Cobro indebido sin consentimiento

J. V.
Ayuntamiento de Arroyo de la Encomienda

Desmesurada tasa de basura

Hola nos han cobrado una cantidad desmesurada de dinero por la tasa de basuras este año 129 y el año pasado fue de 52 con algo ,no lo sé cómo lo verán ustedes si pueden reclamar algo de esta tasa de basuras

R. B.
23/10/2025

Cobro por devolución ya hecha

Estimados responsables de Amazon: Quiero hacer une reclamación en relación a los pedidos 407-3615670-3513947 y 407-4538553-9161112. Se trata de dos productos que he devuelto hace 2 meses y que me volvieron a cobrar indicando no haberlos recibidos. Quiero reclamar para pedir el reembolso de los dos artículos, ya que tengo pruebas de devolución de los dos productos y que se debe de tratar de una incidencia con su transportista. Los dos pedidos son: 1) 407-3615670-3513947: Columbia Peakfreak 2 Mid Outdry, Botas Hombre, talla 43, color Black Red Quartz. 2) 407-4538553-9161112: SALOMON X Ultra Pioneer Mid Gore-tex Botas de Senderismo Hombre, talla 44 2/3EU, color Ebony Stargazer Quarry. Tranportista SEUR, número de seguimiento 000076476471. He llamado al servicio de atención al cliente en muchas ocasiones desde hace más de un mes. Me han pedido hacer una verificación de identidad a través de unos enlaces que he hecho 3 veces sin obtener ninguna respuesta de su parte. Las copias de los documentos estaba perfectamente nitida y leíble. Al volver a contactar con ellos, me pidieron escribir una reclamación al equipo de especialistas en cuentas (ofm@amazon.es) para pedir la devolución, pero nunca he recibido respuesta de su parte. Solo me contestaron desde el servicio de atención al cliente con la respuesta siguiente: "Siento informarte que tu caso ha sido validado por el equipo de especialistas en cuenta. El equipo especialista ha decidido no continuar con tu solicitud de reembolso debido que el resultado de la verificación de identidad no se procesó correctamente. Entiendo que esta no es la noticia que esperabas recibir y reconozco que puede ser frustrante. ⚠️ Por favor, sigue comunicándote con ellos. El equipo del Servicio de atención al cliente no puede proporcionar más detalles sobre este problema." He vuelto a contactar con el servicio de atención al cliente que indicaron que iban a contactar ellos directamente con el equipo especialista en cuentas y que recibiría una respuesta en menos de 72h, pero no he recibido ninguna respuesta. Les pido por favor que solucionen este problema cuanto antes. Si han tenido alguna incidencia con su transportista, tienen que resolverlo ustedes con el transportista directamente. Pero es inaceptable que se queden con mi dinero sin entregarme el producto. Un cordial saludo

I. N.

Problema con el producto

Hola! Servicio pésimo para los vendedores. Ponen precios muy bajos a productos en buen estado alegando que no han encontrado el fabricante del artículo. Yo les envié para la venta unas botas totalmente nuevas de ante auténtico. Ellos las valoraron en 29 € y las sacaron a la venta por 6 €. A cualquier consulta mía responden de manera muy grosera. Han publicado unos pantalones de cuero como si fueran de tela y no responden de ninguna manera a mis solicitudes para corregirlo. Para devolverme mis propios artículos, exigen 9,99 € más 1,99 € por cada prenda. Me parece que un trato así hacia los clientes es inaceptable

I. R.

Subcripción no autorizada

Quiero presentar una reclamación contra la empresa Clarity Check Ltd, registrada en Escocia (Reino Unido) con número de empresa SC861253, dirección 233 Broomfield Crescent, Edinburgh, EH12 7NQ, y número de VAT GB247160514. Su página web es https://claritycheck.com El 14 de octubre de 2025 me registré en su web para una prueba de 7 días por 1 €. En ningún momento se me informó de manera clara y destacada que dicha prueba se convertiría automáticamente en una suscripción semanal de 14,99 €. Pasados los siete días, la empresa me cargó ese importe sin mi consentimiento explícito. He intentado contactar con la empresa para solicitar el reembolso y la cancelación, pero no he recibido respuesta positiva de confirmación de reembolso, sí de la cancelación. Considero que se trata de una práctica comercial engañosa y contraria a la legislación europea en materia de consumo, concretamente: Directiva 2011/83/UE (artículos 6 y 8), sobre los derechos de los consumidores, que exige información previa clara y consentimiento expreso para cualquier cargo recurrente. Directiva (UE) 2019/2161, que prohíbe los llamados dark patterns o diseños que ocultan información esencial. Directiva 2005/29/CE sobre prácticas comerciales desleales, que califica como práctica agresiva o engañosa el cobro automático sin consentimiento informado. Solicito la intervención de la OCU para reclamar: El reembolso íntegro del cargo de 14,99 €. La cancelación definitiva de cualquier suscripción activa. Y la eliminación de mis datos personales y bancarios de sus sistemas.

