R. L.

PEDIDO NO ENTREGADO

Estimados/as señores/as: En fecha 30 de noviembre de 2025 adquirí en su página web el producto Xiaomi TV A Pro 32 2026 32 Inch Han pasado 23 días y no lo he recibido. Adjunto la factura. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

E. A.

Reclamación Mala Práxis - Nationale Nederlanden - Parte PR2508246

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para comunicarles Luego de haber pasado más de 1 mes sin tener una contestación clara por parte de la compañía de seguro National Nederlanden, y pese a nuestras constante insistencia al llamarles, envíos de emails, y demás gestiones para que nos den soporte por los daños causados, aún seguimos sin respuesta, por ello, elevamos a este espacio esta reclamación. Para facilitar los hechos que reclamamos, os dejamos el último email descriptivo enviado a la compañía el día 17/11/2025 en donde se expone con detalles toda la situación (ajusto el email para evitar comunicar datos sensibles): "En relación con el parte PR25082486, queremos dejar constancia de lo siguiente: El operario manitas designado por ING para darnos soporte con una llave de paso de agua caliente, realizó una intervención deficiente. (finales de septiembre 2025). A pesar de reconocer el estado desgastado de la llave, intentó recolocarla en lugar de sustituirla o dejarla cerrada, a sabiendas de que no estaba en condiciones de estar operativa. Esta actuación generó daños adicionales en la instalación y derivó en filtraciones posteriores; daños secundarios que pueden constatarse en el segundo parte PR25090507, ya aprobado para repararse. Esta actuación constituye una mala praxis, tal como ha sido confirmado por la segunda empresa enviada para atender las filtraciones, cuyo parte técnico fue adjuntado y enviado. Antes de la intervención del primer operario, no existían filtraciones ni daños. Los problemas actuales son consecuencia directa de su gestión incorrecta. Queremos subrayar que hemos actuado de buena fe y hemos aportado: - Factura de piezas. - Comprobante de pago. - Presupuestos y comprobantes adicionales. Por todo ello, solicitamos que se active la garantía de 6 meses del servicio Manitas Hogar, conforme a lo estipulado en la póliza de hogar, y que se cubran los costes derivados de la intervención defectuosa, incluyendo la rotura de pared y la mano de obra necesaria para reparar los daños ocasionados." Con este escrito, queremos dejar constancia de que llevamos más de dos meses reclamando una mala intervención realizada por operario de servicio manitas enviado por la compañía Nantionale Nederlanden, y aún no nos han dado una solución clara y definitiva. Esperemos que esto se solucione pronto.

?. ?.

problema con un pedido

El día de hoy, 22 de diciembre de 2025, a las 20:22 horas, realicé un pedido a través de Uber Eats de dos pizzas de 28 cm de diámetro. Al recibir el pedido, las pizzas entregadas miden aproximadamente 23 cm y 24 cm respectivamente, lo que supone una diferencia significativa respecto a lo solicitado y pagado (las pizzas de 28 cm tienen una superficie considerablemente mayor). Contacté con el servicio de atención al cliente de Uber Eats para solicitar un reembolso o ajuste de precio por recibir artículos incorrectos y no conformes a lo descrito en el pedido. Sin embargo, la respuesta recibida fue: "Podemos confirmar que este pedido no es apto para un reembolso ni para un ajuste de precio. Gracias por tu comprensión." Considero que se trata de un incumplimiento del contrato, ya que he recibido productos claramente diferentes a los contratados y pagados. Por ello, solicito la devolución total o parcial del importe del pedido, correspondiente al valor de las dos pizzas. Adjunto como prueba: - Captura de pantalla del pedido confirmando las dos pizzas de 28 cm. - Fotografías de las pizzas recibidas con regla/medida para demostrar los diámetros reales (23 cm y 24 cm). - Captura de pantalla de la respuesta del servicio de atención al cliente de Uber Eats. Quedo a la espera de una solución satisfactoria.

D. F.
RADIACIÓN FILTRADA

PRODUCTO SIN ENTREGAR

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el producto comprado a su empresa después de 3 semanas. La empresa de transporte ONTIME ha perdido, extraviado o entregado a otra persona el producto que yo he comprado. Después de numerosos correos electrónicos la empresa Radiación Filtrada no se hace responsable de la pérdida y no me envía el producto comprado hasta no averiguar a quién lo entregó la empresa ONTIME que no contesta a los correos. SOLICITO que la empresa Radiación Filtrada me envíe el producto comprado independientemente de que recupere o no el producto extraviado por la empresa de transporte. Sin otro particular, reciba un cordial saludo.

M. D.

Web engañosa

Acabo de comprar una vitroceramica con servicio express e instalacion Según indica la web y después de pagar 29€ se servirá mañana 23 Según factura se sirve el 24 y sin saber cuando se instala La web no refleja la realidad de las condiciones cobrando los servicios no prestados en fecha Deseo que subsanen el problema causado

L. C.
22/12/2025

No quieren hacer el reembolso del dinero

Realice la compra de un celular IPhone 13 Pro Max y lo elegí con bateria nueva. Al cabo de menos de 2 meses la batería había bajado la salud de batería a menos del 90% con lo cual de BackMarket me decían que tenía que esperar a ver si bajaba más y que hiciera varios procesos de descarga y carga al 100% a ver si recuperaba salud de batería y no funcionaba. Solicité la devolución de mi dinero por qué no me parece que un equipo con batería nueva pierda tan rápido la salud de batería a lo cual ellos me dijeron en primera instancia que si me iban a regresar el dinero y ahora me dicen que no por que ya pasó el Tiempo para reembolso que ahora me van a reparar o cambiar la batería. Cuando yo deje pasar más tiempo esperando por que ellos me decían que esperara a ver si bajaba más salud de la batería. Ya el celular está en manos del vendedor y no he tenía respuesta. Les notifiqué que no quiero otro celular d ese vendedor por qué no me parece que sea un buen vendedor y que no creo que utilice baterías de calidad y yo pagué más dinero para tener un equipo con batería nueva. Quiero la devoción de mi dinero

A. G.

Cancelación pedido UXLDNIIKL

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de noviembre de 2025 realicé en su página web https://jardineriakuka.com/ el pedido Nº UXLDNIIKL Han pasado 14 días del plazo máximo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. También han pasado 12 días desde que solicité por correo electrónico la cancelación del mismo sin haber recibido respuesta alguna. SOLICITO la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Ander.

