M. S.

Cargo no autorizado

El 31/08 autoricé un pago ee 0,50€ para saber el resultado de un test. En ningún momento solicité una inscripción y mucho menos que me carguen 49,70€ en mi cuenta. Cómo puedo hacer para que me devuelvan esa cantidad?

V. S.
02/09/2025

cargo en tarjeta no autorizado

El pasado 05 de agosto me llegó un aviso de cargo a mi tarjeta de crédito de 41.64 eur a nombre de Amazon. Como no había hecho ningún pedido entré en la aplicación y contacté con Atención al Cliente a través del chat. Desde allí me dijeron que el pedido estaba a nombre de Marcos Monterroso Godinho y que se trataba de una plancha de ropa Russell Hobbs por ese importe. No conozco de nada a este señor y el pedido no se había hecho desde mi cuenta. En ese momento me confirmaron que habían cancelado el pedido y que las próximas horas harían en el reembolso en mi tarjeta. Al días siguiente recibo un email confirmando la cancelación de ese pedido y de todos los pendientes de esa cuenta, ya que habían extraído mi número de tarjeta a través de un software mailicioso con la técinica de "phising". Esperé al 11 de agosto y el cargo seguía ahí. Volví a contactar con ellos y me dijeron que el plazo era de 14 días para que se hiciera el reembolso, cosa que no entendí porque supuestamente el pedido estaba cancelado. El 21 de agosto, el cargo seguía en mi tarjeta. Contacté con atención al cliente de nuevo donde me dijieron que estaba todo en manos del departamento de investigaciones y que no podían hacer nada. Finalmente hablé con mi banco para que devolviera el cargo, que tardó un par de días, y eliminé todas mis tarjetas de la aplicación de Amazon. Por todo esto, mal tratamiento de mis datos, usurpación de mi tarjeta de crédito a través de su plataforma y por no haber hecho la devolución en el plazo correspondiente, sumado a la mala gestión de atención al cliente, es por lo que me dirijo a la OCU presentando esta reclamación.

R. C.

Quiero mi paquete

233600000033893569 falta por entregarme este paquete, ya me habés mareado lo suficiente, hoy después de más de 1 mes me ha llegado otro que tampoco había manera, así que poneos las pilas y entregadme el que falta.

A. H.
02/09/2025

Estimados señores, En el día de hoy 2 de septiembre de 2.025 realicé un pedido al establecimiento Nem-Nem mercado de San Antón, a través de Glovo. El importe del pedido es de 78,68€ (fotos 1 y 2) El pedido realizado no llegó, en su lugar llegó otro mucho menor y de otro establecimiento (foto 3) En ese momento, una vez abierto el pedido, realizamos una reclamación a Glovo. Después de mucho rato, a través de la aplicación nos dijeron que solo podían devolver el importe íntegro a través de un crédito en Glovo, que si era a la tarjeta la devolución sería de 74,20€. De todo lo anterior, se deduce que no han entregado la comida pedida y nos ofrecen devolvernos solamente el importe del producto, cargándonos a nosotros el importe de la entrega y tarifas y servicios. Por todo lo anterior, les solicito que me devuelvan el importe íntegro de la factura correspondiente al pedido que se reclama, que no solo no fue entregado, sino que ni siquiera nos han dado una explicación de la deficiente ejecución del servicio así como de la reclamación Atentamente Ana María Herrera Cangas DNI número 01.937.567-R

