Reclamación Woman’Secret (Tendam Retail, S.A.) GLS Spain (General Logistics Systems Spain, S.A.)

Estimados/as señores/as:  En fecha 20/12/2025 realicé un pedido a través de la página web de Woman’Secret, abonando expresamente el coste de envío a domicilio, servicio que formaba parte del contrato de compra. El día22/12/2025, la empresa de transporte GLS indicó en el seguimiento del pedido que yo me encontraba ausente en el momento de la entrega. Esta información es rotundamente falsa, ya que me encontraba en mi domicilio durante todo el día. No se produjo ningún intento real de entrega. No se llamó al teléfono de contacto facilitado. No se dejó aviso en el domicilio. No se intentó comprobar si existía algún problema. Sin mi consentimiento, GLS envió directamente el paquete a un punto de recogida, obligándome a desplazarme personalmente para recogerlo, pese a haber pagado un servicio de entrega a domicilio. Tras lo ocurrido, intenté contactar reiteradamente con GLS Atención al Cliente por vía telefónica. En todas las llamadas, tras introducir el número de pedido y el código postal, el sistema colgaba automáticamente, sin posibilidad de hablar con un agente ni quedar en espera. También contacté con GLS a través de WhatsApp, donde únicamente se me facilitó la dirección del punto de recogida, sin ofrecer ninguna solución ni atención efectiva. Solicité expresamente una hoja de reclamaciones, la cual no me fue facilitada, vulnerando mis derechos como persona consumidora. Posteriormente contacté con Woman’Secret, empresa a la que he abonado tanto el producto como los gastos de envío. Desde atención al cliente se me indicó que no podían hacer nada y que debía gestionar el problema directamente con GLS. No obstante, considero que Woman’Secret es responsable frente al consumidor, al ser la empresa vendedora y quien ha cobrado el importe del envío. Solicito una devolución integra de los costes de envío y los daños producidos y que se exija a GLS facilitarme una hoja de reclamación.

C. B.

MUBLE MAL MONTADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el mueble que compré el dia 13 de octubre, quedo mal montado y a fecha de hoy y después de dar muchas evasivas con respecto al cambio del mueble con número de pedido 6012528600300167 SOLICITO el desmontaje del mueble y la devolución de la totalidad del importe pagado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
I. T.

Reembolso no efectuado

Estimados/as señores/as: En fecha 4/12/2025 adquirí en su web el producto Moldeador multifuncional y secador Dyson Airwrap i.d. Liso + Ondulado. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 12/12/2025. Solicité ese mismo día un reemplazo y desde servicio técnico me indicaron que dejase el producto dentro de una caja en un punto de recogida SEUR y que me enviarían otro a mi domicilio en un plazo de 10 días desde que este llegase al almacén. Dejé el producto como se indicó y no he vuelto a tener noticias del estado de mi reemplazo a pesar de haberme puesto en contacto varias veces con el servicio técnico de Dyson tanto por vía telefónica como Whatsapp. Me dicen cada vez que mi caso lo han pasado a un equipo especializado y me dan largas, no me dan ninguna información que solicito del estado del pedido. En la página de SEUR con el número de envío del paquete que he dejado me aparece como 'en demora' y no hay ningún avance. He pedido al servicio técnico de Dyson que resuelvan ellos el problema con SEUR del reparto ya que yo ya no tengo el paquete pero no me hacen caso. La máquina que envié no llega al almacén y no me quieren enviar otra.

D. F.

Mucho sin respuesta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Hace 16 días pedí dos productos específicos con antelación a Navidad, confiando en que llegarían a tiempo para las fiestas, pero después de este tiempo sin noticias claras, me avisan que uno no está disponible. ​ La "solución" que ofrecen es un producto sustituto muchísimo más caro, con un descuento mínimo que no compensa nada, y encima no saben si podrán entregar el otro antes de Navidad, ya que ni ellos garantizan cumplir el plazo. ​ Esto refleja una gestión de stock y logística desastrosa, sin respeto por los clientes que planificamos compras con tiempo; no lo recomiendo en absoluto SOLICITO algún tipo de compensación o algún producto similar al mismo precio que pague . Sin otro particular, atentamente.

