no tengo coche no puedo desplazarme. No quiero pensar en cuántas veces más tendría que recurrir a la garantía, o dejar el coche en el taller. No quiero el coche, y debido a todos los problemas que está generando el haber comprado el vehículo en Malaga (cosa que según el comercial no daría ni un problema), no quiero volver a adquirir un vehículo de km0 allí. Un saludo.
A: Stellantis Financial Services
Buenos días, llevo intentando hablar con el jefe de ventas llamando a la empresa desde el martes a primera hora, le dejan avisos y nada. Se lo digo al comercial a primera hora de la tarde, tampoco, me dice que me llamará, nada. Le pregunto a final del día que cuando voy a recibir la llamada, dice que está de reuniones y que mañana me llama. Al día siguiente tampoco se produce esa llamada, y al final del día me comunica por teléfono que como han recibido a través de la OCU la reclamación que hablaremos todo por esa vía (me hubiese gustado hablar directamente con el), pero bueno, me dice que ya está respondida, cosa que aparentemente no es así. Le pregunto por WhatsApp que no me aparece nada, pensando que podría aparecer al día siguiente. La mañana siguiente aún sigo esperando la respuesta que supuestamente ya estaba, hablo con la OCU y me confirman que no aparece la respuesta.Adjunto la conversación, en la que también se puede apreciar que ahora me menciona que pide la etiqueta, la cual llevo pidiendo desde el día que fui a por el coche. No sé cómo tomarme eso en medio de esta situación, y menos con las maneras de decírmelo.
A: N. M.
Buenos días,En relación a la reclamación referencia CPTES01989071-86 debemos indicarle que no podemos aceptarla por los siguientes motivos:El vehículo al que se refiere la reclamación era un vehículo de ocasión que fue reacondicionado antes de su venta, cómo es habitual, de ahí que hay piezas pintadas.Respecto a las averías que se mencionan, disponemos de test global sin defectos en la preparación de entrega, es decir, que el vehículo salió conforme de nuestras instalaciones.Si ha habido falta de conformidad tras la entrega, el cliente debe hacer uso de la garantía, aun en vigor, acudiendo a nuestro taller o cualquier otro de la Red de la Marca.Atentamente,
A: Stellantis Financial Services
Buenos días,A mi en ningún momento se me ha comunicado que sea un vehículo reacondicionado, es más, el comercial me dijo que estaba en perfecto estado y me aseguro que no ha tenido ningún daño, si es reacondicionado entiendo que ha tenido que tener arreglos, ¿no?Además, que le solicité un documento del historial donde apareciesen los arreglos realizados al coche y obviaba eso. Nunca recibí ningún dato al respecto. Simplemente que fue pintado por un excremento de pájaro, así lo tengo descrito en los mensajes que intercambié con el.Me dijo que el vehículo era del chico de la recepción del taller, que son coches que tienen que matricular, los usan durante poco tiempo y luego venderlos de km0. No mencionó nada de reacondicionado. No debería estar reflejado en algún documento que es reacondicionado? Porque yo si se que es así, no lo compro. Y respecto al test global, me gustaria ver los resultados a ser posible, porque en cuanto salió fuí lo antes posible al taller donde vi los errores adjuntos en la fotografía.
A: N. M.
Buenos días,El reacondicionamiento consiste en el arreglo de defecto estéticos, de daños leves en la carrocería, intervenciones de pintura. No había presencia de defecto, ni avería, no ha sido necesaria una intervención en la mecánica del vehículo o en su estructura (chapa), sólo retoques de pintura.Se ha intervenido para asegurar su adecuado estado antes de ponerlo a la venta.El comercial le dijo que estaba en perfecto estado porque había sido debidamente revisado y en su caso intervenido, y le aseguro que no había tenido ningún daño (colisiones, incendios), lo que no incluye pequeñas intervenciones estéticas, o mantenimientos.El documento historial que les proporcionamos contiene las informaciones legalmente exigibles que no incluyen las anteriormente mencionadas,No existe norma alguna que obligue a informar de que un vehículo de ocasión ha sido reacondicionado, siendo por lo demás el uso o costumbre del sector el revisar los vehículos usados, interviniendo en lo necesario para que sean entregados en las mejores condiciones al cliente.Respecto al test global, se lo adjuntamos, cómo un justificante proveniente de los sistemas de Peugeot España dónde consta que el vehículo no tenía ninguna campaña pendiente cuando se preparó.Quedamos a su disposición para aclarar cualquier otra duda que pueda usted tener. '
A: Stellantis Financial Services
Buenos días,Si no ha tenido ningún daño de colisión ni nada, por qué motivo está la puerta del copiloto y el capó descuadrado? Adjunto imágenes.
A: N. M.
Estimada Sra.A la vista de su última comunicación debemos remitirnos por completo a las ya emitidas por nuestra parte anteriormente a este respecto.Desde Stellantis YOU nos esforzamos por proporcionar a nuestros clientes los mejores productos y servicios y lamentamos por ello la percepción negativa que usted manifiesta sobre ellos.Estamos como siempre a su disposición para dar cumplimiento en las mejores condiciones a todas las obligaciones que comercial y legalmente nos incumban.Atentamente,
A: Stellantis Financial Services
Me resulta raro que las fechas de los faros delanteros sean diferentes, y también que el interior del capó esté pintado por la zona derecha y no por la izquierda. Al igual que los tornillos de la puerta del copiloto están puestos al revés. No se vuestro proceso para pintar vehículos, pero supongo que habréis desmontado el coche para ello, aunque no sea lo habitual. Perfecto, en el caso de no querer el vehículo como podemos proceder? ¿Me podríais hacer alguna oferta de compraventa razonable?Un saludo