S. G.
02/09/2025

Envío no llega y no se sabe nada de el

Buenas. El pasado 26/08/2025 la empresa me notifica que mi paquete está en reparto y que lo recibiría en breve en mi domicilio. A día 2/09/2025 no sabemos nada del pedido. Tras recibir una entrega fallida el día 27/08/2025 espicificando el motivo "otros motivos" me pongo en contacto con ustedes y me indican que el repartidor tuvo una emergencia y que iban a poner el pedido en reparto al día siguiente. El día 28/08/2025 el pedido sigue con la incidencia y no sale en reparto. Vuelvo a ponerme en contacto con ustedes y me vuelven a decir lo mismo está vez añadiendo que un supervisor se iba a poner en contacto conmigo por llamada o correo electrónico, cosa que nunca sucedió, así todos los días hasta hoy día 2/09/2025 que les llamo directamente y nuevamente me vuelven a decir lo mismo, que iban a poner una incidencia para que mi pedido saliera a reparto, pido que se me ponga en contacto con un supervisor y me indican que es imposible. Necesito respuestas de este pedido para saber si se a perdido o robado para poner las reclamaciones pertinentes ante el organismos apropiado. Espero respuestas Un cordial saludo.

C. M.

INCIDENCIAS NO RESUELTAS EN MAS DE UN AÑO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por o siguiente: Tengo las siguientes incidencias abiertas con Waylet desde hace meses, sin haber conseguido que me proporcionen solución. - 09527632: incidencia de noviembre de 2023, relativa a dos tarjetas regalo de MediaMarkt sacadas a través de la aplicación que desaparecen de la aplicación antes de la fecha de caducidad y no se pudieron redimir. - 11367330: incidencia de abril del 2024, relativa a una compra en Leroy Merlin a la que no se ha ingresado al saldo Waylet correspondiente a las condiciones aplicables en ese momento (40% en saldo) - 12043280: incidencia de agosto de 2024 correspondiente a otra compra en Leroy MERlin a la que no se ha ingresado al saldo Waylet correspondiente a las condiciones aplicables en ese momento (40% en saldo) - 11795464: incidencia de , en la que se adquieren 6 tarjetas del corte inglés, y al ir a redimir todas ellas, me indican que una de ellas se ha consumido previamente en el Corte Ingles de Guadalajara, cuando no he estado en ningún momento en ese corte inglés ni nadie ha tenido acceso a esa tarjeta a través de mi. - 12021297: 2 talones de lavado Klim 1 falta acreditar. En total las distintas reclamaciones suponen más de 400 euros que no he recibido a día de hoy, en algún caso desde hace más de un año a la espera de resolución después de intercambiar diversos correos con documentación y hablar en varias ocasiones con Waylet, en las que me indican que lo escalan pero nunca llega una solución. Adicionalmente, mi hija tiene otra incidencia abierta desde hace unos meses que parece que sigue el mismo camino. Mandan un correo al crear la incidencia indicando que la han recibido y ya no se sabe más del tema. SOLICITO por favor se revisen todas las incidencias y se me abone el saldo correspondiente, o en el caso de la tarjeta regalo se me proporcionen las que nunca pude llegar a usar. Sin otro particular, atentamente.

M. M.

Credenciales PPPoe

Buenas, He solicitado a Lowi las credenciales PPPoE para de acuerdo a la normativa vigente instalar mi router propio. Normativa: Reglamento (UE) 2015/2120, art. 3.1; BEREC Guidelines BoR (22) 81 y BoR (20) 46; Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones (arts. 3, 68, 82 y Disposición Adicional 13ª). En España, el artículo 65.h de la Ley General de Telecomunicaciones establece el derecho de los usuarios a utilizar los equipos terminales que deseen, independientemente de su ubicación o la del operador. La respuesta de la compañía ha sido que no los facilitaban: "por motivos de seguridad, Lowi no facilita los datos PPPoE necesarios para la configuración de routers distintos a los que suministramos directamente. Esta medida busca garantizar la calidad y estabilidad del servicio de fibra que ofrecemos". De acuerdo con lo expuesto anteriormente exijo que me lo hagan llegar a la mayor brevedad.