R. C.
cosladafon

garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de abril de 2024 adquirí en amazon, un movil a vuestra empresa. Adjunto los siguientes documentos, factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20 de diciembre de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto o devolución del precio en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Buenos días, Hice la devolución de unas botas el día 13/11. Según la empresa, recibieron dicha devolución en fecha 14/11. A día de hoy, 22/12, aún no se me ha reembolsado mi dinero. Primero me dijeron que el reembolso se había hecho el día 5/11 y que lo recibiría el dia 12/12. Luego que lo recibiría el dia 19/12, cosa que tampoco ocurrió. Solicito dicha devolución de forma immediata.

M. T.
22/12/2025

Hola, realice un pedido a Sevillamo, con número de pedido #7345, y cuando solicito devolución me indican que tengo que enviar la mercancía a una dirección de China , corriendo yo con los gastos de envío , cuando en la política de devoluciones publicada en su web , se indica que si la talla no corresponde ( que es el problema que les indico , ya que pedí tallas S y son exageradamente grandes , no corresponden a una S) enviarán mensajero a mi domicilio a recoger el paquete, haciéndose cargo de los gastos de envío. Además también publican en su web que en el resto de casos las devoluciones se efectuarán a una dirección de Alemania y no a China como luego me indican por email . Les escribí haciendo esas puntualizaciones y no he vuelto a recibir respuesta .

P. G.
22/12/2025

Cancelación de pedido por incumplimiento de plazo

A quien corresponda: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Muebles Miguel, debido al incumplimiento de un pedido y a la absoluta falta de atención al cliente. Pedido: HRLSHKGHD Realizado el 30/11/2025 08:32:56 Realicé un pedido el día 30/11, el cual, a fecha de hoy, no ha sido entregado. Desde entonces he intentado contactar en numerosas ocasiones con la empresa, tanto por vía telefónica como por correo electrónico. Las llamadas no son atendidas y, tras enviar más de 10 correos electrónicos, únicamente he recibido dos respuestas, ambas indicando que el problema sería resuelto, sin que hasta el momento se haya producido ninguna solución ni información concreta. Ante la falta de respuesta efectiva, el retraso injustificado y el incumplimiento del contrato de compra, ya no deseo recibir el pedido y solicito la cancelación del mismo junto con la devolución íntegra del importe abonado, conforme a la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores. Considero que la actuación de la empresa es inaceptable, tanto por el incumplimiento de los plazos como por la ausencia total de comunicación y atención al cliente, por lo que solicito la mediación de la OCU para la resolución de este conflicto. Quedo a la espera de una solución a la mayor brevedad posible. Atentamente, Ángela González

C. M.

cargos extra injustificados por 60 €

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) – Madrid, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con un servicio prestado por la empresa Uber, debido a un cobro que considero indebido. El día 2 de octubre utilicé un servicio de Uber en Madrid. Durante el trayecto comencé a sentirme muy enferma, situación que se agravó debido a la conducción intermitente del conductor (frenazos y aceleraciones constantes). Ante este malestar, le pedí en repetidas ocasiones que se detuviera para poder bajarme, sin obtener respuesta. Finalmente, me vi obligada a vomitar en una bolsa que llevaba conmigo. Es cierto que se ensució levemente una pequeña zona del vehículo, pero procedí a limpiarla inmediatamente con toallitas, dejando el espacio en condiciones adecuadas y sin que fuera necesaria una limpieza profesional. A pesar de ello, Uber me ha cobrado posteriormente un importe adicional de 60 euros en concepto de “tarifa de limpieza”, un cargo que considero desproporcionado e injustificado, ya que no se produjo una suciedad relevante ni fue necesario ningún servicio de limpieza adicional. He intentado resolver esta situación a través de la propia plataforma de Uber, pero no he obtenido una solución satisfactoria. Por este motivo, solicito la ayuda y asesoramiento de la OCU para reclamar la devolución de dicho importe y defender mis derechos como consumidora. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional o documentación que consideren necesaria.

A. K.

Retraso

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación en relación con un pedido realizado el 28 de noviembre, correspondiente a una cazadora biker, con número de pedio 40336461246. Hoy estamos a 21/12, el estado del pedido aparece únicamente como “ha salido del almacén” y que “lo recibirá el 5/12”, sin que haya recibido el producto ni ninguna actualización adicional sobre el envío. A día de hoy, no he obtenido ninguna respuesta por parte del servicio de atención al cliente, pese al tiempo transcurrido. Les agradecería que me informaran a la mayor brevedad posible sobre el estado real del pedido y el plazo de entrega, o en su defecto, que se proceda a una solución inmediata.