M. R.
22/12/2025

Problemas con la entrega de paquete y falsedad documental del repartidor

Estimados/as señores/as: Hice un pedido en Temu, del cual su empresa era responsable de la entrega, en el seguimiento de paquetes indica que se intentó realizar la entrega en las siguientes fechas: 20 de diciembre de 2025 y 22 de diciembre de 2025, indicando que no se ha entregado por no estar el cliente en casa y que se ha solicitado un cambio de fecha, no habiéndose producido dicho intento de entrega por parte del repartidor, habiendo estado en casa ambos días durante todo el día y no habiendo recibido ni siquiera una llamada por parte del repartidor. He intentado ponerme en contacto con ustedes mediante su servicio de atención al cliente pero la respuesta que he recibido es que "como ya se han realizado los intentos" no se puede hacer nada y que me ponga en contacto con el vendedor. Ante la falsedad de los supuestos intentos de entrega y la falta de atención y de investigación por parte de atención al cliente, no me queda otra posibilidad que reclamar a través del servicio de la OCU. Adjunto los siguientes documentos: -pantallazo de las dos reclamaciones puestas ante atención al cliente acerca de la falsedad en la actualización del estado de seguimiento -pantallazo de la respuesta genérica recibida Pantallazo del estado del paquete en la aplicación de Temu SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

J. M.

DERECHO DE ATENCIÓN Y DESCUENTO RESIDENTE

Buenas tardes: Estoy intentando realizar una reserva desde ayer utilizando la página web de VOLOTEA y no hay manera de marcar la opción para que aplique el descuento de residente. Sólo aparece (estratégicamente) colocada junto a la de la aplicación de un bono, al momento de facilitar los datos del pago, pero incluso rellenando los datos con número de tarjeta, la opción continúa bloqueada. Si continúo me harán el cargo. Lo más indignante es la atención que facilitan a los usuarios. He intentado contactar con ustedes mediante llamada telefónica al 931 224 319 de VOLOTEA y existe ninguna posibilidad de hablar con un operador, se trate del problema que se trate y desde luego la locución no responde a mi pregunta. He intentado hablar con un agente por chat y la única respuesta que me ha facilitado ha sido un enlace a una consulta de IA dónde no resuelve para nada ni contesta a la pregunta concreta que les estoy formulando. Sin mas, cortan el chat sin preguntar si la duda queda resuelta. He intentado localizarles por WhatsApp y ni siquiera me han respondido. Ustedes están defraudando a los usuarios porque las compañías aéreas están obligadas a facilitar un descuento de residente en las islas y/o de familia numerosa a las personas que tengan tal condición y no lo están cumpliendo. Aprovechando que la campaña navideña durará sólo unos días obtienen beneficios de manera más inmediata contraviniendo las normas de competencia y los derechos de los consumidores. Tienen que dar un servicio de atención al cliente real. Pretenden que las personas se cansen de llamar y / o de escribir sin obtener ninguna respuesta o escuchando locuciones que no sirven para nada. Además de reservar el derecho de cualquier indemnización que me pudiera corresponder, espero que esta reclamación sirva como denuncia para que las autoridades competentes actúen en todo lo que les corresponda y que otros usuarios, que se sientan en la misma situación, también se animen a denunciarla. Adjunto: La descarga de la conversación del chat de VOLOTEA. La descarga del chat mantenido por WhatsApp. Imagen de la pantalla de ese chat.

M. A.
BINDA ITALIA SRL

PEDIDO NO ENVIADO

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por la presente, interpongo reclamación formal contra la empresa BINDA ITALIA SR, con domicilio social en Italia, por el incumplimiento de las condiciones de un contrato de compraventa realizado a distancia. El 12 de diciembre de 2025 realicé un pedido a dicha empresa, con número de referencia #BR178729, correspondiente a la compra de 1 producto, por un importe total de 59,51 €, cantidad que fue abonada en el momento de la compra. En el proceso de compra, la empresa indicaba un plazo estimado de entrega de 3 a 5 días laborables, asegurando expresamente que el pedido sería entregado antes del día de Navidad. No obstante, a fecha de hoy, el pedido no ha sido recibido, sin que se haya facilitado información alguna sobre su estado ni una nueva fecha de entrega. He intentado contactar con la empresa en varias ocasiones para solicitar explicaciones y una solución al incumplimiento, sin haber obtenido respuesta alguna, lo que supone una clara falta de atención al cliente y un incumplimiento de sus obligaciones contractuales. Dado que la empresa no ha cumplido con los plazos de entrega comprometidos y no ha atendido mis reclamaciones, solicito la resolución del contrato y la devolución íntegra del importe abonado (59,51 €), de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios en la Unión Europea, en particular en las compras realizadas a distancia y en operaciones transfronterizas, reclamando desde España frente a una empresa establecida en Italia. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que se reconozcan mis derechos como consumidora y se proceda al reembolso total de la cantidad pagada. Sin otro particular, quedo a su disposición para aportar cuanta documentación adicional sea necesaria. Atentamente