Coche en estado peligroso

El coche lo alquilé el domingo 13 y solamente bajé a Altea a casa de mi madre donde se quedó aparcado. El día 17 al llegar a casa de mi madre vi que la rueda delantera del piloto estaba completamente vacía y la del copiloto casi vacía. Puse una espuma en la del piloto para ir directo al taller para ponerle un parche, pero sorpresa, el coche no arrancaba, batería muerta también. El mail de asistencia aún no tengo respuesta! Llamé al teléfono de asistencia, bastante inútil, en ningún momento se me ofreció un taxi para ir los 50km a buscar otro coche, vino la grúa, cargó la batería y dijo que al ser más de 3 años y coche de alquiler la batería se debería de cambiar. No podía hacer nada con los neumáticos y no había rueda de repuesto. Al encender el coche en el salpicadero ponía "check tyre pressure". La grúa dijo que él con la rueda no podía hacer nada, me pidió firmar el papelito y se fue. En ningún momento ofreció llevar el coche a vuestro taller en Castellon, seguramente por estar a 200km de donde estábamos, ni tampoco me dijo nada de un taxi o lo que sea. Al no tener ninguna asistencia más de vuestro lado, no recibir respuestas a los mails a Asistencia, ni poder hablar con un humano cuando se llama por teléfono, llevé el coche a nuestro taller de confianza directamente, y el viernes han llamado para informar que las dos ruedas de delante estaban en tan mal estado que no iba a poder volver a Barcelona sin cambiarlas, que era demasiado peligroso circular con ese coche así. Fui a recoger el coche, 2 neumáticos nuevos, 170€, y después de estar todo el día cargando, tampoco arrancaba, hubo que cambiar la batería... Otros 130€. El mecánico me dijo que era CRIMINAL alquilar un coche en ese estado! Ayer, 20/07, al devolver el coche, bien a la hora y con la gasolina a tope y explicar lo que pasó al compañero su primera reacción fue decirme que porque no había avisado a Asistencia, le dije que sí lo había hecho, que porque no había ido en taxi, etc etc. Básicamente echando la culpa al cliente, cuando sois vosotros quienes alquiláis coches en ese estado y con un servicio de asistencia que es nefasto. Cuando le pregunté qué pasaría si uno o dos neumáticos petan en plena autopista a 120km/hora me dijo que llamar a la asistencia... intente explicar que me podría haber muerto, y que eso es un poco más grave. El compañero parece no entender la gravedad y peligro de esa situación, solo estaba molesto por mi tono, el cual iba en aumento al ver el poco interés que ponía y que no paraba de echarme la culpa a mi por no haber seguido vuestro supuesto protocolo de asistencia, el cual claramente no ha funcionado. También indicó que tenéis una flota de más de mil coches y que esto puede pasar. Que no le pagais para aguantar clientes enfadados. Me dijo que a las 18h00 venía un supervisor, le pedí que me llamase el supervisor después de las 18h00, aun estoy esperando esa llamada. Os adjunto las facturas para el reembolso, y también exijo el reembolso del alquiler y el seguro en forma de compensación. Tenéis en las facturas el contacto del taller, que me han dicho que si necesitáis las facturas a vuestro nombre, o cualquier explicación de más están dispuestos. Dos días de vacaciones arruinados encima del peligro de circular así! Si no tengo noticias en una semana pondré denuncia en GenCat y la policia.

