A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) – Madrid,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con un servicio prestado por la empresa Uber, debido a un cobro que considero indebido.
El día 2 de octubre utilicé un servicio de Uber en Madrid. Durante el trayecto comencé a sentirme muy enferma, situación que se agravó debido a la conducción intermitente del conductor (frenazos y aceleraciones constantes). Ante este malestar, le pedí en repetidas ocasiones que se detuviera para poder bajarme, sin obtener respuesta. Finalmente, me vi obligada a vomitar en una bolsa que llevaba conmigo. Es cierto que se ensució levemente una pequeña zona del vehículo, pero procedí a limpiarla inmediatamente con toallitas, dejando el espacio en condiciones adecuadas y sin que fuera necesaria una limpieza profesional.
A pesar de ello, Uber me ha cobrado posteriormente un importe adicional de 60 euros en concepto de “tarifa de limpieza”, un cargo que considero desproporcionado e injustificado, ya que no se produjo una suciedad relevante ni fue necesario ningún servicio de limpieza adicional.
He intentado resolver esta situación a través de la propia plataforma de Uber, pero no he obtenido una solución satisfactoria. Por este motivo, solicito la ayuda y asesoramiento de la OCU para reclamar la devolución de dicho importe y defender mis derechos como consumidora.
Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional o documentación que consideren necesaria.