R. D.

Problema con la devolución

Hola! Hace unos días realicé un pedido (no era el primero que realizaba en esta empresa) y de las 5 prendas, me quedé con una (un pantalón vaquero valorado en 39,99€, 40€ vamos a poner... ). Las 4 prendas restantes se metieron en la caja y se llevaron al punto de envío. Ese pantalón fue pagado cuando correspondía, aprox el 29 de agosto. Sin embargo, hoy (casi 1 semana después de mandar la caja), me informan que "han ajustado el importe de la caja porque no corresponde con el checkout" y han pasado un recibo de, aproximadamente, 80€ (como si me hubieran pasado la camiseta (valor de 40€ también) y, de nuevo, el vaquero (también valor de 40€). Además, ya me descontaron el pago del vaquero el día 29 de agosto, cuando lo compré. Por tanto, es como si hubiera tenido 3 recibos de 40€... He mandado ya varios correos, dado que no hay ningún número de teléfono para ponernos en contacto, para poder solucionarlo, ya que no me he quedado con la camiseta y me parece un gasto bastante grande e injusto. Antes de llevar la caja de vuelta al punto de envío me aseguré que llevaba las 4 prendas metidas, y una vez comprobado, sellé el sobre de devolución con la caja dentro. No sé cómo reclamar ya la devolución de ese importe, más allá de devolver el recibo (o intentarlo) porque no voy a asumir ese gasto si no me he quedado con esa prenda... (por añadir más, he vuelto a revolver el armario por si se hubiera quedado por error y no me hubiera dado cuenta, y NO hay rastro de la camiseta). ¿Cómo se puede proceder a la reclamación?

E. C.
Ikanagency

Problema con cobros sin mi consentimiento

Soy Estela Casas y presento esta reclamación contra la empresa Ikanagency, que se presenta como una agencia de marketing digital ofreciendo supuestos cursos de formación. Mantuve conversaciones a través de WhatsApp con representantes de la empresa. En todo momento ellos conocían mi situación económica: yo les expliqué que únicamente disponía de 90 € en mi cuenta y que no podía hacer frente al pago total de un curso de importe elevado. Pese a esta información, me hicieron creer que el curso tenía un coste total de 90 €, y no me informaron de que esa cantidad correspondía realmente al primer pago mensual dentro de un plan de financiación. Sin haber firmado contrato alguno ni haber recibido información clara sobre el precio total ni sobre las condiciones económicas, me vi vinculada directamente a través de la plataforma Sequra para la financiación de los pagos. Considero que la actuación de Ikanagency es engañosa e irregular, ya que ocultaron información esencial sobre el coste real del curso, me hicieron creer que se trataba de un pago único de 90 €, y procedieron a activar un sistema de financiación sin mi consentimiento válido ni informado. Es importante señalar que la actividad de esta empresa no es financiera, sino de prestación de servicios de marketing/formación, por lo que la incluyo en el apartado de Servicios de consumo. Solicito a la OCU su intervención para que se anulen los pagos vinculados indebidamente, se depuren responsabilidades y se protejan mis derechos como consumidora.

D. R.

El envío no llega

Estimados/as señores/as: En fecha 22/07/2025 adquirí en su página web AllZone el producto Samsung Galaxy S25 S931 5G dual sim 12GB RAM 128GB azul marino, con numero de referencia 272412584 y numero de pedido 444808 Han pasado 45 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: SOLICITO se me haga entrega del producto o el reembolso del dinero en un plazo de 10 días máximos, si esto no ocurre, mediante la OCU realizaremos un proceso monitorio. Sin otro particular, atentamente.

J. O.

GARANTIA NO EJECUTADA

SOLICITE LA EJECUCIÓN DE LA GARANTÍA EL 17/05/2025 ESTAMOS A 04/09/2025 Y NO TENGO NI EL MOVIL NI EL DINERO. NO HACEIS MAS QUE DARME LARGAS POR CORREO ELECTRÓNICO. QUIERO UNA RESPUESTA YA QUE ME ENVIEIS DEL VUELTA EL MOVIL SIN REPARAR AL MENOS O QUE ME DEVOLVAIS EL DINERO. ESTO ES ABUSO #RMA016496 código de devolución 044205432 código del pedido

A. G.

Problema devolución señal compra

Hola , compré una furgoneta que salía en la web ( sin ningún daño ) , la reservé con 390€ para que me la trajeran de Navarra y en el momento de la entrega la furgoneta tenía muchísimos desperfectos , el comercial me dijo que era una vergüenza la forma de entregar ese vehículo ya que tenía cosas rotas , y no me la llevé . Me dijo el comercial que me devolverían todo y en el momento de pedirlo me han dicho que no me reembolsan el dinero y me dan un cheque para que gaste allí ya que no me Lleve la furgoneta porque no quise , porque según ellos eran daños menores ( tengo fotos del anuncio y del estado de la entrega ) yo quiero el dinero porque aunque en el momento de reserva ( contrato ) pone que no se devuelve el dinero , pero entiendo que si la furgoneta está en mal estado , no es así . Adjunto fotos del anuncio , no puedo adjuntar hoja de reclamaciones porque no me deja más , y tengo más fotos por si os las puedo mandar a un correo

M. S.

Dar de baja

J. R.
04/09/2025

Problema con reembolso y recepción

Realicé el pedido número 3054999964216846 por un importe de 160.96 y otro con el número 3055287421556846 por un importe de 160.70. Solicite la devolución de ambos por no recibir ninguno y únicamente me han ingresado el de importe de 160.70, el otro no se ha realizado, a pesar de haberlo solicitado en múltiples ocasiones. Por otro lado el de importe que no se ha recibido se entregó en una dirección errónea, la empresa Aliexpress manifiesta que lo ha entregado, pero repito, en una dirección errónea. Solicito la devolución solicitada y por otro lado que acrediten que yo he recibido el pedido. Tampoco me informan de la empresa utilizada para la entrega de la mercancía, para poder reclamar.

A. R.

Problema de devolución

Hola, compré una placa de cocina a Mediamarkt de manera online. Llegó estropeada. El servicio de devolución es pésimo, lento e ineficiente. Aún no he conseguido que la cambien. Tuve que contratar un técnico para instalarla y volver a quitarla. Pero se niegan a ponerla ellos si no es pagando los 80 euros de instalación.

P. L.
04/09/2025

Suscripción automática sin previo aviso

Estimados/as, Me inscribí en mayo en la prueba de 14 días por 2,99 €, bajo la impresión de que no existía renovación automática de pago una vez finalizada dicha prueba. Sin embargo, sin recibir ningún aviso ni consentimiento por mi parte, se me han cargado posteriormente tres cuotas de 69,90 € en los meses de junio, julio y agosto. Estos cobros no fueron informados de forma clara ni transparente en el momento de la contratación, lo que constituye una práctica abusiva según la normativa de protección de consumidores en la Unión Europea. Por ello, solicito la devolución íntegra de los importes cobrados (69,90 € julio y agosto ya que junio me lo abonaron), en un plazo máximo de 14 días.

E. C.

Reembolso por suscripción automática

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han efectuado un cargo de 59.99€ en mi cuenta por una suscripción automática de Buddyfit. He intentado darme de baja antes de que se produgera el pago, pero me ha sido imposible ya que no aparece por ningun lado en la plataforma la opción para tal efecto. Se ve claramente el engaño por parte de esta empresa. Solicito el reembolso de dicha cantidad ya que no me han informado de la renovación ni de la subida de precio. Sin otro particular, atentamente.