A. M.
02/09/2025

Engaño en la venta del hotel

Estoy muy decepcionado con la venta engañosa de mi viaje.Me vendieron un hotel con una habitación de unas características concretas(habitación encima del agua) donde claramente a la hora de comprar y mostrarme el producto ponia la información y cracteristicas por escrito y imágenes.En habitación beach bungalow. Una vez llego al hotel la habitacion por la cual yo habia pagado en LASTMINUTE la beach bungalow me dicen que tiene otras características que no tienen nada que ver a lo que yo habia comprado y ellos me habían vendido.Despues de varios emails con LASTMINUTE reclamando la habitación por la cual yo habia viajado a ese pais, me dicen que no me la van a dar y que me ofrecen un bono viaje (para gastar con ellos efctivamente)de 280€.No acepte porque creo que es una venta engañosa me vendieron un producto y no se hicieron responsables.Pase 6 dias en una habitación que no tenia nada que ver a lo que yo habia pagado ni encima del agua ni nada por el estilo.La atención recivida después de que ellos me vendieran un producto que yo no recibi fue muy mala y reclamo una indemnización por venta engañosa.No me han dado lo que he pagado.

C. M.
02/09/2025

Reclamación por perjuicios ocasionados en viaje adquirido a través de Omio

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra la empresa Omio, relativa a la compra de un billete de tren efectuado para el día 16 de agosto de 2025, compuesto por dos trayectos con compañías distintas (números de reserva 2J3SW5 e ISNCUH): Primer tramo: Renfe (Renfe MD | 13031) Cádiz – Sevilla-Santa Justa, 18:40 – 20:17. Segundo tramo: Iryo (Iryo | 06217) Sevilla-Santa Justa – Madrid (Atocha), 20:28 – 23:10. El primer tren (Renfe) sufrió un retraso que imposibilitó enlazar con el segundo, provocando la pérdida total del billete. Esta situación me dejó tirada en la estación de Sevilla-Santa Justa, de noche y sin que ninguna de las compañías ni Omio me ofrecieran solución ni asistencia alternativa para continuar el viaje. La gravedad se acentuó porque se trataba de una fecha punta, en la que ninguna compañía de la estación disponía de billetes para ese mismo día. Me vi obligada a desplazarme hasta la estación de autobuses y viajar de noche en autobús para poder llegar a destino. Otra persona, en otras circunstancias, se habría visto obligada a pernoctar en un hotel, con el consiguiente gasto adicional. Posteriormente, al contactar con Omio, únicamente se me ofreció un vale de 6 € para una futura compra, oferta claramente desproporcionada frente a los perjuicios sufridos. El problema de fondo radica en que en la estación se me informó de que Omio es conocedora de que estas conexiones son excesivamente ajustadas (11 minutos en mi caso) y generan pérdidas diariamente a los consumidores. Como cliente que compra trayectos paquetizados, confío en que se trate de un itinerario seguro y viable, pero claramente no lo es. Considero inadmisible que Omio no asuma responsabilidad alguna y deje abandonado al consumidor sin solución. Como consecuencia, además de perder el importe del segundo billete, me vi obligada a adquirir un nuevo billete y asumir gastos imprevistos (desplazamientos y manutención), cuyas facturas adjunto: Billete de autobús: 35,10 € Taxi hacia la estación de autobuses: 17,94 € En virtud de lo anterior, solicito: El reembolso íntegro del billete inicial adquirido a través de Omio (39,93 €). El reembolso de los gastos adicionales (nuevo billete y desplazamientos). Una compensación económica adicional por los perjuicios ocasionados. Considero que Omio ha incurrido en una mala práctica comercial, al comercializar trayectos combinados no garantizados y sin advertir adecuadamente de los riesgos, lo que ha supuesto un grave perjuicio como consumidora. Quedo a la espera de una solución satisfactoria. En caso contrario, solicito la intervención de la OCU y me reservo el derecho de acudir a instancias competentes, incluida la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea de la Comisión Europea.

Deolución por desistimiento

Estimados/as señores/as: En fecha 21/08/2025 adquirí en su página web https://www.create-store.com/ el producto Ventilador WIND CALM. Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha25/08/2025. El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, no se ha confirmado el desistimiento ni han respondido a mis mensajes, por los canales que estableceis, formulario web, whatshap, instagram. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento]. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe abonado 98,95 €. Sin otro particular, atentamente.