A. P.

PROBLEMA CON EL SUMINISTRO. NO REEMBOLSAN

El pasado martes 16 de septiembre sobre las 15 h. fui a repostar a la gasolinera de BALLENOIL de la calle RONDA DE SEGOVIA. Los anteriores clientes que habían repostado (una furgoneta) dejaron la manguera rota pero no era visible y cuando la cogí se vertió toda la gasolina y no solo no pude repostar sino que tanto la ropa como el calzado se empapó de gasolina. Consecuentemente tuve que ir a cambiarme a casa y dado que conduzco un taxi tuve que dejar de trabajar durante este tiempo (además de la merma de ingresos, el taxi se quedó con olor a gasolina durante todo el día). La cantidad pagada por el repostaje fue de 10 € y como les digo, no pude utilizar absolutamente nada de lo pagado por estar la manguera rota. Cuando ocurrió llamé para comentar lo sucedido y me dijeron que me llamarían. Han pasado 30 días y nadie se ha puesto en contacto conmigo. He enviado 5 correos electrónicos a las 2 direcciones de email de Ballenoil sin respuesta. Solicito que revisen las cámaras de ese día y hora para verificar lo ocurrido, revisen también las llamadas recibidas y se pongan en contacto conmigo para realizar la devolución del montante pagado.

E. R.
Aiko Muebles

Incumplimiento condiciones sofá

Adquirí en su establecimiento un sofá el 23 de diciembre de 2024, con un precio total de aproximadamente 2.000 euros, financiado a través de Cetelem. Desde el primer día de uso, el sofá presentó un defecto grave: la tela, supuestamente “anti arañazos”, se dañó inmediatamente tras el contacto, lo que demuestra que no cumple con las características anunciadas ni con las condiciones acordadas de venta. Tras mi reclamación inicial, el sofá fue retirado y retapizado por la fábrica, reconociendo ustedes que la primera tela había fallado. Sin embargo, el nuevo tapizado presenta exactamente el mismo problema, lo que evidencia que el producto sigue siendo defectuoso y no apto para el uso que se prometió (se adjuntan fotos de cómo está actualmente el sofá). He intentado en varias ocasiones obtener una solución definitiva, sin éxito. La última ayer recibiendo insultos por teléfono. A día de hoy, el sofá se encuentra en mal estado pese a haber sido pagado y usado con normal cuidado. No quieren ni devolver el dinero ni la sustitución del tapizado por una tela realmente resistente y conforme a lo ofertado (tenemos nuestra de la tela oficial anti arañazos certificada). Agradezco de antemano su atención y confío en que esta situación pueda resolverse de manera satisfactoria y amistosa.

A. D.

-Estafadore"s

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque He realizado un pedido y después de esperar 2 semanas me dicen que no saben decirme cuando lo tendrán en stock. Anulo el pedido y me dicen que en maximo 72h me abonan el dinero. Ha pasado 1 semana y no tengo noticias de ellos y no contestan al telefono o correo. SOLICITO DENUCIAR PUBLICAMENTE ESTA EMPRESA Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. H.

Desistimiento pedido CS8679

Hola realicé un pedido el 29 de septiembre con referencia CS 8679. La compra eran unos botines de piel. Me llegó el 12 de octubre y eran de plástico. Envié un correo para solicitar el desistimiento ese mismo día y no me han contestado. Hoy he enviado otro correo solicitando mi derecho a desistimiento de la compra con la devolución del importe (32,99€). Lo detalles de la prenda no corresponden con lo que envían

Devolución

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación. No incluya datos personales.] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. contrato, escritura, extracto bancario, otros documentos …] SOLICITO: […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…