RECLAMACIÓN

I. P.

A: Pidetaxi

22/12/2025

Estimados Sres.: Por medio de la presente formulo reclamación formal como consumidor, en relación con el servicio de transporte contratado a través de su plataforma. El pasado 18 de diciembre de 2025 realicé la reserva y pago anticipado, mediante tarjeta bancaria, de un servicio de taxi de 8 plazas para el día 20de diciembre de 2025, a las 17:30 horas, con trayecto desde Isabel Clara Eugenia nº 59 hasta Gran Vía nº 66, por un importe total de 33,30€, quedando la reserva debidamente confirmada expidiéndome el correspondiente recibo de viaje. Adjunto copia. No obstante, cinco minutos antes de la hora prevista para la prestación del servicio, recibí una llamada telefónica por parte de su empresa en la que se me comunicó la cancelación unilateral del servicio contratado, alegando la inexistencia de vehículos disponibles de 8 plazas. Dicha cancelación se produjo sin margen alguno para buscar un transporte alternativo, causándome un evidente perjuicio. Como solución sustitutiva, se me ofreció el envío de dos taxis, indicándome expresamente que el coste total sería el mismo ya abonado (33,30€), al tratarse de un servicio alternativo destinado a dar cumplimiento al contrato inicialmente formalizado. Sin embargo, una vez finalizado el trayecto, cada uno de los conductores me exigió el pago individual de 33,30€, es decir, el doble del importe acordado. A pesar de explicarles que el servicio había sido ofrecido como sustitución del previamente abonado, me indicaron que debía abonar ambas cantidades y, en su caso, reclamar posteriormente a su empresa. Con el fin de evitar una situación conflictiva, procedí al pago íntegro de ambos servicios, abonando un total de 66,60€, cuando el precio pactado y aceptado por ambas partes ascendía únicamente a 33,30€. Les adjunto copia de los pagos. Al día siguiente contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente, en el número 915478200, con el objeto de comunicar la incidencia y conocer el procedimiento de reclamación. El trato recibido por parte del operador fue absolutamente inaceptable, limitándose a indicarme que acudiera a la OCU y finalizando la llamada de forma abrupta, sin facilitarme información ni canal alguno de reclamación. Ante la imposibilidad de obtener una solución por dicha vía, y tras localizar esta dirección de correo electrónico, les traslado formalmente mi queja y les requiero la devolución de la cantidad de 33,30€, correspondiente al cobro indebido de uno de los dos taxis, dado que: · Existía un contrato de prestación de servicios válido y pagado. · La cancelación fue unilateral e imputable exclusivamente a su empresa. · El envío de dos taxis fue ofrecido como servicio sustitutivo en idénticas condiciones económicas. · El doble cobro carece de base contractual y supone un perjuicio económico injustificado. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho a formular la correspondiente reclamación ante los organismos oficiales de consumo, así como a ejercitar cuantas acciones me asistan en defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de sus noticias. Atentamente, Iván Pulido Sánchez Tel.: 675521312

Asistencia solicitada 06 enero 2026

Pidetaxi

A: I. P.

21/01/2026

Estimados Sres.: Por la presente formulamos alegaciones a la reclamación realizada por el reclamante con referencia indicada en el asunto. Tal y como se le trasladó al cliente, el servicio de taxi es un servicio de medios y no de resultado por lo que, a veces, no es posible realizarlo por la disponibilidad limitada de vehículos, tanto de gran capacidad (8 plazas) como standard (4 plazas). El reclamante realizó una pre reserva de un servicio de 8 plazas que se asigna previamente a la realización del servicio, siempre y cuando haya disponibilidad de vehículos. En el momento de la realización del servicio existía una alta demanda de vehículos de gran capacidad por lo que no era posible enviar un vehículo de 8 plazas. Sin embargo, la Central se puso en contacto con el reclamante para informarle de dicha circunstancia y ofrecerle una solución. Dicha solución era anular la pre reserva anterior y enviarle dos vehículos de 4 plazas con el precio cerrado de la primera pre reserva en cada uno de los vehículos. Dicha solución fue aceptada por el cliente tal y como se desprende de la grabación de la llamada que se adjunta. De esta forma, se ofreció y se realizó el servicio solicitado por el reclamante. Trabajamos para dar el mejor servicio posible a los clientes pero no podemos garantizar la disponibilidad de vehículos (especiales) en todo momento. Interesamos el archivo de la reclamación formulada. Pidetaxi