D. B.
21/07/2025

Factura de consumos de hace más de un año sin haber emitido facturas antes

El día 11 de julio de 2025, Endesa me emitió varias facturas correspondientes a consumos eléctricos de los últimos tres años. Hasta ese momento no había recibido ninguna factura y fue por iniciativa propia que contacté con la empresa el 31 de octubre de 2024, para notificar la ausencia de facturación. Sin embargo, no resolvieron el problema hasta más de ocho meses después. La falta de facturación es totalmente imputable a Endesa Energía, S.A. Unipersonal (CIF A81948077). Según lo establecido en el artículo 96 del Real Decreto 1955/2000, no pueden facturarse consumos con más de 12 meses de antigüedad cuando la empresa no emitió las facturas en su debido momento. Advertí de esta situación en al menos dos ocasiones ante el servicio de atención al cliente, donde se me aseguró que no se facturaría más allá del año permitido por la normativa. Sin embargo, Endesa ha cargado por domiciliación todas las facturas, lo que ha supuesto un cobro desproporcionado superior a 1.700 euros. Además, no se me ofreció ninguna opción de fraccionamiento de pago hasta que devolví los recibos en dos ocasiones, lo cual demuestra una falta de voluntad para buscar una solución justa y proporcionada. Quiero dejar constancia, además, de la grave vulneración de mis derechos como cliente: durante casi tres años desconocí por completo mi consumo eléctrico, lo que me impidió adoptar medidas de ajuste o eficiencia. Esta situación ha sido provocada por la dejación o incompetencia de Endesa al no facilitar la información básica sobre el consumo. Por todo ello, he devuelto los recibos correspondientes a consumos anteriores al 11 de julio de 2024, y solicito la anulación de dichas facturas, así como la regularización inmediata de mi cuenta conforme a la normativa vigente. Adjunto: Copias de las facturas afectadas Correos electrónicos relacionados con la reclamación Justificantes de los cargos en cuenta y su devolución Quedo a la espera de una solución justa, conforme a derecho y respetuosa con los derechos del consumidor.

S. S.
21/07/2025

El producto comprado no se envía

Hola. Realizé el pedido online el 6 de junio 2025 por importe pagado con tarjeta de 54'30€. El dia 9 de junio me comunican que el pedido se ha completado. Pues bien, hasta la fecha actual (45 dias) no solo no he recibido nada sino que tras varios intentos por email por contactar con la empresa, siempre responden de forma automática lo mismo. Sin posibilidad de hablar fisicamente con nadie de atención al cliente. Como me indicaban que la empresa MRW era la encargada del reparto, me he puesto en contacto con la sede de Burgos y me confirman mi numero de pedido #614775 pero que mientras Farmaferoles no se lo entregue no pueden efectuar el reparto del mismo. Y que todos los dias van dos veces a recoger paquetes. Asi mismo me indican que proceden a enviar email de mi reclamación del pedido a Farmaferoles, pero que no suelen contestarles. Solicito por tanto el reembolso de los 54,30€ pagados através de la tarjeta donde se abonó. Gracias

F. V.

Pedido incompleto.

Estimado equipo de atención al cliente, Hace unos días realicé un pedido en su tienda, que incluía un perfume Jean Paul Gaultier y dos geles de baño de L'Oréal. Sin embargo, al recibir el paquete, únicamente venían los dos geles de baño, faltando el producto principal del pedido: el perfume. He contactado con ustedes en dos ocasiones distintas para reclamar la incidencia y solicitar el reembolso del producto no recibido, pero no he obtenido ninguna respuesta ni solución por su parte hasta la fecha. Dado el tiempo transcurrido y la falta de atención, me veo en la obligación de trasladar esta reclamación a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), ya que considero inaceptable que un cliente tenga que insistir durante días sin obtener respuesta por un error que no ha cometido. Les ruego que se pongan en contacto conmigo lo antes posible y resuelvan esta situación de forma seria y profesional. Número de pedido: 2235107384

