Reclamación por modificación unilateral de la fecha de inicio del curso y contrato abusivo

RECLAMACIÓN CONTRA CENTRO DE ESTUDIOS AERONÁUTICOS (CEAE) Yo, Maria Mosterín Hopping, presento reclamación contra el Centro de Estudios Aeronáuticos (CEAE) por prácticas comerciales engañosas, incumplimiento de las condiciones esenciales del servicio y uso de un contrato con cláusulas abusivas, solicitando la devolución íntegra de las cantidades abonadas y la baja definitiva de mi hija Julia Prats Mosterín como alumna. Hechos A principios de julio, contacté telefónicamente con CEAE para informarme sobre cursos intensivos de azafata en verano. No se me confirmó si existían, pero se me insistió en acudir de forma urgente al día siguiente, indicando que íbamos “justas de tiempo” pero que quizá podrían “hacer una excepción”. En la visita presencial, se nos informó de la existencia de un curso que empezaba el primer sábado de septiembre, se impartía todos los sábados por la mañana y finalizaba en junio, lo que lo hacía plenamente compatible con los estudios oficiales que está realizando mi hija Julia. Esta información fue determinante para nuestra decisión. Durante una reunión de aproximadamente dos horas, se nos explicó con detalle la supuesta seriedad del centro, las ventajas del curso y se nos enseñaron las instalaciones. Se nos aseguró expresamente que a finales de agosto Julia recibiría un email con toda la información, ya que el inicio del curso sería en septiembre. Justo antes de marcharnos, se nos solicitó el pago inmediato de una matrícula de 490 EUR y se nos pidió firmar un documento que se nos presentó como un simple trámite administrativo exigido por el banco para la domiciliación, sin explicarnos su verdadero alcance. Firmamos confiando en la información verbal recibida. A finales de agosto no recibimos ningún email. Desde entonces, intenté contactar repetidamente con la persona que nos atendió (Patti), recibiendo solo respuestas evasivas, mientras se seguían cargando cuotas mensuales de 290,41 EUR en mi cuenta bancaria. Finalmente, el 22 de noviembre, en una videollamada, se nos comunicó por primera vez que el curso empezaría el 13 de diciembre y que finalizaría en diciembre de 2027, es decir, con una duración y calendario totalmente distintos a los prometidos. Este nuevo calendario es incompatible con los estudios y planes de Julia, por lo que comuniqué inmediatamente que no podía realizar el curso y solicité la devolución de lo pagado. A partir de ese momento, empecé a recibir llamadas de presión por parte de CEAE, afirmando que estaba obligada a seguir pagando todas las cuotas aunque Julia no realizara el curso. Al revisar el contrato firmado, comprobé que: No consta ninguna fecha de inicio ni duración del curso, ni obligaciones claras por parte del centro. En cambio, las obligaciones económicas del alumno están detalladas exhaustivamente. Considero que se trata de un contrato desequilibrado y abusivo, contrario a la normativa de protección al consumidor. Tampoco se nos explicó en ningún momento por qué el curso no empezaba en septiembre, pese a la presión inicial y la supuesta falta de plazas. Posteriormente, al consultar reseñas y denuncias públicas, he comprobado que este parece ser un patrón habitual de actuación del centro. El burofax enviado solicitando solución no ha sido respondido en el plazo indicado. Documentación aportada Contrato firmado Justificantes de todos los pagos realizados (total: 1.361,23 EUR) Burofax enviado y acuse de recibo Emails y mensajes de WhatsApp Extracto de reseñas y denuncias públicas de otros afectados Solicitud Solicito: La devolución íntegra de 1.361,23 EUR abonados. La baja definitiva de mi hija Julia, sin penalización ni nuevas reclamaciones económicas. Que se valore la existencia de prácticas comerciales engañosas y cláusulas abusivas por parte de CEAE.

V. H.

No entrega de paquete

Hola, Hace 11 días que estoy esperando la entrega de unas tarjetas de O2; después de recibir varios mensajes posponiendo el día de la entrega, acabé recibiendo dos mensajes falsos de que no se había podido realizar la entrega por estar ausente del domicilio; teletrabajo en casa, justo esos dos días hubo alguien en el domicilio en todo momento y la hora de uno de los mensajes de ausente recibido era pasadas las 21:00h.

S. R.
22/12/2025

Mi pedido no ha llegado fecha inficada

Hola, realice un pedido y la fecha de entrega era el 1 de diciembre, pero que se retrasaria entre el 5 y el 8 por la fechas que eran.... pues a dia de hoy a 22 diciembre... ni me ha llegado ni tengo info del pedido ...llevo una semana intentando ponerme en contacto con ellos y nadie contesta.... ni por whats( es su atencion cliente) ni cogen telefono ni contestan correos electronicos...el regalo es para reyes...pero no se si me estan tomando el pelo o es una empresa fantasma quiero que me devuelvan el dinero