M. G.
21/07/2025

Más de un año sin solución – incumplimiento de garantía Cecotec

ESUMEN DE LOS HECHOS Enero 2022: Compro aspiradora Cecotec Conga 5290 Ultra. Enero 2024: Tras numerosos problemas, Cecotec me envía el modelo superior Conga 7490 Ultimate Home Genesis como sustitución por fallos recurrentes en el modelo original. Julio 2024: El nuevo modelo deja de cargar; abro reclamación en garantía. Desde entonces: Cecotec alega "daños por humedad" o "sulfatación" sin aportar informe técnico detallado, solo fotografías de la placa electrónica. Me niego a aceptar el presupuesto por considerarlo injustificado. He atendido a todas la exigencias mandando fotos, documentación y cumpliendo todos los pasos solicitados. Sin embargo el producto ha sido devuelto múltiples veces sin reparar, cada vez en peores condiciones, con embalaje dañado, cajas abolladas, agujereadas, sin etiquetas ni protección adecuada. El Servicio técnico no se hace responsable. El proceso ha carecido de transparencia, con respuestas evasivas, dilaciones injustificadas y acusaciones infundadas (como sugerir que hubo "charcos en mi casa"), haciéndome perder tiempo y generándome un grave perjuicio. Lo más grave: llevo MÁS DE UN AÑO SIN ASPIRADORA, sin reparación, sustitución ni reembolso, pese a estar cubierta por la garantía legal. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN ✅ Incumplimiento de la garantía legal de 3 años conforme a la Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios. ✅ Negativa a reparar el producto, alegando daños no probados ni justificados con informe técnico válido. ✅ Perjuicio económico, moral y pérdida continuada de tiempo por más de un año sin producto ni servicio. ✅ Mala gestión reiterada del servicio de atención al cliente, con envíos defectuosos, transporte negligente y falta de soluciones efectivas. LO QUE SOLICITO 1️⃣ Que Cecotec repare el producto de forma gratuita bajo garantía. 2️⃣ O que sustituya la aspiradora por un modelo equivalente o superior. 3️⃣ O que me reembolse íntegramente el importe abonado. 4️⃣ Que se garantice que no se me carguen costes por daños no demostrados ni atribuibles a mi uso. 5️⃣ Que se reconozca formalmente el grave perjuicio ocasionado, incluyendo haber estado más de un año sin aspiradora, con el consiguiente desgaste, pérdida de tiempo y vulneración de mis derechos como consumidora. Adjunto toda la documentación disponible: facturas, presupuestos, fotos del estado del producto y del embalaje en cada devolución, correos y comunicaciones previas. Agradezco a la OCU su intervención para resolver esta situación injusta y defender mis derechos como consumidora. M. G.

S. B.

No llega el paquete

Buenos dias realice un pedido con referencia de entrega C25070106046204, Me pone que esta entregado pero a mi no me ha llegado el paquete y encima esta firmado con mi nombre pero un dni que no se de quien es, llevo reclamando 1 semana me dicen que lo ponen en investigación y que vuelva a llamar pasadas 72h, llamo pasado ese tiempo y me dicen que lo tienen ellos en el almacen y Habia sido un error y que será enviado y entregado en un max. De 3 dias, he vuelto ha llamar hoy dia 21/7/2025 y me dicen otra vez lo miso que esta entregado y que abren investigación y yo le digo que eso ya esta todo echo hace una semana y me dice que a el no le aparece nada, y al final me ha colgado sin dar ninguna información. Son unos impresentables

Engañado por Amazon Master

Realice una compra por telefono a la empresa Master Amazón. -Necesitaba unos gestores para reiniciar mi actividad en Amazon. -Vi por casualida en Yotube un anuncio de gestores de Amazon o por lo menos es lo que pensé en ese momento, a partir de entonces me empezaron a llover mensajes de esta empresa, al final accedi a una entrevista. - Se me incito rápadamente a la contratación aunque no fui consciente de firmar ningun contrato. - En los tikets con conversaciones anteriores por mensajes dije bien claro que necesitava unos gestores que no tenía tiempo de hacer cursos. - Mi sorpresa al dia siguiente que recibo el contrato y lo leo compruebo que la garantia no es valida a no ser que inviertas a parte del coste de la entrada en la empresa de 1900 € , 500 € mas mensuales por publicidad , y que te han metido en una financiera Sequra, me doy cuenta que no me interesa y hago saber a la empresa mi intención de no seguir, lo cual no aceptan, su repuesta es que "inque los codos o pierda el dinero" a partir de este momento me doy cuenta que algo no funciona bien , realizao la carta de desestimiento y el burofax correspondiente y me doy cuenta que la sede social esta en Andorra. - El burofax no se puede entregar en varios intentos porque en esa direccion no hay nadie. - Solo hacen que presionar para que pague a lo cual me niego porque el curso no lo he iniciado en ningun momento. - inicio reclamación a Consum de Andorra y u contestación es que no pueden hacer nada porque segun la ley etc, los cursos de este tipo no se aplica el desestimiento si lo has iniciado, pero el caso es que tengo pruebas de que no lo he iniciado. -Actualmente tengo hecho recurso con Consum de la Generalitat pero no me han contestado - Consiguo gracias a la Ocu que la financiera se desentienda del caso, aunque con Resinnal no ha sido posible la mediación porque no se presentan pero ahora es Resinnal que me presiona a lo cual me sigo negando. - Me han metido en la empresa de morosidad Asneff, cosa que no entiendo como es posible que dejen introducir mis datos sin antes intentar averigual el problema y consultarme . La Ocu segun me comenta no me puede ayudar mas porque no tiene medios para ello, por lo que dejo de pagar la cuota de asociado ya que sino lo pago de una manera al finall lo voy a pagar de otra. - Al final no me va a quedar otro remedio que denunciar a la empresa. - Por eso desde aqui propongo ralizar una plataforma de afectados por esta empresa e ir conjuntamente ya que hay muchos casos. - Si la Ocu no pudiera ayudar en ponernos en contacto seria de agradecer. -Nadie hace nada por nosotros y la empresa sigue engañando a personas que buscan una salida a su situació laboral, gracias a una ley injusta totalmente y estas empresas se aprovechan de ello

D. I.

Incumplimiento de contato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tenemos una reserva (con número 5303Y1) de alquiler de una caravana para cinco personas (Atlas 5 Auto), y nos están ofreciendo una caravana de cuatro plazas (Comfort Long 4), lo cual no se corresponde con lo contratado ni con nuestras necesidades. Esta situación nos genera un perjuicio importante, ya que afecta directamente a la organización de nuestro viaje. No vamos a hacer el check-in hasta que no se nos dé la oportunidad de hacerlo con una caravana de cinco. Hemos intentado resolver la situación con la empresa, pero no hemos obtenido una solución satisfactoria. SOLICITO que se tomen las medidas oportunas para que la empresa cumpla con las condiciones del servicio contratado, facilitando una caravana adecuada para cinco personas o, en su defecto, que se proceda a la devolución íntegra del importe abonado, además de las posibles indemnizaciones derivadas del incumplimiento. Sin otro particular, atentamente.

M. F.

EL PRODUCTO NO COINCIDE CON LA DESCRIPCIÓN

Hola! Soy cliente habitual de Amazon. Pedí un producto de peinado Wella SIN FRAGANCIA. (pedido n.º 406-0588607-7141952). Esta es la propiedad que indica el vendedor en la descripción del producto. Sin embargo, recibí un producto con un olor a perfume muy fuerte, ¡que se percibe a través del envase cerrado! No puedo usar este producto debido a mi salud: tengo una discapacidad, intolerancia al perfume y su olor puede incluso matarme. Por eso compro productos sin perfume. Este vendedor me engañó, y resulta que es imposible devolver el dinero por un producto que no es adecuado para mí. ¡Aunque el envase está intacto y ni siquiera lo usé! Por favor, ayúdenme a resolver este problema. Atentamente!

J. C.

Paquete entregado,no se dónde

Hola realicé un pedido y hace 2 semanas que está entregado y no se dónde, porque no lo han dejado en mi domicilio ni en el de ningún vecino