I. H.
Daniela WRM

Incumplimiento mandar tarjeta regalo

A Daniela WRM (via Amazon.es), datos de contacto: email: shengchaqievpr7@163,com Tel: +86158677428093 Enlace al producto: https://www.amazon.es/dp/B0FSRJY9KV?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed_asin_title Compré unos auriculares ref. pedido 402-9371520-6182761 el día 8 de diciembre del 2025 en Amazon.es. Llegaron al día siguiente con una tarjeta adjunta que ponía que me daría un cheque de regalo de Amazon con valor de 60 euros si dejara una reseña favorable. De ser satisfactorio el producto, publiqué una reseña favorable y acto seguido, le mandé una captura de pantalla de la reseña al correo que salía en la tarjeta tal y como se indicó en dicha tarjeta. Sin embargo, no me respondieron ni recibí ningún cheque desde esa fecha. También he escrito varios emails al vendedor cuyos datos salen en la página de Amazon y tampoco me han respondido. Me siento defraudada por sus promesas falsas con las que no han cumplido y quiero poner una reclamación contra este vendedor. Envío adjunto copia de la tarjeta, por cualquier otro particular no dude en contactar conmigo. Atentamente, Isa

I. A.
C&A

Hola, Realicé un pedido online el 28 de noviembre con número 2109055072. Me comunican que han intentado entregarlo sin éxito el 9 de diciembre. Ese día estaba en casa, no hubo llamada y tampoco se intentó una segunda entrega. Me comunican que el pedido está de vuelta al almacén. No he recibido ni el pedido ni el reembolso. He escrito dos veces a atención al cliente sin respuesta. Solicito el reembolso inmediato del pedido.

I. H.

Incumplimiento mandar tarjeta regalo

E. B.
Depurpack

Pedido número 5142. Múltiples incidencias

Buenas tardes, El pasado mes de Octubre realicé el pedido de un ánfora antique 360L terracota con grifo. A pesar de que en su web dicen que los pedidos se envían en un plazo de 6 días, tras numerosos contactos por mi parte que no fueron debidamente atendidos, el pedido fue entregado el 20 de Diciembre, con casi dos meses de demora. En ningún momento la empresa de logística se puso en contacto conmigo para concertar la entrega, tal y como dijo Depurpack que ocurriría. Dicha empresa de transporte avisó cuando estaba a 20 minutos de mi domicilio. El transportista se marchó sin darme oportunidad de revisar el pedido. Al abrir el paquete, comprobé con gran decepción que el producto no se ajusta a su descripción, ni a la imagen de a foto, por lo que solicito de manera inmediata su recogida en mi domicilio y reembolso. Quiero dejar por escrito constancia de mi descontento de la atención recibida durante dos meses, así como de la falta de respuesta a mi último correo electrónico en el que solicito la devolución.

pedido 3024279196 no entregado

Hola, el pasado 17 de diciembre del 2025 realicé un pedido a través de la web de obramat ( Alcobendas) de un cuadro eléctrico. En el pedido acordé la fecha de entrega el día 18 de diciembre del 2025 de las 14 horas a las 20 horas en la dirección de mi oficina de trabajo. Ese día no llegó nada y a fecha de hoy 22/12/2025 sigue sin llegar. He llamado en mas de siete ocaciones al número que hay en la web de obramat Alcobendas pero no se puede hablar con nadie, tan solo permiten dejar un mensaje grabado y detellan en la alocución que en menos de 30 min devuelven la llamada para resolver el problema. Por supuesto no han devuelto las llamadas. También me he puesto en contacto con ellos a través de un email y tampoco han contestado. En ningún momento obramat ha dado número de seguimiento del transporte, ni ha informado que transportista es el encargado de la entrega. Obramat ha cobrado y yo no he recibido nada, y lo que es peor no contestan a los múltiples intentos de ponerme con contacto con ellos para solucionarlo. A día de hoy reclamo la devolución integra del importe abonado 29,10 €.

R. M.
22/12/2025

problema con asistencia técnica de una lavadora

Hola, realice una llamada al teléfono de garantias de corbero (911080808) el día 25 de noviembre de 2025 para la reparación técnica de una lavadora corbero. Llamó un técnico por teléfono y yo le di el teléfono de la persona que vive en el domicilio donde está la lavadora. El técnico llamó una vez pero esa persona no lo pudo coger en ese momento la llamada. posteriormente hemos llamado mas de 20 veces al teléfono del técnico sin respuesta. Hemos vuelto a realizar la reclamación al teléfono de corbero varias veces sin respuesta, llevamos 1 mes sin poder hacer uso de la lavadora. En el teléfono 911080808 sale un contestador, no podemos hablar con ninguna persona. esto es desesperante. no se que tipo de garantia tiene corbero ni que profesionales trabajan para esta marca pero no dan respuesta ni personal ni de garantia. la lavadora fue comprada el día 30/04/2025. en CONFORAMA. Necesito que alguien contacte conmigo y me de respuestas a este silencio de gestión de garantias por parte de corbero

F. P.
22/12/2025

Me enviaron dos paquetes y solo me ha llegado uno

Hola, Mantecado la Perla de Antequera me ha enviado dos cajas con mantecados, a traves de la empresa de mensajeria CTT expres, y solo me han entregado uno. Les he enviado dos correos electronicos y llamado como 20 veces, y no hay forma de que me contesten.